![]() Конфликты детей. Что делать?Нужно ли взрослым вмешиваться в споры между детьми? Как правильно вести себя родителям в подобных ситуациях – советы практикующего психотерапевта. |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Конфликт детей что делают дети когда родителей нет дома)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфликты детей. Что делать?
5 комментариев
У меня двойня - мальчик и девочка. И любят очень друг друга, но и дерутся частенько. Из-за игрушек в основном. Если один возьмет, то и другому сразу надо именно эту игрушку. Долго учила не драться, сейчас вроде прошло, поумнели, подрасли.
16.11.2007 18:42:07
А что делать, если ссора идет не о том, кто будет играть в эту игру, а том что сестра должна отложить свою книжку и играть с братом, например, в ходилки? Играть с мамой младший отказывается, на старшую наезжает, старшая бурно реагирует, доходит до драки...
28.09.2007 11:23:22, Птица Сыйсу
А вот меня, как старшую сестру, всегда бесило, что мама не хотела разбираться "кто прав-кто виноват".
28.09.2007 00:07:49, Даша
Очень хорошие советы, укрепили меня в правильности моих действий (дети 4.5 и 2.5 лет)
27.09.2007 14:15:14, Белочка.
По-моему автор имел ввиду детей лет от 6-7 и старше... Для споров 6летки и 3летки такие рекомендации, увы - частично не верны, а частично не подходят в силу возраста.
27.09.2007 13:37:04, НаталияБел
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Конфликт детей что делают дети когда родителей нет дома":
|
|
|
|