Тема создана для обсуждения статьи.
ФедотовХочется писать статьи совсем без общих слов. Но без общих слов не получается, потому что мы находимся в довольно необжитой стране под названием “раннее развитие”, и выводы, к которым приходишь, довольно часто непредсказуемы.
Автор: Федотов Михаил
Раздел: Иностранные языки (Английский для детей и раннее развитие)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я считаю, что стоит.
Но не надо давать школьную программу. И не обязательно учить ребнка английскому.
Мой сын сейчас учит японский язык. Ему он очень нравится. Почему я дожна запрещать ему поглащать знания, которых он жаждит?
Большая нагрузка у детей. которые получают раннее развитие - не согласна. Дети впитывают ровно столько, чколько могут впитать.
Вы не заставите сидеть на одном месте годовало малыша. Все знания надо давать в игровой форме. В том числе и языки.
Я придерживаюсь теории "после трех уже поздно".
надо успевать делать сейчас. Не завтра, а сейчас, когда память ребнка восприимчива к любой информаци. 08.04.2010 17:14:19, Алексеевна
Но не надо давать школьную программу. И не обязательно учить ребнка английскому.
Мой сын сейчас учит японский язык. Ему он очень нравится. Почему я дожна запрещать ему поглащать знания, которых он жаждит?
Большая нагрузка у детей. которые получают раннее развитие - не согласна. Дети впитывают ровно столько, чколько могут впитать.
Вы не заставите сидеть на одном месте годовало малыша. Все знания надо давать в игровой форме. В том числе и языки.
Я придерживаюсь теории "после трех уже поздно".
надо успевать делать сейчас. Не завтра, а сейчас, когда память ребнка восприимчива к любой информаци. 08.04.2010 17:14:19, Алексеевна
Очень понравилась статья! Поддерживаю еще с той стороны, что пытаются учить иностранному языку детей, которые по-русски еше невнятно разговаривают, тем самым создавая и усугубляя логопедические проблемы. А вот хорошо бы в статье еще добавить ссылку на то, что именно так, заучивая и пересказывая тексты, выучил более 15 иностранных языков Генрих Шлиман. Он по-видимому и является первооткрывателем этого метода.
23.07.2009 14:56:10, Ирина Н.

Михаил! полностью с вами согласна. Я преподаватель англ. яз, но сейчас больше репетитор, т.к. нахожусь в декретном отпуске. Ученикам моим, слава Богу, хватает школьного учебника именно в школе. Мы с ними читаем и работаем над сказками, научно-познавательными статьями. Спрашиваю, кому что интересно, и покупаю, материала сейчас много. некоторые начинают переписываться с иностранцами. Да, самое главное, для чего нужен язык. а многие родители, действительно, только тратят деньги и грузят детей.
23.07.2009 09:40:42, Cathii
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Английский для детей и раннее развитие":
|
|