![]() Школы для будущих физиков и математиковШкол с углубленным изучением физики и математики в Москве немало. Но учиться там сможет далеко не каждый ребенок. В шестилетнем малыше, которому пора идти в первый класс, разглядеть задатки будущего математика или физика, конечно, сложно. Да это и не требуется. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: (Лучшие математические школы москвы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы для будущих физиков и математиков
17 комментариев
Полностью согласна - много раз упоминаются лицеи при МИФИ, Бауманке, а про сильные матшколы 57, 179 и 2007 практически ничего не сказано. Для интересующихся: более свежий (2017) и объективный (есть ссылки на источники) рейтинг лучших школ по математике [ссылка-1]
25.08.2017 19:31:16, JandJane
Ага, порадовала еще сильная история и русский в СУНЦе Колмогорова. Ну ваще...
20.10.2008 11:21:48, прочитала
Видимо, это материал на правах нехитрой малобюджетной рекламы заведения 1580 (встречается чаще других на порядок). Возможно, что автор желает отправить туда свое чадо и готовит почву пиаром для директора. Ну уж очень неинтересно написано. А жаль, тема для меня животрепещущая. Физмат лицеи действительно стоят особняком от многопрофильных школ типа Интеллектуал, 1543, 57 и л2ш.
По нашей школе я уже поняла, что не почетно быть еще и гуманитарием. Котируются только физика и математика. На них школа тратит в 7-ом классе 10-12 часов в неделю (5 часов алгебры, 3 геометри, 3 физики) + факультативы. из 35 часов. Есть еще химия и информатика, которые не в такой фаворе, но ставятся несомненно выше истории, географии, литературы и языка.
У ребенка по всем предметам включая физику, кроме алгебры и геометрии одни пятерки. Он пишет олимпиады по биологии, истории, обществознанию и географии. Но нас тут вызывали к завучу, чтобы обратить внимание на проблемы с математикой. А проблемы лишь в том, что после гуманитарной школы, в которой многим вещам в математике просто не учили, приходится заново до ночи перелопачивать все дополнительные и олимпиадные темы за 5-6 класс. Дело осложняется еще тем, что ребенок попал в сильный класс. Дети там монстры в математике и гуманитарным "чайничкам" приходится ооочень тяжко.
20.10.2008 02:08:47, maqusha
По нашей школе я уже поняла, что не почетно быть еще и гуманитарием. Котируются только физика и математика. На них школа тратит в 7-ом классе 10-12 часов в неделю (5 часов алгебры, 3 геометри, 3 физики) + факультативы. из 35 часов. Есть еще химия и информатика, которые не в такой фаворе, но ставятся несомненно выше истории, географии, литературы и языка.
У ребенка по всем предметам включая физику, кроме алгебры и геометрии одни пятерки. Он пишет олимпиады по биологии, истории, обществознанию и географии. Но нас тут вызывали к завучу, чтобы обратить внимание на проблемы с математикой. А проблемы лишь в том, что после гуманитарной школы, в которой многим вещам в математике просто не учили, приходится заново до ночи перелопачивать все дополнительные и олимпиадные темы за 5-6 класс. Дело осложняется еще тем, что ребенок попал в сильный класс. Дети там монстры в математике и гуманитарным "чайничкам" приходится ооочень тяжко.
20.10.2008 02:08:47, maqusha

Порадовали сильные языки в физ-мат школах:). Правда, я не знаю про все школы, может где-то и есть. Но это даже как-то аномально:).
20.10.2008 00:06:29, Оладушек с сахаром
В фмл1580 действительно есть английский класс. Но в него зачисляют только тестирования по английскому и попадают в основном с углубленным знанием языка.
20.10.2008 14:00:03, avic
Тогда физ-мат тут ни при чем, согласитесь. Мнопрофильные школы встречаются, это понятно: экономический класс, гуманитарный, английский... Но физ-мат он и в Африке физ-мат. Язык там условный.
20.10.2008 15:24:57, Оладушек с сахаром
Да, три всего. И по учебнику, который он уже прошел, как ты помнишь.
20.10.2008 15:34:59, Оладушек с сахаром

"Уклад жизни в физико-математических лицеях при вузах и вовсе напоминает институтский: занятия строятся по лекционно-семинарской системе,".... Нет, серьезно, откуда информация нарыта-то, а? 19.10.2008 21:16:36, Mary-Lea
Действительно лекции и семинары, правда только по физике, математике и информатике. А еще экзамены в январе и июне (тоже физика и математика)каждый год.
20.10.2008 14:07:10, Avic

Так что информация в статье какая-то претециозная и необъективная. 20.10.2008 14:10:51, Mary-Lea
Прямо таки только тем, кто "часами решает нестандартные задачки, стремясь во что бы то ни стало добиться результата" и можно поступать в физ-мат школы.
Ничего нового в статье я не нашла, только общеизвестные факты. 19.10.2008 18:33:30, Оладушек с сахаром
Ничего нового в статье я не нашла, только общеизвестные факты. 19.10.2008 18:33:30, Оладушек с сахаром
Читайте также
Главные достижения молодости: что важно успеть с 20 до 30 лет, чтобы не упустить будущее
Что действительно важно успеть до 30 лет? Разбираем ключевые решения, навыки и привычки, которые формируют будущее – с примерами, исследованиями и реальными историями успеха.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Лучшие математические школы москвы":
|
|
|
|