![]() Не хочу вставать! Как правильно будить ребенкаКак правильно будить ребенка по утрам и как создавать благоприятную атмосферу для его ночного и дневного сна - советы психолога. |
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: (Как правильно укладывать ребенка спать и будить его по утрам)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу вставать! Как правильно будить ребенка
10 комментариев
Насчет активных игр на воздухе- правда.Моя дочь засыпает не доехав до дома.Если погода плохая и мы остались дома, в кровать идет не раньше 11.00.
22.04.2008 20:26:03, Светлана

Да уж, у нас тоже засыпание - это целая проблема. Единственное, что помогает-игры на воздухе. Спит как убитая
17.01.2007 23:01:47, Динка
У меня двойняшки и каждый раз укладывание спать и подъем в сад - настоящий кошмар. Засыпают очень плохо - то пить, то в туалет, то какие-то срочные вопросы. А утром, разумеется, не добудиться. Не помогает ни массаж стоп, ни музыка, вообще ничего! Самое неприятное то, что если одна хочет спать, другая ее обязательно дернет, растормошит - и весь сон перебила. А потом наоборот. Приходится сидеть с ними, пока не уснут, в результате - все дела стоят, сама не высыпаюсь. Надо что-то делать, но что - не знаю...
08.12.2006 16:45:13, Natali
Прямо мой случай описали. Надо вставать в садик, а дочь туда идти не хочет и потом с 7 утра истерики. теперь бужу ребенка для чего-то что ей нравиться. Например: идем поедим любимую тыквенную кашку пока не остыла. или пошли провожать папу на работу. Получается, что ребенок просыпается для чего-то хорошего и настроение сразу хорошее, а потом уже и новость о детском садике не так мучительна, да и слезы с самого утра никому еще полезными не были.
30.11.2006 17:44:22, Masa
Статья интересная, а как насчет орфографии? "нередко" в данном контексте наречие и пишется слитно...
21.11.2006 14:16:21, инна
Choroshaja stat'ja!
No y nas vse naoborot - rebenok bydet roditelei kazhdii den' v 6 ytra. I chto s etim delat' ? :-) Bydil'nikom yzge 3 goda ne pol'zyemsja. 15.11.2006 15:15:25, lennik
No y nas vse naoborot - rebenok bydet roditelei kazhdii den' v 6 ytra. I chto s etim delat' ? :-) Bydil'nikom yzge 3 goda ne pol'zyemsja. 15.11.2006 15:15:25, lennik
Да, тоже сталкиваюсь с такой проблемой с утра. очень помогает какой-нибудь стимул: например, в дет сад приезжает театр. Стоит об этом напомнить ксюхе, сразу же начинает очень активно просыпаться, да ещё и меня торопит, что я медленно собираюсь. Но театр не каждый день приезжает. Приходиться ещё что-то выдумывать.
15.11.2006 10:19:29, просто_мама
С огромным интересом прочитала вашу статью! У нас все - как по написанному: утром иногда бывает сложно поднять сына в садик, он у меня, похоже, "сова" , как и я. С одной стороны понимаю, как ему сложно проснуться, с другой - необходимость родителям "бежать" на работу (а на работе - уже начинаются проблемы из-за ежедневных опозданий)...
15.11.2006 10:10:57, Сова
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как правильно укладывать ребенка спать и будить его по утрам":
|
|