Тема создана для обсуждения статьи Декрет по-французски: возвращение на работу – через 10 недель или 9 месяцев после родов.
Отпуск по уходу за ребенком и привыкание к яслям во Франции
Автор: Имурасен Мюриэль
Раздел: -- посиделки (Возвращение на работу после декретного отпуска)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Декрет по-французски: возвращение на работу – через 10 недель или 9 месяцев после родов
14.05.2014 00:11:39, Редакция14 комментариев

Вы вообще ничего не понимаете по жизнь в Европе, но критикуете. Во Франции жилье либо снимают, либо выплачивают ипотеку, нету никаких бабушкиных квартир, родители никак не помогают совершеннолетним детям и с внуками сидят раз в год на рождество!
Снять однушку 30 кв м париже стоит 800-900 евро, кредит обойдется в столько же, только не всем его еще дадут! И налоги платят во Франции по 300-10000 евро в месяц , поэтому если теряется даже небольшая зарплата в 2000-3000 тыс евро-это очень ощутимо, тк как раз одна зарплата уходит на жилье и надоги, на 1 зарплату прожить практически нереально семье из 3 человек. Так что говорить по "зажрались" могут только глупые курицы, которые дальше своего огорода не выезжали и ничего не знают 22.05.2014 02:55:35, klopendron
Снять однушку 30 кв м париже стоит 800-900 евро, кредит обойдется в столько же, только не всем его еще дадут! И налоги платят во Франции по 300-10000 евро в месяц , поэтому если теряется даже небольшая зарплата в 2000-3000 тыс евро-это очень ощутимо, тк как раз одна зарплата уходит на жилье и надоги, на 1 зарплату прожить практически нереально семье из 3 человек. Так что говорить по "зажрались" могут только глупые курицы, которые дальше своего огорода не выезжали и ничего не знают 22.05.2014 02:55:35, klopendron
а еще у них заведующие садиками приличные зарплаты получают)))))) я про наши региональные пособия вообще молчу,стыдно называть даже такую цифру))))
14.05.2014 19:59:52, малинка1987
Заведующая дет садом получает зарплату госслужащего- примерное 1500-1800 еврл, при том, что минимальная зарплата это 1350 евро - у кассира в магазине. Вся зарплата такая уходит на съем жилья и оплату кучи налогов, а также на коммуналку по этому жилью- это в России отопление дешевое, во Франции только за электричество и газ вы заплатите 100-200 евро в месяц!
22.05.2014 03:00:29, klopendron

Стандарты в жизни разные, слышали о таком? Кому-то с двумя детьми в двухкомнатной квартире ничего, а другим нужно дом в центре города содержать плюс пару вилл зарубежом. Ну и вдобавок далеко не у всех женщин амбиции ограничиваются сидением дома с детьми.
Поверьте, бывают ОЧЕНЬ успешные карьеристки :) правда тогда особо перед декретом и экономит не надо - благо денег хватает.
Но вообще 500 евро для Европы - максимум хватит на еду на двоих в месяц если покупать нормальные продукты. Так что да, это копейки! 23.05.2014 23:26:43, Из Европы
Поверьте, бывают ОЧЕНЬ успешные карьеристки :) правда тогда особо перед декретом и экономит не надо - благо денег хватает.
Но вообще 500 евро для Европы - максимум хватит на еду на двоих в месяц если покупать нормальные продукты. Так что да, это копейки! 23.05.2014 23:26:43, Из Европы
Ага, сидите, а жилье как? Снимаете или родители обеспечили? Или от бабушки досталось? Или государство дало? Во франции никому ничего не дает никто бесплатно, бабушкиных квартир тоже нет, либо снимаете, либо покупаете и 25 лет платите ипотеку и боитесь потерять работу
22.05.2014 03:03:00, klopendron

а мне интересно, куда сразу же пропадает доход мужа... жена рожает, получает 500 евро, на которые очень сложно прожить во время декретного отпуска, а что случилось с доходом мужа?
И декретный отпуск - обязателен? То есть, если не хочень получать всего 500 евро в месяц, можно продолжать работать?
В США без специальной страховки для инвалидности никто тебе во время отпуска ничего платить вовсе не будет. 14.05.2014 17:56:50, Rainmaker
И декретный отпуск - обязателен? То есть, если не хочень получать всего 500 евро в месяц, можно продолжать работать?
В США без специальной страховки для инвалидности никто тебе во время отпуска ничего платить вовсе не будет. 14.05.2014 17:56:50, Rainmaker

давайте не будем вдаваться в то, как они не хотят жертвовать материальным ради ребенка, которому еще нет года.
Я вышла обратно на работу в 3 месяца, так как это и есть декретный отпуск в США, причем, более щедрый - после КС. И не для того, чтобы покупать ненужные гаджеты (у меня их нет), а для того, чтобы продолжать иметь хороший дом и еду, и машину, и отпуск не на огороде, а также страховку на всю семью и пенсию.
Я спрашиваю, куда девается доход отца. 15.05.2014 20:46:33, Rainmaker
Я вышла обратно на работу в 3 месяца, так как это и есть декретный отпуск в США, причем, более щедрый - после КС. И не для того, чтобы покупать ненужные гаджеты (у меня их нет), а для того, чтобы продолжать иметь хороший дом и еду, и машину, и отпуск не на огороде, а также страховку на всю семью и пенсию.
Я спрашиваю, куда девается доход отца. 15.05.2014 20:46:33, Rainmaker

а если есть еще пару больших кредитов ( машину купили, то да се) как раз одна из зарплат может уходить вся на "кредиты", а на 2ю семья живет.
Статью не читала, само заглавие (10 недель или 9 мес) уже чушь, в лом читать 14.05.2014 22:11:07, Natalya d'*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Возвращение на работу после декретного отпуска":
|
|