Про наше отлучение после двух летРассказ мамы о завершении кормления грудью |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про наше отлучение после двух лет
27 комментариев
Вроде бы и интересно было почитать, но и опыт с этими чаями и капустными листами, зеленками бредовый, конечно...комментарии к статье оказались значительно забавными)))) особенно некой «шу-и» с рефлекторными расстройствами ))))))
08.08.2020 10:33:50, ZanZarah
Как много лишних подробностей...
16.10.2018 20:25:45, Жанар
Очень интересная статья, даже прослезилась, очень понимаю переживания мамы и малыша. Мне тоже предстоит это пройти, сыну почти два года, до сих пор сосет грудь. Если бы не надо было к садику готовить, продолжала бы кормить пока сам не бросил, хоть до 5 лет.
31.01.2018 14:51:49, Елена1985
Моей дочурке год и 5 месяцев, Когда ей исполнится полтора года я пойду на работу. Поэтому сейчас отучаю дочурку от груди. За все это время дочурка не болела поэтому считаю ГВ очень полезным.
12.12.2008 18:24:35, ЕVA
Когда сын был маленький (4-5 месяцев)мне казалось, что кормить грудью лет до двух - полное извращение (вообще отвратительно), хотя старшую дочь я благополучно докормила до 1,3. Так вот, думала, будет ему месяцев 9, будет пить кефир - и всё, хватит. Сейчас ему полтора. Кормлю до сих пор. Немного неудобно, когда удивляются родственники, но пользы гораздо больше, чем этого дискомфорта. Мальчик родился возбудимым, а титя нас здорово выручала - не было практически ни одной бессонной ночи; ребёнок практически не болел за это время. Бутылки не признавал категорически. Может, если бы и пил тот самый кефир из бутылочки, то и не кормился бы уже, конечно. Всё хотела отучить, пока не жарко, а сейчас вроде лень - раз просит, наверное, нуждается... Хотя я абсолютно против категоричной позиции консультантов по ГВ, которые утверждают, что если ты не кормишь дитя грудью чуть ли не до армии, то ты эгоист самый настоящий и вообще бездушный человек. Всё очень, очень индивидуально, и как, когда и сколько - личное дело двух людей - мамы и малыша.
14.05.2008 22:01:17, Юлия
вы бы спросили у любого врача, полезно ли грудное молоко после года и получили грамотный ответ. А кому там что ВОЗ рекомендует? Впервые слышу, чтобы рекомендовали(!) кормить долее двух лет. Это полный бред. Проблемы того, что лень зад оторвать от дивана или прямая дорога к психиатру! Ужас какой-то.
24.02.2008 22:16:48, Екатерина
Такая организованность конечно не для меня, но уж очень интересно и позновательно. И ребенку кстати очень даже показательно титю :) зеленкой мазать, моя дочь иногда говорит "кака" и не берет, когда на пляже, вся в песке.
21.07.2007 19:46:43, Вика
По поводу самого процесса отлучения не хочу говорить: я бы своего ребёнка ни за что не оставила на такой важный момент! Если ребёнок готор, всё само образуется. Я кормила старшего 1 год 11месяцев, отлучение произошло само по себе, просто сын прикладывался не каждый день, да и я не настаивала. А спали мы вообще вместе.
ВОЗ рекомендует кормить детей до двух лет и долее. И глупо писать, что ГВ бесполезно после года, это просто неосведомлённость в вопросе ГВ.
На сайте АКЕФ есть тест на определение готовности ребёнка к отлучению от груди. У моей подруги дочка сама перестала кормиться грудью за 3 дня!!! Молоко перестало приходить за сутки! Думаю, что это и есть своевремееное и обоюдное отлучение: готовы были и грудь, и малышка. 18.07.2007 18:03:03, мама двух сыновей
ВОЗ рекомендует кормить детей до двух лет и долее. И глупо писать, что ГВ бесполезно после года, это просто неосведомлённость в вопросе ГВ.
На сайте АКЕФ есть тест на определение готовности ребёнка к отлучению от груди. У моей подруги дочка сама перестала кормиться грудью за 3 дня!!! Молоко перестало приходить за сутки! Думаю, что это и есть своевремееное и обоюдное отлучение: готовы были и грудь, и малышка. 18.07.2007 18:03:03, мама двух сыновей
доча, титя.... вы с какой планеты?
18.07.2007 13:21:10, катя
Наверное, с Планеты Любящих Мам
18.07.2007 16:31:10, не катя
Спасибо! Крепкого здоровья и вам и доче.
16.07.2007 21:01:24, Наталия
А мне очень понравился этот мини-дневник. Можно сделать выводы для себя на будущее (сейчас дочке 7,5 мес). Хотя я где-то читала, что инволюция наступает от 3 до 4 лет. Но, видно, и раньеш бывает.
16.07.2007 20:14:39, knika
Девочки! Никто не имеет права осуждать тех, кто кормит больше года!!! Старшему сыну 14 лет, кормила 2,5 месяца. Малышу 1 год 8 месяцев. Кормлю. Планирую отлучение на осень. Количество болезней за одинаковый период разительно отличаются. Главное-правильный подход к кормлению. Тогда-это удовольствие, облегчение и радость для мамы, а для малыша-защита, удовольствие и польза. Все зависит только от мамы!!! Девочки, кормите и никого не слушайте!
12.07.2007 20:20:41, Елена
Полностью с Вами согласна! ГВ - незаменимый вклад в здоровье ребёнка!
18.07.2007 18:04:29, мама двух сыновей
Я кормила свою дочку 2года 2 месяца и 2 дня и она отказалась от груди сама к нашему общему удовлетворению.Просто я посепенно снижала количество прикладываний, отвлекая ребенка интересными занятиями.Так как отдавать куда-то ребенка не было возможности обощлись тем, что неделю ночью к ней вставал папа, тем самым мы решили вопрос о ночном сосании.Вобщем, я за то, что бы все-таки не назначать день Х командирским решением, а просто прислушиваться к ребенку, ведь они все разные, кто-то вообще не желает сосать, а у кого-то потебность очень высока. Мамочки, помните, вскрмливая ребенка вы не только даете ему питание, а еще формируете позитивный взгляд на жизнь в будущем, удовлетворенностьи независимость. В грудном вскармливании есть моменты самопожертвования(бессонные ночи, привязанность к ребенку, и т.д. и т.п.), но поймите вы даете больше, чем теряете! К тому же вы ограждаете себя от гинекологических проблем. По статистике ВОЗ женщина, родившая и кормившая грудью(примерно до 2 лет) троих детей практически застрахована от рака молочной железы. Комите детей до 2 лет обязательно, а после смотрите, когда ребенок будет готов и отлучение пройдет без проблем для здоровья, слез и психологических травм для вас обоих.Не торопите время и оно будет работать на вас, велдь наши дети - наше счастье!
03.07.2007 16:51:42, Alise
По поводу ВОЗ с тремя детьми: полгода назад наша знакомая с тремя детьми и грудным вскармливанием умерла от рака груди - так-то вот! ГВ - это не панацея и даже не профилактика этого страшного заболевания. И где Вы нашли у ВОЗ, что они рекомендуют кормить до 2 лет? Это относится только к развивающимся странам, так же как и рекомендации кормить баночками - это для того, что бы с помойки детей не кормили, а для развитых стран - рекомендовано кормить до 9 месяцев, а банки использовать только в поездках!
21.07.2007 13:49:33, Лёлик
У ВОЗа есть рекомендации специально для восточной Европы и стран бывшего СССРа. Там тоже рекомендуют кормить как минимум до двух.
ГВ снижает риск заболевания раком молочной железы, но никто же не утверждает, что гв этот риск полностью эллиминирует. ГВ- никак не панацея, просто нормальное здоровое питание. 22.07.2007 04:57:43, go_romanovs
ГВ снижает риск заболевания раком молочной железы, но никто же не утверждает, что гв этот риск полностью эллиминирует. ГВ- никак не панацея, просто нормальное здоровое питание. 22.07.2007 04:57:43, go_romanovs
Я осуждаю таких мам! Вы поддерживаете сосательный рефлекс, рефлекс грудного ребенка! А Вашей дочке уже 2 года!!!
Полезность молока после года снижается очень и очень, если сравнивать с периодом грудничкового возраста, когда молоко поддерживало иммунитет, полезных веществ для двух летнего ребенка очень мало. Их ребенок должен получать из обычной пищи. И еще вопрос эстетики!
И еще,когда ребенок долго находится у груди, возможно есть нервно-рефлекторная возбудимость в анамнезе. 27.06.2007 20:40:46, Шу-я
Полезность молока после года снижается очень и очень, если сравнивать с периодом грудничкового возраста, когда молоко поддерживало иммунитет, полезных веществ для двух летнего ребенка очень мало. Их ребенок должен получать из обычной пищи. И еще вопрос эстетики!
И еще,когда ребенок долго находится у груди, возможно есть нервно-рефлекторная возбудимость в анамнезе. 27.06.2007 20:40:46, Шу-я
это лично ваша точка зрения..знания ваши уже давно устарели...почитайте литературу, где говориться о том, как состав молока меняется с росом ребенка и какой иммунитет получает он вмесе с маминым молоком не важно, какого возраста малыш. Да и кто говорит, что ребенок 2 лет только титей питается? Он и обычную пищу кушает. А про эстетику не поняла вообще. Разве 2-летний малыш уже такой большой, чтоб об этом думать? Сам психологический фактор, что мама рядом, что ему комфортно, здесь играет важную роль! а эстетика на последнем месте.
малыш, олученный раньше срока сосет свой кулак и соску и это вам кажется лучшим, чем мамина грудь? а все потому, что не удовлетворен сосательный рефлекс! из-за вашей неправильной проинформированности! вернее, вообще об не проинформированности! 07.07.2007 17:29:43, авор статьи
малыш, олученный раньше срока сосет свой кулак и соску и это вам кажется лучшим, чем мамина грудь? а все потому, что не удовлетворен сосательный рефлекс! из-за вашей неправильной проинформированности! вернее, вообще об не проинформированности! 07.07.2007 17:29:43, авор статьи
Поддерживать, это ребенка, нежелающего сосать, всячески к этому подталкивать.. Любая мама скажет, если малыш сосать не хочет - фиг его заставишь.. 2 года - это не уже, а ЕЩЕ :)) очень маленький ребенок. Кормить до двух - долго, это тот минимум, который сейчас рекомендуют дать ребенку.. МИНИМУМ!
Скажите, а откуда Ваша информация? Потому что все, что я читала, как раз о противоположном - что никуда преймущества не деваются после года - молоко все также богато иммуноглобулинами и полезными веществами в правильных пропорциях. 29.06.2007 10:59:18, go_romanovs
Скажите, а откуда Ваша информация? Потому что все, что я читала, как раз о противоположном - что никуда преймущества не деваются после года - молоко все также богато иммуноглобулинами и полезными веществами в правильных пропорциях. 29.06.2007 10:59:18, go_romanovs
Мне больше всего интересно с практической точки зрения как у вас бабушка, а потом вы укладывали ребенка без груди?
17.06.2007 14:46:26, sharovatik
У бабушки дочка засыпала под чтение книжки...по возвращении домой, доча также стала засыпать...или просила покачать на руках..раньше этого не было..раньше - титю в рот и все...или просто ложилась и засыпала сама...я даже не ожидала, думала проблемы будут с засыпанием, ведь без тити никак...но она видно все поняла сама...
бывает на руках к тите прижмется, сосок возле рта ее, ей так видно спокойнее..и засыпает.
18.06.2007 00:48:41, автор статьи
бывает на руках к тите прижмется, сосок возле рта ее, ей так видно спокойнее..и засыпает.
18.06.2007 00:48:41, автор статьи
А ночью как же? Я аедь как поняла, ночью она у
вас любитель была пососать. У меня ночью толком не просыпается, то есть глаза закрыты. Сначала повозится, а потом кричать начинает. Титю в рот - и спим дальше. А как же у вас ночью было? 18.06.2007 09:31:45, sharovatik
вас любитель была пососать. У меня ночью толком не просыпается, то есть глаза закрыты. Сначала повозится, а потом кричать начинает. Титю в рот - и спим дальше. А как же у вас ночью было? 18.06.2007 09:31:45, sharovatik
я писала, что доча всю ночь у нас спала, а под утро просыпалась и осала не долго, скорее - чтоб заснуть.
а была поменьше - также как и у вас - ночью просыпалась, звала голосом - плакать начинала, титю в рот и дальше спим.
сейчас сама засыпает...бывает титю просит, но это она имеет ввиду прижатья щекой к груди, через минуту спит уже, кладу в кровать..или песенку или книжку читаю. 24.06.2007 22:21:42, автор статьи
а была поменьше - также как и у вас - ночью просыпалась, звала голосом - плакать начинала, титю в рот и дальше спим.
сейчас сама засыпает...бывает титю просит, но это она имеет ввиду прижатья щекой к груди, через минуту спит уже, кладу в кровать..или песенку или книжку читаю. 24.06.2007 22:21:42, автор статьи
Честно говоря, мне не очень нравятся все эти смазывания зелёнкой, питьё настоев для изменения вкуса молока и т.п. Я кормила до 2,5 лет, детки уже в этом возрасте (имхо) всё, ну, или почти всё, понимают. Мне хватило объяснений... Хотя сейчас, на четвертом году жизни, сынуля говорит, что он маленький, хочет кататься на коляске, сосочку (которую в младенчестве не признавал) и сисю)))
13.06.2007 12:21:14
ИМХО, понимать мало, одни дети готовы к расставанью с грудью, другие нет. Одни смиряются с тем, что будет как сказала мама, другие нет. Одни подстраиваются под мир, другие стремятся прогнуть мир под себя. С каждым ребенком - свои методы хороши.
13.06.2007 16:27:07, Ясень
+1000!Всех по разному приходилось отлучать,кого спокойно,кого с зеленкой и горчицей,несмотря на возраст 2,5 года.
24.06.2007 22:44:02, Manibu
24.06.2007 22:44:02, Manibu
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|