-
Приказом Минздрава России утверждены Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов . «Если посмотреть на представленные нормы, то кажется, что это документ из далекого прошлого. Они скорее отражают реальную картину потребления, нежели желаемый, здоровый рацион» - комментирует Зинаида Медведева, исполнительный директор НКО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Значительно завышены нормы по соли – почти в 2 раза по сравнению с международными...
-
Частое потребление молока в пожилом возрасте увеличивает риск перелома шейки бедра , - к такому выводу пришли японские ученые из группы университетов. Причиной этого являются вредные трансжиры, содержащиеся в этом продукте, - заявили исследователи. За молоком закрепилась репутация одного из главных источников кальция - вещества необходимого для костей и зубов. Однако, частое потребление этого продукта ведет к негативным последствиям для здоровья. И в зоне риска, прежде всего, люди в возрасте...
-
1 июня во всем мире празднуют День молока, который был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель этого праздника – популяризация молока и молочных продуктов, поэтому социальная программа «Три молочных продукта в день» расскажет о том, молоко каких животных употребляют в мире и чем оно полезно! Свиной сыр – за 30 секунд Свиньи производят очень мало молока, а...
-
В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество...
-
Главная > Конференции > Беременность и роды. В итоге забрала всё- 6 литровых пакетов молока и,кажется,6 пакетов яблочного сока по 0,33л фрутоняня для беременных.
-
Смесь переваривается часа 3. Грудное молоко - 20-30 минут. Если ребенок захочет есть не в то время Полностью согласна с Викусей1981 -делать как удобнее, главное, чтоб мама с...
-
Главная > Конференции > Грудное вскармливание. Не помню как было со старшими, но сейчас все время у меня волнами, то много молока, то маловато.
-
Моей малышке сегодня 3 недели. Молока у меня (ттт) много, пока для нее даже слишком, я постоянно сцеживалась после кормления (примерно грамм по 100 сцеживаю). Но сейчас у нас начались проблемы с животиком :( приходила педиатр и посоветовала сцеживать первое молоко ДО кормления, говорит что у дочи не хватает пока ферментов чтоб переваривать это первое молоко.
-
Главная > Конференции > Ребенок от 1 до 3. я, честно говоря, не знаю. у нас всё молоко подразделяется на: whole mikl, low fat milk, fat free milk. то есть - целостное молоко ...
-
Главная > Конференции > Грудное вскармливание. Может что еще? А может такое поведение не из-за вкуса молока ? Подскажите, плз.
-
Главный плюс козьего молока - его усвояемость. Оно закисает не сгустком, как коровье, а хлопьями, как женское. Поэтому усваивается ребенком гораздо лучше.
-
Главная > Конференции > Грудное вскармливание. Молоко всё равно приходило. если не сцеживать? при отлучении.
-
Решила я-таки обзавестись ценным в хозяйстве предметом, то бишь молокоотсосом, потому как не нравится мне каждый раз с детем на работу ездить. Пыталась сегодня что-нибудь нацедить после кормления - нацедила совсем капли (у меня пока лактация не установилась больше просто вытекало, чем сегодня нацедилось). Вот и думаю я: а как быть-то? Сцеживать во время кормления только?
-
ясвоего малыша хочу кормить как можно дольше только грудью без прикормов, смесей. нам 5 месяцев, все анализы в порядке, значит одного молока хватает. готова кормить как можно дольше молоком (прикорм как можно позже и минимально). кто может поделиться своим подобным опытом? о пользе грудного молока знаю, но иногда сомневаюсь: права ли я. до какого возраста можно кормить грудью? как для ребенка лучше? повторюсь: прикормы готова вводить как можно позже и минимально.
|