![]() Меню кормящей мамыПитание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы (Суточный рацион питания кормящей матери. Сколько надо пить кормящей маме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меню кормящей мамы
42 комментария
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться. 11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться. 11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления! 15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления! 15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика
ну чем же всетаки питаться?у моего сынули аллергия на орехи, мороженое,яблоки.Каши я не люблю с детства.Есть хочу!!!очень сильно!!!
08.12.2008 13:10:50, ТАНКА
Я считаю,что статья вполне толковая.В черном списке оказались продукты,которые правда являются сильными аллергенами или могут вызвать брожение в кишечнике у маленького.А зачем вам лишний дискомфорт,и вашему малышу!!!Хотя бы прислушаться и попытаться вводить эти продукты постепенно,чтобы выявить аллергию обязательно!А вот жирное,соленое,шоколад и пирожные и маме вредны!Вы сами почувствуете разницу прежде всего у себя!Кожа станет лучше,пищеварение наладится!На себе испробовала!!!Советую принять к сведению!И не надо сильно возмущаться,что есть ничего нельзя!Вы не о себе должны думать,а о ребеночке!Не стоит горсть винограда плача вашего ребенка!!!
16.07.2008 21:19:23, Яна
Был бы очень признателен если бы кто нибудь из мамочек написал мне по поводу рациона мамы,а то я скоро убью свою тещу
09.06.2008 18:15:47, Алексей
Был бы очень признателен если бы кто нибудь из мамочек написал мне по поводу рациона мамы,а то я скоро убью свою тещу
09.06.2008 17:22:27, Алексей
09.06.2008 17:20:31, Алексей
мдаааа... Дамы. кормите свое чадо сливами, тыквой, крыжевником, бананы, огурцы, тортики... и тогда вам обеспечены веселые ночи и больной ребенок!
что касаемо дам, которые еще только планируют стать мамами, то будте спокойны, нормальная диета это вкусно и полезно! просто нужно учиться все это готовить! 12.04.2008 12:43:57, Александр
что касаемо дам, которые еще только планируют стать мамами, то будте спокойны, нормальная диета это вкусно и полезно! просто нужно учиться все это готовить! 12.04.2008 12:43:57, Александр
Котя, я бы тоже хотела с вами пообщаться!!!
09.03.2008 16:41:33, надежда
Котя подскажите чем вы конкретно питались ваше меню у моей Сашули аллергия не знаю отчего какие продукты можно как составить ежедневный рацион
08.01.2008 19:02:02, Юляша
Подскажите пожалуйста можно ли мне есть кокосовую стружку?я кормлю грудью,ребеночку 2 месяца
10.11.2007 16:06:05, Валерия
в каком количестве вы едите стружку? это ВАше меню на обед, завтрак и ужин??
14.07.2010 15:09:44, СиреневаяЛеди
У меня ребенок аллергик.И если бы мне это все было можно есть,жизнь была бы значительно краше!
20.06.2007 16:08:09, Ольга
20.06.2007 16:08:09, Ольга
прочитала и пришло на ум: а будет ли у меня время заниматься ребенком, если я столько времени буду уделять отбору продуктов. Если бы я прочитала эту статью до родов, то скорее всего после рождения ребенка я бы не наслаждалась его воспитанием, а только бы нервничала лишний раз, придерживаюсь ли я правильной диеты...
12.05.2006 20:22:54, Wella
моей дочке 8 мес. За всю свою малышковую жизнь она ни одного дня не страдала животиком. Уверена,что это благодаря моей диете, и перед родами, и , особенно, поселе. А после родов, моя диета была намного более жесткой, чем описано в этой статье. зато вся семья спала спокойно и малыш мог спокойно развиваться и радоваться жизни, а не страдать животом. Плюс ко всему постепенное и грамотное расширение диеты привело к отсутствию аллергии на какие бы то ни было продукты.Кроме того, это плозволило мне сохранить фигуру и даже похудеть на пару кг. Кому интересны подробности, обращайтесь с радостью поделюсь.
15.07.2004 21:54:34, Котя
Моей дочке 3 года "и за всю свою жизнь она не страдала животиком" (и аллергией тоже).
Я ЕЛА ВСЁ! семья спала спокойно)))
и это позволило мне сохранить фигуру и даже похудеть на пару килограмм... 14.07.2010 15:07:51, СиреневаяЛеди
Я ЕЛА ВСЁ! семья спала спокойно)))
и это позволило мне сохранить фигуру и даже похудеть на пару килограмм... 14.07.2010 15:07:51, СиреневаяЛеди
мне интересна ваша диета у ребенка на 3 недели жизни вылезла алергия кормлю грудью, сказали нужно пересмотреть свое питание. напишите что ели вы, какие блюда готовили. спасибо
14.07.2010 14:46:13, ирина валериевна
так СВОЕ питание пересматривайте, а не чужое!
если у Маши аллергия на горчицу, ей бесполезно отменять ананасы! 14.07.2010 15:08:58, СиреневаяЛеди
если у Маши аллергия на горчицу, ей бесполезно отменять ананасы! 14.07.2010 15:08:58, СиреневаяЛеди
котя, поделитесь, пожалуйста, своей диетой. У меня второй малыш.Болит животик. С первым тоже проблемы были. Нам сейчас почти месяц. Очень хотелось бы, чтоб малышок не страдал. Готова есть что угодно
27.02.2008 17:29:14, вокина
а можно узнать поподробней про вашу диету?
24.02.2006 14:02:38, ули
Диету кормящей маме нужно соблюдать первые 2 месяца.А затем постепенно можно её разнообразить,следя за реакцией ребёнка.
11.05.2004 15:05:05, Наташа К.
от ребенка зависит. если у вас нет такой необходимости, вам несказано повезло
20.06.2007 18:43:41, perfectanddead

Очень хорошая, дельная и совершенно правильная статья. И зря некоторые мамочки развозмущались!
Я вторую ляльку вот вскармливаю. Старший сын, кстати, аллергик, и увы, не в последнюю очередь, "благодаря" моему пренебрежению элементарными правилами питания. Искоренять последствия крайне трудно.
Трудно отказываться, конечно, особенно, когда 9 месяцев до и так от многого уже отказалась... 06.02.2004 15:29:49, Корделия
Я вторую ляльку вот вскармливаю. Старший сын, кстати, аллергик, и увы, не в последнюю очередь, "благодаря" моему пренебрежению элементарными правилами питания. Искоренять последствия крайне трудно.
Трудно отказываться, конечно, особенно, когда 9 месяцев до и так от многого уже отказалась... 06.02.2004 15:29:49, Корделия
Ой вей :-) Вопрос автору: откуда эта информация? То есть там много такого, с чем я скорей согласна - если у мамы на что-то аллергия или расстройство кишечное, то этого ей не стоит есть. И предупреждение о возможной опасности молочных продуктов. Но некоторые штуки, гм. Ссылочки бы.
06.02.2004 04:49:12, Мария Д.
Дорогая Татьяна, в этой статье, не указано ни одного из наиболее распространенных аллергенов. Вернее, автор даже рекомендует особенно налегать на некоторые группы наиболее агрессивных аллергенов.
06.02.2004 03:00:18, Наташа В.
Статья нормальная, не надо воспринимать её в штыки.
Я бы посоветовала прислушаться, а там, каждый волен поступать так, как он считает нужным. 05.02.2004 22:25:52, Мама 2
Я бы посоветовала прислушаться, а там, каждый волен поступать так, как он считает нужным. 05.02.2004 22:25:52, Мама 2
А я считаю, что статья очень полезная. У меня ребёнок-аллергик и, в своё время, кормя его грудью, я не знала какие продукты необходимо исключать из своего рациона, и я не знала, как помочь малышу, как справиться с аллергией. А благодаря такой статье, незнающая молодая мама может предотвратить аллергическую реакцию у своего грудничка.
Что же касается пирожных и колбас, то эта еда не полезна ни маме, ни ребёнку(ИМХО).
05.02.2004 20:28:07, Татьяна
А как вам удалось так сохраниться?
Мне при первых же симптомах, все уши прожужжали про зеленые яблоки и прочая, прочая, прочая. 06.02.2004 08:46:47, Красно Солнышко
Ну а если у ребенка аллергика реакция будет только, скажем, на молоко... А мама прилежная, начитавшись подобного, возьмет и исключит всё подряд..., но зато будет пить эти рекламируемые продукты, и не понимать, почему ребенок орет от коликов.. :(
Как Наташа ниже сказала, аллергические реакции - это всё слишком индивидуально, чтобы так вот походя взять и запретить столько продуктов. 06.02.2004 06:21:23, go_romanovs
Что же касается пирожных и колбас, то эта еда не полезна ни маме, ни ребёнку(ИМХО).
05.02.2004 20:28:07, Татьяна
К сожалению, если ребенок именно аллергик, а не имеет реакцию на какой-то один вид продуктов, то мама может вообще только воду пить - ребенок все равно будет в диатезе по уши и колебания интенсивности высыпаний будут просто хаотичны :((
06.02.2004 12:49:41, Яся

Мне при первых же симптомах, все уши прожужжали про зеленые яблоки и прочая, прочая, прочая. 06.02.2004 08:46:47, Красно Солнышко

Как Наташа ниже сказала, аллергические реакции - это всё слишком индивидуально, чтобы так вот походя взять и запретить столько продуктов. 06.02.2004 06:21:23, go_romanovs

вы просто не видели из чего состоит меню, например, в израильских роддомах :)
кроме того, никому в голову неприходит пересматривать то, что из дома приносят :) 05.02.2004 20:05:51, Cнандулия
НЕт, конечно кормящая мама должна (должна??) питаться хорошо.
Но если б я впивала еще 1 литр жидкости я б из туалета не вылезала.
И с овощами труба. Не так уж богата Сибирь зимой овощами, не наберу я 400 грамм, честное слово((((
Интересно, а вот эти смеси не могут вызывать непереносимости как и простое молоко ????
Я читала такие статьи еще в советских книжкам, ничего нового, кроме вот этих смесей. как раньше без них обходились???
А так, в статье много приятного написано
05.02.2004 19:04:28, Оксана из иркутска
Но если б я впивала еще 1 литр жидкости я б из туалета не вылезала.
И с овощами труба. Не так уж богата Сибирь зимой овощами, не наберу я 400 грамм, честное слово((((
Интересно, а вот эти смеси не могут вызывать непереносимости как и простое молоко ????
Я читала такие статьи еще в советских книжкам, ничего нового, кроме вот этих смесей. как раньше без них обходились???
А так, в статье много приятного написано
05.02.2004 19:04:28, Оксана из иркутска
В таком черном теле надо держать всех акушеров-гинекологов, которые придерживаются такого мнения о питании кормящей матери. И лишать их винограда в обязательном порядке.
Самое главное и основное правило питания кормящей матери -- разнообразно и умеренно. Никакого списка "запретных" продуктов быть не может, т.к. реакции на продукты в питании матери сугубо индвидуальны. И есть и пить надо по желанию. У нашего организма есть прекрасные (данные природой или Богом, как кому угодно) механизмы регуляции таких процессов -- аппетит и жажда. Какие-то рекомендации в цифрах надо разрабатывать для женщин, у которых есть нарушения в питании (булемия, анорексия и т.п.), которые не в состоянии самостоятельно регулировать эти процессы. 05.02.2004 16:59:22, Наташа В.
Самое главное и основное правило питания кормящей матери -- разнообразно и умеренно. Никакого списка "запретных" продуктов быть не может, т.к. реакции на продукты в питании матери сугубо индвидуальны. И есть и пить надо по желанию. У нашего организма есть прекрасные (данные природой или Богом, как кому угодно) механизмы регуляции таких процессов -- аппетит и жажда. Какие-то рекомендации в цифрах надо разрабатывать для женщин, у которых есть нарушения в питании (булемия, анорексия и т.п.), которые не в состоянии самостоятельно регулировать эти процессы. 05.02.2004 16:59:22, Наташа В.
Господи, вот как прочитаешь такую вот статью, так и кормить не захочешь! Чем же нужно питаться молодой матери, чтобы избежать всех этих ограничений? наверное только "Думилом" и "Фемилаком"!!! Все это из цикла "как превратить кормление в мучение и прекратить его как можно раньше" сюда же можно добавить кормление строго по режиму, сцеживание до последней капли, контрольное взвешивание - словом, все то, из за чего первый мой ребенок превратился в искусственника уже на втором месяце жизни.
Будьте проще, девушки! Ешьте простую здоровую пищу. Заморачиваться стоит только на предмет возможной аллергии. Потенциальные аллергены (а они всем известны - шоколад, кофе, цитрусовые, клубника, малина), лучше вообще исключить, или вводите их в свой рацион постепенно, следя за реакцией ребенка.
Запах чеснока в грудном молоке, как выяснилось в экспериментах, нравится французским и английским детям. Думаю наши от них не отличаются. А сколько говорили о том, что это "отпугнет младенца от груди"! Мне кажется голодного младенца от груди не отпугнешь ничем. Также и с капустой и виноградом (съеденным мамой) - у большинства детей никаких последствий они не вызывают, а разговоров-то, разговоров...
В роддоме этим классно пользовались. Нянечка развозит обед, на десерт - бананы. Причитает: детишек пожалейте, у них газики от бананов, и медсестра с поста поддакивает: да-да, у нас как бананы дадут, так такой концерт в детском отделении... Ну все отказываются, конечно, няньки и рады - полны сумки домой потащили... 05.02.2004 16:30:39, Мама Марты
Будьте проще, девушки! Ешьте простую здоровую пищу. Заморачиваться стоит только на предмет возможной аллергии. Потенциальные аллергены (а они всем известны - шоколад, кофе, цитрусовые, клубника, малина), лучше вообще исключить, или вводите их в свой рацион постепенно, следя за реакцией ребенка.
Запах чеснока в грудном молоке, как выяснилось в экспериментах, нравится французским и английским детям. Думаю наши от них не отличаются. А сколько говорили о том, что это "отпугнет младенца от груди"! Мне кажется голодного младенца от груди не отпугнешь ничем. Также и с капустой и виноградом (съеденным мамой) - у большинства детей никаких последствий они не вызывают, а разговоров-то, разговоров...
В роддоме этим классно пользовались. Нянечка развозит обед, на десерт - бананы. Причитает: детишек пожалейте, у них газики от бананов, и медсестра с поста поддакивает: да-да, у нас как бананы дадут, так такой концерт в детском отделении... Ну все отказываются, конечно, няньки и рады - полны сумки домой потащили... 05.02.2004 16:30:39, Мама Марты
А у нас в заграничном роддоме развозили апельсиновый сок. Настоящий. А про шоколад в книжке про детей написано, что не рекомендуют ест много, потому что за счет содержащихся веществ ребенок может испытывать трудности со сном. И никто про аллергию не заикался.
09.03.2008 21:41:19, катка амаовска
за счет организма? Да еще и "конечно"? Очень мило.
Воду надо ограничивать?
Интересно было бы узнать, как давно врач высшей категории акушер-гинеколог слушал лекции по лактации. Высказывает ли она свое личное мнение или "научное".
Чтобы количество молока не было "избыточным" имеет смысл обучить персонал роддома хотя бы азам в вопросах лактации. 05.02.2004 14:32:50, Пелагея
Чтобы не допустить лактостаз надо с ребеноком вместе быть и почаще кормить, а не дико расцеживаться...., тем самым увеличивая лактацию до невиданных размеров.
06.02.2004 16:28:18, go_romanovs
Воду надо ограничивать?
Интересно было бы узнать, как давно врач высшей категории акушер-гинеколог слушал лекции по лактации. Высказывает ли она свое личное мнение или "научное".
Чтобы количество молока не было "избыточным" имеет смысл обучить персонал роддома хотя бы азам в вопросах лактации. 05.02.2004 14:32:50, Пелагея
Пелагея, а ограничение жидкости в первые дни чем Вам неугодило? Вообще-то это нормальная практика даже в кинологии, а уж кто-кто, а кинологи очень заинтересованы в том, чтобы сука кормила щенков сама :))
06.02.2004 12:58:31, Яся
...ага..а чтобы не допустить лактостаз, роддомовским сестрам нужно цивилизованный молокоотсос "пострадавшей" предлагать сразу же после обращения за помощью, а не после нескольких неудачных попыток "расцедиться" мало того что самостоятельно, да еще и вручную!!!
06.02.2004 11:50:36, Марkиза

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Суточный рацион питания кормящей матери. Сколько надо пить кормящей маме":
|
|
|
|