Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Диета кормящей матери

Привет, девочки!
Ну вот я к вас с первым вопросом))
Хоть ребенок и второй, но т.к. первого грудью не кормила, я тут в непонятках- что можно и что нельзя кормящей маме?) Просто по врачам, книгам ничего получается нельзя) у меня уже, пардон, запоры на этой почве)) так как овощей почти не ем))
Что из фруктов мона кроме яблок и груш, что их мона я знаю) киви мона? Гранатовый сок? Варенье?
Подскажите из своего опыта,а? Что точно нельзя, а что мона? Понятно, что тут много индивидуально, но есть же общее что-то. А то я все боюсь есть)

01.03.2008 17:54:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
со старшим было хоть все ешь, хоть на воде сиди - сплошные крики и колики...а с младшим все ела, по-моему ему все равно было..кстати, если у него был запор, например, то тоже все равно - хоть объешься я черносливом и свеклой, ничего..Так что ИМХО пробуй все по-немногу, особенно месяцев после 3-4х
02.03.2008 00:50:37, nata2703
Ku4ka
от груш запоры не реальные, а от яблок у меня язва моя болит:((
01.03.2008 23:22:23, Ku4ka
Живая Жемчужина
можно есть ВСЁ. абсолютно.
на газики кормление мамы НЕ ВЛИЯЕТ!
это описано в литературе.
а вот мнение мамы близняшек.
01.03.2008 22:02:53, Живая Жемчужина
на газики питание мамы да, не влияет. Но если есть чув-ть кишечника, то могут быть высыпания. 01.03.2008 22:55:02, %)
Живая Жемчужина
пошуршим по психосоматическим причинам или не будем?:)) 01.03.2008 23:04:23, Живая Жемчужина
да не будем, я верю :) Но я бы ВСЕ все-равно не ела :) 02.03.2008 00:49:28, %)
Живая Жемчужина
ага. если учесть. что я четверых кормила до двух лет почти... То 8 лет не есть... ну уж фигушки:))
и диатез у меня был только у одного ребенка - у старшей которая была вся насквозь искусственница.
02.03.2008 09:38:58, Живая Жемчужина
WildStitch
Лер, тебе все равно не поверят. Хотя я с тобой совершенно согласна.
01.03.2008 23:09:27, WildStitch
Живая Жемчужина
это личное дело каждого:)) 01.03.2008 23:48:29, Живая Жемчужина
я НЕ ела только капусту (во избежание газов у ребенка), лук, чеснок и т.п. специи, ну и красные ягоды
01.03.2008 20:51:16, Олёсик
WildStitch
это действительно очень индивидуально. Я ем все, действительно все, включая острые маринады, фрукты-овощи любого цвета и в любом количестве, бобовые, капусту, сырой лук (на тех же бутиках с лососем) и т.д. и т.п. С ребенком все нормально. Нет аллергии, стул в полном порядке (для меня вообще непонятно как может быть запор при ГВ). Причем это уже третий ребенок, у старших было то же самое. Во время беременности тоже не заморачивалась, что хотела, то и ела.

А кто-то сидит на одной гречке, а ребенка все сыпет и сыпет.

Так что пока не попробуете, не поймете.
01.03.2008 20:19:03, WildStitch
Мне мой супер продвинутый и демократичный доктор, который разрешает пить кофе и совершенно не заморачивается (и меня успокаивает) хронически-зелеными какашками у моего ребенка (при отсутствии всех других тревожных факторов, т-т-т), при этом настоятельно рекомендует строго придерживаться диеты для кормящих.
И я считаю: не великая это жертва - годик посидеть на здоровом питании:):) Да и для себя любимой полезно - организм почистить заодно:):)
01.03.2008 20:11:07, KOLI
А я вот ем почти все, но по чуть-чуть. нет, конечно, майонез, маринованное всякое, цитрусовое, и.т.п. что очень вредное не ем
01.03.2008 18:54:29, танюся
Улыбка))
Вот и мама моя все время грит, что по чуть-чуть можно все)) и дразнит меня таким образом вечно)
01.03.2008 19:36:37, Улыбка))
я вот так по чуть-чуть доелась. :( Тоже все кругом - по чуть-чуть можно.
01.03.2008 20:02:50, %)
pikolinka
Я вот помидоры черри вчера ела и так как реакции не было то сегодня тоже)))
01.03.2008 18:14:45, pikolinka
COSMOSi
Все кроме того, что вызывает брожение -хлеб. капуста, виноград-нельзя, так же нельзя сладкое-мучное-жирное-острое-соленое. Фрукты желательно зеленого цвета и не импортные. А так все индивидуально. От запоров-чернослив, но немного, а то детеныша может пронести:)))
01.03.2008 18:05:51, COSMOSi
pikolinka
а курага от запора помогает
01.03.2008 18:15:51, pikolinka
Улыбка))
"сладкое-мучное-жирное-острое-соленое"- это ж не жизнь))
Я уже даж масло подсолнечное начала пить немножко. Не страшно? У дочки как раз тож крепковатый стул, может и ей немножко легче будет.
01.03.2008 18:10:59, Улыбка))
COSMOSi
ох, человек ко всему привыкает. зато фигура быстро в норму приходит, а с чего бы ей, родимой, вширь раздаваться при такой-то диете?
02.03.2008 14:10:35, COSMOSi
mosk
свёклу можно в небольших кол-вах (и от запоров хорошо), морковь тушённую или варённую, перец болгарский зелённый, листья салата, а груша кстати крепит. Я ем всё кроме цитрусов, красных фруктов, газообразующих про-тов, ещё у меня у деть аллергия на молочку и на яйца, это тоже стараюсь не есть или есть в небольших кол-вах.
01.03.2008 18:00:53, mosk
Улыбка))
Вот, точно, свеклу ж хотела спросить) вроде красная, вот и не знала, можно ли) пасиб)
01.03.2008 18:03:17, Улыбка))
mosk
чернослив и курагу обязательно ем каждый день, т.к. после родов тоже мучали запоры, а после и деть начались, т.ч. они в нашем рационе обязательны.
01.03.2008 18:13:18, mosk
Улыбка))
Точно, спасибо большое! С завтрашнего дня буду лопать))
01.03.2008 18:35:06, Улыбка))

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!