Тема создана для обсуждения статьи.
Я писала о цистите и так, и эдак. В научные журналы на газетной бумаге, признанные Высшей Аттестационной Комиссией, и в популярные на глянцевой, признанные офис-менеджерами и рекламодателями.
Автор: Соломатина Татьяна
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания (Цистит от натирания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крайне не согласна с автором по поводу непременных походов к врачу и обязательных антибиотиков при цистите, считаю что последние необходимы в самых крайних случаях, т.к. их применение только ослабевает иммунитет и способствует молочнице и дисбактериозу, врачи же очень любят назначать сильные препараты, в основном своем одно лечащие,другое колечащие, дабы убрать симптомы, а последсвия их уже не волнуют. При цистите отлично помогает тепло - посидеть с бутылкой с горячей водой промеж ног -сама проходила, травяные чаи и ванны и ноги в тепле, ну и конечно психологический настрой, т.к. страх осложнений способен вызвать их даже там где их быть не может. Согласна, что в данном случае как и везде лучше профлактика чем лечение.
22.10.2010 10:26:16, Man`ka
Согласна с вами .Прекрасно помогает и бутылочки, и всем известный способ греться над кирпичом, и замечательная трава "медвежьи ушки", брусничный лист. И согласна с тем,что совсем не обязательно принимать антибиотики. Мне вот в свое время прекрасно помог растительный препарат Канефрон. Я пропила его и цистита нет уже долгое время, надеюсь что ушёл на всегда. Единственное, думаю, что к врачу нужно идти, если ты с циститом впервые встречаешься. Нужно сдать анализы и убедиться в том, что это цистит, а не геникология или почки.
23.10.2010 22:54:47, Likosha
Нужно установить, что является предрасполагающим и пусковым фактороми обострения, чаще всего, если цистит хронический от 4 раз в год и выше можно предположить наличие биоплёнок (это конгломерат бактерий располагающийся на какой-либо поверхности, в данном случае на слизистой мочевого пузыря) Организовываясь таким образом, бактерии самопогружаются в защитную слизь, это является их механизмом выживания и соответственно защищает их от внешних воздействий, в том числе и от воздействий антибиотика, антибиотики действуют на свободные бактерии, у которых не выработалась резистентность. На биоплёнки же антибиотики не действуют. Их растворяет такое вещество как n-ацетилцистеин. Но это еще не все, ведь когда разрушается биоплёнка в мочевой пузырь выбрасывается огромное количество бактерий, которые могут вызвать новое воспаление, поэтому приём этого вещества должно быть совмещено с приёмом большого количества маннозы (1 грамм на дозу препарата) и с противовоспалительным средством( лучше всего натуральным, например сок моринды). Эффективность такого метода подтверждена научно и на практике (что очень важно). Вот ссылка на очень серьёзный научный ресурс [ссылка-1]
Ну и конечно статьи на википедии про цистит и про биоплёнки 08.06.2018 11:22:26, lopezmaria39
Ну и конечно статьи на википедии про цистит и про биоплёнки 08.06.2018 11:22:26, lopezmaria39
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Цистит от натирания":
|
|
|
|