Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Девочки, хелп!! Похоже цистит:(

У меня походе цистит.
Первый раз такое, но сомнений у меня нет.
Что сейчас я могу слелать для облегчения симптомов при условии гв?
07.12.2016 17:27:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лерочка привет! Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья крепкого, добра, спокойных ночей.
Вот тебя накрыло. У меня так было, мне монурал врач разрешал пить. Я выпила его однократно на ночь. Ночью пришлось без ГВ пережить, утром сцедилась и цистит за ночь ушел, а с 10 утра уже кормила.
09.12.2016 09:07:57, Janetushka
У меня был впервые в жизни через после того как Соню родила. Антибиотики пила и болеутоляющее. И ибупрофен и парацетамол. Все можно на ГВ.

Ну и самое главное - поздравляю с таким долгожданным счастьем!!!!
08.12.2016 18:16:46, От юкгерл
Neo_
Спасибо! Маш, а помнишь какие аб пила? 08.12.2016 18:31:30, Neo_
Какой-то Кефалексин по-моему.

А тут недавно слегла с гнойной ангиной плюс ушная инфекция (вот это было тушите свет/гасите свечи) - 10 дней пила Пенициллин.

Ты там давай держись. Сейчас же ещё и гормончики шалят у тебя - все проблемы намного серьезней и острей воспринимаются.

Но от боли я пила Кодеин/парацетамол и ибупрофен одновременно. От Кодеина только подташнивало.
11.12.2016 01:36:40, От юкгерл
Neo_
ага, вот мне сейчас курс пенициллина тоже выписали. 11.12.2016 09:57:44, Neo_
ANET-ka*
Лера, ты как сегодня? Думаю о тебе 08.12.2016 10:15:01, ANET-ka*
Neo_
Ночью жесть была.. пол утра собиралась пардон за подробности собрать анализ, и вот на удивление он спокойно собрался:))) Может обойдется? Выпила третий раз канефрон и пару литров морса в общей сложности с вечера.. Блин, ну это капец.. Вот так живешь живешь и не знаешь какие страсти мордасти бывают... 08.12.2016 10:27:02, Neo_
ЛяМуррр:)
Это скорее всего катетером ободрали там тебе((( У меня тоже помню так было, когда роды вызывали, а потом чистили. Поэтому после Макса не далась катетер ставить, сказала я лучше сама. 08.12.2016 11:06:29, ЛяМуррр:)
ANET-ka*
да видимо им - держись там и так время сложное, наладить ГВ, все болит, не ясно день- ночь, ты еще про швы писала, а тут ТАКОЕ. 08.12.2016 14:17:53, ANET-ka*
Как профессионал в этой области
Если завтра лучше не станет
То антибиотики
Какие - точно скажет только посев
Если не до того - то монурал на ночь и сутки сцеживаться - сливать
Есть а/б которые можно при ГВ - пеницилиновый ряд, но они мало эффективны при циститах. Попробовать можно, но...
07.12.2016 23:15:34, Arcan
tЮлька
Монурал можно при гв спокойно. Он в зеленой зоне, потому что работает как раз в почках. 08.12.2016 19:08:09, tЮлька
Neo_
ну в противопоказаниях то написано нельзя.. 08.12.2016 20:00:23, Neo_
tЮлька
В каких? На elactacia он зеленый 08.12.2016 20:40:33, tЮлька
Neo_
а, я смотрела в инет аптеках в описании к препарату...
ну я в любом случае жду результата анализа и назначения врача, без самодеятельности:)
канефрон она мне вчера назначила, вот пью, вроде отпускает..
08.12.2016 20:49:23, Neo_
Zабава Путятишна
нельзя, потому что исследования на беременных не проводиоись. Совместимост с ГВ смотрим на елактация. Многое, так сказать "запрещенное", кормящим и беремчатым можно! 08.12.2016 22:56:55, Zабава Путятишна
Neo_
А мочу клинический анализ или что в лаборатории сказать? 07.12.2016 23:19:02, Neo_
Сказать общий анализ + посев на чувствительность к а/б 08.12.2016 09:07:15, Arcan
nessyl
Акупунктура:
1. Берете обычную шариковую ручку с кругленьким кончиком (с противоположной стороны от пишущей части), вроде такой: [ссылка-1]
Это может быть фломастер, карандаш, какая-то палочка, главное - скругленный (не острый и не плоский) гладенький кончик и удобная форма, чтобы держать в руке.
2. Ищете активные точки - в основании мизинцев обеих ног, сбоку, с внешней стороны, есть "ямочки" в середине второй или третьей (вечно я путаю) фаланги, их легко нащупать если просто провести пальцем по боковой поверхности мизинца - это то, что вам нужно.
3. Массируете - удобно садитесь, подогнув ногу так, чтобы активная точка оказалась наверху, приставляете скругленный кончик ручки к активной точке (ручка получается перпендикулярно боковой поверхности стопы), осторожно нажимаете и начинаете как бы описывать верхним концом ручки воронку в воздухе, не прекращая при этом нажимать на "основание воронки" - ямочку в основании мизинца. Будет больно - терпите, причем больно это делать только во время приступов цистита, в остальное время эта область совершенно нечувствительна. Массируете так не меньше 1,5-2 минут каждую ногу поочередно, повторяете через час-полтора. Цистит проходит в течение 1-2 дней, если "поймать" самое начало, то достаточно бывает буквально 1-2 раза сделать массаж.
07.12.2016 22:00:32, nessyl
Да..не те люди работают врачами,не те! Вам бы ваши методы в массы! 07.12.2016 23:15:01, Nenny
nessyl
Это сарказм, по-видимому?
1. Я не врач и никогда врачом быть не собиралась.
2. У меня был хронический цистит в студенческие годы и вылечили его именно акупунктурой - тем самым массажем, который я описала выше, без антибиотиков, физиотерапии, спринцеваний хлоргексидином ит.п..
3. Я не против лекарств, принимаю сама и даю детям антибиотики (и другие лекарственные препараты), когда это необходимо. Но глупо игнорировать тот факт, что у любого действенного антибиотика длинный "хвост" противопоказаний и побочных эффектов, поэтому когда есть возможность обойтись "народными" средствами - я лично предпочитаю начать именно с них.
09.12.2016 03:00:00, nessyl
ANET-ka*
Ты уже дома? Что врач говорит? 07.12.2016 19:34:25, ANET-ka*
Neo_
да, со вчерашнего дня. Вот либо катетер в родилке, либо подстыла вчера после выписки (и то и ругое имеет место быть)
Канефрон+обильное теплое кислое питье, вот пью, но выходит имхо меньше чем входит.. Чет стремно:(( КОгда оно должно подействовать то? Началось сегодня до обеда по нарастающей, пока я прочухала. Сначала просто дискомфорт бы, ну думаю швы, отеки, сокращения и пр, в общем и должно все болеть то:((
07.12.2016 20:19:45, Neo_
ANET-ka*
Бедняха, ты не тяни лучше врача вызывай если почуешь что не легче, малой ты здоровая нужна @@@@@ 07.12.2016 21:00:13, ANET-ka*
ANET-ka*
Мне помогала ромашка как чай пить пить пить. Держись, ох как не просто тебе. 07.12.2016 19:33:16, ANET-ka*
Срочно теплую сидячую ванну с отваром ромашки или, если есть, с марганцовкой. Писать туда же, если хочется. Как надоест сидеть и остынет вода, то в постель с грелкой (пластиковой бутылкой с горячей водой) между ног. Морс из клюквы в больших количествах. Канефрон посмотрела в инструкции - допускается при гв при показаниях. Скорейшего выздоровления! Уж очень неприятная эта бяка(( 07.12.2016 18:51:39, Планетка
evka90
Тоже за канефрон, хорошо помогает 07.12.2016 20:18:42, evka90
Neo_
а насколько быстро? 07.12.2016 20:21:18, Neo_
evka90
Мне на следующий день уже легче становится 07.12.2016 21:14:55, evka90
Смотря какой степени у тебя процесс. У меня если начинается, то все, туши свет. Только антибиотик. Пью Палин, кстати посмотрела - он не противопоказан при гв, но тебе это конечно на крайний случай.
Пока может с грелочкой полежать да попить мочегонного и достаточно будет. Мне грелка очень облегчает.
07.12.2016 21:04:51, Планетка
Neo_
какая ж ванна после родов:)) 07.12.2016 20:17:56, Neo_
Я уж потом только об этом подумала) Ну беременный мозг, что ты хочешь)) Но может хотя бы подмываться, все ж полегче должно быть. 07.12.2016 21:00:17, Планетка
хлоргексидин в уретру, не ходить в туалет хотя бы час, повторять часто. я уже забыла когда таблетки глотала. 07.12.2016 18:33:41, паникерша
Neo_
А это пардон как? Даже представить не могу... у меня он в такой бутылочке типа перекиси водорода, с конусом на конце. 07.12.2016 18:35:48, Neo_
если конус гладкий без заусенцев нащупать вход в уретру ввести конус и прямо залить силой сколько сможете, или спринцовкой набрать и тоже туда залить. можно прокладку обильно смочить и посидеть с ней часок. главное чтобы она прилегала к уретре. 07.12.2016 18:39:50, паникерша
Фитолизин можно, имхо. 07.12.2016 18:22:22, subarka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!