SOS !
Девочки что делать ! Звонит дама с опеки и рассказывает что им пришел анонимный донос , что детка моя ходит в неприглядном виде ! И они хотят нагрянуть в дом с психологом и устроить дитю допрос по поводу . Я честно не ожидала от слова совсем и кроме как оттянуть до завтра не знала что и сказать и что собственно возразить. Значит дитё у меня непростое - слегка аутичное, со всякими костными стигмами в виде лишних рёбер и прочего и подобного - завалиться может на любом месте. Что собственно и делает регулярно. В этот раз свалилось и приложилось лбешником - вскочила громадная шишка , которая потом сползла под глаз. Все это мы лечили как могли - но пока в выходные лечили - дитя ходило с залепленным глазом. И видела нас масса народу. Поскольку нас в районе знают очень многие. Вот кто-то из них и написал что детку видимо бьют и мучают. Что делать ? Предъявлять дитя как есть с фиником ? Пускать опеку в дом ? Отправлять ли дитя в школу ? В общем что предпринимать ? Да. У нас усыновление и тайна. От дитя в том числе. Скроюсь если получится.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Что делать в такой ситуации?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Донос в опеку
27.09.2021 20:06:27, Матьехидна98 комментариев
Продолжение следует . Звонит классная руководительница из школы деткиной и напрямки спрашивает - " а вы настоящие родители ? А то меня из опеки попросили характеристику на ребенка написать. А характеристика зависит - свой ребенок или не свой." Вот так вот. Теперь сидим думаем - как бы школу не пришлось менять. Вместе с местом жительства.
04.10.2021 11:37:06, Матьехидна
Я бы на голубом глазу ответила - конечно свой.
Ибо по документам он свой. Остальное детали.
Мало ли чего там опека хочет.
04.10.2021 13:11:20, Лусинда
Училка мягко говоря странная. Хотя хотелось другое слово сказать - нетолерантное ни разу.
Всё правильно вы ответили.
Разумеется дитё своё-своё.. .родное. А какая у вас там характеристика и от чего зависит - ваши проблемы.
04.10.2021 19:29:43, Лусинда
04.10.2021 11:37:06, Матьехидна
У нас не тайна от детей, но я при этом ни в саду ни в школе никому никогда не признаюсь про усыновление. Наши и все, кому какое дело. Так бы и сказали, что соседи [цензура] написали поклеп, вот опека и треплет с характеристиками. Был бы кровный ребенок, то же самое бы требовали.
04.10.2021 22:35:54, томадин
Не. я не готова подставляться сама под сплетни и пересуды - тем более училка пыталась угрожать и информацию вымогала . Уже здесь кто-то написал что раз окружение такое - типо соседи - ползучие - то и сами такие же. Школа новая - нас в ней не знают. Так что пусть сами додумывают что хотят.
04.10.2021 22:44:41, Матьехидна
04.10.2021 22:44:41, Матьехидна
Просто по приемным детям школа регулярно пишет эти характеристики,каждый год. Это по тем,которые под опекой. Поэтому классная и спрашивает, любопытно ей стало- раз опека просит характеристику,то ребенок наверное приемный, обычными детьми опека не интересуется. Ничего особого в этом нет- раз у вас тайна-говорите что обычный ребенок, это соседи вредные.
04.10.2021 21:39:46, Ямамба
У нас район наверное не слишком благополучный. Много детей из асоциальных семей - знаю некоторых издалека - ну вот и родителей лишали прав и конечно характеристики надобились. Но кажется вся эта эпопея позади. Надеюсь.
04.10.2021 22:16:21, Матьехидна
04.10.2021 22:16:21, Матьехидна
и эти люди зовутся педагогами
04.10.2021 13:21:58, та
Да уж...знакомство с учителем было не очень радостным - похохатывая та объявила, что любит поорать - моя детка страсть не любит шум и тем более - крик. Я напряглась. Особенно после того, как учитель заявила сладким голосом, что если будут по ее предмету не пятерки - четверки - выгонит из класса совсем. Ну и добило - я предупредила что наша не выносит близкий физический контакт - попросту когда руками хапают и трогают - на что та приобняла детку и заявила - "Пусть привыкает ". Пардон. К чему привыкает ? Ну и по ведению своего предмета - объясняет мало - а требует много.
04.10.2021 19:30:52, Матьехидна
04.10.2021 19:30:52, Матьехидна

Ибо по документам он свой. Остальное детали.
Мало ли чего там опека хочет.
04.10.2021 13:11:20, Лусинда
На зеленом)) На зеленом ответила - " А что родители ненастоящие бывают ? Странная постановка вопроса. Она мне - "Ну вот характеристика зависит от того какие родители" - пауза - в которую я по её идее должна была о чем-то догадаться. Но я недогадлива поэтому чисто возмутилась - да что такое ? со средним накалом в голосе - я спрошу в опеке что они у вас там попросили. Нам просто на очередь надо встать на льготный санаторий . Она опять за своё- "Нет. Это специфическая характеристика" Ну мне это надоело - "Ой говорю да откуда я знаю что у вас там и какая нужна опеке - они может сами не знают какая и зачем." Но она настаивает -"Нет вы мне точно скажите" Да что ж такое !! Точно вам и говорю ! блин. И побежала в опеку возмущаться что они там запрашивают и в какой форме - в опеке сказали что обычная типовая для всех случаев. Одинаковая. Никакой разницы кому и для чего. А училка вишь ты - наседала, пыталась угрожать и выспрашивала.
04.10.2021 19:19:27, Матьехидна
04.10.2021 19:19:27, Матьехидна

Всё правильно вы ответили.
Разумеется дитё своё-своё.. .родное. А какая у вас там характеристика и от чего зависит - ваши проблемы.
04.10.2021 19:29:43, Лусинда
Понимаю, что поздно, но опеке показывала бы «как есть» приложив справку с диагнозом
02.10.2021 13:36:37, Вообще не проблема
Диагнозов вагон с тележкой - не знаешь на какой конкретно справку брать. Показала "как есть ". Не поняла в чем штука - они вчетвером вокруг ходили и чуть не с лупой разглядывали. С недоверием таким в лицах. А вот как муж сходил и озвучил что им сказали доносчицы - тогда поняла - ребенка описали как избитого "в мясо". Поэтому еле заметная полоска синевы сползшей под глаз шишки со лба - впечатления не произвёл. Искали то "в мясо". но не нашли.
02.10.2021 16:51:55, Матьехидна
02.10.2021 16:51:55, Матьехидна
Я бы пустила сотрудников опеки в дом. Но сразу бы заявила, что буду присутствовать во время беседы с несовершеннолетним. И не выходите из комнаты на просьбы принести водички или какие-либо документы. Ребенку дома комфортнее, конечно, и он чувствует себя более уверенно.
Правда, случается такой пердимонокль, что жалобы пишут родители друзей ребенка. И ребенок в курсе и подготовлен.
28.09.2021 16:28:49, Офигения
Правда, случается такой пердимонокль, что жалобы пишут родители друзей ребенка. И ребенок в курсе и подготовлен.
28.09.2021 16:28:49, Офигения
Вернулись наконец с опёки. Как вы и сказали - пытались от меня избавиться в кабинете и остаться с деткой наедине. Но детка у меня немного аутичная - ровно настолько, чтобы тонко улавливать фальш и ложь - и конечно она двинулась ровнехонько мне вслед. Кидаться и хватать её за руки опекские дамочки не рискнули . Утром я как мне и советовали поскакала в опеку - ребенок в школе - я у них. Долго говорила - и какая детка у меня кращая да кака умная но маленько- маленько с болезнями. Договорилась разнести в два этапа приход опеки с осмотром места проживания и непосредственно свидание с ребенком. Утром звонит тётушка с опеки и с испугом в голосе вопрошает - вы с ребенком придете ? на минутку - все в школе. Зачем ребенка ради доноса и поклепа с занятий срывать ? В общем пришла женщина с опеки к часу дня а на 5 договорились , что мы с деткой придем , а в опеке психолога подгонят. Так мы все и поступили - визит с осмотром прошел нормально - в холодильник не лазили - яйца сосиски не считали) Встретила свою со школы - зашли домой и пришли опять в опеку.
28.09.2021 19:00:24, Матьехидна
28.09.2021 19:00:24, Матьехидна
Детка моя на фоне осени, доноса и своих особенностей зачудила - изовралась просто вся и напрочь. Просто на ровном месте врёт. А муж выбесился и утром поскакал в опеку отношения выяснять. Уж не знаю, что он им сказал, да только раскололись и рассказали, что донос был в виде телефонного звонка - женский голос донес что дитя наше " в месиво" и так постоянно и хронически. Не знаю сами опекские тётушки про " в непотребном виде " выдумали или аноним донес такое. В общем дело они не заводили никому ни о чем не докладывали. Остается психолог к которому у меня лично душа не лежит. И не потому что психолог, а потому что унизительно по анонимному телефонному доносу своего ребенка под допрос подставлять - да еще её просто корёжит. Боюсь совсем сорвётся дитя. Итак всю неделю с учебой не очень. Так долго свою детку по крохам собирать в кучу - и на тебе !
01.10.2021 22:06:45, Матьехидна
01.10.2021 22:06:45, Матьехидна
))Видимо параллельно мыслим.)) Замучилась я с ребзем вот от слова совсем. На минуту оставить одну нельзя. Дома оставишь - пожар, поджог, потоп плюс у меня животные. Ну и порча всего до чего ручки дотянутся. Клепта прибавилась в последнее время. Так что вместе постоянно - кроме школы . Врёт как дышит. Олимпиады писать не хотела - наврала про числа написания - в итоге мимо пролетели. Тоже подумала - так и сказать - а заберррите!)) с рук долой))
02.10.2021 12:45:15, Матьехидна
02.10.2021 12:45:15, Матьехидна
У меня аналогичный кадр.Одного можно оставить максимум на 15 минут.С воровством были эпизоды-полечили парня.Уроки только я-сам ничегошеньки.Да чтоб я за такой титанический труд оправдывалась перед кем-то?да пошли они..
02.10.2021 13:28:26, Ануш
02.10.2021 13:28:26, Ануш
Совсем одну - нет.) Не рискну. При мне ухитряется . И самое интересное - когда портит что-то - двигается тихо, бесшумно и мгновенно. Не увидишь. А вот когда - допустим - хлебушка отрезать - ручки трясутся - сикись - накись и палец хряпс- обязательно порежет. А вот туфли мне порвать - отвернулась - уже успела. Не меня выражения лица , держа в руке и не сводя с меня глаз - выдирает подкладку в сумке. Вот и что это и как это - неизвестно.
02.10.2021 14:38:47, Матьехидна
02.10.2021 14:38:47, Матьехидна
То есть цель непонятна?Зачем подкладку в сумке выдирать?Психиатрия так-то..
02.10.2021 17:20:50, Ануш
02.10.2021 17:20:50, Ануш
Видимо да. Давно началось. С года жизни. У Осина были - на диагноз говорит не набирается. Но может уже и набралось - были в 6 лет ребенка - потом дистанционно с ним контактировали. Ну и собственно - лечение. А что тут таблетками поправишь ? Детка осознаёт кое-что - пожаловалась, что иногда с трудом себя сдерживает, чтобы не сорваться. Иными словами боится сама себя. Так что к психиатру всё-таки придётся идти - невролог ничем не помог.
02.10.2021 21:26:44, Матьехидна
02.10.2021 21:26:44, Матьехидна
А к кому идти ? Может знаете ? Или любой психиатр подойдёт ? К Осину уже смысла нет - тот таблетки не рекомендовал.
02.10.2021 21:57:26, Матьехидна
02.10.2021 21:57:26, Матьехидна
К любому практикующему толковому.Можно с участкового начать.Если в Москве,посмотрите центр Эмпатия в Реутове.По мне так дороговато у них стало,Нейролептик моему в больничке подобрали,а антидепрессанты я и сама пробую разные.Феварин,сертралин.У детей не очень большой выбор.Очень мягкие препараты,хоть жить как-то можно
03.10.2021 06:18:38, Ануш
03.10.2021 06:18:38, Ануш
А как спасаетесь ? Я одну комнату на ключ закрываю и с собой ношу - а то и одеть нечего будет неподранного. Свою одежду дитя всё же реже портит.
02.10.2021 21:30:32, Матьехидна
02.10.2021 21:30:32, Матьехидна
да никак, не спастись от этого. Вечно под присмотром, потому портить ей удается по мелочи, она и себя дерет/царапает
03.10.2021 00:05:32, светланадевятимама+
03.10.2021 00:05:32, светланадевятимама+
И моя царапает. А врачи что-нибудь говорят ?
03.10.2021 00:10:29, Матьехидна
03.10.2021 00:10:29, Матьехидна
И мой так выдирает что попадется, моментально и мастерски. Объяснить поступок не может, просто надо куда-то девать шальную силу и мысль, внезапно взыгравшую. Зато если попросить то же самое сделать в плановом порядке - руки-крюки и ничего не получается.
02.10.2021 19:13:43, томадин
Абсолютно также. Из рук все вываливается. Ноги заплетаются. Если побежит - валится. На ковре в комнате своей упала - корень ногтя сломала на большом пальце ноги. В травму на руках папа нёс - врач недовольная - такая большая девочка на руках! я - у нее перелом. врач - нет перелома ! я - рентген! точно - перелом корня ногтя. А спрашиваешь - "зачем сломала-порвала-прогрызла?" - "у меня нет ответа ". Или сама не знает или импульс пошел . В любом случае понятно что психика. Под утро губу сосет. К неврологам бесполезно ходили.
02.10.2021 20:50:58, Матьехидна
02.10.2021 20:50:58, Матьехидна
У нас, как ни странно, в саду он ничего такого не ломал, даже посуду не бил, пару раз еду разлил и все. Дома регулярно все при этом отламывал, отрывал и делает так по сей день. В школе пока ограничивается только своими вещами - карандаши, ручки ломает, все торчащее у одежды отрывает. От невролога только кортексин и неуверенное предложение пмпк, при том что с 7.1 он останется в том же классе той же школы.
02.10.2021 23:34:58, томадин
Моя в сад не ходила - сама не ела и жевать не могла. А в школе на нее не жаловались - так что навряд ли портит - ручки-карандаши обгрызает - но это не редкость. Дома портит все. что может. Ну и себя тоже. Ногти грызет, пальцы нюхает и царапается - типо чешет и при этом расцарапывает. Лицо, спину. Раньше попу свою царапала - сейчас вроде нет. Только иногда спину. Боли не чувствует. Или слабо чувствует. Раньше ни холода ни жары тоже не чувствовала - теперь чувствует.
02.10.2021 23:45:29, Матьехидна
02.10.2021 23:45:29, Матьехидна
Эх, и наш ни боли, ни холода-жары не чувствует, только в крайних проявлениях( А канцелярию свою прям ломает: карандаши пополам или грифели прям намеренно руками, ручки с силой трет об тетрадь или парту или стучит ими так что писать перестают и вытекают. Практически каждый день новые ручки-карандаши приходится выдавать.
03.10.2021 08:35:44, томадин
Шож они так все похожи у нас...а у вас есть какой-нибудь диагноз ? психиатрический ? врачи что-нибудь обещают ? может израстут ?
03.10.2021 12:14:25, Матьехидна
03.10.2021 12:14:25, Матьехидна
У нас пока только СДВГ, прогнозов не дают. Музыкой советовали заниматься для синхронизации процесов мозга. В бассейн вожу, в группу не взяли, индивидуально с тренером. Но все ж из-под палки только и улучшений с возрастом я не вижу(((
03.10.2021 13:31:51, томадин
Моя плавать любит. На море ездим - там полтора часа у нас заплыв и еще часок заплыв это до обеда. и вечером часа полтора плаваем. Плыть может сколько угодно долго. Мы - помню - таблицу умножения учили в море )) всю выучили за два дня заплывов) В бассейн боюсь - у нас народ ненормальный - мужик какой-то руками махал плыл и моей по голове шарахнул - сразу на дно пошла. Так и гляди . Нам даже СДВГ не ставили.
03.10.2021 13:44:27, Матьехидна
03.10.2021 13:44:27, Матьехидна
У нас детская группа на отдельных дорожках тренируется. 45 мин.интенсива с тренером 1 на 1, домой приезжаем и никакой усталости, носится по потолку. При этом именно плыть не получается, ноги как надо не разгибаются, руки отдельно, крутится на месте. Мы поздно начали, болел часто и с осложнениями. Надеюсь все-таки научится и будет плавать по человечески.
03.10.2021 15:58:16, томадин
Свою учила плавать сама - на море. Оттащила где поглубже и ножки не достают и отпустила. Три раза тонула - вытаскивала и думала - ну всё - три раза - не плывет. уже не поплывет. Но на четвертый раз поплыла) Воды конечно нахлебалась , но с тех пор плавает самостоятельно.) Уже вечером того же дня смотрю - плюх)- за мной в бассейн зашла сама и плывет. ) Смешно так плавала поначалу - как нутрия) 4 года было. Вот года два плавала как нутрия - но ходко - за мной успевала своим прикольным аллюром) А потом я увидела что уже уверенно на воде держится и продолжила учить уже и брассом и кролем и на спине. Ну кролем плывет - одной рукой малость короче гребок , но выправляется . Думаю в бассейне не смогла бы научить плавать. Ваш тоже конечно научится правильно плавать - и впрямь очень полезно. Мы наплаваемся - обед и спать. И до сих пор - уже почти 13 . расслабляет малость плавание.
03.10.2021 17:57:47, Матьехидна
03.10.2021 17:57:47, Матьехидна
Это очень круто, правда! И что научили, и что это ее расслабляет. Наш в море учиться категорически отказывался, начинал дикую панику и колзение, муж его тоже на глубину оттаскивал и пытался учить сколько раз, и я сама, ноль. Так и плескался у берега все разы. Поэтому к тренеру сейчас отдали, при посторонних он упрямство свое и недовольство научился сдерживать.
03.10.2021 18:11:48, томадин
Первый раз на море я вместе с мужем и ребенком поехала - ей около 3-х было. Муж сразу отказался участвовать в обучении плаванию. Но у меня дитя четвертое - так что опыт есть - как и что) Предыдущий был научен плавать в 6 лет и орал дурниной - мама ты меня утопишь ! я пыхтя от усилий скрипела в ответ - зачем же мне тебя так тащить далеко чтоб утопить - я могла бы тебя и на мелководье притопить то. В общем орали все и минут через 30 от начала процедуры - плыли сами. Последняя - о которой пишу - та орала брутально) басом . Было это в Греции - наших не было - одни европейцы - наблюдали тихонько .
03.10.2021 18:26:37, Матьехидна
03.10.2021 18:26:37, Матьехидна
Хе-хе, концерт для греков зачетный) Мы своего многому сумели научить, и на велике, хотя там ноги на педалях в принципе не держались почти до 7 лет, несмотря на годы беговела дите никак не соображало и в истерике швыряло вел, и на коньках и на лыжах. При этом когда научится, горд до невозможности, но в процессе... Плавание осилить не смогли, сдулись оба как слабаки) Другой ребенок все мирно и быстро осваивает безо всяких спецэффектов, с желанием и энтузиазмом.
03.10.2021 19:49:17, томадин
Не))Не греков)) Но - да. Зачетно)) Это Греция была - да. Но на бережку всякие европейцы отдыхали - точно не скажу кто откуда - они с нами здоровались - нежными голосами женщины - "Халлоу" И мужчины голосом потолще) Мы были там когда какая-то наша турфирма разорилась и всех русских - кроме нас - выселили из отеля и увезли в другой. Всех , кроме нас. Я отказалась покинуть райское местечко - там заповедник был. Мы просто перешли в отель-бутик по соседству. Он был очень маленький - народу в нем было мало совсем - а наших вывезли. Так что...было мало людей , а русских кроме нас не было вовсе.
На велосипе наша сама научилась в 2 года и потом тоже сама на побольше пересела, а позже и совсем на большой. На лыжах наша аж в соревнованиях участвовала от воскресной школы - команда называлась )) - "Новомучеников" - сокращенно) И даже место какое-то заняла. На коньках тоже как -то сама - ходит и как-то катается. Но больше меня удивило что с гироскутера не свалилась ) Правда я ей с ручкой купила на всякий случай.
03.10.2021 20:21:25, Матьехидна
На велосипе наша сама научилась в 2 года и потом тоже сама на побольше пересела, а позже и совсем на большой. На лыжах наша аж в соревнованиях участвовала от воскресной школы - команда называлась )) - "Новомучеников" - сокращенно) И даже место какое-то заняла. На коньках тоже как -то сама - ходит и как-то катается. Но больше меня удивило что с гироскутера не свалилась ) Правда я ей с ручкой купила на всякий случай.
03.10.2021 20:21:25, Матьехидна
Команда "новомучеников" это даже символично)). Наш сам ничему не учится, среди сверстников делает вид, что не хочется ему, а на самом деле из-за неуклюжести своей просто не может как все - встал и поехал, поэтому даже не пробует. При этом на умеющих поглядывает с завистью и пытается обесценивать их достижения. Когда самого научим, окрыляется и с радостью к умеющим примыкает. Но обязательно устраивает борьбу с обучающим, как бедного зайку учат супротив его воли. До первого успеха. Потом типа он все сам-сам.
03.10.2021 22:17:12, томадин
Я очень веселилась с командой новомучеников - но про себя)) поскольку там и газета была настенная и воскресной школы и фотка где наша на лыжах стоит) гордилась да) но учились мы практически в одиночестве и мой концепт - главное не победа, а участие. главное ввязаться. так что уж когда и победа есть пусть небольшая - это ваще !) моя бы наверное тоже сама бы именно так и вела себя - типо не получается значит не хочу и не надо мне, но тут я не даю ей ни духом пасть ни бросить дело на полдела - уговариваю, подпихиваю под задик, обещаю, соблазняю успехами - примеры из собственного детства вспоминаю - как вся синяя ходила когда на коньках с беговых на фигурные перестраивалась - а у нее еще - игого по сравнению со мной в детстве.) вспоминаю ее прошлые успехи в чем-то - в общем угнетаю ребенка как могу ) А про успехи - это она сама-сама - точнооо))
03.10.2021 23:10:21, Матьехидна
03.10.2021 23:10:21, Матьехидна
Та же петрушка, постоянно мотивируем, вдохновляем, рассказываем о тех кому было тяжелее, но они научились, где-то и железной волей своей заставляем не бросать. Порой я сама на грани махнуть рукой и забить, т.к. выматывает эта нескончаемая анимация до безобразия. Но не могу, дашь слабину, и все пойдет по этому сценарию - довести мать и получить свободу. Плюс еще муж у меня вечерами любит порассуждать без детей на тему "не напрасно ли мы его так загружаем против воли", мол нас-то так никто не пас, хотели занимались, хотели нет. После всех аргументов соглашается, что нагрузка у ребенка адекватная и занятия полезные. Эх, прорвемся, надеюсь.
03.10.2021 23:48:27, томадин
Надо же...прям как у нас всё вплоть и папу. Тоже самое - только я иногда сетую что старших я так не тащила и столько с ними не занималась - иногда думаю - сидела бы с предыдущей группой также - точно все академиками стали бы. А так - только старшая диссер написала. На последующих сил не стало хватать. Папа иной раз тоже слабину даёт - на словах - давай её обратно в ее отстающий класс отправим - чего она надрывается и мы тоже. Говорю - успеем . Она может. Просто надо подождать и глаз не спущать. Отстала сильно пока на дистанте сидели и спустя рукава училась.
Я тоже надеюсь что израстёт . Потому что иногда - редко но бывает - берет себя в кулак и действует. Есть воля !)
04.10.2021 11:00:36, Матьехидна
Я тоже надеюсь что израстёт . Потому что иногда - редко но бывает - берет себя в кулак и действует. Есть воля !)
04.10.2021 11:00:36, Матьехидна
А у меня этот первый ребенок, старший, удар по моим педагогическим амбициям)) Тоже думаю, что столько усилий, что другой бы на его месте академиком стал, но даже если станет добропорядочным бульдозеристом, я буду счастлива и буду считать что все не зря. Если бы он у меня был один, так бы и считала себя виноватой во всех его неудачах. К счастью, есть младший, которому все в радость. Хотя анамнез тот же, хоть и не кровные братья. Ну жалуются иногда, что шумный и не слушается в саду, ну лечим, к логопедам водим, да это ж такие мелочи. Никаких тебе козлений, восстаний, возрастных кризисов, перетекающих один в другой. Праздник просто.
04.10.2021 16:49:57, томадин
Ото ж)) Про бульдозериста )) порадовало)) Я папе нашему да и детке иной раз говорю - "ничего страшного. Стране нужны и дворники тоже" На что папа истерично взвизгивает , что нашей не пробиться в дворники сквозь узбекскую мафию! Не выдержит жесткой конкуренции!)) У меня только старшенькая можно сказать почти что академик, а двое следующих за ней - обормоты - высшее не закончили. Но я не теряю надежды. Поскольку главное - ребята работящие рукастые головастые - но импульсивные оба . Славате - тттт- без особых дурных привычек и склонностей - но по натуре аферистичны и авантюристичны. В меня видимо)
04.10.2021 19:54:10, Матьехидна
04.10.2021 19:54:10, Матьехидна
Да я сама а не поверила ушам, когда на дне открытых дверей услышала про профессии. Низкорейтинговая дворовая школа, народ идет в более сильные и престижные, тут недобор, детей в классе гораздо меньше обычного. Но учитель нам очень подошла, и остальные плюшки тоже.
05.10.2021 14:47:13, томадин
1 академик это уже прекрасный результат, можно считать себя состоявшимся педагогом) А про бульдозеристов я даже не шучу) на полном серьезе думаю, что нормальная рабочая специальность это прекрасно. И в школу мы пошли в ту где руками работать учат и на выходе (кто доходит до выхода) получают начальную рабочую специальность. Оказывается остались такие школы. У моего, правда, руками не очень ловко пока получается, но пробовать и развивать ручной труд мы будем. А там как получится.
04.10.2021 22:51:49, томадин
Вы - крутые молодцы ! Неужели еще есть такие школы ?) Очень жалею что отменились в своё время. Нам свезло - у нас в 9-10 классах было делопроизводство и машинопись. Мы даже практику проходили и свидетельство о присвоении квалификации получили при окончании школы. Я пару лет после школы удачно на работу устраивалась благодаря этой корочке - и зарабатывала вполне неплохо для выпускницы школы. Умение печатать слепым методом до сих пор пригождается) Я свою сажаю зашивать и всё что ею порвано и просто всякие дыры - прорехи. Уже лук может мелко нарезать не порезавшись) Всякие огурцы с морковкой и колбаской режет конечно сикись-вкось , но...умение растёт) Тоже думаю что хоть какой-то ручной труд обязательно нужен - мало ли как жизнь обернется. Всегда выручит .
05.10.2021 09:52:34, Матьехидна
05.10.2021 09:52:34, Матьехидна
Да уж. Столько сил вложено. Позавчера олимпиаду электронную писали по русскому языку - 22 из 44. не знаю точно - но половина по любому плохо совсем. наверное.
02.10.2021 00:28:35, Матьехидна
02.10.2021 00:28:35, Матьехидна
Сплошь и рядом всякие неадекватные пишут доносы в опеку, на моей памяти после переезда в новый микрорайон пострадали три знакомые: доносы были от больной на голову свекрови, от невменяемых соседей и от бывшего мужа, с которым идут суды. Опека должна проверять все эти обращения граждан, вот и ходят. И они прекрасно видят, где нормальные семьи, а кто давно с глузду съехал (как правило, это писатели).
Я всех троих приводила в чувства и рекомендовала максимально радушно встречать опеку, потому что ничего вам не грозит. Ребёнок накормлен, одет, мебелью обеспечен, в школу ходит, у врачей наблюдается, диагнозы, подтверждающие раскоординацию, в наличии. Напейтесь чего-нибудь успокоительного и помните, что Вы хорошая мать и Вашему ребенку с Вами хорошо.
В наших случаях опека только почувствовала мамам и рассказывала, что они такие не одни.
З. Ы. Все эти "страшилки" про якобы беспочвенное забирание детей из школы - это перевернутое с ног на голову видение истерических борцов против юю. Из нормальной семьи опека детей не забирает, забирают оттуда, где их жизни и/или здоровью есть угроза. А потом в СМИ или соцсетях активизируются припадочные и начинают хайп на тему беззакония опеки. Хотя опека выполняет свою работу, как раз и самую, которая "куда смотрела опека" в случае несчастий. И всё это к вам не имеет абсолютно никакого отношения, даже несмотря на фингал (со всяким может случиться, у меня дочь тоже красовалась). 28.09.2021 03:00:37, 6:30
Я всех троих приводила в чувства и рекомендовала максимально радушно встречать опеку, потому что ничего вам не грозит. Ребёнок накормлен, одет, мебелью обеспечен, в школу ходит, у врачей наблюдается, диагнозы, подтверждающие раскоординацию, в наличии. Напейтесь чего-нибудь успокоительного и помните, что Вы хорошая мать и Вашему ребенку с Вами хорошо.
В наших случаях опека только почувствовала мамам и рассказывала, что они такие не одни.
З. Ы. Все эти "страшилки" про якобы беспочвенное забирание детей из школы - это перевернутое с ног на голову видение истерических борцов против юю. Из нормальной семьи опека детей не забирает, забирают оттуда, где их жизни и/или здоровью есть угроза. А потом в СМИ или соцсетях активизируются припадочные и начинают хайп на тему беззакония опеки. Хотя опека выполняет свою работу, как раз и самую, которая "куда смотрела опека" в случае несчастий. И всё это к вам не имеет абсолютно никакого отношения, даже несмотря на фингал (со всяким может случиться, у меня дочь тоже красовалась). 28.09.2021 03:00:37, 6:30
У нас полподъезда маргиналы и асоциалы. Под нами алкоголики-дебоширы-наркоши - грохочут ночью - спим через ночь. над нами пьяница-мать горе семье и наконец вишенка на торте - прямо рядом живут гражданки шлюхины. Вот эти гражданки и написали. Что они у нас тут вытворяли - даже писать не хочется - и нападали и пальцы мне ломали - когда я им не давала нашу коляску покрасть - заявления писали - никаких реакций. Зато эти мерзавки опписались на нас доносов и поклепов - куда и о чем только не писали. И вот еще - такое чувство что они сидят и за нами следят. Вот вишь ты - и повезло им.
28.09.2021 19:07:10, Матьехидна
28.09.2021 19:07:10, Матьехидна
Знаете, в опеке разные сотрудники бывают. У нас сидела такая ст..рва, что не знала, как насолить еще. Причем очевидно же было, что ребь со своими диагнозами и причудами никому даром не нужен кроме нас. А пакостила, и пакостила. Видимо, завидоаала, что мы на ребенка такие выплаты получаем, а с ней на делимся
28.09.2021 17:58:09, Видали многое
28.09.2021 17:58:09, Видали многое
Берите характеристику у школьного соцпедагога и психолога, у классной тоже, да и идите СНАЧАЛА ОДНА и без ребенка. Поговорите там и проясните для себя их позицию. Не нагоняйте себе на ночь.
27.09.2021 21:33:13, Снежка_
27.09.2021 21:33:13, Снежка_
ну что сказать? Людей "добрых" хватает...
Был на наше семейство донос в опеку, тоже анонимный, взвали нас к себе они, мы письменные объяснительные писали, просто поговорили. Они поставили у себя "крестик" о проделанной работе, мы приняли к сведению. Всё!
27.09.2021 21:17:36, светланадевятимама+
Был на наше семейство донос в опеку, тоже анонимный, взвали нас к себе они, мы письменные объяснительные писали, просто поговорили. Они поставили у себя "крестик" о проделанной работе, мы приняли к сведению. Всё!
27.09.2021 21:17:36, светланадевятимама+
Спасибо. Но у нас тайна. Как быть ? К себе пускать или к ним прийти ? Обидно - звонит - я спрашиваю а в чем суть доноса ? У вас ребенок в непотребном виде ходит! Ёлки-палки...вот уж...тут и подумаешь на завистников. Ребенок умница и красавица - ну если не знать всяких подробностей и по здоровью в том числе. Одета - хвастаться не хочу, но серьги с бруликами. НО формально - финик есть. Да и бывают частенько. То за собакой бежала свалилась, то просто на ровном месте свернулась. В общем бывает. Ноги все в ссадинах коленки - она их еще обдирает болячки. Плохо заживают. В общем как - к ним идти ? И нам пригрозили беседой с психологом. А ну как инсинуируют ? чтоб там дитё не сказало ?Соглашаться на психолога или как ?
27.09.2021 21:26:25, Матьехидна
27.09.2021 21:26:25, Матьехидна
Поговорите со мной пожалуйста ! Дитю 13 лет и очень трепетное - тревожное. У нас такое первый раз за все года - да вот с год назад тоже как-то опека странно активизировалась - звонили обещали с проверкой нагрянуть - хотя когда детке было три года или четыре нас в опеке заверили что отныне и навсегда нас оставят в покое и дергать не будут. И вот теперь донос !
27.09.2021 20:33:55, Матьехидна
Думаете, проблемная детка, усыновлённая, 13 лет от роду, кому-то прямо сильно понадобилась?
Скорее всего - поступил донос, они в любом случае должны дать на него какую-то реакцию и отчитаться.
27.09.2021 23:45:00, Лусинда
Всё будет хорошо. Наверняка в опеке адекватные люди работают.
У меня первая дочка приходила в детсад во всём с иголочки - платьице, носочки, косички, бантики. Забирала я её в таком виде, что 200 м до дома мне было просто стыдно с ней идти. :(( Как-то после детсада ехали с ней на мероприятие, так я в машину перед тем, как идти её забирать, положила полный комплект чистой одежды, включая трусы и чистые банты. И не напрасно - пришлось её в машине переодевать полностью. Лицо, руки и ноги протирали салфетками, потом причёсывались.
А вторая вообще вся в шрамах. И до сих пор влетает кругом во всё.
Но и в детсаду (я как-то с воспитателями разговорилась на тему), и в школах, и в поликлиниках всё понимают и видят.
28.09.2021 07:28:13, Лусинда
27.09.2021 20:33:55, Матьехидна
наверное опека и кровную семью должны навестить, если был донос, работа у них такая, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ребенка лучше оставить дома, им же захочется перекинуться парой слов с ним. Ну не бойтесь, уже как будет. Вы же семья, а в ней всякое происходит, нечаянно любой синяк образоваться может. Они поговорят, поймут настрой семьи, микроклимат прощупают и уйдут с богом, отчитаются перед высшими чинами
27.09.2021 21:24:05, светланадевятимама+
Ребенка лучше оставить дома, им же захочется перекинуться парой слов с ним. Ну не бойтесь, уже как будет. Вы же семья, а в ней всякое происходит, нечаянно любой синяк образоваться может. Они поговорят, поймут настрой семьи, микроклимат прощупают и уйдут с богом, отчитаются перед высшими чинами
27.09.2021 21:24:05, светланадевятимама+
Они именно ребенка требуют. Сама бы я к ним сходила. Боюсь вдруг из школы заберут с ментами. Я читала про нечто подобное.
27.09.2021 21:28:24, Матьехидна
27.09.2021 21:28:24, Матьехидна
Так вы и не отказывайтесь. Идите, но без ребенка. Отнесите характеристики и там уже определите всё
27.09.2021 21:34:53, Снежка_
27.09.2021 21:34:53, Снежка_
Поняла - пойду с утра в опеку. А они могут допустим завтра в школу с ментами нагрянуть и ребенка прямо оттуда забрать? Я читала здесь кажется такую ситуацию. Вдруг у них план или заказ. Именно на мою детку.
27.09.2021 23:03:38, Матьехидна
27.09.2021 23:03:38, Матьехидна

Скорее всего - поступил донос, они в любом случае должны дать на него какую-то реакцию и отчитаться.
27.09.2021 23:45:00, Лусинда
Спасибо) Немного успокоили) Муж примерно так и сказал - " Что ? Если они считают что мы не справляемся - что ж - ради блага детки пусть переустраивают." Донос реальный - в опеке так и сказали - анонимный донос. А ребзь - умница-красавица , но со своими нюансами. И немалыми. Карта медицинская с два тома война и мир.
28.09.2021 00:54:46, Матьехидна
28.09.2021 00:54:46, Матьехидна
Переустраивают? У Вас же тайна? Как минимум усыновление.
28.09.2021 13:02:53, скептик
28.09.2021 13:02:53, скептик

У меня первая дочка приходила в детсад во всём с иголочки - платьице, носочки, косички, бантики. Забирала я её в таком виде, что 200 м до дома мне было просто стыдно с ней идти. :(( Как-то после детсада ехали с ней на мероприятие, так я в машину перед тем, как идти её забирать, положила полный комплект чистой одежды, включая трусы и чистые банты. И не напрасно - пришлось её в машине переодевать полностью. Лицо, руки и ноги протирали салфетками, потом причёсывались.
А вторая вообще вся в шрамах. И до сих пор влетает кругом во всё.
Но и в детсаду (я как-то с воспитателями разговорилась на тему), и в школах, и в поликлиниках всё понимают и видят.
28.09.2021 07:28:13, Лусинда
Детский сад...летний - зимний отдых в детских лагерях, санаторий...) мечта. Я свою дома одну оставить не могу. Мы всегда вместе - кроме школы. Уроки и то приходится вместе делать - глаз спустишь - свеженькая двойка или тройка. Пока сижу над ней - хорошие оценки. Насчет адекватности опеки...ой сомневаюсь я. Судя по тому как они вчера сразу начали угрожать и наезжать при этом испуганными голосами говоря, что у них все основания провести проверку по анонимному сигналу. Анонимному. Схожу сейчас в опеку - отпишусь что да как.
28.09.2021 08:47:43, Матьехидна
28.09.2021 08:47:43, Матьехидна
Да, они должны провести проверку по анонимному сигналу, все так.
28.09.2021 18:59:25, Olgaideti
28.09.2021 18:59:25, Olgaideti
Что же за мр...зь такая анонимку написала,позавидовали наверно,или какая-нибудь ненормальная соседка. У меня такая-же -очень тревожная,наивная-учу её уму-разуму,но пока не очень доходит,уроки тоже только вместе,иначе никак...Узнала в вашей свою красавицу.Держу за вас кулачки!
28.09.2021 11:14:27, орешник(Селена-Селена )
28.09.2021 11:14:27, орешник(Селена-Селена )
Мразь и впрямь реальная. Поскольку и поведения легкого и ненормально агрессивные и разговаривают - просто матом орут - кардебалеты у нас рядом устраивали - валялись прям под дверью пьяные в хлам и бутылки с алкоголем били нам под дверь. В общем - отъявленные мерзавки. Моя детка простить им не может , что они её коляску сперли и на меня напали. Переживает за меня очень. Мрачно так переживает)
Спасибо за кулачки ! Помогли !)
28.09.2021 19:32:28, Матьехидна
Спасибо за кулачки ! Помогли !)
28.09.2021 19:32:28, Матьехидна
В каком интересном месте Вы живете ,однако. Опеке надо по таким местам как раз и ходить - проверить как живут подопечные не лишне. Ничего не хочу сказать - но соседи чаще всего сходного уровня рядом живут.
29.09.2021 21:25:56, скептик
29.09.2021 21:25:56, скептик
Знаете...Я и сама примерно также думаю. Мало того - пьянтос с мозгами набекрень - тот что под нами живет - постоянно схожим с нашим маршрутом шляется - мы допустим - туда - а он - оттуда - шатаючись. И так раза четыре за день он нам встречается ! По ночам бекрень грохочет и матерится - то у себя в квартире то в подъезде что-то крушит то на улице под окнами вопит и песни распевает часика так в 3 ночи. Гражданки шлюхины гадят под дверью. Другие соседи по площадке шипят у себя и шпионят в глазок чтоб не дай бог мы дверь в подъезд открытой не оставили и окно на площадке не открывали - их сдувает. А мы открываем и открываем - поскольку под нами у лифта 4 квартиры курят и дышать нечем - на улицу не выйти. Пьяница-мать, лишенная материнских прав на одного из своих детей - над нами курит в окно и бычки, пепел, а иногда каша летит к нам в окно. Не отмоешь. особенно кашу. Ниже пьянтосов - курильщиков - точно под нами живут скандалисты - те не пьют - зато отношения выясняют на пять этажей слышно. Еще одна пьянь недовольна что мы двери в сам подъезд открытыми оставляем - опять же проветриваем - эту не сдувает - зато пьянь на наркошей жалуется что они в открытую дверь приходят на 15 этаже закладки делают. Закладки как мы поняли это наркотики где-то там прячут. Еще парочка пьяниц тихих выползает и сидят возле дома - мерзавчики распивают. А мы среди них - как роза среди навоза. Уже давно лелею мысль съехать из этого злачного местечка и сдать хатку примерно таким же как основная часть подъезда -. пусть сливаются в едином порыве. Мы явно лишние на этом празднике жизни.
30.09.2021 00:31:16, Матьехидна
30.09.2021 00:31:16, Матьехидна
Ура,мы победили! А дочка у вас молодец!
29.09.2021 10:22:29, орешник(Селена-Селена )
29.09.2021 10:22:29, орешник(Селена-Селена )
Ещё нет( В итоге болтали - болтали, время-силы-нервы тратили - а ни к чему не пришли. То есть они нам ничего не сказали. Кроме того, что принуждают ребёнка к беседе с психологом. Отложили до понедельника. Дитя конечно не хочет. А я не знаю - можем мы отказаться или нет и если откажемся что тогда будет. Какие санкции.
29.09.2021 17:48:45, Матьехидна
29.09.2021 17:48:45, Матьехидна
Какие санкции если ребенок не хочет? 13 лет это уже большая девочка,так и скажите-ребенок не хочет общаться с посторонними людьми. У вас усыновление тем более. Ребенок не хочет-вполне себе причина.
30.09.2021 13:14:01, Ямамба
Спасибо. Камень с души сняли. Девчонку жалко - грузанулась по полной. У нас усыновление с тайной - но дитя чуть не с рождения боится что ее не то оставят не то забудут. По квоте в Филатовской на операцию приехали по исправлению носовой перегородки - на одну ночь оставили ! Приехала - она как замороженная . А тут еще врач ([цензура] честно) почему-то операцию на 10 дней перенес - типо пусть полежит. Немыслимо ! В общем сгребла в охапку, забрала и в платной делали. За кучу ( кучку) денег. И я с ней в палате была.
30.09.2021 15:20:00, Матьехидна
30.09.2021 15:20:00, Матьехидна
Проблем-то много.И Вы их не решаете особо.Еще и тайна...Мой с удовольствием в больничках лежит-уроками же там никто не грузит..С носом лучше стало?
03.10.2021 06:24:26, Ануш
03.10.2021 06:24:26, Ануш
Вот поэтому в больничку и не тороплюсь положить. А ну как понравится ? Потом тем более не соберешь в кучу. Пока в школу бежит с удовольствием. С особенным удовольствием пятерки получает.) У них второй язык с прошлого года иностранный - немецкий - сидит в наушниках - сочинение написала сидит, вслух читает с выражением - произношение отрабатывает)
03.10.2021 18:18:02, Матьехидна
03.10.2021 18:18:02, Матьехидна
Я решила немецкий игнорировать.Русского не знают,английского не знают,теперь еще немецкий не знать.В следующем году его не будет.
03.10.2021 19:38:12, Ануш
03.10.2021 19:38:12, Ануш
Почему не будет немецкого ? Моя языки любит. Нравятся они ей. Не всё учит с одинаковой симпатией конечно. Но тут выручает что ей пятерки нравится получать. И на английском она в общем-то худо-бедно поговорить может. У моей с алгеброй последнее время затык. Но я глянула - ё-моё!! нееет. не помощник я ей в этой алгебре ни разу. функции. аргумент. кипец какой-то. ну что делать ? тырнет в помощь. Вот два раза про функцию прослушала - пожалуй еще разок и мне будет понятно) зачем мне это правда не совсем понимаю))
03.10.2021 21:20:17, Матьехидна
03.10.2021 21:20:17, Матьехидна
Я вот не понимаю,зачем нам немецкий.Английский-то не пригодится ему никогда.Отменяют второй иностранный язык.
03.10.2021 21:53:03, Ануш
03.10.2021 21:53:03, Ануш
Почему английский не пригодится никогда ? Нам точно пригождается. То песню малость перевести - о чем поют собственно. Опять же едем куданить взаграницу - очень даже любит дитя знаниями блеснуть и в беседу вступить ну или в перепалку - смотря что происходит. У нас с ней чаще всего по приезду квест начинается по замене номера с очень плохого на боль-мень годящий. Второй язык бы тоже пригодился - немецкий сейчас большой популярностью пользуется. Особенно у турков. Жаль если совсем отменят.
03.10.2021 23:24:27, Матьехидна
03.10.2021 23:24:27, Матьехидна
Я это не называю пригодился.Пригодиться=значит зарабатывать деньги языковыми знаниями или переехать в другую страну.В редких теперь поездках на отдых у нас есть кому поговорить на английском и немецком.Для этого не стоило столько времени тратить
04.10.2021 05:56:40, Ануш
04.10.2021 05:56:40, Ануш
Обождите)) Пока пусть с немцами всякими на отдыхе общается) Неизвестно как это позже пригодится. Языки всегда нужны. У меня все дети говорят свободно на английском - но реально зарабатывает только одна. Пока) Другие может и позже проявятся в чём-нибудь.
04.10.2021 11:33:13, Матьехидна
04.10.2021 11:33:13, Матьехидна
Я тоже так думала в прошлом веке.Теперь думаю что это бесполезная трата времени.Для разговорного школьного минимума вполне достаточно.Обойдется без немцев
04.10.2021 12:08:18, Ануш
04.10.2021 12:08:18, Ануш
Я школьную программу и имела в виду. Углубленно заниматься - времени точно не хватит. Да и толку мало. Дети из класса ходили - но как не говорили на английском - так и не заговорили ни через год занятий ни через два. Моим трем предыдущим повезло с общением - языковой средой. В протестантскую церковь ходили - а там все англофоны - вот моим в школе это сильно помогло. Да и потом тоже.
04.10.2021 12:22:06, Матьехидна
04.10.2021 12:22:06, Матьехидна
Проще английского нет языка.Если человек освоил устную и письменную русскую речь-английский не составит труда.А вот наоборот не факт.
04.10.2021 12:25:34, Ануш
04.10.2021 12:25:34, Ануш
Лучше. Но не сразу. Спустя года полтора. А всё это время был хронический насморк. Или просто сопли. Не так давно ходили к ЛОРу и спросила - как там наша перегородка после операции? Да - говорит - искривление осталось - но может хуже было гораздо?? Наверное хуже было гораздо. Сейчас хоть носом дышит. Но у моей врожденное искривление и плюс переносица провалена как-то - в общем надо пластику носа делать по любому , но хирурги говорят что после 18. Честно не уверена что надо так долго ждать.
03.10.2021 13:37:13, Матьехидна
03.10.2021 13:37:13, Матьехидна
Ясно. Но нам никто такого не сказал. Да и после операции всё же получше стало. В том числе и чисто внешне. Насчёт похожести - да кто ж знает то?)) Россия большая.)
03.10.2021 14:20:04, Матьехидна
03.10.2021 14:20:04, Матьехидна
Не после а через полтора года после.Капли подбирайте.Дезринит.Полидекса.Сэкономленные деньги потратьте на психиатра.
03.10.2021 14:38:41, Ануш
03.10.2021 14:38:41, Ануш
У нас, когда сотрудница опеки приходит с проверкой раз в полгода, постоянно с ней в паре психолог. При мне беседуют. Все безобидно, никакой цели докопаться до чего-то явно не стоит. Последний раз пришла с короткой версией теста Люшера, потом прислала мне экспликацию, приятную, правда но не особо совпадающую с действительностью.
29.09.2021 20:19:00, не бойтесь
29.09.2021 20:19:00, не бойтесь
Спасибо ! Спасибо за поддержку - без вас я бы сникла. В общем дитя моё оказалось на высоте - внятно, отчетливо и строго сказала что беседовать с психологом у нее на сегодня нет ни сил ни желания. Я не готова к беседам. А после добавила - Я вообще не люблю когда столько людей и все на меня смотрят! - с немалой долей раздражения в голосе. И после этого никакие уговоры на детку не действовали. Договорились встретиться отдельно с психологом. В понедельник. Причем психолог начала рассказывать о том что будут неприятные вопросы , но ведь надо помочь. Здесь я сочла уместным вмешаться и сказать, что мы в помощи не нуждаемся , не просили о ней и здесь мы только потому что на нас написан донос. За который мы почему -то должны отвечать. Но мы понимаем что людям надо ответ написать и поэтому мы дадим все ответы . Но не сегодня. Не сегодня. У дитя 7 уроков и контрольная - так что. Еще и побесилась по поводу всей этой передряги. Потом нас опять потащили к какому-то третьему начальству и - ребенок мой упорно и недобро следовал за мной след в след и на - "останься в коридоре" - никак не среагировал. В общем еще раз позадавали вопросы - я втянула детку в ответы и атмосфера перестала накаляться хотя бы с ребенком. Наконец нас отпустили и мы выжатые как лимоны отправились домой. Очень устали и хочется спать. Всем большое спасибо за слова поддержки и за то что вы все есть и есть кому помочь и поплакаться тоже.
28.09.2021 19:20:17, Матьехидна
28.09.2021 19:20:17, Матьехидна
Нет. Не думаю что в первый. На знакомую из нашего дома родной муж донос написал - причем вначале выставил из дому без вещей и с годовалым ребенком, потом развелся, а потом донос написал. А вот адрес обратный дал мой. Так мы и узнали . А знакомая в недоумении была когда к ней вернее к ее матери проверка нагрянула.
28.09.2021 19:10:09, Матьехидна
28.09.2021 19:10:09, Матьехидна
Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?