Тема создана для обсуждения статьи.
Как пережить самый сложный период взросления своего ребенка?
Автор: Дрёмова Ольга
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Психология, переходный возраст (Как пережить сложный период взросления ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, нам еще 4 года до 14 лет, но почитать данную статью было интересно, а главное, что полезно!
31.08.2013 08:32:57, nina777
А моей уже почти 17, что-то никак не пойму, в каком месте сложности-то должны начаться?
31.08.2013 09:43:21, Дикая хозяйка

Прямо любопытно стала, полезла читать)
"И вот уже восьмой класс. Как снег на голову."
" Всё, что столько лет с любовью и нежностью вкладывалось нами в любимого ребёнка, оказалось вдруг ненужным и не имеющим никакого смысла."
Далее ниасилила) Что ребенок дорастет до переходного возраста, я догадалась еще до ее рождения. Может быть, поэтому "все, что столько лет вкладывалось", в восьмом классе как раз и пригодилось)) 12.04.2012 15:57:01, Сбыча Мечт
Да я этот ник помню. И помню такое же возмущение в ответ на критику "да я тут под реальным именем, а вы ваще кто такие?" :)))
PS По сравнению с "мы сейчас служим" (реальная цитата из взрослых детеей) "мы в 5-м" - это еще цветочки..... 13.04.2012 09:11:34, Дикая хозяйка
"И вот уже восьмой класс. Как снег на голову."
" Всё, что столько лет с любовью и нежностью вкладывалось нами в любимого ребёнка, оказалось вдруг ненужным и не имеющим никакого смысла."
Далее ниасилила) Что ребенок дорастет до переходного возраста, я догадалась еще до ее рождения. Может быть, поэтому "все, что столько лет вкладывалось", в восьмом классе как раз и пригодилось)) 12.04.2012 15:57:01, Сбыча Мечт
Там и вторая статья шедевральная:
"Итак, мы в пятом. Что у нас в активе? "Хорошист", ну, или почти "хорошист". Единственная тройка, выставленная классной за последний год "началки" (исключительно из вредности), картины не меняет. Об этом мы писали здесь..."
Они вдвоем с ребенком в пятом классе и вдвоем писали статью. О как. 12.04.2012 21:08:12, Оладушек с сахаром
"Итак, мы в пятом. Что у нас в активе? "Хорошист", ну, или почти "хорошист". Единственная тройка, выставленная классной за последний год "началки" (исключительно из вредности), картины не меняет. Об этом мы писали здесь..."
Они вдвоем с ребенком в пятом классе и вдвоем писали статью. О как. 12.04.2012 21:08:12, Оладушек с сахаром

PS По сравнению с "мы сейчас служим" (реальная цитата из взрослых детеей) "мы в 5-м" - это еще цветочки..... 13.04.2012 09:11:34, Дикая хозяйка
Нет, но я еще ни разу не слышала от мамаш "мы писАли". Вот мы попИсали было, а мы писАли (в смысле, статью) - это что-то новенькое:)
13.04.2012 13:22:14, Оладушек с сахаром
А за что Оладушка удалили? всё правильно было написано у неё. детский сад.
12.04.2012 14:17:16, Мальва с работы
Так я не поняла, тут статьи вешают исключительно для того, чтобы их хвалили? Так вы тогда так и пишите - это не обсуждение, это восхваление.
12.04.2012 12:22:15, Оладушек с сахаром

И еще. зачем обижать автора? Не нравится - не читайте, Вас же не заставляют. Мне кажется просто нужно быть добрее друг к другу. 12.04.2012 00:46:41, Grand Sova

[-]
11.04.2012 17:59:40, Дрёмова Ольга
Зависть - это прелестно. А почему вам надо завидовать? Вы чемпион мира по художественной гимнастике?
11.04.2012 19:06:59, пчела Майя
Нет, это вчерашним обсуждением в ЖЖ навеяно. А так я завидую только хорошему музыкальному слуху. Тебе значит )))) А еще своему мужу и детям )))
12.04.2012 10:57:56, пчела Майя
Расскажи на досуге. Абсолютный у нас только у старшего, на что ему настройщик пианино однажды строго сказал: абсолютный слух - это диагноз. Абсолютного мне не надо. Что у младшего, я толком не знаю.
А муж - вот они играют на гитарах (аккомпанемент), обсуждают, в какой тональности играть, и ему все равно, в какой. В смысле, он может в разных. Для меня это все фокус, я вообще не понимаю, какая разница между ними ))) 12.04.2012 13:01:27, пчела Майя
Такой знакомый у меня тоже есть :))) Который с приличным произношением пел песни битлз не зная ни слова по-английски (он по-немецки свободно говорил, но английского на ту пору не изучал вообще). Но таким я даже не завидую, это недостижимые высоты.
12.04.2012 13:34:28, пчела Майя
А Вам не стыдно? Писать такую убогую, неинтересную компилятивную ерунду и гордо ее выкладывать? Нужно количество публикаций набрать? А уж раздача советов вроде " хотя бы на время, не жалейте ни времени, ни денег, старайтесь жить тем, чем живёт ваш ребёнок", это извините, вообще ни в какие ворота. Может сначала поучиться писать, поумерить спесь, тогда, глядишь, и жалеть никого не придется.
Да, и определитесь, кому Вы все это пишете. То "мы рыдаем", то "оценка твоего умственного потенциала", то "ваш ребенок".
11.04.2012 18:47:14, Акорса
Аха-ха:)) нет, это прелестно:). Автор оказывается пришел защищать свой шедевр:)).
Тут, уважаемая Ольга Дремова без сахара, не суд, чтобы все были обязаны предъявлять свои паспорта. Вы, видимо, мало бываете на интернет-форумах. Но пришли повоспитывать сюда родителей, потому что дети вас уже не слушают:).
Сомневаюсь, что у вас есть что-то, чему бы я могла позавидовать. Но, впрочем, расскажите, мы подумаем:).
А статья ваша бездарна, тут уж извините, что есть, то есть. 12.04.2012 01:08:47, Оладушек с сахаром
Тут, уважаемая Ольга Дремова без сахара, не суд, чтобы все были обязаны предъявлять свои паспорта. Вы, видимо, мало бываете на интернет-форумах. Но пришли повоспитывать сюда родителей, потому что дети вас уже не слушают:).
Сомневаюсь, что у вас есть что-то, чему бы я могла позавидовать. Но, впрочем, расскажите, мы подумаем:).
А статья ваша бездарна, тут уж извините, что есть, то есть. 12.04.2012 01:08:47, Оладушек с сахаром
Господи, ну как же задолбало ваше хамство. Модераторы, уймите уже человека-оладушка!
12.04.2012 09:38:19, НГш
Господу молятся в храме или возле иконы. Мне, конечно, приятно, что вы меня за икону считаете, но все-таки это уже слишком.
12.04.2012 12:25:54, Оладушек с сахаром
[-]
14.04.2012 18:25:37, НГш
Я не автор
15.04.2012 12:37:22, НГш
Читайте внимательнее
15.04.2012 21:21:30, НГш

неужто ты мечтала о такой карьере??:)) я вот как - не помню кто в Девичьей - позавидовала бы тетеньке-командиру военного корабля. правда к концу 2 класса та моя морская мечта закончилась уже. но теоретиццки я больше за корабль чем за худ. гимнастику. с т.з. зависти
12.04.2012 02:16:18, ALora

у меня хороший, но все же относительный (на интервалику ориентированный, не абсолютный). и у девчонок хороший - наследственное от моих родителей, и мама мамина имела хороший слух и голос. а у мужа самого и у его родителей как раз наоборот. я раньше не знала что такое может быть. вообще-то в рамках методики преподавания сольф-о это называется "неразвитый музыкальный слух". теоретически его можно развить до приличного, только усилия нужны
при этом в отличие от музыкального, обычный у меня не очень - выпадения бывают при недостаточном уровне громкости и в зависимости от высоты звучания что-ли. на переговорах ощутимо. последствия гриппа, перенесенного в 16 лет. а у некоторых такое от глубоководного заныривания как у нашего шефа. он говорит аппарат надо надевать на переговоры, а то не слышит что говорят на другом конце переговорного стола. вчера провели за ним почти 8 часов. кстати, случилась там одна забавная лингвистическая штука, имевшая стратегическое значение.
если интересно, в подник могу рассказать. 12.04.2012 12:55:43, ALora
при этом в отличие от музыкального, обычный у меня не очень - выпадения бывают при недостаточном уровне громкости и в зависимости от высоты звучания что-ли. на переговорах ощутимо. последствия гриппа, перенесенного в 16 лет. а у некоторых такое от глубоководного заныривания как у нашего шефа. он говорит аппарат надо надевать на переговоры, а то не слышит что говорят на другом конце переговорного стола. вчера провели за ним почти 8 часов. кстати, случилась там одна забавная лингвистическая штука, имевшая стратегическое значение.
если интересно, в подник могу рассказать. 12.04.2012 12:55:43, ALora

А муж - вот они играют на гитарах (аккомпанемент), обсуждают, в какой тональности играть, и ему все равно, в какой. В смысле, он может в разных. Для меня это все фокус, я вообще не понимаю, какая разница между ними ))) 12.04.2012 13:01:27, пчела Майя
это еще не только слух, но и исполнительская интуиция. понимаешь, фишка в том, что я, закончив музучилище, где нас учили конечно транспонировать (переносить в другие тональности), должна приложить некие умственные усилия-вычисления, чтобы сориентироваться в других тональностях.
а вот мой брат, который проучился 4 класса на скрипке, 2 года на гитаре и сколько-то лет на ударных (это все с проф. преподавателями но без всяких сольфеджио), мог спокойно как твой на гитаре подобрать в любой (ну на самом деле не совсем в любой, там есть свои определенности) тональности. но он вообще был музыкален в широком смысле слова. у него и группа была своя. он еще на саксофоне-альте потом научился самостоятельно. с т.з. теории он мало что понимал кроме расшифровки гитарных аккордов (да и то оно ему не особо нужно было, он на слух подбирал хорошо).
а вот всякие понятия модуляции-отклонения может и вовсе не знал. но все это слышал и умел воспроизводить. и сам довольно интересные в музыкальном плане песни сочинял. у меня есть подозрения что такие умения были еще как-то связаны с особой развитостью моторики, может быть с особой тактильной чувствительностью - руки у него были золотые. от техники (простой конечно, он до 94 года только дожил) до восстановления чувствительности в ногах у парализованного афганца (он курсы массажа прошел при медучилище и потом пытался этим подрабатывать).
и вот еще про слух - владея очень посредственно английским (все же в моей же спец. англ. школе учился, хотя и на тройки - к учебе относился не многим лучше чем моя младшая), он практически безошибочно воспроизводил текстовки самых забубенных групп. он их мне надиктовывал, не понимая смысла (вот это для меня загадко - я часто только из контекста и угадываю какое слово произнесли), а я уже переводила 12.04.2012 13:31:05, ALora
а вот мой брат, который проучился 4 класса на скрипке, 2 года на гитаре и сколько-то лет на ударных (это все с проф. преподавателями но без всяких сольфеджио), мог спокойно как твой на гитаре подобрать в любой (ну на самом деле не совсем в любой, там есть свои определенности) тональности. но он вообще был музыкален в широком смысле слова. у него и группа была своя. он еще на саксофоне-альте потом научился самостоятельно. с т.з. теории он мало что понимал кроме расшифровки гитарных аккордов (да и то оно ему не особо нужно было, он на слух подбирал хорошо).
а вот всякие понятия модуляции-отклонения может и вовсе не знал. но все это слышал и умел воспроизводить. и сам довольно интересные в музыкальном плане песни сочинял. у меня есть подозрения что такие умения были еще как-то связаны с особой развитостью моторики, может быть с особой тактильной чувствительностью - руки у него были золотые. от техники (простой конечно, он до 94 года только дожил) до восстановления чувствительности в ногах у парализованного афганца (он курсы массажа прошел при медучилище и потом пытался этим подрабатывать).
и вот еще про слух - владея очень посредственно английским (все же в моей же спец. англ. школе учился, хотя и на тройки - к учебе относился не многим лучше чем моя младшая), он практически безошибочно воспроизводил текстовки самых забубенных групп. он их мне надиктовывал, не понимая смысла (вот это для меня загадко - я часто только из контекста и угадываю какое слово произнесли), а я уже переводила 12.04.2012 13:31:05, ALora

Да, и определитесь, кому Вы все это пишете. То "мы рыдаем", то "оценка твоего умственного потенциала", то "ваш ребенок".
11.04.2012 18:47:14, Акорса
Агрессия — не метод решения проблемы, агрессия рождает только агрессию. И больше ничего.
это цитата. из вас 11.04.2012 18:11:47, Шерлок
это цитата. из вас 11.04.2012 18:11:47, Шерлок
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как пережить сложный период взросления ребенка":
|
|
|
|