![]() Обойдемся своими силами... Самообезболивание родовОбезболивание родов без анестезии |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Что делать чтобы схватки были менее болезненными)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обойдемся своими силами... Самообезболивание родов
6 комментариев
Статья понравилась, забеременила впервые,есть страх в какой то мере, но чувствуется побороть ее можно
11.12.2013 22:24:18, умм Амани

Для всего этого нужен хороший и заботливый муж! Что бы все помогал и нервы не трепал!
20.10.2013 12:43:43, nina777
Статья очень полезная и правильная!!
Но на деле, к сожалению, все оказывается совсем по-другому:( Даже при правильном психологическом настрое мамы все могут испортить орущие врачи, мед. сестры, которые без зазрения совести оскорбляют и усложняют роды. Я рожала первого ребенка 4 года назад, живу в воронеже. На меня бессовестно орали, не разрешали вставать даже, не то что ходить, какое там удобное положение!! 3 здоровенных бабищи набрасывались и укладывали заново. Со дня на день жду рождения второго, особых надежд на свободу передвижения и спокойную атмосферу нет:( 31.07.2007 15:24:10, mariss
Но на деле, к сожалению, все оказывается совсем по-другому:( Даже при правильном психологическом настрое мамы все могут испортить орущие врачи, мед. сестры, которые без зазрения совести оскорбляют и усложняют роды. Я рожала первого ребенка 4 года назад, живу в воронеже. На меня бессовестно орали, не разрешали вставать даже, не то что ходить, какое там удобное положение!! 3 здоровенных бабищи набрасывались и укладывали заново. Со дня на день жду рождения второго, особых надежд на свободу передвижения и спокойную атмосферу нет:( 31.07.2007 15:24:10, mariss
все очень правильно! в первые роды шла без специальной подготовки, просто проштудировалв мамин справочник по акушерству:) даже простое понимание что с тобой происходит и зачем сделало процесс осмысленным и боль воспринималась только как сигнал, что "все идет как надо". но мне повезло, роды были действительно не "совсем паталогичные". несмотря на раннее излитие вод и узкий таз:)
27.03.2007 00:52:36, Тетя Котя
Хорошая грамотная статья... ИМХО к родам можно и нужно готовиться и подготовка эта не может ограничится 3-4 занятиями в начале Б.
25.01.2007 16:18:18, мама98
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что делать чтобы схватки были менее болезненными":
|
|
|
|