Девочки, помогите! Врачи в ЖК как само собой разумеющееся говорят, что мне необходимо будет лечь в р/д заблаговременно - за неделю до срока. Причина одна - первые роды в 35 лет. Сейчас нам 35 неделек. Все анализы нормальные, но врачи то ли сами перестраховываются, то ли по какой инструкции.
Когда я говорю, что мне там делать неделю, ведь речь не идет о лежании под капельницей или каком-то аппаратном мониторинге, то начинают "грузить" - а вдруг у Вас воды отойдут , а схватки не начнутся, а вдруг нужно будет шейку готовить. Больше всего нравится это "вдруг". А мне страшновато, что могут начать "подгонять" меня под какие-то схемы, кормить лекарствами и стимулировать без особой на то необходимости. Но и спорить с ними не могу - т.к. не врач и роды первые - вдруг им виднее.
Р/д еще не выбрали - не было сил по такой жаре ездить куда-то.
Куда бы податься , чтоб оценили мое состояние и дали обоснованные рекомендации о госпитализации перед родами?
Спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! Будем спокойно ждать срока при условии, если все анализы будут хорошие, а потом посмотрим!
Вы меня просто спасли от разгула панических эмоций )) 05.08.2002 22:06:56, Лелишна
Вы меня просто спасли от разгула панических эмоций )) 05.08.2002 22:06:56, Лелишна
Я легла в роддом на неделю раньше срока. На самом деле это просто прафилактическая мера и если врачи советует Вам лечь, то лучше послушайтесь. Никаких лекарст они Вам просто так давать не будут. У нас единственное всем кому скоро рожать кололи синестрол, готовили шейку. Причем я обращалась за консультацией по поводу лечь раньше или нет к нескольким врачам и все сказали - "ложись". А потом даже если врачи перестраховоываются - ведь это не так плохо, согласитесь.
05.08.2002 15:07:47, мауси

ИМХО, сначала выберите роддом, в котором будете рожать. Там Вас должен посмотреть выбранный врач и он и будет решать, нужна Вам госпитализация или нет. В ЖК всегда хотят уложить на дородовую госпитализацию если больше 30 лет...Они так с себя ответственность снимают:-)Напрямую я бы не стала отказываться, можно покивать головой, а сделать так, как скажет врач в выбранном роддоме.
Если все анализы в норме, но я бы не волновалась на вашем месте. 05.08.2002 14:28:50, Маша Б.
Если все анализы в норме, но я бы не волновалась на вашем месте. 05.08.2002 14:28:50, Маша Б.
вообще-то в журналах пишут, что если врачи говорят про дородовую госпитализацию, то имеет смысл к ним прислушаться.
Хотя моя подруга в прошлом году также решилась на дородовую, пролежала неделю, а потом её ровно в 40 недель стимулировать начали. Типа-хорош балдеть, рожать надо:(
ИМХО-однозначно сказать вряд ли можно... Наверное, надо смотреть по состоянию здоровья и души:) Удачи! 05.08.2002 13:17:55, Ирма
Девушки! Ну у всех по-разному. У одного на конце 39-й старая плацента, низкий КТГ, еще чего-нибудь - ее уговаривают стимульнуться и родить на 40-й, а у другой степень зрелости плаценты позволяет еще ждать, форез не помогает, гемоглобин нормальный - она и ждет своего часа. Сама я родила на 42-й после стимуляции. Кстати, стимуляция тоже разная бывает. В общем случае прокалывают пузырь и ждут 6 часов - должны наступить схватки. Иным ставят капельницу ( с окситоцином. кажется), мне вводилди в шейку спец.гель (за мои деньги купленный), схватки наступили в тнч-нии нес-их часов.
05.08.2002 16:08:44, Агата
Агата, я не спорю (у меня тож плацента была старая и кальценироваться начала), что у всех по-разному. Мне не нравится, когда говорят - бедная подруга - её стимулировали. Если доводы врачей показались ей убедительными и её стимулировали - она САМА согласилась, нечего валить с больной головы на здоровую. А девочки из-за этого боятся в больницу ложиться. Плохие анализы - пузырь прокололи и вперёд. Хорошие и не наступила 42 неделя - о какой стимуляции идёт речь? Мы ж не бараны в стойле - "её стимулировали, ах" - и все в обморок.
05.08.2002 18:30:58, Быстрова (повозмущалась)
Это еще надо больницу суметь выбрать. Огромное количество врачей отправляют на стимуляцию не по серьезным причинам, а просто "срок подошел". А противостоять врачам, когда ты в больнице и сама не врач, довольно сложно. Я вякнула, что не надо мне пузырь прокалывать, так они тааак удивились. Но настаивать не стали. Значит не надо было - верно? А зачем тогда предлагали???
06.08.2002 08:04:17, Ольга Оводова
Это точно, но противостоять в больнице можно, просто мало кто пытается. Я не запротестовала, пузырь прокололи на 8 см, схватки стали болезненными, а можно было не прокалывать до самого раскрытия, но это я потом узнала, век живи - век учись. Слава Богу это мне не сильно помешало.
06.08.2002 12:17:42, Быстрова
Хотя моя подруга в прошлом году также решилась на дородовую, пролежала неделю, а потом её ровно в 40 недель стимулировать начали. Типа-хорош балдеть, рожать надо:(
ИМХО-однозначно сказать вряд ли можно... Наверное, надо смотреть по состоянию здоровья и души:) Удачи! 05.08.2002 13:17:55, Ирма
Но она ж взрослый человек, могла отказаться. Меня 2 недели уговаривали на стимуляцию -фигу им. На КТГ ходила. Всё ОК? ОК говорят, ну и всё, пока. Родила сама на 42 неделе.
05.08.2002 15:26:56, Быстрова (с работы)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.