![]() Мои вертикальные роды на стулеРодила я 4 мая нынешнего года мальчика. Крупного - 4300 г, настоящий богатырь, так ведь и муж у меня не миниатюрного телосложения. А дело было так. Легла в роддом еще 25 апреля с подозрением на переношенную беременность... |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Почему удобнее рожать вертикально, на стуле)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои вертикальные роды на стуле
12 комментариев
Ну, девочки вы не правы, насчет рекламности статьи. У меня был опыт и горизонтальных и вертикальных родов. И я вам скажу разница огромная. Ну у меня немного другая ситуация была, я насчет вертикальных родов пишу. В момент потуг поблизости не оказалось никого. Я была в роддоме. На меня не хватило врача... И хотя я никогда не читала о таких родах, но все произошло спонтанно и быстро, потому что я боялась ребенка задавить во время потуги. И давила сильно и за один раз родила - себе на руки здорового малыша.
В горизонтальных же родах этот процесс растягивался на примерно 10 потуг "удовольствия". Я вам скажу рзница ощутима!!!
14.11.2007 23:35:07, Ромашка
В горизонтальных же родах этот процесс растягивался на примерно 10 потуг "удовольствия". Я вам скажу рзница ощутима!!!
14.11.2007 23:35:07, Ромашка
согласна с Оазис. как-то все стереотипно, похоже на рекламу вертикальных родов. а мне вот лежа рожать понравилось. и вообще рожать понравилось!!
29.09.2005 15:57:48, O1ik

Мне было легче переносить схватки, прохаживаясь. Я так ходила все схватки. И потуги на столе, на спине прошли вполне терпимо, можно сказать, в кайф, ощущение было - вот тужусь, тужусь, а ничего не происходит. Пока головка не врезалась, это неприятное ощущение. А в следующую потугу уже и сын родился.
29.09.2005 13:19:09, Oazis
полностью поддерживаю насчет вертикальных родов, рожала первый раз на кресле, второй раз вертикально - и быстрее, и легче боль переносится и последствий плохих меньше
29.09.2005 03:30:35, Цитрус
у меня был опыт как и горизонтальных, так и вертикальных. могу точно сказать, что вертикальные для меня были мукой. было безумно тяжело и неудобно. не было никакого стула - обыкновенный акушерский стол, собранный как кресло за спинку, которого надо было держаться. воспоминания не самые радостные, чего не могу сказать о нормальных родах - от них я действительно получила кайф (если конечно можно так о родах сказать:-)
28.09.2005 14:26:13, olga
кстати, наша акушерка придерживается того мнения, что позиция родов для каждой женщины индивидуальна. Безусловно с точки зрения земного притяжения поза "сидя на корточках" более физиологична, однако тут может быть много вариантов (от четко на корточках до полулежа)... Плюс есть процент женщин, у которых в такой позе потуги просто затихают и возобновляются только со сменой позиции. Кто-то, говорят, на боку рожает премило...
28.09.2005 18:31:18, мама98
А меня все потуги акушерка уговаривала лечь на бок, мол так ребёнку больше поступает кислорода, а я не могла, на боку было гораздо больнее. Так и рожала лёжа на спине с приподнятой спинкой кровати.
29.09.2005 09:41:12, Екатеринаа

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему удобнее рожать вертикально, на стуле":
|
|
|
|