Раздел: Роды (Почему удобнее рожать вертикально, на стуле)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои вертикальные роды на стуле

Родила я 4 мая нынешнего года мальчика. Крупного - 4300 г, настоящий богатырь, так ведь и муж у меня не миниатюрного телосложения. А дело было так. Легла в роддом еще 25 апреля с подозрением на переношенную беременность...
28.09.2005 10:31:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, девочки вы не правы, насчет рекламности статьи. У меня был опыт и горизонтальных и вертикальных родов. И я вам скажу разница огромная. Ну у меня немного другая ситуация была, я насчет вертикальных родов пишу. В момент потуг поблизости не оказалось никого. Я была в роддоме. На меня не хватило врача... И хотя я никогда не читала о таких родах, но все произошло спонтанно и быстро, потому что я боялась ребенка задавить во время потуги. И давила сильно и за один раз родила - себе на руки здорового малыша.
В горизонтальных же родах этот процесс растягивался на примерно 10 потуг "удовольствия". Я вам скажу рзница ощутима!!!

14.11.2007 23:35:07, Ромашка
[пусто] 30.09.2005 22:27:37, Marin4ik
согласна с Оазис. как-то все стереотипно, похоже на рекламу вертикальных родов. а мне вот лежа рожать понравилось. и вообще рожать понравилось!! 29.09.2005 15:57:48, O1ik
Oazis
Из рассказа создается впечатление, что автор вообще-то не очень готовился к родам. Или не силен в передаче событий. Например, вовремя схваток кому-то больнее ходить, а кому=то лежать. Ничего не написано ни о массаже спины вовремя схваток, ни о перемене позы. Просто больно и все. Ведь существуют способы справляться с болью, а в этом опыте их не применяли. Дальше. Роды-то вертикальные, но и ситуация нестандартная: поздний срок, большой ребенок. И врачи с акушерами давили на бока... Так что я что-то не вижу легкости и удобства именно в этом примере.
Мне было легче переносить схватки, прохаживаясь. Я так ходила все схватки. И потуги на столе, на спине прошли вполне терпимо, можно сказать, в кайф, ощущение было - вот тужусь, тужусь, а ничего не происходит. Пока головка не врезалась, это неприятное ощущение. А в следующую потугу уже и сын родился.
29.09.2005 13:19:09, Oazis
полностью поддерживаю насчет вертикальных родов, рожала первый раз на кресле, второй раз вертикально - и быстрее, и легче боль переносится и последствий плохих меньше 29.09.2005 03:30:35, Цитрус
у меня был опыт как и горизонтальных, так и вертикальных. могу точно сказать, что вертикальные для меня были мукой. было безумно тяжело и неудобно. не было никакого стула - обыкновенный акушерский стол, собранный как кресло за спинку, которого надо было держаться. воспоминания не самые радостные, чего не могу сказать о нормальных родах - от них я действительно получила кайф (если конечно можно так о родах сказать:-) 28.09.2005 14:26:13, olga
кстати, наша акушерка придерживается того мнения, что позиция родов для каждой женщины индивидуальна. Безусловно с точки зрения земного притяжения поза "сидя на корточках" более физиологична, однако тут может быть много вариантов (от четко на корточках до полулежа)... Плюс есть процент женщин, у которых в такой позе потуги просто затихают и возобновляются только со сменой позиции. Кто-то, говорят, на боку рожает премило... 28.09.2005 18:31:18, мама98
А меня все потуги акушерка уговаривала лечь на бок, мол так ребёнку больше поступает кислорода, а я не могла, на боку было гораздо больнее. Так и рожала лёжа на спине с приподнятой спинкой кровати. 29.09.2005 09:41:12, Екатеринаа
eka
Здорово! Поздравляю! только с животными ошибочка. Смотря какие. Коровы- не рожают. Кошки-собаки рожают еще как. Другое дело, что и ходят они не на 2 лапах
28.09.2005 11:58:39, eka
Luy (37)
Кошки-собаки на спине не лежат во время родов, абсолютно точно ;) Хотя и умеют в "обычной" жизни.
28.09.2005 12:29:50, Luy (37)
помнится моя собака рожала лежа на боку... 28.09.2005 12:47:56, мама98
Luy (37)
на боку как раз и рожают - да. но не на спине же :) на спине они только если хотят, чтобы пузо почесали или играют :)))) хотя некоторые коты спят так.
28.09.2005 13:49:59, Luy (37)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!