![]() Бандаж для васКак правильно подобрать и носить дородовой и послеродовой бандаж, виды бандажей |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бандаж для вас
12 комментариев
Полностью согласна с Натальей Степановной по вопросу необходимости бандажа.
Со своей стороны хочу порекомендовать изделия для беременных питерского производителя Крейт - добротные качественные изделия из прибалтийских материалов (см. фото в каталоге - [ссылка-1]) 11.11.2013 08:49:11, kalina86
Со своей стороны хочу порекомендовать изделия для беременных питерского производителя Крейт - добротные качественные изделия из прибалтийских материалов (см. фото в каталоге - [ссылка-1]) 11.11.2013 08:49:11, kalina86
Бандаж, бандаж... Чего утягивать-то? Мне тоже говорили надо носить бандаж до родов. Да зачем? Спина у меня не болит (я тяжелой атлетикой занимаюсь на досуге). И веса животика своего я не чувствовала. Как не чувствую его и в эту беременность. Чтоб мышцы пресса не вытягивались их тренировать нужно а не на диване перед зачатием валяться постоянно. Хотя, тож палка о двух концах. У меня проблема была другая. Пресс настолько хорошо держал этот самый животик, что для желудка совсем места не оставалось. Съем пару ложек и все, сейчас лопну, вроде и поесть бы еще, а места нету. Зато благодаря этому я ни кг не набрала за беременность. А после родов в палате заняться было нечем, я немножно покачала пресс (ну так, подконтрольно, без напрягов, были швы) и все. Через семь дней меня выписали с плоским животом. Правда и врач на узи перед выпиской сказала, что матка у меня как у нерожавшей.
А бандаж, мож кому и помогает, но по мне, только лишнее давление на пузо. 13.10.2008 15:05:22, Ольга
А бандаж, мож кому и помогает, но по мне, только лишнее давление на пузо. 13.10.2008 15:05:22, Ольга

Вообще-то я тоже слышала, что дескать дородовый бандаж спасает от растяжек. Сама не носила его, потому что дочурка пинаться начинала, но растяжки все равно появились правда после 31-й недели, когда живот стремительно начал расти, думаю бандаж все-равно не помог бы. У меня подруга всю вторую половину беременности бандаж проносила и все равно как и я же растяжками обзавелась. Некоторые без бандажа с огромным пузом носятся и ничего. Скорее всего появление растяжек связано с особенностями кожи, а не от наличия(отсутствия) бандажа.
19.01.2006 22:53:35, родила уже
Хочу поинтересоваться, я купила бандаж трусиками,взяла размер чуть побольше(у меня 30 недель, обхват талии 97 см.),но он мне очень жмет. Одела на 2 часа ,ребенок все время пихался и неперестовая текло молоко. Для информации- Это моя 2 беременость, в первую бондаж не носила,живот был большой(мелкая родилась в 36недель 4320гр.)ростяжек небыло.просто решила попробывать.Не знаю может так оно и должно быть.
12.01.2006 12:21:49, nincha
БАндаж - первый помошник во время беременности! Я уж не знаю, что с чем связано, но на животе растяжек не появилось вообще, а вот бедра... Кроме того, к вечеру без бандажа я была уверена, что сейчас живот просто оторвется и спина разламывалась, а с бандажом - просто расслабляла его чуть-чуть и все было отлично.
Кстати найти отечественный бандаж - очень трудно, я обошла около 5и магазинов мед.техники и массу аптек и все-равно везде были только трусиками(как их одевать после, пардон, туалета если лечь негде?) и поясом(на нем я и остановилась). 06.09.2005 22:04:27, Tushik
Кстати найти отечественный бандаж - очень трудно, я обошла около 5и магазинов мед.техники и массу аптек и все-равно везде были только трусиками(как их одевать после, пардон, туалета если лечь негде?) и поясом(на нем я и остановилась). 06.09.2005 22:04:27, Tushik
Бандаж дородовый нужно носить весь день, пока ты в вертикальном положении. Это было написано и на самом бандаже и сказала мой врач-гинеколог в Москве и другой врач, у которого я наблюдаюсь, в Праге.
Правда я иногда не соблюдаю их рекомендации, т.к. жмет, когда долго сижу за компом и жарко иногда бывает.:)
Кстати, все врачи в один голос твердят - что бандажи не всем помогают и не всем нужны.
По поводу растяжек - это все философия, кому суждено их получить - он их получит. Хотя не отрицаю профилактику в виде всяких кремов, масел, массажей и бандажей.
Просто были примеры,когда за 1-2 дня до родов, у девушек с супер ухоженной кожей появлялись страшные стрии. У меня пока (3 тьфу) нет их (37,5 недель), но я готова что они могут появится в любой момент.
Удачи всем, и поменьше неприятностей в течении беременности и родов :) 20.07.2005 21:08:07, Anastasia
Правда я иногда не соблюдаю их рекомендации, т.к. жмет, когда долго сижу за компом и жарко иногда бывает.:)
Кстати, все врачи в один голос твердят - что бандажи не всем помогают и не всем нужны.
По поводу растяжек - это все философия, кому суждено их получить - он их получит. Хотя не отрицаю профилактику в виде всяких кремов, масел, массажей и бандажей.
Просто были примеры,когда за 1-2 дня до родов, у девушек с супер ухоженной кожей появлялись страшные стрии. У меня пока (3 тьфу) нет их (37,5 недель), но я готова что они могут появится в любой момент.
Удачи всем, и поменьше неприятностей в течении беременности и родов :) 20.07.2005 21:08:07, Anastasia
Действительно бандаж также помогает от растяжек. Если у вас хороший гормональный фон и крепкая кожа, но при этом большой живот и вы не носите бандаж - стрии неизбежно появятся.
А после родовый бандаж предназначен не для борьбы состриями, а для борьбы с дряблостью пресса и восстановления живота в прежнее положение. В нашем городе даже рекомендуют брать с собой в роддом если не бандаж, то фланелевую пеленку для утягивания живота сразу после родов!
В первую беременность я носила дородовый бандаж и очень ему благодарна: ни болей в спине, ни трудностей с тяжелым животом, хотя несколько растяжек все же появилось.
Единственное, с чем я не согласна - целый день носить бандаж. По моим сведениям, его нужно носить окло 3х часов с перерывами на 1,5-2 часа. Что я и делала. 03.07.2005 14:14:35, Nataly
А после родовый бандаж предназначен не для борьбы состриями, а для борьбы с дряблостью пресса и восстановления живота в прежнее положение. В нашем городе даже рекомендуют брать с собой в роддом если не бандаж, то фланелевую пеленку для утягивания живота сразу после родов!
В первую беременность я носила дородовый бандаж и очень ему благодарна: ни болей в спине, ни трудностей с тяжелым животом, хотя несколько растяжек все же появилось.
Единственное, с чем я не согласна - целый день носить бандаж. По моим сведениям, его нужно носить окло 3х часов с перерывами на 1,5-2 часа. Что я и делала. 03.07.2005 14:14:35, Nataly
в журнале "9 МЕСЯЦЕВ" прочитала что бандаж нужно носить не более часа,затем следует сделать перерыв. кому верить??????
30.06.2005 18:13:50, svetlana
[пусто]
30.06.2005 18:08:51, svetlana
В первую беременность я пользовалась бандажом из-за болей в спине. Действительно, здорово помогало. А что касается растяжек... На животе их не появилось и после второй беременности, хотя тогда я бандажом не пользовалась вообще, а вот ягодицы и бедра...все в жутких белых незагорающих растяжках, резкого набора и последующего сброса веса у меня не было. Так что, как говорится, играй, гормон!
12.06.2005 16:16:34, sarita
Бред полный!
Неужели акушеры-гинекологи не знают, что растяжки появляются в большинстве случаев от изменения гормонального фона и других серьезных изменений в организме женцины, а не от растяжения кожи?! И никакой бандаж при такой ситуации спасти от них не сможет. И уж подавно послеродовой бандаж не способен избавить кожу от растяжек. От растяжек кожу не способны избавить никакие средства, кроме оперативного вмешательства.
Зачем дезинформировать людей? 10.06.2005 17:57:57, Julia
Неужели акушеры-гинекологи не знают, что растяжки появляются в большинстве случаев от изменения гормонального фона и других серьезных изменений в организме женцины, а не от растяжения кожи?! И никакой бандаж при такой ситуации спасти от них не сможет. И уж подавно послеродовой бандаж не способен избавить кожу от растяжек. От растяжек кожу не способны избавить никакие средства, кроме оперативного вмешательства.
Зачем дезинформировать людей? 10.06.2005 17:57:57, Julia
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|