![]() Назад - к курению?Я кормила сына грудью больше года. И знаете, чего мне больше всего хотелось последние месяца два? Нет, не вкусной еды, кучи денег или отдыха, а - сигареты! Длинной, тонкой и непременно с ментолом... |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: (Как же бросить курить курящие мамы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назад - к курению?
11 комментариев
Как и большинство их нас я бросила курить, когда тест показал заветные две полоски. до последней капли молока (а это произошло очень рано- в 4 месяца, т.к. наступала университетская сессия и 55дней нужно было находиться там с 8:30 до 18-19 часов) не курила.
но выдяна сессию..экзамены..все старые курящие подруги...пиво после сданного экзмена... не сдержвлась..сессия прошла- стала нет нет забегать на работу (мама в это время была в отпуске и я месяц поработала). там курят даже те, кто в глаза сигарет раньше не видел(юридическая слубжа мы.)..
теперь вот сижу только дома..(работаю на дому), муж не курит- а я не могу остановиться..
курила с 16..
понимаю, как все это противно- но увы.......
12.09.2002 09:25:14, СветлаNa
но выдяна сессию..экзамены..все старые курящие подруги...пиво после сданного экзмена... не сдержвлась..сессия прошла- стала нет нет забегать на работу (мама в это время была в отпуске и я месяц поработала). там курят даже те, кто в глаза сигарет раньше не видел(юридическая слубжа мы.)..
теперь вот сижу только дома..(работаю на дому), муж не курит- а я не могу остановиться..
курила с 16..
понимаю, как все это противно- но увы.......
12.09.2002 09:25:14, СветлаNa
Мне-27лет, сынишке-2г.7мес.Курю с 16(начала "за компанию").Когда узнала,что беременна-бросила сразу же.Я просто знала,ему,моему малышу ЭТО не нужно.Не сорвалась даже,когда разводилась с мужем(на 5 месяце беременности).Думала-всё,бросила навсегда.Ан нет...
Как только прекратилось кормление(в 2,5мес) желание закурить стало непреодолимым.Ну и ...сами понимаете.
Я курю не очень много,только R1 minima,но тем не менее-курю, а самое интересное-бросать не собираюсь.Мне так комфортно, мне так хорошо.Конечно, есть чувство вины перед сыном,но я не думаю,что это обязательно сделает его курильщиком.Есть масса примеров,когда у некурящих родителей ребёнок начинает курить(я,например) И наоборот.А по поводу мотивации-абсолютно согласна.Пока каждая из нас,курильщиц,для себя не решит сама,что хватит,никакие уговоры и запреты извне не помогут.
Буду рада,если кто-либо откликнется на мой отзыв.Извините,если получилось немного сумбурно. 04.09.2002 16:57:50, kola
Как только прекратилось кормление(в 2,5мес) желание закурить стало непреодолимым.Ну и ...сами понимаете.
Я курю не очень много,только R1 minima,но тем не менее-курю, а самое интересное-бросать не собираюсь.Мне так комфортно, мне так хорошо.Конечно, есть чувство вины перед сыном,но я не думаю,что это обязательно сделает его курильщиком.Есть масса примеров,когда у некурящих родителей ребёнок начинает курить(я,например) И наоборот.А по поводу мотивации-абсолютно согласна.Пока каждая из нас,курильщиц,для себя не решит сама,что хватит,никакие уговоры и запреты извне не помогут.
Буду рада,если кто-либо откликнется на мой отзыв.Извините,если получилось немного сумбурно. 04.09.2002 16:57:50, kola
Э-э-э... У меня другая проблема: меня с детства тошнит от запаха табака. Если впереди кто идет и курит, я перехожу на другую сторону. Я в дождь жду автобус далеко от остановки. Мой свекор курит и не понимает. Была ситуация, когда я чуть не сбежала от своего тогда еще только молодого человека именно по этой причине. Родители мои не курили, откуда такая неприязнь к табаку, не знаю. У отца на работе курили, так я не могла заснуть, если его свитер в комнате находился. Впервые поняла, что это серьезная проблема, когда оказалась на курящей вечеринке, а потом со мной была форменная истерика, я не смогла успокоиться и заснуть, пока голову не помыла. Кожу была готова с себя содрать. Я не знаю, как жить в мегаполисе такому человеку.
02.09.2002 20:00:25, Allllenka

Знаю, одно, если бы муж бросил, я бы не курила. это не отговорка, так как соблазняет к курению меня именно он. Я на работе не курю. А дома это один из атрибутов общения с мужем. сначала я на него давила, чтоб он бросил. Он обещал, но увы... даже не хочет этого. И я дала слабинку.
Обо мне сказано: "С помощью сигареты вы как бы вживаетесь в образ себя-студентки, себя-школьницы и т.п.". Я бы еще добавила - себя-мужниной неветы-друга. Образ той девченки, которая ездила с друзьями на природу, на дачу, обсуждала с пониманием те подростковые проблемы, мечтала стать байкершей, и была любимой подругой, а не женой с намеками на стервозность:)... - наверное, я скучаю по себе такой.
Уверена, что проблему я решу, тем более, что доця становится взрослой, и скоро все поймет и спросит с меня по полной программе. Только бы муж помог!
02.09.2002 14:23:26, SunGhost
А я не понимаю жалующихся на свою нелегкую долю курящих мамаш. Не надо было начинать, тогда бы и проблем не было. А то присосутся к сигарете, как младенцы к соске, и жалей их... А нет ли тут наркоманов, тоскующих по шприцам? Или алкоголиков, мечтающих о бутылке? Вы - курильщицы - ничем от них не отличаетесь.
Тьфу! Смотреть на вас, паравозов, противно. 31.08.2002 07:14:59, Елена М.
Тьфу! Смотреть на вас, паравозов, противно. 31.08.2002 07:14:59, Елена М.
Вы, случайно, в прежние времена на комсомольских собраниях не председательствовали?
Не клеймили кого-нить там позором;-))?..
ЗЫ ПарАвоз Вы наш, хе-хе:-)! 31.08.2002 20:48:59, Инанна
Не клеймили кого-нить там позором;-))?..
ЗЫ ПарАвоз Вы наш, хе-хе:-)! 31.08.2002 20:48:59, Инанна
Я очень хорошо помню, когда бросила курить - когда решила забеременеть. Сейчас моему сыну почти 6 лет, и я ни разу с тех пор, как бросила, не курила!
Далось это на удивление легко, хотя раньше и у меня была норма - пачка в день, и работа, на которой все дымили, не выходя из комнаты. А во время беременности мне периодически снилось, что я затягиваюсь сигаретой и испытываю удовольствие. И тут же просыпалась от ужаса: что я делаю - нельзя курить!
Да, я с сигаретой за компьютером - это был образ деловой женщины, который мне нравился. А потом я придумала себе другой образ - мамы, в который дымок никак не вписывался. Я не выбрасывала пачки, не переставала общаться с курящими подругами. Я просто сказала себе: если захочу, я могу покурить. Но не делаю этого, потому что не хочу. Мне не нравится быть мамой с сигаретой. Я играла в маму с обложки: цветущую, здоровую...
А сейчас - сама удивляюсь - не переношу даже запах сигарет, раздражаюсь на курящих людей, особенно женщин. Хотя иногда запах очень хороших сигарет немного притягивает, но как представлю: я - курящая мама? Фу, какая гадость... 30.08.2002 17:12:27, Елена
Далось это на удивление легко, хотя раньше и у меня была норма - пачка в день, и работа, на которой все дымили, не выходя из комнаты. А во время беременности мне периодически снилось, что я затягиваюсь сигаретой и испытываю удовольствие. И тут же просыпалась от ужаса: что я делаю - нельзя курить!
Да, я с сигаретой за компьютером - это был образ деловой женщины, который мне нравился. А потом я придумала себе другой образ - мамы, в который дымок никак не вписывался. Я не выбрасывала пачки, не переставала общаться с курящими подругами. Я просто сказала себе: если захочу, я могу покурить. Но не делаю этого, потому что не хочу. Мне не нравится быть мамой с сигаретой. Я играла в маму с обложки: цветущую, здоровую...
А сейчас - сама удивляюсь - не переношу даже запах сигарет, раздражаюсь на курящих людей, особенно женщин. Хотя иногда запах очень хороших сигарет немного притягивает, но как представлю: я - курящая мама? Фу, какая гадость... 30.08.2002 17:12:27, Елена
Я бросила курить, когда запланировала беременность, сейчас сыну уже 1 и 5мес, мы кормимся грудью, но в последнее время меня все чаще преследует желание покурить. Именно длинных, вкусных, ментоловых, мммм...... Я даю себе слово держаться, но, честно говоря, не знаю, какой придумать себе "якорь", когда отлучу ребенка от груди.
Пытаюсь представить перед глазами ситуацию: ко мне подбегает cын, чтобы приласкаться, а я отворачиваюсь, потому что от меня разит табаком от только что выкуренной сигареты.... Или я буду целовать его губами, только что жадно высасывавшими дым? Фу-у-у-у-у-у &-(( Короче, стараюсь развить отвращение, потому как проблема медленно надвигается, и это при том, что я не общаюсь с курящей компанией, как это было на работе или с подругами раньше.
Очень хочется не дать слабину! 30.08.2002 16:39:03, Корделия
Пытаюсь представить перед глазами ситуацию: ко мне подбегает cын, чтобы приласкаться, а я отворачиваюсь, потому что от меня разит табаком от только что выкуренной сигареты.... Или я буду целовать его губами, только что жадно высасывавшими дым? Фу-у-у-у-у-у &-(( Короче, стараюсь развить отвращение, потому как проблема медленно надвигается, и это при том, что я не общаюсь с курящей компанией, как это было на работе или с подругами раньше.
Очень хочется не дать слабину! 30.08.2002 16:39:03, Корделия
Вот, кстати, "разит табаком" на сына - это очень, очень сильный стимул! Просто убойный;-)!
31.08.2002 20:51:02, Инанна
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как же бросить курить курящие мамы":
|
|
|
|