я в какой-то нижней теме узрела, что человек за 2 минуты в свч готовит. погуглила, нашла вот такой рецепт: [ссылка-1]
проэкспериментировала, поставив сначала на 2,5 минуты. результат выглядел недоделанным, белок вокруг не затвердел, кроме самой серединки. еще на 0.5 минуты поставила. в результате получился полуотвердевший желток в серединке с прихватившимся на нем белке, а вокруг него недоделанный белок. серединка съедобна, а остальное я выбросила.
дочь вроде бы умеет в кастрюле готовить пашоот, как-то мешая. но я хотела более простой способ для криворуких как я. поняла, что лучше обычного 2-минутного яйца всмятку в кастрюльке для моих рук ничего нет:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Как правильно готовить яйца?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не, я в кастрюле делаю, как мне ОООльга подсказала, и довольна ооочень )
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
а смысл его готовить? )
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами
вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами
вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
смысл в том, как я понимаю, чтобы в неразделанном виде положить. я люблю яйца всмятку. у меня это 2-минутки. чистить их полностью чревато нарушение слоя белка. я ем, отколопывая только верхнюю половинку, оттуда ложкой выедаю.
17.01.2022 18:52:16, ALora
17.01.2022 18:52:16, ALora
Смысл в том, что его красивенько выкладывают на блюдо, где оно используется как соус.
Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
так и положите жиденькое яичко всмятку так же красиво
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
Вот только что сварила два яйца:)
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:) 16.01.2022 14:09:17, С победой:)
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:) 16.01.2022 14:09:17, С победой:)
Можно и без ситечка, просто вода мутнее будет. Из совсем свежих яиц почти ничего не стекает.
16.01.2022 15:21:55, Dots
Вот мне понравилось с ситечком
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую 16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую 16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Белок остаётся, стекает только отсекшаяся жидкость
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока) 16.01.2022 15:07:39, С победой:)
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока) 16.01.2022 15:07:39, С победой:)
белок тоже стекает. я в микроволновке так пробовала сварить. белок схватывается только на желтке, а остальной в воде нет.
17.01.2022 18:54:32, ALora
17.01.2022 18:54:32, ALora
Таж беда в микроволновке. Почитаю, что пишут
16.01.2022 10:30:18, Коза Агата
я заранее воду в чайнике кипячу - тогда за одну минуту всё чики-пики, опускаю яйцо в кипяток в ситечке, переворачивая его у самого дна полулитровой кружки. )
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell
Я имено про микроволновку, что не получается. В воде надежнее выходит
16.01.2022 11:49:37, Коза Агата
16.01.2022 11:49:37, Коза Агата
Умею. На случайном мастер-классе научили :) Без водоворотов, уксуса и пр. премудростей. Просто вода. И главное, что сразу хоть десяток можно сварить.
16.01.2022 08:37:31, Dots
16.01.2022 08:37:31, Dots
Вот почти как С победой выше написала. Только воду не солю и не кипячу предварительно. Чтобы много яиц сразу варить - воду наливаю в глубокий сотейник. Из чашки предварительно разбитое яйцо аккуратно выливаешь в воду и больше ничего не делаешь :) Через пару минут шумовкой аккуратно достаешь, салфеткой лишнюю влагу в дна шумовки убираешь и на тарелку яйцо перекладываешь.
16.01.2022 15:25:28, Dots
Умею. Мы очень любим на зерновой хлеб листик салата положить, ломтик ветчины или соленой красной рыбы и сверху яйцо-пашот. Я сначала даю воде закипеть, а потом на минуту-две убавляю, чтобы не бурлила, потом делаю водоворотик ложкой и резко выливаю яйцо из мисочки. Потом достаю шумовкой, даю обсохнуть на салфетке и на бутер.
16.01.2022 08:07:59, PigletSPb
Не умею. Пробовала, может и правильно получилось, но мы такое не едим,чтобы желток вытекал. Люблю "в мешочек", желток не крутой, а мягкий , надо уловить момент сразу после его ( желтка) жидкости .
16.01.2022 08:01:35, Etagerka
В кипящую воду аккуратно отпускаете поварешку, предварительно смазанную маслом, с разбитым в нее яйцом. Постепенно, как белок схватится, отпускаете полностью, чтоб кипяток покрыл яйцо. Потом аккуратно выкладываете из поварешки, слив воду. Метод опробованный. Единственное неудобство - надо стоять с этой поварешкой и контролировать процесс.
16.01.2022 05:11:08, Фиалка нежная)
Не знаю умею или нет... Никогда не пробовала готовить этот пашот :D Меня яйца в смятку устраивают 2-3 минуты. Белок варёный, желток жидкий :)
16.01.2022 03:49:03, РоМашкус
Я просто в кипящую соленую воду разбиваю яйцо, безо всяких заморочек. Всё нормально выходит.
15.01.2022 22:47:50, Иллика
Не. Как-то хотела научиться, только для прикола, но забила.
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :))) 15.01.2022 22:35:49, av10
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :))) 15.01.2022 22:35:49, av10
а как вы его потом съедаете? оно же растекается все. глазунья в этом смысле такая же, но там можно неприлично хлебом. а вот эти все красоты, тосты и прочее.. вроде такого не подразумевают
15.01.2022 22:17:40, Шерлок
Как я понимаю, яйцо-пашот подают с блюдами, где оно используется в качестве соуса.
15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
Да ровно как яичницу же :) у меня любимый вариант: тост из зернового хлеба или с отрубями, любого любимого, творожный сыр, лист салата, авокадо, подкопченная семга или форель, яйцо, чуть свежемолотого перца, есть ножом и вилкой. Желток растекается как соус.
15.01.2022 22:54:23, douceur
У меня в яичнице не растекается желток, я его аккуратно обрезаю и целиком отправляю в рот ) А как это же с пашот сделать, которое лежит на тосте мне не очень понятно и не хочется, чтобы желток растекался. Но что-то захотелось сегодня утром пашот сделать )
16.01.2022 07:53:50, Йоко
16.01.2022 07:53:50, Йоко
Пашот не обязательно на тосте делать, я не люблю. Малосольная семга, листья салата, а яйцо как заправка. Тост с маслом отдельно, им остатки желтка подбираются.
16.01.2022 09:34:11, Dots
Что мешает сварить пашет до степени когда не растекается желток?? Варите не 2, а 3,5 минуты
16.01.2022 09:09:03, douceur
Вы не поняли, в яичнице жидкий желток, но яичница плоская. Пашот не имеет плоской структуры, как яичница, когда легко обрезать по сторонам круглого жидкого желтка белок и съесть желток, не растекая его по тарелке.
16.01.2022 09:19:54, Йоко
16.01.2022 09:19:54, Йоко
я-то не люблю такое. я всмятку выедаю лочежкой. а дочь любит на хлеб или мясо. как-то управляется ножом и вилкой. бенедектин вроде же оно и есть - пашот. там желток не такой, чтобы прямо растекался.
15.01.2022 22:49:49, ALora
15.01.2022 22:49:49, ALora
Делаю в формочках для кексов (но маслом не смазываю): [ссылка-1]
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
тоже идея. формочки у нас есть, но не такие плоские, у нас именно для кексиков, они высокие
15.01.2022 23:23:18, ALora
15.01.2022 23:23:18, ALora
Умею, но практически не делаю. Яйца куриные свои и так вареные вкусные. Я лучше новые трусы постираю за это время)))
15.01.2022 21:46:48, казакова
С новыми! С новыми трусами!
Причём с базовыми!
И середышем наружу! 16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
Причём с базовыми!
И середышем наружу! 16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
интересное логическое продолжение дискуссии о яйцах:) я вообще-то белье в стиралке скопом стираю. она не 2 минуты все же это делает.
15.01.2022 21:59:03, ALora
15.01.2022 21:59:03, ALora
Я все новое стираю на самом быстром режиме, чисто освежить. Машинку включил, яйца варить поставил. На выходе завтрак и чистые труселя)))
15.01.2022 22:04:08, казакова
Да, готовлю, но не часто.
Всё удовольствие занимает около 4 мин. варки (в силиконовых формах) в кипящей воде на медленном огне - для крупных яиц.)
15.01.2022 21:24:46, EphRUSsi
Всё удовольствие занимает около 4 мин. варки (в силиконовых формах) в кипящей воде на медленном огне - для крупных яиц.)
15.01.2022 21:24:46, EphRUSsi
Не вижу в этом смысла лично для себя. Муж себе готовит в свч в специальной крробочке. Насколько правильно и качественно полагаю ему все равно.
15.01.2022 20:56:07, Чилим
15.01.2022 20:56:07, Чилим
нет, у меня муж отвечает за завтраки в выходные, он умеет пашот делать, не в микроволновке, а в кастрюльке в кипящей воде с добавлением уксуса
15.01.2022 20:54:12, Жука
15.01.2022 20:54:12, Жука
Я могу только в пакетике сварить или в специальной силиконовой форме, последнее мне меньше нравится, потому что дольше, чем в пакетике. Но меня вполне устраивают 3-х минутные всмятку.
15.01.2022 20:06:20, Йоко
15.01.2022 20:06:20, Йоко
Когда была тема на семье, у меня получилось пару раз в кастрюльке, а потом всё. разучилась)) В микроволновке ела один раз в гостях. очень понравилось!
15.01.2022 19:47:12, Лиметт
15.01.2022 19:47:12, Лиметт
умею, но предпочитаю кастрюльную версию. если мне не лень, то с "болтанием", а если нужно сразу к завтраку 4 штуки то в большую глубокую сковородку ни капли не стесняясь опускаю 4 круга для жарки яиц такого типа [ссылка-1] , довожу воду до пузырьков как в шампанском и выливаю в каждый круг по яйцу, в тостер 4 тоста, на 2 минуты, через две достаю, после "бдзынь" тостера достаю тосты, уже можно и яйца по очереди шумовкой вылавливать.
15.01.2022 19:41:47, douceur
15.01.2022 19:41:47, douceur
Микроволновка разогревает предметы изнутри, ТВЧ. Для яиц пашот такое неприемлемо. Это по существу вопроса, сами яйца мне не интересны.
15.01.2022 19:39:19, жираф Анатолий
Результат мне не интересен также как и способы, принцип работы микроволновки известен, впрочем "и зайца можно научить курить" (с).
15.01.2022 23:15:50, жираф Анатолий
Умею. Но просто в кастрюле, в горячей воде, чтоб не булькала. И есть штука у меня для них на два яйца, металлическая. На кастрюлю вешается сбоку
15.01.2022 19:18:35, Squidward Tentacles
15.01.2022 19:57:07, Squidward Tentacles
интересная штука - выглядит так, что не требует пассов со стороны повара:)
15.01.2022 20:11:37, ALora
15.01.2022 20:11:37, ALora
В микроволновке у меня плохо получается. Приспособилась в пакетике в кастрюле - только они получаются пирамидками.
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала. 15.01.2022 19:17:11, litana
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала. 15.01.2022 19:17:11, litana
Я в пакете так же делаю. Ещё перец молотый туда сыплю. Просто нравится с ним
16.01.2022 19:37:48, железный феликс
Он такой же, как и выше дали ссылку на Джейми Оливера. Просто я сразу подробно расписала. На самом деле на все про все секунд 15. И время варки 1-2 мин.
15.01.2022 23:59:18, litana
15.01.2022 23:59:18, litana
накупят в своём геленджике яиц по 50 руб десяток и давай над бедными москвичами издеваться, эксперименты ставить над продуктами
15.01.2022 18:55:03, =^..^=
15.01.2022 18:55:03, =^..^=
откуда у нас по 50, у нас как в Москве - 70 минимум. хотя по 55 были в сентябре на рынке, потом вдруг в октябре резко стали по 80 в том же магазинчике. Сейчас на рынках от 100 за десяток
15.01.2022 19:08:27, ALora
15.01.2022 19:08:27, ALora
надо будет у нас проверить, а то я не помню, когда брала, на упаковке увидела, что срок годности с 22.12.2021 до 16.01.22, значит наверное в конце декабря или начале января брала.
15.01.2022 20:32:58, ALora
15.01.2022 20:32:58, ALora
в КиБ по 70. кто-то недавно здесь из Москвы писал. вот у нас так же в этой сети. нормальные яйца
15.01.2022 19:25:14, ALora
15.01.2022 19:25:14, ALora
да, там все дешевле. Но они там не всегда. И окские не всегда. А мне лень в несколько магазинов заходить с неясным результатом
В Пятерочке я тоже видела мелкие по 90 или 80
15.01.2022 19:49:38, Степная кошка
В Пятерочке я тоже видела мелкие по 90 или 80
15.01.2022 19:49:38, Степная кошка
ну так и в Пятерочке есть дешевле, чем за 100
Я против КиБ ничего не имею. Я им пользуюсь Но вот яйца я все же покупаю не там, потому что хочу окские и покрупнее
15.01.2022 22:23:48, Степная кошка
Я против КиБ ничего не имею. Я им пользуюсь Но вот яйца я все же покупаю не там, потому что хочу окские и покрупнее
15.01.2022 22:23:48, Степная кошка
да я яйца редко ем, но хорошо, когда в холодильнике есть пачка на всякий случай.
15.01.2022 22:52:28, ALora
15.01.2022 22:52:28, ALora
у нас в КиБах только одного вида - называются "Чепфа" Челябинской птицефабрики.
15.01.2022 20:02:13, ALora
15.01.2022 20:02:13, ALora
хлеб там точно дороже, чем в Ашане. А пиво часто дороже даже чем в АМ
Остальное не сравнивала
15.01.2022 20:08:30, Степная кошка
Остальное не сравнивала
15.01.2022 20:08:30, Степная кошка
Сегодня муж купил хлеб в Пятерке ржаной с семечками. Почти за сто рублей. Я до сих пор в некультурном шоке
16.01.2022 00:00:21, Ula_Kul
в КиБ яйца только 1С )) и всегда самые мелкие. ну тоись для выпечки норм, а для Пашота вряд ли))
15.01.2022 19:29:57, TanyaX
15.01.2022 19:29:57, TanyaX
по 74 руб сейчас в магните С1
то, что яйца в КиБ продают, думала, это ваша южная фишка.
никогда не была в магазинах этой сети, считала, что это чисто алкомаркеты
15.01.2022 19:40:01, =^..^=
то, что яйца в КиБ продают, думала, это ваша южная фишка.
никогда не была в магазинах этой сети, считала, что это чисто алкомаркеты
15.01.2022 19:40:01, =^..^=
и я так считала, посколькоу в Москве ни разу мне ни один КиБ на пути не встретился. только в сентябре прошлом обнаружила в городке, что в них выгодно покупать неалкогольные продукты.
15.01.2022 19:58:23, ALora
15.01.2022 19:58:23, ALora
огосподи. я думала, только я по-французски не бельмеса, а вы обучены иностранным языкам.
давайте вместе искать перевод
15.01.2022 20:05:26, TanyaX
давайте вместе искать перевод
15.01.2022 20:05:26, TanyaX
да уж, забавного много встречается в этом мире. вот он 39 лет прожил только потому что за лампочку мокрыми руками взялся. а мог бы ещё творить
15.01.2022 20:16:53, TanyaX
15.01.2022 20:16:53, TanyaX
и на Милохина похож (извините). но с той разницей, что он сам писал музыку
15.01.2022 19:56:26, TanyaX
15.01.2022 19:56:26, TanyaX
так это десяток за 93 руб. А я покупаю примерно за 105 возле дома.
15.01.2022 19:55:35, Степная кошка
15.01.2022 19:55:35, Степная кошка
Да, умею
Только я кипяток беру, а не холодную воду, как в рецепте по ссылке 15.01.2022 18:52:28, Нельсон Мандела
Только я кипяток беру, а не холодную воду, как в рецепте по ссылке 15.01.2022 18:52:28, Нельсон Мандела
а я с холодной пробовала. надо будет попробовать с кипятком в след. раз:)
15.01.2022 18:53:16, ALora
15.01.2022 18:53:16, ALora
Да. У меня спецприблуда для микроволновки. Время выверено опытным путем, сначала грею воды 1 мин, потом туда яйцо и еще 40 сек на максимуме мощности. Яйца бывают разного размера, поэтому желток иногда больше "прихватывается", иногда меньше. Белок я люблю все же готовый.
15.01.2022 18:50:31, Ззз
15.01.2022 18:50:31, Ззз
В кастрюле спокойно варится без всякого мешания ) В микроволновке не люблю готовить, только подогреваю.
15.01.2022 18:47:48, shелковица
15.01.2022 18:47:48, shелковица
Нет, и никогда не пробовала. Давно разлюбила яйца всмятку. Мама уговаривает пить натощак перепелиные яйца, она пьет говорит цвет лица как у младенца))) но я их опять забыла купить
15.01.2022 18:46:34, рица
15.01.2022 18:46:34, рица
не пробовала. с кодлером поразвлекалась, но смысла не вижу. меня и просто всмятку устраивает
15.01.2022 18:42:53, Шерлок
посмотрела про кодлеры - яичница в чашке получается. не, мне тоже легче сварить всмятку в скорлупе.
15.01.2022 18:57:41, ALora
15.01.2022 18:57:41, ALora
Нет, но готовлю когда хочу, в кастрюльке
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна
У меня есть специальная форма для мв, в ней поручаются практически яйца-пашот. Иногда балуюсь по утрам, когда варить в мешочек лень или некогда. Дочь умеет по-настоящему варить. Это то немногое, что она умеет готовить)) Но я не любитель такого яйца, поэтому и учиться не собираюсь.
15.01.2022 18:37:13, ШаНуар
Видимо, у меня примерно такие же руки..
Все это, конечно, прекрасно, но не настолько, чтобы я постоянно заморачивалась этим процессом. Если вдруг мне приспичит, я попытаюсь воссоздать рекомендации...
15.01.2022 18:35:49, Musenka
Все это, конечно, прекрасно, но не настолько, чтобы я постоянно заморачивалась этим процессом. Если вдруг мне приспичит, я попытаюсь воссоздать рекомендации...
15.01.2022 18:35:49, Musenka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?