Раздел: Завтрак (Как правильно готовить яйца?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы умеет готовить яйцо-пашот?

я в какой-то нижней теме узрела, что человек за 2 минуты в свч готовит. погуглила, нашла вот такой рецепт: [ссылка-1]

проэкспериментировала, поставив сначала на 2,5 минуты. результат выглядел недоделанным, белок вокруг не затвердел, кроме самой серединки. еще на 0.5 минуты поставила. в результате получился полуотвердевший желток в серединке с прихватившимся на нем белке, а вокруг него недоделанный белок. серединка съедобна, а остальное я выбросила.

дочь вроде бы умеет в кастрюле готовить пашоот, как-то мешая. но я хотела более простой способ для криворуких как я. поняла, что лучше обычного 2-минутного яйца всмятку в кастрюльке для моих рук ничего нет:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2022 18:32:26,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, я в кастрюле делаю, как мне ОООльга подсказала, и довольна ооочень )
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
Фруате
Нет, не умею.
16.01.2022 18:52:10, Фруате
а смысл его готовить? )
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами

вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
смысл в том, как я понимаю, чтобы в неразделанном виде положить. я люблю яйца всмятку. у меня это 2-минутки. чистить их полностью чревато нарушение слоя белка. я ем, отколопывая только верхнюю половинку, оттуда ложкой выедаю.
17.01.2022 18:52:16, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Смысл в том, что его красивенько выкладывают на блюдо, где оно используется как соус.
Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
так и положите жиденькое яичко всмятку так же красиво
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
точно не ровненькое будет, прорвется.
17.01.2022 18:53:00, ALora
По Джейми Оливеру, в пленке.
16.01.2022 15:04:21, arte
Вот только что сварила два яйца:)
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:)
16.01.2022 14:09:17, С победой:)
Dots
Можно и без ситечка, просто вода мутнее будет. Из совсем свежих яиц почти ничего не стекает. 16.01.2022 15:21:55, Dots
Вот мне понравилось с ситечком
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую
16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Жидкая субстанция это белок вроде, он точно лишний?
16.01.2022 14:33:40, Елна
Белок остаётся, стекает только отсекшаяся жидкость
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока)
16.01.2022 15:07:39, С победой:)
белок тоже стекает. я в микроволновке так пробовала сварить. белок схватывается только на желтке, а остальной в воде нет.
17.01.2022 18:54:32, ALora
Коза Агата
Таж беда в микроволновке. Почитаю, что пишут 16.01.2022 10:30:18, Коза Агата
я заранее воду в чайнике кипячу - тогда за одну минуту всё чики-пики, опускаю яйцо в кипяток в ситечке, переворачивая его у самого дна полулитровой кружки. )
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell
Коза Агата
Я имено про микроволновку, что не получается. В воде надежнее выходит
16.01.2022 11:49:37, Коза Агата
так и я про нее же
16.01.2022 12:03:35, ell
Dots
Умею. На случайном мастер-классе научили :) Без водоворотов, уксуса и пр. премудростей. Просто вода. И главное, что сразу хоть десяток можно сварить.
16.01.2022 08:37:31, Dots
И нас научите, пожалуйста! 16.01.2022 12:04:39, Красное платье
Dots
Вот почти как С победой выше написала. Только воду не солю и не кипячу предварительно. Чтобы много яиц сразу варить - воду наливаю в глубокий сотейник. Из чашки предварительно разбитое яйцо аккуратно выливаешь в воду и больше ничего не делаешь :) Через пару минут шумовкой аккуратно достаешь, салфеткой лишнюю влагу в дна шумовки убираешь и на тарелку яйцо перекладываешь. 16.01.2022 15:25:28, Dots
PigletSPb
Умею. Мы очень любим на зерновой хлеб листик салата положить, ломтик ветчины или соленой красной рыбы и сверху яйцо-пашот. Я сначала даю воде закипеть, а потом на минуту-две убавляю, чтобы не бурлила, потом делаю водоворотик ложкой и резко выливаю яйцо из мисочки. Потом достаю шумовкой, даю обсохнуть на салфетке и на бутер. 16.01.2022 08:07:59, PigletSPb
Не умею. Пробовала, может и правильно получилось, но мы такое не едим,чтобы желток вытекал. Люблю "в мешочек", желток не крутой, а мягкий , надо уловить момент сразу после его ( желтка) жидкости . 16.01.2022 08:01:35, Etagerka
В кипящую воду аккуратно отпускаете поварешку, предварительно смазанную маслом, с разбитым в нее яйцом. Постепенно, как белок схватится, отпускаете полностью, чтоб кипяток покрыл яйцо. Потом аккуратно выкладываете из поварешки, слив воду. Метод опробованный. Единственное неудобство - надо стоять с этой поварешкой и контролировать процесс. 16.01.2022 05:11:08, Фиалка нежная)
РоМашкус
Не знаю умею или нет... Никогда не пробовала готовить этот пашот :D Меня яйца в смятку устраивают 2-3 минуты. Белок варёный, желток жидкий :) 16.01.2022 03:49:03, РоМашкус
Birke
Да, в силиконовых формочках) 16.01.2022 00:50:11, Birke
Умею, но результат не всегда одинаков:) 15.01.2022 23:16:47, Чернобурка
Я просто в кипящую соленую воду разбиваю яйцо, безо всяких заморочек. Всё нормально выходит. 15.01.2022 22:47:50, Иллика
Не. Как-то хотела научиться, только для прикола, но забила.
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :)))
15.01.2022 22:35:49, av10
а как вы его потом съедаете? оно же растекается все. глазунья в этом смысле такая же, но там можно неприлично хлебом. а вот эти все красоты, тосты и прочее.. вроде такого не подразумевают 15.01.2022 22:17:40, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Как я понимаю, яйцо-пашот подают с блюдами, где оно используется в качестве соуса.
15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
Да ровно как яичницу же :) у меня любимый вариант: тост из зернового хлеба или с отрубями, любого любимого, творожный сыр, лист салата, авокадо, подкопченная семга или форель, яйцо, чуть свежемолотого перца, есть ножом и вилкой. Желток растекается как соус. 15.01.2022 22:54:23, douceur
У меня в яичнице не растекается желток, я его аккуратно обрезаю и целиком отправляю в рот ) А как это же с пашот сделать, которое лежит на тосте мне не очень понятно и не хочется, чтобы желток растекался. Но что-то захотелось сегодня утром пашот сделать )
16.01.2022 07:53:50, Йоко
Dots
Пашот не обязательно на тосте делать, я не люблю. Малосольная семга, листья салата, а яйцо как заправка. Тост с маслом отдельно, им остатки желтка подбираются. 16.01.2022 09:34:11, Dots
Что мешает сварить пашет до степени когда не растекается желток?? Варите не 2, а 3,5 минуты 16.01.2022 09:09:03, douceur
Вы не поняли, в яичнице жидкий желток, но яичница плоская. Пашот не имеет плоской структуры, как яичница, когда легко обрезать по сторонам круглого жидкого желтка белок и съесть желток, не растекая его по тарелке.
16.01.2022 09:19:54, Йоко
Жука
да! все так же в точности, лучший вариант
16.01.2022 00:27:59, Жука
я-то не люблю такое. я всмятку выедаю лочежкой. а дочь любит на хлеб или мясо. как-то управляется ножом и вилкой. бенедектин вроде же оно и есть - пашот. там желток не такой, чтобы прямо растекался.
15.01.2022 22:49:49, ALora
Делаю в формочках для кексов (но маслом не смазываю): [ссылка-1]
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
тоже идея. формочки у нас есть, но не такие плоские, у нас именно для кексиков, они высокие
15.01.2022 23:23:18, ALora
казакова
Умею, но практически не делаю. Яйца куриные свои и так вареные вкусные. Я лучше новые трусы постираю за это время))) 15.01.2022 21:46:48, казакова
Коза Агата
Кто готовит, видимо с грязными трусами живет 16.01.2022 10:33:22, Коза Агата
С новыми! С новыми трусами!
Причём с базовыми!
И середышем наружу!
16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
казакова
С новым годом! С новыми трусами! Да будет так!
16.01.2022 13:07:49, казакова
интересное логическое продолжение дискуссии о яйцах:) я вообще-то белье в стиралке скопом стираю. она не 2 минуты все же это делает.
15.01.2022 21:59:03, ALora
казакова
Я все новое стираю на самом быстром режиме, чисто освежить. Машинку включил, яйца варить поставил. На выходе завтрак и чистые труселя))) 15.01.2022 22:04:08, казакова
EphRUSsi
Да, готовлю, но не часто.
Всё удовольствие занимает около 4 мин. варки (в силиконовых формах) в кипящей воде на медленном огне - для крупных яиц.)
15.01.2022 21:24:46, EphRUSsi
Чилим
Не вижу в этом смысла лично для себя. Муж себе готовит в свч в специальной крробочке. Насколько правильно и качественно полагаю ему все равно.
15.01.2022 20:56:07, Чилим
Жука
нет, у меня муж отвечает за завтраки в выходные, он умеет пашот делать, не в микроволновке, а в кастрюльке в кипящей воде с добавлением уксуса
15.01.2022 20:54:12, Жука
NLU
Меня научил Вася Емельяненко. Готовлю частенько без проблем. 15.01.2022 20:35:44, NLU
Нет. их никто не ест. только вкрутую.
15.01.2022 20:31:04, Julinika
Я могу только в пакетике сварить или в специальной силиконовой форме, последнее мне меньше нравится, потому что дольше, чем в пакетике. Но меня вполне устраивают 3-х минутные всмятку.
15.01.2022 20:06:20, Йоко
=^..^=
[ссылка-1]
15.01.2022 19:58:03, =^..^=
Как просто.
15.01.2022 20:31:06, рица
спасибо. интересно, а масло-то зачем в пленку...
15.01.2022 20:10:21, ALora
чтобы яйцо не прилипало к пленке и легко вынималось.
15.01.2022 20:11:22, Йоко
ясно
15.01.2022 20:17:55, ALora
Лиметт
Когда была тема на семье, у меня получилось пару раз в кастрюльке, а потом всё. разучилась)) В микроволновке ела один раз в гостях. очень понравилось!
15.01.2022 19:47:12, Лиметт
умею, но предпочитаю кастрюльную версию. если мне не лень, то с "болтанием", а если нужно сразу к завтраку 4 штуки то в большую глубокую сковородку ни капли не стесняясь опускаю 4 круга для жарки яиц такого типа [ссылка-1] , довожу воду до пузырьков как в шампанском и выливаю в каждый круг по яйцу, в тостер 4 тоста, на 2 минуты, через две достаю, после "бдзынь" тостера достаю тосты, уже можно и яйца по очереди шумовкой вылавливать.
15.01.2022 19:41:47, douceur
интересный вариант с этими кольцами
15.01.2022 19:55:42, ALora
жираф Анатолий
Микроволновка разогревает предметы изнутри, ТВЧ. Для яиц пашот такое неприемлемо. Это по существу вопроса, сами яйца мне не интересны. 15.01.2022 19:39:19, жираф Анатолий
Я готовлю яйца в спецформе в микроволновке, желток получается жидким 15.01.2022 21:47:53, Felicita_
жираф Анатолий
Результат мне не интересен также как и способы, принцип работы микроволновки известен, впрочем "и зайца можно научить курить" (с). 15.01.2022 23:15:50, жираф Анатолий
так по ссылке, что я нагуглила, вполне на пашот похоже
15.01.2022 19:56:13, ALora
Умею. Но просто в кастрюле, в горячей воде, чтоб не булькала. И есть штука у меня для них на два яйца, металлическая. На кастрюлю вешается сбоку 15.01.2022 19:18:35, Squidward Tentacles
а покажите пожалуйста что за штука?
15.01.2022 19:42:32, douceur
Типа такой

[ссылка-1]
15.01.2022 19:45:05, Squidward Tentacles
Access denied :((
15.01.2022 19:47:01, douceur
15.01.2022 19:57:07, Squidward Tentacles
интересная штука - выглядит так, что не требует пассов со стороны повара:)
15.01.2022 20:11:37, ALora
ого! прикольно! посмотрю такое, спасибо.
15.01.2022 20:49:20, douceur
Я видела, народ в чайных ситечках даже их делает
15.01.2022 20:20:58, Squidward Tentacles
Ща я скрин залью тогда 15.01.2022 19:55:13, Squidward Tentacles
В микроволновке у меня плохо получается. Приспособилась в пакетике в кастрюле - только они получаются пирамидками.
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала.
15.01.2022 19:17:11, litana
железный феликс
Я в пакете так же делаю. Ещё перец молотый туда сыплю. Просто нравится с ним 16.01.2022 19:37:48, железный феликс
ну ваш вариант вообще по сложности - микрохирургическая операция:)
15.01.2022 19:19:42, ALora
Он такой же, как и выше дали ссылку на Джейми Оливера. Просто я сразу подробно расписала. На самом деле на все про все секунд 15. И время варки 1-2 мин.
15.01.2022 23:59:18, litana
TanyaX
я только в смятку умею и в мешочек
15.01.2022 19:05:09, TanyaX
=^..^=
накупят в своём геленджике яиц по 50 руб десяток и давай над бедными москвичами издеваться, эксперименты ставить над продуктами
15.01.2022 18:55:03, =^..^=
откуда у нас по 50, у нас как в Москве - 70 минимум. хотя по 55 были в сентябре на рынке, потом вдруг в октябре резко стали по 80 в том же магазинчике. Сейчас на рынках от 100 за десяток
15.01.2022 19:08:27, ALora
В Москве уже 80 минимум за С1 15.01.2022 19:59:41, Vanilla
надо будет у нас проверить, а то я не помню, когда брала, на упаковке увидела, что срок годности с 22.12.2021 до 16.01.22, значит наверное в конце декабря или начале января брала.
15.01.2022 20:32:58, ALora
Степная кошка
я покупаю по 100 с чем-то. В Пятерочке.
15.01.2022 19:18:06, Степная кошка
в КиБ по 70. кто-то недавно здесь из Москвы писал. вот у нас так же в этой сети. нормальные яйца
15.01.2022 19:25:14, ALora
Степная кошка
да, там все дешевле. Но они там не всегда. И окские не всегда. А мне лень в несколько магазинов заходить с неясным результатом
В Пятерочке я тоже видела мелкие по 90 или 80
15.01.2022 19:49:38, Степная кошка
Степная кошка
ну так и в Пятерочке есть дешевле, чем за 100
Я против КиБ ничего не имею. Я им пользуюсь Но вот яйца я все же покупаю не там, потому что хочу окские и покрупнее
15.01.2022 22:23:48, Степная кошка
да я яйца редко ем, но хорошо, когда в холодильнике есть пачка на всякий случай.
15.01.2022 22:52:28, ALora
у нас в КиБах только одного вида - называются "Чепфа" Челябинской птицефабрики.
15.01.2022 20:02:13, ALora
=^..^=
пятёрочка охамела
тоже мне эконом магазин, блин
15.01.2022 19:52:06, =^..^=
Степная кошка
хлеб там точно дороже, чем в Ашане. А пиво часто дороже даже чем в АМ
Остальное не сравнивала
15.01.2022 20:08:30, Степная кошка
Сегодня муж купил хлеб в Пятерке ржаной с семечками. Почти за сто рублей. Я до сих пор в некультурном шоке 16.01.2022 00:00:21, Ula_Kul
TanyaX
в КиБ яйца только 1С )) и всегда самые мелкие. ну тоись для выпечки норм, а для Пашота вряд ли))
15.01.2022 19:29:57, TanyaX
нормальные. мы такие и берем всегда даже вне КиБ
15.01.2022 19:36:20, ALora
=^..^=
по 74 руб сейчас в магните С1

то, что яйца в КиБ продают, думала, это ваша южная фишка.
никогда не была в магазинах этой сети, считала, что это чисто алкомаркеты
15.01.2022 19:40:01, =^..^=
и я так считала, посколькоу в Москве ни разу мне ни один КиБ на пути не встретился. только в сентябре прошлом обнаружила в городке, что в них выгодно покупать неалкогольные продукты.
15.01.2022 19:58:23, ALora
TanyaX
нормальные, на завтрак под Клода Франсуа вполне [ссылка-1]
15.01.2022 19:38:59, TanyaX
он там про яйца поет? а то я по-французски ни бельмеса:)
15.01.2022 19:59:53, ALora
TanyaX
огосподи. я думала, только я по-французски не бельмеса, а вы обучены иностранным языкам.
давайте вместе искать перевод
15.01.2022 20:05:26, TanyaX
ну я не полиглот ни разу:) забавный певец.
15.01.2022 20:12:31, ALora
TanyaX
да уж, забавного много встречается в этом мире. вот он 39 лет прожил только потому что за лампочку мокрыми руками взялся. а мог бы ещё творить
15.01.2022 20:16:53, TanyaX
да уж, бедолага:(
15.01.2022 20:18:47, ALora
TanyaX
не то слово, как жаль((
15.01.2022 20:22:54, TanyaX
=^..^=
смешной какой :)
15.01.2022 19:41:16, =^..^=
TanyaX
и на Милохина похож (извините). но с той разницей, что он сам писал музыку
15.01.2022 19:56:26, TanyaX
TanyaX
да. и умер так же смешно((
15.01.2022 19:46:40, TanyaX
=^..^=
в зельгросе сейчас окское белое CO 290 руб за 30 шт
15.01.2022 19:34:26, =^..^=
Степная кошка
так это десяток за 93 руб. А я покупаю примерно за 105 возле дома.
15.01.2022 19:55:35, Степная кошка
TanyaX
это хорошо. плохо, что бензина до зелгросса уйдет больше
15.01.2022 19:36:22, TanyaX
Нельсон Мандела
Да, умею

Только я кипяток беру, а не холодную воду, как в рецепте по ссылке
15.01.2022 18:52:28, Нельсон Мандела
а я с холодной пробовала. надо будет попробовать с кипятком в след. раз:)
15.01.2022 18:53:16, ALora
Ззз
Да. У меня спецприблуда для микроволновки. Время выверено опытным путем, сначала грею воды 1 мин, потом туда яйцо и еще 40 сек на максимуме мощности. Яйца бывают разного размера, поэтому желток иногда больше "прихватывается", иногда меньше. Белок я люблю все же готовый.
15.01.2022 18:50:31, Ззз
покажите пожалуйста свою приблуду?
15.01.2022 19:06:53, ell
Ззз
[ссылка-1] 15.01.2022 21:18:04, Ззз
я брала обычное среднего размера
15.01.2022 18:54:00, ALora
В кастрюле спокойно варится без всякого мешания ) В микроволновке не люблю готовить, только подогреваю.
15.01.2022 18:47:48, shелковица
Нет, и никогда не пробовала. Давно разлюбила яйца всмятку. Мама уговаривает пить натощак перепелиные яйца, она пьет говорит цвет лица как у младенца))) но я их опять забыла купить
15.01.2022 18:46:34, рица
Oker
ни разу не пробовала)
15.01.2022 18:43:47, Oker
не пробовала. с кодлером поразвлекалась, но смысла не вижу. меня и просто всмятку устраивает 15.01.2022 18:42:53, Шерлок
посмотрела про кодлеры - яичница в чашке получается. не, мне тоже легче сварить всмятку в скорлупе.
15.01.2022 18:57:41, ALora
В аутентичном кодлере красиво )
15.01.2022 20:07:40, Йоко
симпатично, но я в еде за красотой не гонюсь:)
15.01.2022 20:13:32, ALora
Нет, но готовлю когда хочу, в кастрюльке
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна
ШаНуар
У меня есть специальная форма для мв, в ней поручаются практически яйца-пашот. Иногда балуюсь по утрам, когда варить в мешочек лень или некогда. Дочь умеет по-настоящему варить. Это то немногое, что она умеет готовить)) Но я не любитель такого яйца, поэтому и учиться не собираюсь. 15.01.2022 18:37:13, ШаНуар
Musenka
Видимо, у меня примерно такие же руки..
Все это, конечно, прекрасно, но не настолько, чтобы я постоянно заморачивалась этим процессом. Если вдруг мне приспичит, я попытаюсь воссоздать рекомендации...
15.01.2022 18:35:49, Musenka
Rujik
Да)
15.01.2022 18:33:43, Rujik
в микроволновке?
15.01.2022 18:37:14, ALora
Rujik
Нет, в кастрюле с водой, это просто
15.01.2022 18:37:46, Rujik
дочь умеет в кастрюльке. я даже не хочу пытаться. или может я пыталась безуспешно
15.01.2022 18:58:50, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!