Не знаю, это пашот все же или нет? Но не важно.
Нужно сильно вскипятить воду, раскрутить вилкой воронку и в нее вылить яйцо.
Но мне не хватает руки) одной кручу, двумя разбиваю.
Пока разбиваю, воронка пропадает. Плюхаю в кипяток, получаются невнятные, пардон сопли.
Ютуб смотрела, популярных поваров.
Перепортила 10 яиц, обожглась, испачкала кухню. Не научилась)
Подозреваю, что есть хитрость) но уловить не могу)
Посоветуйте!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как варить яйцо пашот)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите меня пожалуйста готовить яйца пашот
14.09.2020 13:51:53, Учусь готовить)191 комментарий
Сегодня так попробуем) Потом решу, моё или нет, но сейчас хочу понять тех, кому это нравится))
15.09.2020 09:54:08, Лиметт
15.09.2020 09:54:08, Лиметт
Я пробую) Вчера картинок в интернете насмотрелись, встречались и такие варианты.
15.09.2020 15:12:15, Лиметт
сварила утром с таймером для варки яиц - совершенно то что нужно, только без мороки с водой, уксусом, закручиванием...
правда почистить целиком не получится - особенно совершенно свежее, вынимаю ложечкой :)
15.09.2020 08:25:36, Lisbet (+/-)
правда почистить целиком не получится - особенно совершенно свежее, вынимаю ложечкой :)
15.09.2020 08:25:36, Lisbet (+/-)
Так и без прибора часто варю. Тут была фишка без скорлупы и не ошмётки.
15.09.2020 13:50:47, жираф Анатолий
мне фишка не важна, мне интересней результат без лишних телодвижений. с таймером я не думаю ни о температуре воды ни о времени
15.09.2020 13:57:56, Lisbet (+/-)
15.09.2020 13:57:56, Lisbet (+/-)
Сколько раз ходила на мастер классы. И поняла, что ни сырники, ни яйцо пашот не мое. Прекрасно заказываю в ресторанах замороженные сырники для дома, ну а круасаны или вафли с яйцом пашот и соусом ему в проверенных мной местах. Дома столько не наворотишь из за двух порций. Попробуйте смирится и получать удовольствие с чашечкой кофе в кафе или ресторанах.
15.09.2020 08:06:02, Без. Ника
Посмотрите Джейми Оливера. Он делает это с помощью пищевой пленки. Гарантия успеха ??
14.09.2020 22:43:56, Мнение
а есть таймер для варки яиц [ссылка-1]
первое деление с краю - идеальный пашот и без всяких заморочек. причем можно варить сразу несколько яиц 14.09.2020 21:51:03, Lisbet (+/-)
первое деление с краю - идеальный пашот и без всяких заморочек. причем можно варить сразу несколько яиц 14.09.2020 21:51:03, Lisbet (+/-)
раскручивать не обязательно, центробежные силы размазывают яйцо в разные стороны. Лучше шумовкой придать форму. Посолить и подкислить воду, это повысит плотность воды. Главное без перфекционизма.
14.09.2020 19:05:34, Не овен
14.09.2020 19:05:34, Не овен
Берете пакетик пищевой, мажете маслом сливочным, разбиваете в него яйцо и варите )) я не пробовала на вкус, сыну делала, когда он просил.
14.09.2020 18:11:23, Йоко
Попробовала. Это оно? Выглядит правильно?)) На вкус обычное.
14.09.2020 16:47:46, Лиметт
14.09.2020 16:47:46, Лиметт
Это - тот редчайший случай, когда я с Вами согласна)). Но некоторые даже сырые едят))
14.09.2020 19:37:39, Etagerka
И сырые яйца едят и спокойно в мавзолей ходят! Вот какие бывают люди!
14.09.2020 20:25:33, Рокотова
И главное не офигевают от всего.
14.09.2020 20:48:09, Рокотова
Так в том и смысл. Оно , скорее, как соус, а не как отдельное блюдо.
[ссылка-1]
14.09.2020 17:10:22, Birke
[ссылка-1]
14.09.2020 17:10:22, Birke
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.09.2020 16:44:08, Диги
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.09.2020 16:44:08, Диги
Совсем разные на вкус. Я люблю только в сыром виде, и пашот. Всё остальное не то. Орсини даже не слышала, надо сделать. Спасибо за наводку!
14.09.2020 19:25:01, Felicita_
Погуглила, на первый взгляд ничего сложного, если не торопишься. Сделать на противне сразу штук пять - шесть можно. Попробую как-нибудь. Выглядит красиво. Белок мягкий остаётся или корочкой покрывается?
14.09.2020 17:14:08, Лиметт
Я обожаю пашот, но всё равно получаются плохо, несмотря на то, что яйцо могу разбить одной рукой((( В пакете мне не нравятся, в микроволновке тоже. Вот ниже ссылка на формочки, в них должно получиться, надо поискать такие, попробовать
14.09.2020 16:17:24, Felicita_
половник смазали раст маслом. туда вбили яйцо. и в половнике аккуратно опустили. сначала в половнике немного держу чтобы края схватились. потом воды туда добавляю.
а еще у нас формы силиконовые для дитенка. Она любит. вообще удобно 14.09.2020 16:02:15, ПимпусЬ
а еще у нас формы силиконовые для дитенка. Она любит. вообще удобно 14.09.2020 16:02:15, ПимпусЬ
А в чем цимес именно яйца пашот?
14.09.2020 15:49:10, ШаНуар
они чуть другие на вкус
нежнее, чем просто вареные
ну и я детям делают с ними бенедикт
с хрустящей булочкой, поджареной грудинкой и голландским соусом
это у нас праздничный завтрак )
14.09.2020 16:03:21, ОООльга
нежнее, чем просто вареные
ну и я детям делают с ними бенедикт
с хрустящей булочкой, поджареной грудинкой и голландским соусом
это у нас праздничный завтрак )
14.09.2020 16:03:21, ОООльга
Не поняла половину))). Бенедикт, голландский соус... Хорошо хоть теперь знаю, что такое пашот))).
14.09.2020 23:28:35, Шиповник (экс-Василиса)
Разницы с яйцом в мешочек, вот честно, не вижу. И терять драгоценное время своей жизни на вот это вот все, мне жаль.
14.09.2020 16:16:58, ШаНуар
так оно что в мешочек варится 3,5 минуты, что пашот
времени-то одинаково
ну воронку закрутить )) секунд 30 )))
14.09.2020 16:18:41, ОООльга
времени-то одинаково
ну воронку закрутить )) секунд 30 )))
14.09.2020 16:18:41, ОООльга
Варится оно само, я только считаю, в это время накрывая на стол, нарезая хлеб и т.п. А выплясывать вокруг него, чтобы не утекло из скорлупы, потом не растеклось в воде. Ну нафиг.
14.09.2020 16:22:09, ШаНуар
из какой скорлупы, ничего не поняла )
у меня вообще таймер на плите, мне даже считать не надо
опустила яйцо, потом вынула. все )
но многим да, любое движение на кухне не в радость. ну и забить тогда на готовку, зачем себя мучить.
14.09.2020 16:25:06, ОООльга
у меня вообще таймер на плите, мне даже считать не надо
опустила яйцо, потом вынула. все )
но многим да, любое движение на кухне не в радость. ну и забить тогда на готовку, зачем себя мучить.
14.09.2020 16:25:06, ОООльга
Когда разбиваешь, и надо попасть в воду из скорлупы, а не на пол опять же))
Так я и не собиралась его делать, вот и спрашиваю, в чем смысл. Ну готовить приходится, но я минимизирую все движения на кухне, да. 14.09.2020 18:27:53, ШаНуар
Так я и не собиралась его делать, вот и спрашиваю, в чем смысл. Ну готовить приходится, но я минимизирую все движения на кухне, да. 14.09.2020 18:27:53, ШаНуар
он и должен растекаться, его же кладут на "бутерброд" и специально надрезают
14.09.2020 16:11:35, VarNa
14.09.2020 16:11:35, VarNa
Да что ж такое))). На голодный желудок такие фотографии смотреть сложно))).
15.09.2020 10:16:41, Шиповник (экс-Василиса)
Забейте, бесполезно)
Я ещё ни разу не видела, чтобы Жираф о чём-либо (!) отозвалась бы в позитивном ключе.
14.09.2020 16:31:29, Birke
Я ещё ни разу не видела, чтобы Жираф о чём-либо (!) отозвалась бы в позитивном ключе.
14.09.2020 16:31:29, Birke
ну загуглите видео с бутерами и пашот. как раз очень эстетично ))
14.09.2020 16:25:25, Анна подмосковье
14.09.2020 16:25:25, Анна подмосковье
Ага и течет он по этому бутерброду, а потом по рукам, одежде, столу и на пол((
14.09.2020 16:15:27, ШаНуар
При чем здесь паркинсонизм? Вот вы его режете, и из него течет. С вилки течет. И весь желток где угодно, но не во рту.
14.09.2020 18:31:14, ШаНуар
Вырезаете аккуратно из яичницы желток, кладете на вилочку целиком и в рот. Ничего не течет и вкусно.
А я так вообще люблю с помидорками яичницу на оливковом масле, даже можно, чтобы и желток растекся, а потом остатки этой прекрасной еды вылизать кусочком хлеба ))
14.09.2020 20:48:33, Йоко
А я так вообще люблю с помидорками яичницу на оливковом масле, даже можно, чтобы и желток растекся, а потом остатки этой прекрасной еды вылизать кусочком хлеба ))
14.09.2020 20:48:33, Йоко
Я люблю, чтобы желток с белком у меня во рту одновременно был)) А то сначала желток, потом белок пустой доедать. Мне не вкусно.
15.09.2020 00:12:24, ШаНуар
И течет он по тарелке и размазывается по ней. Вместо того, чтобы ложечкой подцепить порцию желтка в белке, положить в рот, прижать к небу, и потечёт он в горло, мммм....))
14.09.2020 16:19:40, ШаНуар
яичницу-глазунью тоже не делаете? там желток тоже в процессе поедания растекается...
тут уж вопрос вкуса -, мне нормально, я его хлебушком соберу
14.09.2020 16:38:06, VarNa
тут уж вопрос вкуса -, мне нормально, я его хлебушком соберу
14.09.2020 16:38:06, VarNa
Делаю редко, но я довожу до состояния, когда желток уже не жидкий, а мягкий и тягучий. Ненавижу когда жидкий желток течет. Видимо, детская травма)) В детском саду сажали в столовой всегда рядом с мальчиком. До сих пор имя помню, Юрррра, буэ. Вот он всегда был в желтке, в каше, в пюре ((
14.09.2020 18:34:02, ШаНуар
Теперь понятно. У нас ни у кого в семье такой психотравмы не было, мы яйца пашот едим с удовольствием.
14.09.2020 18:42:34, Birke
14.09.2020 18:42:34, Birke
При чем тут психотравма. Я, например, не люблю жидкий желток и совсем крутой не люблю. Варю легко до нужного мне состояния. И классическую глазунью не ем, и хлебом жиджу собирать на буду. Пашот - это довольно недавнее дифлопе. А вот бутерброд с сёмгой очень люблю и яйцо к нему с утра, но не с жижей.
14.09.2020 19:19:54, Etagerka
Это шутка была)) Но действительно, первый раз с вами абсолютно согласна))
15.09.2020 00:13:48, ШаНуар
яйцам бенедикт - сильно за 100 лет, яйца пашот появились много раньше. Не демонстрирую свою безграмотность...
14.09.2020 19:53:54, AleXXX
14.09.2020 19:53:54, AleXXX
Аналогично. Кстати , начитавшись, пока Вы ответ писали, сделала тот пашот, правда с лимонным соком, уксуса нет. Но нет, просто сваренное яйцо лучше, ИМХО.
14.09.2020 19:33:13, Etagerka
тогда все соусы - мимо. Ибо они все текут по тому, что ими поливают) и размазываются по тарелке
14.09.2020 16:30:38, Birke
14.09.2020 16:30:38, Birke
на два желтка 50г растопленного сливочного масла, столовая ложка яблочного или винного уксуса, соль, перец, сок лимона
взбиваю желтки до белизны, ставлю на водяную баню, солю, перчу, добавляю уксус и продолжаю взбивать, подливая сливочное масло + сок лимона
14.09.2020 16:08:03, ОООльга
взбиваю желтки до белизны, ставлю на водяную баню, солю, перчу, добавляю уксус и продолжаю взбивать, подливая сливочное масло + сок лимона
14.09.2020 16:08:03, ОООльга
быстро, эстетично, желток ))
14.09.2020 15:52:54, Анна подмосковье
14.09.2020 15:52:54, Анна подмосковье
Яйцо разбиваете в неглубокую чашку или миску заранее, воды в кастрюлю как можно больше. Основное чтобы оно не падало с большой высоты:))) Вода не должна кипеть сильно.
14.09.2020 15:37:20, Rujik
14.09.2020 15:37:20, Rujik
1. яйцо опзбиваете предварительно в чашечку/стакан
2. делаете воронку
0. кастрюлька должна быть маааленькая, а кипение сильное. тогда обойдетесь без уксуса
3. в воронку выливаете яйцо из стаканчика\
4. поедаете с удовольствием ))
14.09.2020 15:18:36, Анна подмосковье
2. делаете воронку
0. кастрюлька должна быть маааленькая, а кипение сильное. тогда обойдетесь без уксуса
3. в воронку выливаете яйцо из стаканчика\
4. поедаете с удовольствием ))
14.09.2020 15:18:36, Анна подмосковье
Пойти попробовать что ли?!) Чего-то тема меня завела. Вдруг оно мне тоже надо?!
14.09.2020 15:36:19, Лиметт
14.09.2020 15:36:19, Лиметт
я кодлер купила. красивый. на блошке какой-то. правда, пользовалась раза два)
14.09.2020 15:18:03, Шерлок
возьмите среднюю высокую кастрюлю
налейте воды до половины
как вода закипела - туда столовую ложку уксуса
огонь убавить до среднего (чтобы только кипело)
закрутите ложкой воронку хорошей такой скорости, подождите, как только у воронки станет средняя скорость, ровно в центр опустите яйцо (лучше предварительно разбить его в пиалу)
варить 3.5 минуты, ничего не трогать, не мешать
затем выловить и радоваться :)
14.09.2020 15:16:57, ОООльга
налейте воды до половины
как вода закипела - туда столовую ложку уксуса
огонь убавить до среднего (чтобы только кипело)
закрутите ложкой воронку хорошей такой скорости, подождите, как только у воронки станет средняя скорость, ровно в центр опустите яйцо (лучше предварительно разбить его в пиалу)
варить 3.5 минуты, ничего не трогать, не мешать
затем выловить и радоваться :)
14.09.2020 15:16:57, ОООльга
Муж себе готовит в микроволновке, в специальной коробочке из ашана. но мне лично они с приплатой не нужны, так что про качество ничего сказать не могу
14.09.2020 14:49:00, hanhi
14.09.2020 14:49:00, hanhi
Да уже научили, наверное? ) берете обычную пиалу, они удобнее всего. А дома у меня есть такая широкая фарфоровая кружка, с ручкой. Она еще удобнее. И я разбиваю яйцо в нее.
В воду добавить уксуса.
А в деревне я добавляю приправ.
Делаем воронку, хоть шумовкой, хоть морковкой )))
И вливаем яйцо в середину воронки. Из пиалы или из кружечки. Вода не должна булькать. Она должна закипеть, вы убавляете огонь, делаете воронку и вливаете яйцо. Держим пять минут, желток получается немного жидким. Чтобы жидкого не было, держим минут семь. Крышкой не накрываем. Вынимаем шумовкой. И съедаем, пока никто не отобрал, хехе )))
14.09.2020 14:36:43, Акцент
В воду добавить уксуса.
А в деревне я добавляю приправ.
Делаем воронку, хоть шумовкой, хоть морковкой )))
И вливаем яйцо в середину воронки. Из пиалы или из кружечки. Вода не должна булькать. Она должна закипеть, вы убавляете огонь, делаете воронку и вливаете яйцо. Держим пять минут, желток получается немного жидким. Чтобы жидкого не было, держим минут семь. Крышкой не накрываем. Вынимаем шумовкой. И съедаем, пока никто не отобрал, хехе )))
14.09.2020 14:36:43, Акцент
Я бывает не делаю месяцами, а потом вдруг опять. Чистить не надо, это плюс. Готовится быстрее, чем вареное, это тоже плюс. Выглядит интереснее )
14.09.2020 15:46:55, Акцент
14.09.2020 15:46:55, Акцент
у меня они тоже получаются только если вода с уксусом. И воняют при этом уксусом)
Может, можно лимонной кислотой заменить. 14.09.2020 14:22:30, Елна
Может, можно лимонной кислотой заменить. 14.09.2020 14:22:30, Елна
Зачем?
14.09.2020 14:16:19, жираф Анатолий
Они великолепны в сочетании с горячими хрустящими тостами из цельнозернового хлеба, муссом из авокадо и прозрачным ломтиком малосолёной сёмги.
14.09.2020 14:25:09, Birke
14.09.2020 14:25:09, Birke
Да, ем регулярно на завтрак))
только яйцо 1-2 раза в неделю. Авакадо заменяю каймаком, мне так вкуснее) 14.09.2020 14:58:55, Gulchatai
только яйцо 1-2 раза в неделю. Авакадо заменяю каймаком, мне так вкуснее) 14.09.2020 14:58:55, Gulchatai
тот каймак, про который я знаю, получается из сложенных друг на друга пенок с топленого молока
14.09.2020 17:15:40, ландыш
14.09.2020 17:15:40, ландыш
Творог брусочком, сливочное масло, мясо. Я хищник. Иногда яблоки с дерева, картошку с ключика.
14.09.2020 15:51:19, жираф Анатолий
Вы же писали, что мяса не едите, потому что все мясо отдаете своим домашним, а на вас денег не хватает, чтобы мясо есть.
14.09.2020 15:53:15, Нельсон Мандела
14.09.2020 15:53:15, Нельсон Мандела
Так я его и ем редко, но люблю. Вчера ела, сегодня кофе, яйцо, хлеба кусок. Когда у бабушки была корова, а мы все помогали, тогда и полюбила, а сейчас любовь осталась, а продуктов нет.
14.09.2020 16:01:44, жираф Анатолий
14.09.2020 16:01:44, жираф Анатолий
Вопрос, сколько ваш муж зарабатывает? У вас зарплата маленькая, я помню, но вот чтобы мать семейства будучи замужем голодает это за гранью.
Анекдот:
Грузинский аул.
Выходит пожилой грузин на крыльцо покурить и видит как петух топчет
курицу. Поглядев, он бросает горсть пшена, тут же петух соскакивает с
курицы и начинает клевать пшено. Грузин, тяжко вздохнув:"Не дай бог так
оголодать!"
14.09.2020 18:56:48, Нельсон Мандела
Анекдот:
Грузинский аул.
Выходит пожилой грузин на крыльцо покурить и видит как петух топчет
курицу. Поглядев, он бросает горсть пшена, тут же петух соскакивает с
курицы и начинает клевать пшено. Грузин, тяжко вздохнув:"Не дай бог так
оголодать!"
14.09.2020 18:56:48, Нельсон Мандела
если бы мне было нужно экономить, я бы экономила на кофе, а не на мясе.
14.09.2020 18:20:17, douceur
14.09.2020 18:20:17, douceur
нет, я бы его совсем отменила, мясо однозначно полезней!
это при том что я кофейный наркоман. но без мяса для меня вообще не жизнь.
14.09.2020 18:37:48, douceur
это при том что я кофейный наркоман. но без мяса для меня вообще не жизнь.
14.09.2020 18:37:48, douceur
вот что ж вы делаете. и я ведь только что отобедала ))) авокадо. тосты. сами по себе прекрасны!!
14.09.2020 14:37:17, Акцент
14.09.2020 14:37:17, Акцент
вы ж любите хлеб?!?!
а вместо рыбы и авокадо можно сделать тост с беконом, салатом, свежим огурцом или помидоркой и любым соусом по вкусу.
14.09.2020 14:34:57, douceur
а вместо рыбы и авокадо можно сделать тост с беконом, салатом, свежим огурцом или помидоркой и любым соусом по вкусу.
14.09.2020 14:34:57, douceur
Попробуйте для разнообразия, в конце концов яйцо оно и есть яйцо, шока точно не будет.
14.09.2020 15:51:36, douceur
можно и не с прозрачным, а потолще :))
и с подкопчённой сёмгой или форелью тоже суперски.
мы и мусс не делаем из авокадо, на тост мягкий сливочный сыр, потом ломтики спелого авокадо. потом рыбка, сверху яйцо. соль и перец по вкусу.
14.09.2020 14:31:36, douceur
и с подкопчённой сёмгой или форелью тоже суперски.
мы и мусс не делаем из авокадо, на тост мягкий сливочный сыр, потом ломтики спелого авокадо. потом рыбка, сверху яйцо. соль и перец по вкусу.
14.09.2020 14:31:36, douceur
Рыба вообще лишняя. хоть семга, хоть форель. Лишняя, дорогая и ненужная )))
14.09.2020 14:37:44, Акцент
14.09.2020 14:37:44, Акцент
а я без нее не живу - такой бутербродик у меня вместо конфетки к утреннему кофе )
14.09.2020 22:01:15, Lisbet (+/-)
Поняла ) конфеты не едите, так и запишу ) прекрасная женщина, не конкурентка ))
15.09.2020 13:23:44, Акцент
15.09.2020 13:23:44, Акцент
шоколад зато ем :) а конфеты - только бельгийские, когда мне их дарят )
15.09.2020 13:31:16, Lisbet (+/-)
15.09.2020 13:31:16, Lisbet (+/-)
а есть шоколадные тоффи. конечно, не совсем как бельгийские, но вкусные )
15.09.2020 13:57:59, Акцент
15.09.2020 13:57:59, Акцент
да много чего такого есть - о них лучше не знать, а то будешь есть не останавливаясь )))
15.09.2020 14:12:12, Lisbet (+/-)
15.09.2020 14:12:12, Lisbet (+/-)
это уж кому чего ) хорошим авокадо можно только в пользу меня пожертвовать ) я его съем, как и не было ))
14.09.2020 15:01:50, Акцент
14.09.2020 15:01:50, Акцент
авокадо однозначно можно, но можно и рыбой, заменив её на бекон, будет классика.
14.09.2020 14:47:00, douceur
14.09.2020 14:47:00, douceur
Хотела дома посидеть пару дней после перелета, но авокадо без меня никто не купит! Придется идти теперь)
14.09.2020 15:41:00, Лиметт
не, мне не лишняя :) мне очень даже нужная.
чтобы было не дорого можно купить горбушу или кету и посолить самостоятельно. собственно, ничуть не хуже.
14.09.2020 14:38:57, douceur
чтобы было не дорого можно купить горбушу или кету и посолить самостоятельно. собственно, ничуть не хуже.
14.09.2020 14:38:57, douceur
Не маюсь, разбиваю в пакет целофановый, опускаю в воду, как схватится, вытаскиваю.
14.09.2020 14:10:13, Antre
разбейте яйцо в чашку и выливайте из неё. я вообще нашла дома соусник от сервиза и пользуюсь им.
меня эти развлечения с воронками вообще не вдохновляют, в воронку больше 1го яйца не запустишь, а мне разом нужно хотя бы пару, я уже давно просто напросто использую силиконовые кольца, такого типа [ссылка-1] , кладу на дно кастрюли и выливаю по яйцу в каждое. да, ещё, вода должна не кипеть активно, пузырики должны подниматься как в шампанском, не сильнее, воды где-то по высоте в кастрюле 12 см.
14.09.2020 14:06:15, douceur
меня эти развлечения с воронками вообще не вдохновляют, в воронку больше 1го яйца не запустишь, а мне разом нужно хотя бы пару, я уже давно просто напросто использую силиконовые кольца, такого типа [ссылка-1] , кладу на дно кастрюли и выливаю по яйцу в каждое. да, ещё, вода должна не кипеть активно, пузырики должны подниматься как в шампанском, не сильнее, воды где-то по высоте в кастрюле 12 см.
14.09.2020 14:06:15, douceur
я купила силиконовые формочки)
14.09.2020 13:57:40, Birke
14.09.2020 13:57:40, Birke
И в них разбиваете яйцо и уже ее бросаете в кипяток?
14.09.2020 14:01:39, Учусь готовить)
По сути - тот же смазанный маслом половник, который выше рекомендовали.
14.09.2020 21:16:40, Musenka
14.09.2020 21:16:40, Musenka
разбивайте одной рукой о край кастрюли
14.09.2020 13:56:32, Oker
14.09.2020 13:56:32, Oker
Наверное я супер криворука( пол яйца на плите
14.09.2020 14:02:22, Учусь готовить)
я тоже не умею. и только случай помог мне. Когда я разбила тухлое яйцо. Всё!! теперь, только в чашку.
14.09.2020 14:38:22, Акцент
14.09.2020 14:38:22, Акцент
аккуратно полностью почистить яйцо "в мешочек" - та еще задача...
да и не упустить это состояния тоже сложновато
14.09.2020 14:36:26, VarNa
да и не упустить это состояния тоже сложновато
14.09.2020 14:36:26, VarNa
честно говоря, и нормально в кастрюльке тоже вообще не сложно, всему нужна сноровка и тренировка.
14.09.2020 14:54:20, douceur
14.09.2020 14:54:20, douceur
ну имею в виду, что можно варить пашот, можно в мешочек, но доставать яйцо из собственной скорлупы чтоб тут же пихать его в пленку имхо нелогично.
14.09.2020 15:26:28, Елна
разбейте его предварительно в чашку, а из чашки быстро выливайте в воронку
и в воду надо уксус добавлять
14.09.2020 13:54:37, VarNa
и в воду надо уксус добавлять
14.09.2020 13:54:37, VarNa
Пробовала, все мимо)
Наверное дело в уксусе)
Спасибо! 14.09.2020 14:00:25, Учусь готовить)
Наверное дело в уксусе)
Спасибо! 14.09.2020 14:00:25, Учусь готовить)
ну и чем уксус провинился. хотя я конечно только натуральный беру. но все таки скорее это вода булькает (
14.09.2020 14:39:51, Акцент
14.09.2020 14:39:51, Акцент
можно еще в полиэтиленовом пакете варить :)
разбить яйцо в пакет и прям в нем опускать в воду
[ссылка-1]
14.09.2020 14:07:37, VarNa
разбить яйцо в пакет и прям в нем опускать в воду
[ссылка-1]
14.09.2020 14:07:37, VarNa
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?