Раздел: Научите готовить! (Как варить яйцо пашот)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите меня пожалуйста готовить яйца пашот

Не знаю, это пашот все же или нет? Но не важно.
Нужно сильно вскипятить воду, раскрутить вилкой воронку и в нее вылить яйцо.
Но мне не хватает руки) одной кручу, двумя разбиваю.
Пока разбиваю, воронка пропадает. Плюхаю в кипяток, получаются невнятные, пардон сопли.
Ютуб смотрела, популярных поваров.
Перепортила 10 яиц, обожглась, испачкала кухню. Не научилась)
Подозреваю, что есть хитрость) но уловить не могу)
Посоветуйте!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.09.2020 13:51:53,

191 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Сегодня так попробуем) Потом решу, моё или нет, но сейчас хочу понять тех, кому это нравится))
картинка
15.09.2020 09:54:08, Лиметт
Для меня переварен, желток должен прям растекаться хорошо 15.09.2020 11:11:37, Felicita_
Лиметт
Я пробую) Вчера картинок в интернете насмотрелись, встречались и такие варианты. 15.09.2020 15:12:15, Лиметт
Вот с таким желтком для меня отлично))
15.09.2020 10:12:47, Etagerka
Лиметт
Специально сегодня подольше поварила)
15.09.2020 10:28:15, Лиметт
жираф Анатолий
Яйцо, оно всегда в тему, но оочень не люблю когда растекается. 15.09.2020 10:18:56, жираф Анатолий
сварила утром с таймером для варки яиц - совершенно то что нужно, только без мороки с водой, уксусом, закручиванием...
правда почистить целиком не получится - особенно совершенно свежее, вынимаю ложечкой :)
15.09.2020 08:25:36, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Всмятку? 15.09.2020 08:58:25, жираф Анатолий
желток совершенно жидкий - как у яйца пашот
15.09.2020 12:58:05, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Так и без прибора часто варю. Тут была фишка без скорлупы и не ошмётки. 15.09.2020 13:50:47, жираф Анатолий
мне фишка не важна, мне интересней результат без лишних телодвижений. с таймером я не думаю ни о температуре воды ни о времени
15.09.2020 13:57:56, Lisbet (+/-)
Сколько раз ходила на мастер классы. И поняла, что ни сырники, ни яйцо пашот не мое. Прекрасно заказываю в ресторанах замороженные сырники для дома, ну а круасаны или вафли с яйцом пашот и соусом ему в проверенных мной местах. Дома столько не наворотишь из за двух порций. Попробуйте смирится и получать удовольствие с чашечкой кофе в кафе или ресторанах. 15.09.2020 08:06:02, Без. Ника
Шрайбикус
изделие:
[ссылка-1]
теория:
[ссылка-2]
15.09.2020 00:57:13, Шрайбикус
Посмотрите Джейми Оливера. Он делает это с помощью пищевой пленки. Гарантия успеха ?? 14.09.2020 22:43:56, Мнение
а есть таймер для варки яиц [ссылка-1]
первое деление с краю - идеальный пашот и без всяких заморочек. причем можно варить сразу несколько яиц
14.09.2020 21:51:03, Lisbet (+/-)
Не овен
раскручивать не обязательно, центробежные силы размазывают яйцо в разные стороны. Лучше шумовкой придать форму. Посолить и подкислить воду, это повысит плотность воды. Главное без перфекционизма.
14.09.2020 19:05:34, Не овен
Берете пакетик пищевой, мажете маслом сливочным, разбиваете в него яйцо и варите )) я не пробовала на вкус, сыну делала, когда он просил. 14.09.2020 18:11:23, Йоко
Antre
Можно и не мазать. 15.09.2020 08:09:18, Antre
Лиметт
Попробовала. Это оно? Выглядит правильно?)) На вкус обычное.
картинка
14.09.2020 16:47:46, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Скатерть очень красивая 14.09.2020 23:26:56, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Ой!(( 14.09.2020 18:36:14, ШаНуар
Это - тот редчайший случай, когда я с Вами согласна)). Но некоторые даже сырые едят)) 14.09.2020 19:37:39, Etagerka
ШаНуар
Да я и сырое могу, но опять же из скорлупы)) 15.09.2020 00:09:20, ШаНуар
И сырые яйца едят и спокойно в мавзолей ходят! Вот какие бывают люди! 14.09.2020 20:25:33, Рокотова
гвозди бы делать из этих людей..
14.09.2020 20:39:46, Etagerka
И главное не офигевают от всего. 14.09.2020 20:48:09, Рокотова
Birke
оно) там смысл в нежной консистенции и желтке в виде соуса.
14.09.2020 17:00:11, Birke
Лиметт
Понятно. Соло оно обычное. Попробую с тостом, рыбой и авокадо. 14.09.2020 17:07:35, Лиметт
Birke
Так в том и смысл. Оно , скорее, как соус, а не как отдельное блюдо.
[ссылка-1]
14.09.2020 17:10:22, Birke
жираф Анатолий
Так и сказали бы, украшение. 14.09.2020 18:21:47, жираф Анатолий
Лиметт
)) 14.09.2020 17:15:15, Лиметт
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.09.2020 16:44:08, Диги
Совсем разные на вкус. Я люблю только в сыром виде, и пашот. Всё остальное не то. Орсини даже не слышала, надо сделать. Спасибо за наводку! 14.09.2020 19:25:01, Felicita_
жираф Анатолий
Красивенько и заморочненько. Все как я люблю. 14.09.2020 18:24:45, жираф Анатолий
Лиметт
Погуглила, на первый взгляд ничего сложного, если не торопишься. Сделать на противне сразу штук пять - шесть можно. Попробую как-нибудь. Выглядит красиво. Белок мягкий остаётся или корочкой покрывается? 14.09.2020 17:14:08, Лиметт
в этом фишка!!! не передержать, а то резина будет
14.09.2020 17:19:42, Диги
йо майо ) вам удалось меня удивить )
14.09.2020 17:03:46, Акцент
Получается безе с сыром, а внутри желток?
14.09.2020 17:53:48, Акцент
вроде мопассан его любил, или еще кто-то из французов:)
14.09.2020 17:09:01, Диги
Я обожаю пашот, но всё равно получаются плохо, несмотря на то, что яйцо могу разбить одной рукой((( В пакете мне не нравятся, в микроволновке тоже. Вот ниже ссылка на формочки, в них должно получиться, надо поискать такие, попробовать 14.09.2020 16:17:24, Felicita_
ПимпусЬ
половник смазали раст маслом. туда вбили яйцо. и в половнике аккуратно опустили. сначала в половнике немного держу чтобы края схватились. потом воды туда добавляю.
а еще у нас формы силиконовые для дитенка. Она любит. вообще удобно
14.09.2020 16:02:15, ПимпусЬ
ШаНуар
А в чем цимес именно яйца пашот? 14.09.2020 15:49:10, ШаНуар
ОООльга
они чуть другие на вкус
нежнее, чем просто вареные

ну и я детям делают с ними бенедикт
с хрустящей булочкой, поджареной грудинкой и голландским соусом

это у нас праздничный завтрак )
14.09.2020 16:03:21, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
Не поняла половину))). Бенедикт, голландский соус... Хорошо хоть теперь знаю, что такое пашот))). 14.09.2020 23:28:35, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Разницы с яйцом в мешочек, вот честно, не вижу. И терять драгоценное время своей жизни на вот это вот все, мне жаль. 14.09.2020 16:16:58, ШаНуар
ОООльга
так оно что в мешочек варится 3,5 минуты, что пашот
времени-то одинаково
ну воронку закрутить )) секунд 30 )))
14.09.2020 16:18:41, ОООльга
ШаНуар
Варится оно само, я только считаю, в это время накрывая на стол, нарезая хлеб и т.п. А выплясывать вокруг него, чтобы не утекло из скорлупы, потом не растеклось в воде. Ну нафиг. 14.09.2020 16:22:09, ШаНуар
я во время варки пашот вообще вяжу. выплясывать зачем? ))
14.09.2020 17:04:35, Акцент
ОООльга
из какой скорлупы, ничего не поняла )
у меня вообще таймер на плите, мне даже считать не надо
опустила яйцо, потом вынула. все )

но многим да, любое движение на кухне не в радость. ну и забить тогда на готовку, зачем себя мучить.
14.09.2020 16:25:06, ОООльга
ШаНуар
Когда разбиваешь, и надо попасть в воду из скорлупы, а не на пол опять же))
Так я и не собиралась его делать, вот и спрашиваю, в чем смысл. Ну готовить приходится, но я минимизирую все движения на кухне, да.
14.09.2020 18:27:53, ШаНуар
жираф Анатолий
А как желток, не растекается, или его целиком глотать? 14.09.2020 16:07:42, жираф Анатолий
VarNa
он и должен растекаться, его же кладут на "бутерброд" и специально надрезают
14.09.2020 16:11:35, VarNa
жираф Анатолий
Мне так непонятно, выглядит неаккуратно. 14.09.2020 16:21:39, жираф Анатолий
у вас аккуратнее?:)

покажите!
картинка
картинка
картинка
14.09.2020 17:18:20, Диги
Шиповник (экс-Василиса)
Ах. 15.09.2020 10:15:35, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Иишница глазунья, вываленная из тарелки на хлеб. Не понимаю смысла)) 14.09.2020 18:28:58, ШаНуар
жираф Анатолий
Аппетитно. 14.09.2020 18:11:30, жираф Анатолий
Варите подольше, будет аккуратно!
14.09.2020 17:04:56, Акцент
ОООльга
что ж тут неаккуратного? красота сплошная :)
[ссылка-1]
14.09.2020 16:27:52, ОООльга
Шиповник (экс-Василиса)
Да что ж такое))). На голодный желудок такие фотографии смотреть сложно))). 15.09.2020 10:16:41, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Вот как разрежение, так и будет неаккуратно)) 14.09.2020 18:29:56, ШаНуар
жираф Анатолий
Очень красиво! 14.09.2020 18:11:02, жираф Анатолий
Birke
Забейте, бесполезно)
Я ещё ни разу не видела, чтобы Жираф о чём-либо (!) отозвалась бы в позитивном ключе.
14.09.2020 16:31:29, Birke
ну загуглите видео с бутерами и пашот. как раз очень эстетично ))
14.09.2020 16:25:25, Анна подмосковье
ШаНуар
Ага и течет он по этому бутерброду, а потом по рукам, одежде, столу и на пол(( 14.09.2020 16:15:27, ШаНуар
Почему-то у моего сына не течет, хотя жидкое )
14.09.2020 20:43:54, Йоко
Birke
Это если паркинсонизм или ещё какие грубые нарушения моторики
14.09.2020 16:28:12, Birke
ШаНуар
При чем здесь паркинсонизм? Вот вы его режете, и из него течет. С вилки течет. И весь желток где угодно, но не во рту. 14.09.2020 18:31:14, ШаНуар
Вырезаете аккуратно из яичницы желток, кладете на вилочку целиком и в рот. Ничего не течет и вкусно.
А я так вообще люблю с помидорками яичницу на оливковом масле, даже можно, чтобы и желток растекся, а потом остатки этой прекрасной еды вылизать кусочком хлеба ))
14.09.2020 20:48:33, Йоко
ШаНуар
Я люблю, чтобы желток с белком у меня во рту одновременно был)) А то сначала желток, потом белок пустой доедать. Мне не вкусно. 15.09.2020 00:12:24, ШаНуар
ОООльга
что мешает тарелку взять и есть ножом и вилкой? :)
14.09.2020 16:17:09, ОООльга
VarNa
такой "бутерброд" едят с тарелки ножом и вилкой :)
14.09.2020 16:16:19, VarNa
ШаНуар
И течет он по тарелке и размазывается по ней. Вместо того, чтобы ложечкой подцепить порцию желтка в белке, положить в рот, прижать к небу, и потечёт он в горло, мммм....)) 14.09.2020 16:19:40, ШаНуар
VarNa
яичницу-глазунью тоже не делаете? там желток тоже в процессе поедания растекается...
тут уж вопрос вкуса -, мне нормально, я его хлебушком соберу
14.09.2020 16:38:06, VarNa
ШаНуар
Делаю редко, но я довожу до состояния, когда желток уже не жидкий, а мягкий и тягучий. Ненавижу когда жидкий желток течет. Видимо, детская травма)) В детском саду сажали в столовой всегда рядом с мальчиком. До сих пор имя помню, Юрррра, буэ. Вот он всегда был в желтке, в каше, в пюре (( 14.09.2020 18:34:02, ШаНуар
Birke
Теперь понятно. У нас ни у кого в семье такой психотравмы не было, мы яйца пашот едим с удовольствием.
14.09.2020 18:42:34, Birke
При чем тут психотравма. Я, например, не люблю жидкий желток и совсем крутой не люблю. Варю легко до нужного мне состояния. И классическую глазунью не ем, и хлебом жиджу собирать на буду. Пашот - это довольно недавнее дифлопе. А вот бутерброд с сёмгой очень люблю и яйцо к нему с утра, но не с жижей. 14.09.2020 19:19:54, Etagerka
ШаНуар
Это шутка была)) Но действительно, первый раз с вами абсолютно согласна)) 15.09.2020 00:13:48, ШаНуар
яйцам бенедикт - сильно за 100 лет, яйца пашот появились много раньше. Не демонстрирую свою безграмотность...
14.09.2020 19:53:54, AleXXX
Birke
а я варёный лук терпеть не могу) и вообще многолука не люблю.
14.09.2020 19:22:14, Birke
Аналогично. Кстати , начитавшись, пока Вы ответ писали, сделала тот пашот, правда с лимонным соком, уксуса нет. Но нет, просто сваренное яйцо лучше, ИМХО. 14.09.2020 19:33:13, Etagerka
Birke
тогда все соусы - мимо. Ибо они все текут по тому, что ими поливают) и размазываются по тарелке
14.09.2020 16:30:38, Birke
ШаНуар
Соусы это не желток)) 14.09.2020 18:34:15, ШаНуар
а желток - не соусы. А хлеб - не масло :)
14.09.2020 19:54:28, AleXXX
ОООльга
да вся еда мимо
она же тарелки пачкает
14.09.2020 16:45:43, ОООльга
жираф Анатолий
Ну это уже перебор. 14.09.2020 18:13:13, жираф Анатолий
Birke
кстати)
14.09.2020 16:46:37, Birke
VarNa
о, а дайте рецепт голландского соуса, плз.
14.09.2020 16:04:21, VarNa
ОООльга
на два желтка 50г растопленного сливочного масла, столовая ложка яблочного или винного уксуса, соль, перец, сок лимона

взбиваю желтки до белизны, ставлю на водяную баню, солю, перчу, добавляю уксус и продолжаю взбивать, подливая сливочное масло + сок лимона
14.09.2020 16:08:03, ОООльга
VarNa
спасибо!
14.09.2020 16:09:59, VarNa
быстро, эстетично, желток ))
14.09.2020 15:52:54, Анна подмосковье
Rujik
Яйцо разбиваете в неглубокую чашку или миску заранее, воды в кастрюлю как можно больше. Основное чтобы оно не падало с большой высоты:))) Вода не должна кипеть сильно.
14.09.2020 15:37:20, Rujik
1. яйцо опзбиваете предварительно в чашечку/стакан
2. делаете воронку
0. кастрюлька должна быть маааленькая, а кипение сильное. тогда обойдетесь без уксуса
3. в воронку выливаете яйцо из стаканчика\
4. поедаете с удовольствием ))
14.09.2020 15:18:36, Анна подмосковье
Лиметт
Пойти попробовать что ли?!) Чего-то тема меня завела. Вдруг оно мне тоже надо?!
14.09.2020 15:36:19, Лиметт
я кодлер купила. красивый. на блошке какой-то. правда, пользовалась раза два) 14.09.2020 15:18:03, Шерлок
ОООльга
возьмите среднюю высокую кастрюлю
налейте воды до половины
как вода закипела - туда столовую ложку уксуса

огонь убавить до среднего (чтобы только кипело)
закрутите ложкой воронку хорошей такой скорости, подождите, как только у воронки станет средняя скорость, ровно в центр опустите яйцо (лучше предварительно разбить его в пиалу)

варить 3.5 минуты, ничего не трогать, не мешать
затем выловить и радоваться :)
14.09.2020 15:16:57, ОООльга
Perry
Яйцо влить с целым желтком? Я правильно поняла?
14.09.2020 15:24:12, Perry
ОООльга
да, конечно
14.09.2020 15:32:59, ОООльга
Perry
Спасибо 14.09.2020 15:48:07, Perry
NLU
Пашот ни при чем. Учитесь бить яйца. 14.09.2020 15:15:44, NLU
Perry
Никогда не пробовала. 14.09.2020 15:13:55, Perry
Муж себе готовит в микроволновке, в специальной коробочке из ашана. но мне лично они с приплатой не нужны, так что про качество ничего сказать не могу
14.09.2020 14:49:00, hanhi
Да уже научили, наверное? ) берете обычную пиалу, они удобнее всего. А дома у меня есть такая широкая фарфоровая кружка, с ручкой. Она еще удобнее. И я разбиваю яйцо в нее.
В воду добавить уксуса.
А в деревне я добавляю приправ.
Делаем воронку, хоть шумовкой, хоть морковкой )))
И вливаем яйцо в середину воронки. Из пиалы или из кружечки. Вода не должна булькать. Она должна закипеть, вы убавляете огонь, делаете воронку и вливаете яйцо. Держим пять минут, желток получается немного жидким. Чтобы жидкого не было, держим минут семь. Крышкой не накрываем. Вынимаем шумовкой. И съедаем, пока никто не отобрал, хехе )))
14.09.2020 14:36:43, Акцент
Лиметт
Сколько людей это делают! Я в шоке, но восхищаюсь!) 14.09.2020 15:38:02, Лиметт
ландыш
я тоже пыталась научиться )) но безуспешно, и я махнула рукой ))
14.09.2020 16:08:50, ландыш
Лиметт
Я попробовала, выше картинка. 14.09.2020 16:51:12, Лиметт
Я бывает не делаю месяцами, а потом вдруг опять. Чистить не надо, это плюс. Готовится быстрее, чем вареное, это тоже плюс. Выглядит интереснее )
14.09.2020 15:46:55, Акцент
у меня они тоже получаются только если вода с уксусом. И воняют при этом уксусом)
Может, можно лимонной кислотой заменить.
14.09.2020 14:22:30, Елна
жираф Анатолий
Зачем? 14.09.2020 14:16:19, жираф Анатолий
Birke
Они великолепны в сочетании с горячими хрустящими тостами из цельнозернового хлеба, муссом из авокадо и прозрачным ломтиком малосолёной сёмги.
14.09.2020 14:25:09, Birke
с семгой все идет на ура )) 14.09.2020 21:57:20, Lisbet (+/-)
ШаНуар
Со всем этим в сочетании великолепно и просто яйцо в мешочек)) 14.09.2020 15:51:09, ШаНуар
Да, ем регулярно на завтрак))
только яйцо 1-2 раза в неделю. Авакадо заменяю каймаком, мне так вкуснее)
14.09.2020 14:58:55, Gulchatai
Никогда не пробовала Каймак. Описание понравилось.
14.09.2020 16:01:40, Ольга*
Perry
Каймак погуглила. Чувствую, это по мне.
Спасибо за наводку.
14.09.2020 15:25:35, Perry
Birke
Ооо и я погуглила... обожаю такое 14.09.2020 15:40:39, Birke
ландыш
тоже люблю каймак ))
14.09.2020 15:27:13, ландыш
VarNa
а в чем принципиальная разница со сметаной?
14.09.2020 16:17:30, VarNa
ландыш
тот каймак, про который я знаю, получается из сложенных друг на друга пенок с топленого молока
14.09.2020 17:15:40, ландыш
не кисловатый, как сметана, гуще.
14.09.2020 16:24:35, Etagerka
жираф Анатолий
Терпеть не могу пенки, а кислые точно. 14.09.2020 15:35:13, жираф Анатолий
ландыш
а они и не кислые
я, наоборот, как раз пенки обожаю
14.09.2020 16:09:20, ландыш
Birke
Вы вообще что-нибудь любите, кроме хлеба? 14.09.2020 15:36:47, Birke
жираф Анатолий
Творог брусочком, сливочное масло, мясо. Я хищник. Иногда яблоки с дерева, картошку с ключика. 14.09.2020 15:51:19, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Вы же писали, что мяса не едите, потому что все мясо отдаете своим домашним, а на вас денег не хватает, чтобы мясо есть.
14.09.2020 15:53:15, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Так я его и ем редко, но люблю. Вчера ела, сегодня кофе, яйцо, хлеба кусок. Когда у бабушки была корова, а мы все помогали, тогда и полюбила, а сейчас любовь осталась, а продуктов нет.
14.09.2020 16:01:44, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Вопрос, сколько ваш муж зарабатывает? У вас зарплата маленькая, я помню, но вот чтобы мать семейства будучи замужем голодает это за гранью.

Анекдот:
Грузинский аул.
Выходит пожилой грузин на крыльцо покурить и видит как петух топчет
курицу. Поглядев, он бросает горсть пшена, тут же петух соскакивает с
курицы и начинает клевать пшено. Грузин, тяжко вздохнув:"Не дай бог так
оголодать!"
14.09.2020 18:56:48, Нельсон Мандела
браво! ))) 14.09.2020 21:58:26, Lisbet (+/-)
если бы мне было нужно экономить, я бы экономила на кофе, а не на мясе.
14.09.2020 18:20:17, douceur
жираф Анатолий
Растворимом за 50 рублей из фикса?
14.09.2020 18:26:45, жираф Анатолий
Birke
так то не кофе
14.09.2020 18:43:17, Birke
нет, я бы его совсем отменила, мясо однозначно полезней!
это при том что я кофейный наркоман. но без мяса для меня вообще не жизнь.
14.09.2020 18:37:48, douceur
вот что ж вы делаете. и я ведь только что отобедала ))) авокадо. тосты. сами по себе прекрасны!!
14.09.2020 14:37:17, Акцент
Birke
Можно просто на тост) и чуть-чуть зелёного лучка сверху)
14.09.2020 14:38:37, Birke
да, и можно без тоста )
14.09.2020 15:00:52, Акцент
Лиметт
С черным хлебом и посолить! 14.09.2020 15:38:46, Лиметт
а можно с блинчиком... и икрой! и игристого бокальчик :)
14.09.2020 14:39:58, douceur
АХ! полный разврат! ))) 14.09.2020 21:59:39, Lisbet (+/-)
Лиметт
Мартини)) 14.09.2020 15:38:59, Лиметт
Не, мартини не мой напиток. 14.09.2020 15:45:43, douceur
жираф Анатолий
Все из перечисленного не люблю, ок. 14.09.2020 14:34:09, жираф Анатолий
вы ж любите хлеб?!?!
а вместо рыбы и авокадо можно сделать тост с беконом, салатом, свежим огурцом или помидоркой и любым соусом по вкусу.
14.09.2020 14:34:57, douceur
жираф Анатолий
Я на диете(((. Хлеб ем когда денег нет на еду или от нервов. 14.09.2020 14:43:53, жираф Анатолий
Birke
Вот пашот как раз самый диетический способ приготовления яиц) 14.09.2020 14:58:40, Birke
жираф Анатолий
Привыкла вкрутю и всмятку. 14.09.2020 15:18:08, жираф Анатолий
Попробуйте для разнообразия, в конце концов яйцо оно и есть яйцо, шока точно не будет. 14.09.2020 15:51:36, douceur
жираф Анатолий
Уговорили, завтра попробую. 14.09.2020 16:03:28, жираф Анатолий
можно и не с прозрачным, а потолще :))
и с подкопчённой сёмгой или форелью тоже суперски.
мы и мусс не делаем из авокадо, на тост мягкий сливочный сыр, потом ломтики спелого авокадо. потом рыбка, сверху яйцо. соль и перец по вкусу.
14.09.2020 14:31:36, douceur
Рыба вообще лишняя. хоть семга, хоть форель. Лишняя, дорогая и ненужная )))
14.09.2020 14:37:44, Акцент
а я без нее не живу - такой бутербродик у меня вместо конфетки к утреннему кофе ) 14.09.2020 22:01:15, Lisbet (+/-)
Поняла ) конфеты не едите, так и запишу ) прекрасная женщина, не конкурентка ))
15.09.2020 13:23:44, Акцент
шоколад зато ем :) а конфеты - только бельгийские, когда мне их дарят )
15.09.2020 13:31:16, Lisbet (+/-)
а есть шоколадные тоффи. конечно, не совсем как бельгийские, но вкусные )
15.09.2020 13:57:59, Акцент
да много чего такого есть - о них лучше не знать, а то будешь есть не останавливаясь )))
15.09.2020 14:12:12, Lisbet (+/-)
блин, я каждый день ем хлеб... 14.09.2020 14:59:21, Gulchatai
(строго приглядывается) сами печете?
14.09.2020 15:02:24, Акцент
Неее, цельнозерновой в тостере - прям очень люблю! 14.09.2020 16:02:57, Gulchatai
Oker
не-е-е, уж скорее авокадо можно пожертвовать)
14.09.2020 14:44:09, Oker
это уж кому чего ) хорошим авокадо можно только в пользу меня пожертвовать ) я его съем, как и не было ))
14.09.2020 15:01:50, Акцент
авокадо однозначно можно, но можно и рыбой, заменив её на бекон, будет классика.
14.09.2020 14:47:00, douceur
Лиметт
Хотела дома посидеть пару дней после перелета, но авокадо без меня никто не купит! Придется идти теперь) 14.09.2020 15:41:00, Лиметт
бессовестная вы соблазнительница!
14.09.2020 15:22:17, Акцент
Лиметт
Ага) 14.09.2020 15:41:07, Лиметт
не, мне не лишняя :) мне очень даже нужная.
чтобы было не дорого можно купить горбушу или кету и посолить самостоятельно. собственно, ничуть не хуже.
14.09.2020 14:38:57, douceur
Birke
я только сама и солю последнее время, магазинную вообще есть не могу
14.09.2020 14:39:42, Birke
Birke
здрассьте
14.09.2020 14:38:52, Birke
именно. экономика должна быть экономной )
14.09.2020 15:01:04, Акцент
Antre
Не маюсь, разбиваю в пакет целофановый, опускаю в воду, как схватится, вытаскиваю. 14.09.2020 14:10:13, Antre
разбейте яйцо в чашку и выливайте из неё. я вообще нашла дома соусник от сервиза и пользуюсь им.
меня эти развлечения с воронками вообще не вдохновляют, в воронку больше 1го яйца не запустишь, а мне разом нужно хотя бы пару, я уже давно просто напросто использую силиконовые кольца, такого типа [ссылка-1] , кладу на дно кастрюли и выливаю по яйцу в каждое. да, ещё, вода должна не кипеть активно, пузырики должны подниматься как в шампанском, не сильнее, воды где-то по высоте в кастрюле 12 см.
14.09.2020 14:06:15, douceur
Birke
я купила силиконовые формочки)
14.09.2020 13:57:40, Birke
И в них разбиваете яйцо и уже ее бросаете в кипяток? 14.09.2020 14:01:39, Учусь готовить)
Birke
да
14.09.2020 14:05:45, Birke
Birke
[ссылка-1]
14.09.2020 14:07:47, Birke
Какие хорошие штуки!!! 14.09.2020 16:14:32, Felicita_
Musenka
По сути - тот же смазанный маслом половник, который выше рекомендовали.
14.09.2020 21:16:40, Musenka
Да, но с ними можно несколько штук одновременно готовить 15.09.2020 08:08:28, Felicita_
Oker
разбивайте одной рукой о край кастрюли
14.09.2020 13:56:32, Oker
Наверное я супер криворука( пол яйца на плите 14.09.2020 14:02:22, Учусь готовить)
я тоже не умею. и только случай помог мне. Когда я разбила тухлое яйцо. Всё!! теперь, только в чашку.
14.09.2020 14:38:22, Акцент
Oker
для совсем криворуких придумали пищевую пленку)
[ссылка-1]
14.09.2020 14:05:57, Oker
зачем, когда у яйца есть собственная скорлупа)) 14.09.2020 14:30:07, Елна
VarNa
аккуратно полностью почистить яйцо "в мешочек" - та еще задача...
да и не упустить это состояния тоже сложновато
14.09.2020 14:36:26, VarNa
Имхо легче научиться в мешочек(я умею), чем с пленкой возиться 14.09.2020 14:49:21, Елна
честно говоря, и нормально в кастрюльке тоже вообще не сложно, всему нужна сноровка и тренировка.
14.09.2020 14:54:20, douceur
ну имею в виду, что можно варить пашот, можно в мешочек, но доставать яйцо из собственной скорлупы чтоб тут же пихать его в пленку имхо нелогично. 14.09.2020 15:26:28, Елна
Birke
неэстетично) ошмётки(
14.09.2020 14:09:09, Birke
Businka
Вода с уксусом? 14.09.2020 13:54:43, Businka
VarNa
разбейте его предварительно в чашку, а из чашки быстро выливайте в воронку
и в воду надо уксус добавлять
14.09.2020 13:54:37, VarNa
Пробовала, все мимо)
Наверное дело в уксусе)
Спасибо!
14.09.2020 14:00:25, Учусь готовить)
ну и чем уксус провинился. хотя я конечно только натуральный беру. но все таки скорее это вода булькает (
14.09.2020 14:39:51, Акцент
VarNa
можно еще в полиэтиленовом пакете варить :)
разбить яйцо в пакет и прям в нем опускать в воду
[ссылка-1]
14.09.2020 14:07:37, VarNa

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!