Раздел: Просто поделиться... (Чем отличается общение с подругами от общения с мужем?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.12.2021 12:57:28

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сил с возрастом меньше, а не некогда. В молодости такого понятия не было в принципе, было бы желание. а сейчас да, "не в ресурсе".
Мне кажется, и с мужем то все меньше и меньше общения, не то что.
Я с подругой могу на телефоне зависнуть на час и больше, но тоже не очень часто бывает
20.12.2021 20:33:26, ЁЁЁЁЁ
У меня отпали ресурсозатратные, о чем я не жалею, ну и из-за понятных причин общения мало.
В общем, по-ленински :))), лучше меньше, да лучше :)))
20.12.2021 20:27:34, arte
Мы с подругами по театрам, с мужем-нет.
Ну и всякие приколы у нас разные.
20.12.2021 18:43:33, Нечта
Коза Агата
Как понять по сравнению с мужем 20.12.2021 18:07:18, Коза Агата
Треплемся на такие темы, от которых у мужа скулы свело бы от скуки)) А вы посчитайте приятельниц - сразу больше получится) 20.12.2021 17:09:24, Анаис
ШаНуар
??? С подругой я не ахаюсь))
У меня одна подруга, всю жизнь, с 7 лет, естественно формат общения с ней менялся за эти годы неоднократно. Сейчас по телефону трепемся почти каждый день, кроме выходных. Встречаемся несколько раз в году, ходим куда-нибудь. С мужем встречаемся гораздо чаще, а по телефону почти не трепемся))
20.12.2021 16:27:45, ШаНуар
KengaLu
С мужем я каждый день общаюсь, с мамой (которую считаю лучшей подругой) тоже, а вот все остальные пожалуй у меня в ролях приятелей. Общаюсь очень эпизодически. Нужды в общении с приятелями не испытываю. Мне инета хватает. И очень близко выражение из одного сериала «незнакомец - лучший друг» (вольный перевод). 20.12.2021 15:29:03, KengaLu
Моё наблюдение: где-то в 50-55+, когда начинают уходить родители, покидать дом выросшие дети и из ниоткуда вылезают проблемы по здоровью - то не остаётся ресурсов на подруг. Т.к. у них похожие проблемы и выслушивать постоянные жалобы и охи-вздохи большинству тяжко.

Но и врастание в мужа, который и муж, и подруга - тоже чревато. У меня так у мамы очень болезненно было, когда папа в 62 года внезапно умер. В России женщины, как известно, живут в среднем дольше.

И вот искать / реанимировать старых подруг уже может быть не просто.
20.12.2021 15:15:36, Mops
Поэтому все мои приятельницы на 10 лет меня младше. Ровесницы только о здоровье нудят или о том, как раньше было хорошо, а вот теперь.... И ведь все неглупые люди, с хорошим образоавнием и вообще. Но возраст, это просто ужасно, что он с людьми делает. 20.12.2021 17:10:41, Анаис
Мой дедушка умер в 67 лет. И как раз после его смерти у бабушки образовались подруги. Иначе было бы оч одиноко. Так они до смерти и дружили 20.12.2021 15:54:40, Верная жена
ШаНуар
У моей мамы так же, появились приятельницы после смерти папы. А с лучшей подругой, с которой со 2 класса дружили, как-то разошлись, когда у той муж умер, внуки появились. Созваниваются три раза в год, на ДР и НГ поздравляют друг-друга. 20.12.2021 16:31:14, ШаНуар
Да, у моей мамы тоже в результате подруги образовались, и сейчас они дружат. Но вот вначале мама этот вакуум очень сильно ощутила.

К тому же мама у меня птица гордая )) и необходимость искать новых или реанимировать старых подруг ей казалась унизительной. Т.е. "нужда заставила", что её расстраивало. Но ничего, подруги нашлись, и все более-менее. )
20.12.2021 16:08:23, Mops
Инесса Федоровна
Дааа, как у всех дети появились, так теперь встречаемся раз в пятилетку. Я более легкая на подьем, видимо, а у подруг то дети болеют, то ковида боятся, то лень, то устали. Бесит порой. Вот клевое было время по молодости, практически каждые выходные встречались с друзьями то дома у кого-то, то в парке, сидели помню в темноте на сдвинутых лавочках, в Мафию играли. Красота) 20.12.2021 15:13:04, Инесса Федоровна
Отличается. С мужем более близкое. Вещи которые скажу мужу подругам не могу. И с подругами более девочковое. Не буду же я с мужем помады к примеру обсуждать. Ну или роды к примеру. Или беременности. Или гв. Ну такие женские дела. Гинекологи и прочее. Рецепты тоже моего мужа не заинтересуют. Хотя не спорю есть мужчины любящие и умеющие готовить. Еще одна подруга дизайнер. И мы с ней и о профессиональном болтаем. 20.12.2021 15:03:22, Верная жена
Пилар, жена Пабло
У меня с друзьями есть общение по интересам, которые не разделяет муж.
Еще есть чисто приятельские компании, без великой дружбы, но на интересе. Это тоже без мужа
Есть общие с мужем друзья (мои, с которыми он тоже подружился, его, с которыми подружилась я).
Но вообще, как по мне, необходимость в друзьях сильно переоценивают
20.12.2021 14:45:36, Пилар, жена Пабло
Отличается, конечно. 20.12.2021 14:40:00, Чернобурка
Фруате
У меня были 2 очень-очень давние подруги.
Скажу честно, это я их считала своими подругами.
Они так не считали.

Приятельниц и знакомых у меня много.

С мужем я могу обсудить любую тему, с женщинами - нет,
так как не люблю открывать свои мысли и задумки.

Плюс в диалоге я очень часто люблю вести ведущую роль,
мне как бы собеседник и не нужен, скорее, слушатель.
20.12.2021 14:37:41, Фруате
Аккуратова Мария
у меня осталась (чтобы прям подруга-подруга) только одна
наверно больше сестра, чем подруга
но и стаж нашей дружбы 39 лет
встречаемся не так часто, с оказией
разные ритмы жизни, очень во многом отличаемся
но общаемся часто, по телефону, в будни почти каждый день
есть пара приятельниц, можем поболтать, редко, но куда-нибудь сходить
общение в основном по телефону
20.12.2021 14:30:34, Аккуратова Мария
хухра-мухра
У меня есть подруга, 30 лет уже дружим. Это не значит что в десна общаемся. Просто я знаю что могу на неё рассчитывать, и она на меня тоже 20.12.2021 15:43:06, хухра-мухра
XXL
три подруги. С одной работаем вместе 20 лет. Сначала я устраиваюсь на хорошую работу, потом перетаскиваю ее. и снова вместе. со второй постоянно на связи, встречаемся не часто, но перезваниваемся. С третьей дружим 30 лет, последнее время стала чудить. Но предупредила - не обижайся, у меня климакс, делай скидку. чудит по полной, но я скидку делаю 20.12.2021 14:21:18, XXL
жираф Анатолий
Это главная проблема. Все подруги и приятельницы отвалились по причине общей занятости и редких встреч в режиме раз в несколько лет. Это не значит, что свободного времени совсем нет, это значит, что пересечься в свободное время мы не можем, как в песенке, "Ванька дома, Маньки нет" и энергии с годами все меньше. 20.12.2021 14:20:08, жираф Анатолий
Сейчас подруг не осталось. Точнее - они как бы есть, но общее сошло на нет. + пандемия
20.12.2021 14:13:20, Птичка снежная
Старая жила( экс Екатеринбург )
С подругой единственной общение раз в неделю - две. Встреча- радость, праздник. Разговоры лёгкие, весёлые больше.
С мужем каждый день про быт в основном. Никакого праздника или воодушевления, но это обычная жизнь.
Так что сильное отличие.
20.12.2021 14:07:48, Старая жила( экс Екатеринбург )
А чего вы сменили ник? 20.12.2021 15:08:50, Верная жена
Старая жила( экс Екатеринбург )
Кенга от щедрот своих отсыпала)
Он меня прекрасно характеризует(с)
Старая жила = выносливая, крепкая, сильная- для меня такое вот звучание.
Многим не понравилось сочетание, от души отговаривали, а я его полюбила.
20.12.2021 17:06:48, Старая жила( экс Екатеринбург )
Главное что вам нравится. Мне просто непривычно 20.12.2021 20:55:32, Верная жена
Зимняя (р.пианистка)
К сожалению, с подругами не получилось. Встречи раз в полгода это не дружба, что поделаешь, надо называть вещи своим именами - это приятельство. Зато я общаюсь здесь))
20.12.2021 14:00:20, Зимняя (р.пианистка)
У меня нет, к сожалению ни одной подруги. Была одна, но осталась в Праге, и общение давно прервалось.
Роль подруги тоже выполняется БФ)
Может это и не правильно, но у меня так.(

Завести новых подруг практически нереально в нашем возрасте. Максимум это будет уровень знакомых((
20.12.2021 13:48:29, Булочка наст. без пароля
Роль второго плана
С каждым годом всё реже и реже с подругами... У всех семьи, работа, свои заботы. 20.12.2021 13:45:02, Роль второго плана
Муж интроверт, из дома не вытащить, поэтому отличие, в первую очередь, в географии.
Рестораны, кафе, бассейн, парк, сауна, концерты, выставки и прочие развлекаловки это только с подругами.
Каждую пятницу у нас девичник. Собраться можем где угодно, от у кого-то дома/на даче и до боулинга.
20.12.2021 13:40:28, Радужная Лилия некст
Аналогично. Муж или на работе или на рыбалке. А подружка всегда компанию в кино-театр-музей составит. 22.12.2021 00:30:40, Тыгдык
Питерская
Вот это здорово!
20.12.2021 15:33:40, Питерская
Дружу не только с девочками, но и с мальчиками.
Поэтому если подруги собираются у нас, муж обычно готовит нам что-то, ну нравится ему, чтобы ели и хвалили))), а сам посидит чуть-чуть и сваливает в другую комнату, или вообще уходит из дома. Или я беру с собой приготовленную им еду.
А вот когда встречаемся с друзьями-мужчинами, муж может и пойти. Один из моих друзей теперь общается больше с мужем, чем со мной. С мужчинами ему есть о чем поговорить, ну и не так шумно, как когда приходят девчонки.
20.12.2021 15:43:51, Радужная Лилия некст
УникаЛьнаЯ
Темами и ситуациями, в которых общение происходит.
Подруг много и не бывает, мне кажется. Я могу пяток насчитать вместе с "хорошими приятельница и по интересам", и все пять - совершенно из разных "опер" :)
20.12.2021 13:39:48, УникаЛьнаЯ
Лиметт
По характеру нет, по степени вовлечения да) Это когда подруги ещё были))
20.12.2021 13:30:31, Лиметт
Чилим
У нас и подруги-то общие в большинстве :) Общаемся мы для радости, а не для решения проблем. А для радостного общения всегда время находится. А, по здешним меркам у меня нет подруг и вообще у нас нет друзей. Но очевидно, хватает приятелей выше крыши. Мне как раз очень нравится, что моим друзьям (пардон, приятелям) не интересны мои проблемы и можно о них не рассказывать.
20.12.2021 13:28:17, Чилим
Birke
Всем), это совершенно разные люди) 20.12.2021 13:22:24, Birke
Natalya d'*
Мне с подругами интереснее, у меня все темы для общения «девочковые».
С мужчинами общаться не интересно.
Но мне за общение платят, тут я умею на любую тему и заинтересованно, клиенты довольны.
Времени для встреч с подругами много но часто общаться я устаю, поэтому дозирую.
20.12.2021 13:18:39, Natalya d'*
жираф Анатолий
Вот интересная работа! Мне, кстати, тоже платят за общение, но не сказать, что мне это интересно. 20.12.2021 14:23:41, жираф Анатолий
Natalya d'*
Мне не интересно. Но я ничего не умею и учиться не хочу, а кушать то хочется:) 20.12.2021 14:32:34, Natalya d'*
жираф Анатолий
Я быстро устаю от издаваемых рОтом звуков и на приятельниц сил не остаётся. Родители тоже много моей энергии потребляют. 20.12.2021 14:50:47, жираф Анатолий
Всем отличается )
Муж один, подруг две ) С мужем разговариваю каждый день, с подругами - раз в неделю. Ну и темы разговоров, естественно, разные. Даже не столько темы, сколько посыл - с подругами более эмоционально и отвлечённо.
20.12.2021 13:17:42, Лабрика
NLU
У меня и с подругами общение сильно отличается, всё чаще чувствую себя аниматором-психотерапевтом, но не страдаю от этого, укрепляю эмпатию. А есть и такие, общение с которыми всегда насыщенный праздник.
С мужем я такая, какой хочу быть, могу быть гейшей, а могу владычицей морскою.
20.12.2021 13:16:34, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
С мужем больше общаюсь. И полно вопросов, которые с подругами с удовольствием обсуждаем, а мужу это неинтересно. 20.12.2021 13:16:17, Шиповник (экс-Василиса)
Мужу не очень интересны темы, о которых можно часами говорить с подругами))
Я люблю чувственные, эмоциональные беседы без особого запроса: что делать? У меня такие же подруги.
Муж у меня человек дела. Есть проблема - надо решать, нет проблемы - чего размусоливать. Это не значит, что мы с ним не болтаем. Просто мою потребность в общении он не может удовлетворить полностью))
20.12.2021 13:13:49, читательница...
Вот похожая ситуация - с подругами можно спустить эмоциональный пар: "Да что творится кругом, всё не так!" Мужу такое высказываю с осторожностью, а то пойдёт и разберётся с нетаком ) 20.12.2021 13:22:28, Лабрика
жираф Анатолий
Странная тема. 20.12.2021 14:25:17, жираф Анатолий
Какая? 20.12.2021 17:38:26, Лабрика
у меня сестра - подруга. даже не знаю, как описать отличия. интересы другие немного у нас, чем у мужа. некоторые темы для разговоров. ну и с сестрой мы на равных, а с мужем нет 20.12.2021 13:10:49, Шерлок
хухра-мухра
С подругами намного проще. Там можно даже не думать, что говорить)), с мужчинами я всегда "фильтрую базар". Мужу вообще многого не говорила. У него могла быть очень взрывная реакция на все, да и я далеко не ангелом была... 20.12.2021 13:10:13, хухра-мухра
Аноним 9
у меня общение с подругами от общения с мужем отличается примерно всем) даже не знаю чего рассказывать) 20.12.2021 13:09:55, Аноним 9
Хочу в Простоквашино
У меня есть 1 подруга со школы и 3 из университета. Это прям подруги, с которыми общаемся/видимся постоянно и часто. Есть не очень близкие тоже со времен учебы, постоянно не общаемся, но поздравляем с праздниками, изредка узнаем как дела и видимся 1 раз в несколько лет. И есть жены друзей моего мужа, они мне скорее приятельницы. Мы видимся тоже довольно часто, в основном на днях рождения, помимо совместных мероприятий общаемся мало и редко. 20.12.2021 13:09:50, Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
общение отличается очень многим)))Даже не знаю, как коротко обозначить 20.12.2021 13:11:02, Хочу в Простоквашино
Тем что с мужем чаще встречаюсь))
20.12.2021 13:07:39, рица
Питерская
Это да:))
20.12.2021 13:08:19, Питерская
Из подруг остался один муж:))) ну и коллеги по работе 20.12.2021 13:00:23, Катятян
Вот и у меня выходит так же. А раньше много было подруг и общения. С возрастом всё меньше и меньше.
22.12.2021 11:32:41, eg
Ветер Перемен
У меня подруг со времен учебы не было. Да и там-то скорее приятельницы.
Я не очень понимаю нужность сего института.
20.12.2021 13:00:17, Ветер Перемен

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!