Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чем отличается общение с подругами от общения с мужем?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.12.2021 12:57:28
58 комментариев
Сил с возрастом меньше, а не некогда. В молодости такого понятия не было в принципе, было бы желание. а сейчас да, "не в ресурсе".
Мне кажется, и с мужем то все меньше и меньше общения, не то что.
Я с подругой могу на телефоне зависнуть на час и больше, но тоже не очень часто бывает
20.12.2021 20:33:26, ЁЁЁЁЁ
Мне кажется, и с мужем то все меньше и меньше общения, не то что.
Я с подругой могу на телефоне зависнуть на час и больше, но тоже не очень часто бывает
20.12.2021 20:33:26, ЁЁЁЁЁ
У меня отпали ресурсозатратные, о чем я не жалею, ну и из-за понятных причин общения мало.
В общем, по-ленински :))), лучше меньше, да лучше :)))
20.12.2021 20:27:34, arte
В общем, по-ленински :))), лучше меньше, да лучше :)))
20.12.2021 20:27:34, arte
Треплемся на такие темы, от которых у мужа скулы свело бы от скуки)) А вы посчитайте приятельниц - сразу больше получится)
20.12.2021 17:09:24, Анаис

У меня одна подруга, всю жизнь, с 7 лет, естественно формат общения с ней менялся за эти годы неоднократно. Сейчас по телефону трепемся почти каждый день, кроме выходных. Встречаемся несколько раз в году, ходим куда-нибудь. С мужем встречаемся гораздо чаще, а по телефону почти не трепемся)) 20.12.2021 16:27:45, ШаНуар

Моё наблюдение: где-то в 50-55+, когда начинают уходить родители, покидать дом выросшие дети и из ниоткуда вылезают проблемы по здоровью - то не остаётся ресурсов на подруг. Т.к. у них похожие проблемы и выслушивать постоянные жалобы и охи-вздохи большинству тяжко.
Но и врастание в мужа, который и муж, и подруга - тоже чревато. У меня так у мамы очень болезненно было, когда папа в 62 года внезапно умер. В России женщины, как известно, живут в среднем дольше.
И вот искать / реанимировать старых подруг уже может быть не просто. 20.12.2021 15:15:36, Mops
У моей мамы так же, появились приятельницы после смерти папы. А с лучшей подругой, с которой со 2 класса дружили, как-то разошлись, когда у той муж умер, внуки появились. Созваниваются три раза в год, на ДР и НГ поздравляют друг-друга.
20.12.2021 16:31:14, ШаНуар
Но и врастание в мужа, который и муж, и подруга - тоже чревато. У меня так у мамы очень болезненно было, когда папа в 62 года внезапно умер. В России женщины, как известно, живут в среднем дольше.
И вот искать / реанимировать старых подруг уже может быть не просто. 20.12.2021 15:15:36, Mops
Поэтому все мои приятельницы на 10 лет меня младше. Ровесницы только о здоровье нудят или о том, как раньше было хорошо, а вот теперь.... И ведь все неглупые люди, с хорошим образоавнием и вообще. Но возраст, это просто ужасно, что он с людьми делает.
20.12.2021 17:10:41, Анаис
Мой дедушка умер в 67 лет. И как раз после его смерти у бабушки образовались подруги. Иначе было бы оч одиноко. Так они до смерти и дружили
20.12.2021 15:54:40, Верная жена

Да, у моей мамы тоже в результате подруги образовались, и сейчас они дружат. Но вот вначале мама этот вакуум очень сильно ощутила.
К тому же мама у меня птица гордая )) и необходимость искать новых или реанимировать старых подруг ей казалась унизительной. Т.е. "нужда заставила", что её расстраивало. Но ничего, подруги нашлись, и все более-менее. ) 20.12.2021 16:08:23, Mops
К тому же мама у меня птица гордая )) и необходимость искать новых или реанимировать старых подруг ей казалась унизительной. Т.е. "нужда заставила", что её расстраивало. Но ничего, подруги нашлись, и все более-менее. ) 20.12.2021 16:08:23, Mops

Отличается. С мужем более близкое. Вещи которые скажу мужу подругам не могу. И с подругами более девочковое. Не буду же я с мужем помады к примеру обсуждать. Ну или роды к примеру. Или беременности. Или гв. Ну такие женские дела. Гинекологи и прочее. Рецепты тоже моего мужа не заинтересуют. Хотя не спорю есть мужчины любящие и умеющие готовить. Еще одна подруга дизайнер. И мы с ней и о профессиональном болтаем.
20.12.2021 15:03:22, Верная жена

Еще есть чисто приятельские компании, без великой дружбы, но на интересе. Это тоже без мужа
Есть общие с мужем друзья (мои, с которыми он тоже подружился, его, с которыми подружилась я).
Но вообще, как по мне, необходимость в друзьях сильно переоценивают 20.12.2021 14:45:36, Пилар, жена Пабло

Скажу честно, это я их считала своими подругами.
Они так не считали.
Приятельниц и знакомых у меня много.
С мужем я могу обсудить любую тему, с женщинами - нет,
так как не люблю открывать свои мысли и задумки.
Плюс в диалоге я очень часто люблю вести ведущую роль,
мне как бы собеседник и не нужен, скорее, слушатель.
20.12.2021 14:37:41, Фруате

наверно больше сестра, чем подруга
но и стаж нашей дружбы 39 лет
встречаемся не так часто, с оказией
разные ритмы жизни, очень во многом отличаемся
но общаемся часто, по телефону, в будни почти каждый день
есть пара приятельниц, можем поболтать, редко, но куда-нибудь сходить
общение в основном по телефону 20.12.2021 14:30:34, Аккуратова Мария

Сейчас подруг не осталось. Точнее - они как бы есть, но общее сошло на нет. + пандемия
20.12.2021 14:13:20, Птичка снежная
20.12.2021 14:13:20, Птичка снежная

С мужем каждый день про быт в основном. Никакого праздника или воодушевления, но это обычная жизнь.
Так что сильное отличие. 20.12.2021 14:07:48, Старая жила( экс Екатеринбург )

Он меня прекрасно характеризует(с)
Старая жила = выносливая, крепкая, сильная- для меня такое вот звучание.
Многим не понравилось сочетание, от души отговаривали, а я его полюбила. 20.12.2021 17:06:48, Старая жила( экс Екатеринбург )

20.12.2021 14:00:20, Зимняя (р.пианистка)
У меня нет, к сожалению ни одной подруги. Была одна, но осталась в Праге, и общение давно прервалось.
Роль подруги тоже выполняется БФ)
Может это и не правильно, но у меня так.(
Завести новых подруг практически нереально в нашем возрасте. Максимум это будет уровень знакомых((
20.12.2021 13:48:29, Булочка наст. без пароля
Роль подруги тоже выполняется БФ)
Может это и не правильно, но у меня так.(
Завести новых подруг практически нереально в нашем возрасте. Максимум это будет уровень знакомых((
20.12.2021 13:48:29, Булочка наст. без пароля

Муж интроверт, из дома не вытащить, поэтому отличие, в первую очередь, в географии.
Рестораны, кафе, бассейн, парк, сауна, концерты, выставки и прочие развлекаловки это только с подругами.
Каждую пятницу у нас девичник. Собраться можем где угодно, от у кого-то дома/на даче и до боулинга. 20.12.2021 13:40:28, Радужная Лилия некст
Рестораны, кафе, бассейн, парк, сауна, концерты, выставки и прочие развлекаловки это только с подругами.
Каждую пятницу у нас девичник. Собраться можем где угодно, от у кого-то дома/на даче и до боулинга. 20.12.2021 13:40:28, Радужная Лилия некст
Аналогично. Муж или на работе или на рыбалке. А подружка всегда компанию в кино-театр-музей составит.
22.12.2021 00:30:40, Тыгдык
Дружу не только с девочками, но и с мальчиками.
Поэтому если подруги собираются у нас, муж обычно готовит нам что-то, ну нравится ему, чтобы ели и хвалили))), а сам посидит чуть-чуть и сваливает в другую комнату, или вообще уходит из дома. Или я беру с собой приготовленную им еду.
А вот когда встречаемся с друзьями-мужчинами, муж может и пойти. Один из моих друзей теперь общается больше с мужем, чем со мной. С мужчинами ему есть о чем поговорить, ну и не так шумно, как когда приходят девчонки. 20.12.2021 15:43:51, Радужная Лилия некст
Поэтому если подруги собираются у нас, муж обычно готовит нам что-то, ну нравится ему, чтобы ели и хвалили))), а сам посидит чуть-чуть и сваливает в другую комнату, или вообще уходит из дома. Или я беру с собой приготовленную им еду.
А вот когда встречаемся с друзьями-мужчинами, муж может и пойти. Один из моих друзей теперь общается больше с мужем, чем со мной. С мужчинами ему есть о чем поговорить, ну и не так шумно, как когда приходят девчонки. 20.12.2021 15:43:51, Радужная Лилия некст

Подруг много и не бывает, мне кажется. Я могу пяток насчитать вместе с "хорошими приятельница и по интересам", и все пять - совершенно из разных "опер" :) 20.12.2021 13:39:48, УникаЛьнаЯ

20.12.2021 13:30:31, Лиметт

20.12.2021 13:28:17, Чилим

С мужчинами общаться не интересно.
Но мне за общение платят, тут я умею на любую тему и заинтересованно, клиенты довольны.
Времени для встреч с подругами много но часто общаться я устаю, поэтому дозирую. 20.12.2021 13:18:39, Natalya d'*

Всем отличается )
Муж один, подруг две ) С мужем разговариваю каждый день, с подругами - раз в неделю. Ну и темы разговоров, естественно, разные. Даже не столько темы, сколько посыл - с подругами более эмоционально и отвлечённо. 20.12.2021 13:17:42, Лабрика
Муж один, подруг две ) С мужем разговариваю каждый день, с подругами - раз в неделю. Ну и темы разговоров, естественно, разные. Даже не столько темы, сколько посыл - с подругами более эмоционально и отвлечённо. 20.12.2021 13:17:42, Лабрика

С мужем я такая, какой хочу быть, могу быть гейшей, а могу владычицей морскою.
20.12.2021 13:16:34, NLU

Мужу не очень интересны темы, о которых можно часами говорить с подругами))
Я люблю чувственные, эмоциональные беседы без особого запроса: что делать? У меня такие же подруги.
Муж у меня человек дела. Есть проблема - надо решать, нет проблемы - чего размусоливать. Это не значит, что мы с ним не болтаем. Просто мою потребность в общении он не может удовлетворить полностью)) 20.12.2021 13:13:49, читательница...
Я люблю чувственные, эмоциональные беседы без особого запроса: что делать? У меня такие же подруги.
Муж у меня человек дела. Есть проблема - надо решать, нет проблемы - чего размусоливать. Это не значит, что мы с ним не болтаем. Просто мою потребность в общении он не может удовлетворить полностью)) 20.12.2021 13:13:49, читательница...
Вот похожая ситуация - с подругами можно спустить эмоциональный пар: "Да что творится кругом, всё не так!" Мужу такое высказываю с осторожностью, а то пойдёт и разберётся с нетаком )
20.12.2021 13:22:28, Лабрика
у меня сестра - подруга. даже не знаю, как описать отличия. интересы другие немного у нас, чем у мужа. некоторые темы для разговоров. ну и с сестрой мы на равных, а с мужем нет
20.12.2021 13:10:49, Шерлок

Из подруг остался один муж:))) ну и коллеги по работе
20.12.2021 13:00:23, Катятян
Вот и у меня выходит так же. А раньше много было подруг и общения. С возрастом всё меньше и меньше.
22.12.2021 11:32:41, eg
22.12.2021 11:32:41, eg

Я не очень понимаю нужность сего института. 20.12.2021 13:00:17, Ветер Перемен
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.