Тема создана для обсуждения статьи.
Ожоги — практически самый распространенный вид травм: в год в России регистрируется более полумиллиона ожогов (по другим данным, более 700 тысяч). Свой вклад в эту статистику вносят новогодние фейерверки и летние костры, неисправные электроприборы и забытые на столе химикаты.
Автор: Позднякова Лариса
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки (Обезболивающее при лечении ожога кожи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто мне подскажет, вы чем обрабатываете солнечные ожоги? Сгорела сегодня на пляже, спина и плечи страшно сомтреть...
17.08.2016 16:13:58, Kollada
А ведь как я понимаю, от первой помощи пусть то бытовые или солнечные ожоги, многое зависит. Правильно я понимаю?
08.07.2016 02:00:26, Громова Полина (2)
Я сульфаргином от ожогов пользовалась, у меня сынок шустрый, было дело пароварку успел ухватить в процессе готовки, за то место где пар идет. Трагедия была просто вселенского масштаба, руку сразу конечно под кран, а потом сульфргином как раз мазала, следа не осталось. Универсальная мазь по сути, можно обрабатывать раны, ссадины и ожоги.
08.08.2014 09:24:30, Наталья Дементьева
Солнечные ожоги на отдыхе с ребенком – это неизбежно, к сожалению. Особенно если едешь отдыхать в первый раз и не знаешь насколько кожа твоего карапуза восприимчива к солнцу. Я в таких случаях использую Деринат, так как он быстро снимает воспаление, усиливает местный иммунитет и хорошо заживляет место ожога без следа. Если место ожога «удобное» можно капнуть, а если нет, то сделать примочку из марли или бинта.
01.07.2014 14:16:36, Crazy_mom
в качестве самой первой и элементарной помощи есть одна единственная и быстрая схема действий: под холодную воду, затем обработка антисептическим средством, затем обработка разнозаживляющим спреем. Но это надо быстро сообразить и все это, конечно, должно быть в домашней аптечке...из того, что щас все советуют и из того, что сама на себе пробовала - олазоль спрей, отечественный, в составе там облепиховое масло.Но в общем плюс не только в облепиховом масле, а в том, что в олазоле сразу и антисептик и анестезин для обезболивания содержатся. это сразу решает несколько проблем и как-то все-таки сокращает схему действий. заживляет хорошо, пробовала, советую.
01.07.2014 01:31:06, Ulyana4ka
конечно, поэтому все обычно смотрят на состав и подбирают для себя и своей семьи то средство в зависимости от состава, на которое нет аллергии))это логично...просто ни у меня, ни у моих близких и ближ знакомых аллергических реакций на облепиху нет, поэтому нам подходит. Да и к тому же я больше за проверенное облепиховое масло, нежели за всякие препараты с невиданным составом...имхо)
01.07.2014 14:45:43, Ulyana4ka
Я купила гель Лиоксазин от ожогов. Мне его сестра посоветовала, она ребенку своему старшему мазала ожог и говорит,все очень быстро зажило. И что практически не плакал, так как охлаждает хорошо кожу. Возьму с собой в отпуск на всякий случай. А то мало ли...Плюс вычитала, его еще и от царапин и ссадин можно применять, и даже укусах насекомых. Три в одном получается))))
25.06.2014 12:40:43, Kollada
Девочки, кто нибудь пробовал мазь Сульфаргин от ожогов? Я ее держу для обработки ран и порезов, но прочитала, что при ожогах тоже можно. Кто-нибудь использовал с этой целью? Как она вам?
31.03.2014 11:10:50, Gulnara_B
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Обезболивающее при лечении ожога кожи":
|
|
|
|