Девушки, подскажите, у кого были ожоги кипятком? От них что остается потом (шрамы там, пятна?)... И как срочно можно нанести Спасатель?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ожог на пол руки.Когда мне было 2-3 года,я обжогся кипячёной водой.Я пролил на себя чайник.Мне 12 лет.Может поможете?Как вылечить шрам?
06.05.2019 19:41:56, Ваня
Здравствуйте.подскажите что делать у ребенка ожог кипятком спина и поясница,в больницу и скорую не обращались т.к рядом нет,уже пять дней прошло ранки покрылись коркой,кожа шелушится новая кожа розовая,вопрос чем обрабатывать и стоит ли трогать ожоги которые уже заживают ,т.к если их опять начать мазать они будут мокнуть.сразу после ожога начали мазать олазолем пеной
14.05.2018 10:11:24, Дарья20188
У моего брата от такого рода ожога был рубец. Потом он по совету врача начал его мазать Контрактубексом. А уже примерно через полгода, когда мы снова встретились с братом, то от рубца даже и следа не осталось. Все рассосалось.
09.03.2017 14:40:36, yuliazawadskaya

у меня в детстве был большой ожог кипятком: подружка пошутить хотела, на ногу чайник вскипевший вылила, никаких следов, даже не помню какая нога. НО: при таких ожогах (и не только таких) надо сразу же (а иногда и с опозданием можно) сделать раствор марганцовки крепкого розово-малинового цвета (вода простая холодная) и держать обожженный участок в воде пока чувствуете жжение. Если неудобное место, то мочить тряпочку и прикладывать. перестанет жечь - можно убрать, снова начнет - снова в раствор. Способ проверен на себе и детях, и знакомых многократно и всем рекомендую дома держать наготове насыщенный раствор марганцовки, чтоб сразу накапать в воду (при растворении кристалликами надо следить, чтобы их не осталось, я то они сами могут вызвать ожог).
30.06.2011 18:02:44, romama

Спасибо тебе, успокоила))Я просто ещё Спасатель намазала только сегодня утром, а надо было вчера вечером. Вчера я с пантенолом легла спать и вырубилась, ибо до этого час был невыносимой боли(
30.06.2011 13:18:35, SugarOk

Волдыри ужасные были, один я сама случайно содрала, 1 сам прошел - пятна есть. 30.06.2011 12:13:58, murzzzzzilka
В детстве мама облила кипятком из чайника, ожог был на все бедро.Остался шрам в области бикини :( наверное не пройдет
30.06.2011 11:37:00, volkovat

лет в 10 опрокинула на себя кипящий чайник ,весь живот , пром-ть, и нога были ошпарены, дома оставили под расписку , болело жутко , помню мазь была в виде пены ( как для бритья тюбик , названия не помню) зажило быстро , шрама сейчас нет , был первое время след от ожога но быстро прошел
30.06.2011 11:23:40, маринка123
зависит от степени ожога. может ничего не остаться, может кожа будет другого цвета, а могут даже рубцы остаться(((( лучше лечиться у врача и не заниматься самолечением
30.06.2011 11:01:03, ЛАЙМиК
Врачи ничего конкретного не скажут, они сами не знают. Мне только 1ю степень поставили, а лечение, конечно, врачи и назначили)
30.06.2011 11:01:55, SugarOk
значит менят врача. меня в больнице обожгли (правда не кипятком) - так тоже нифига не сделали((((( по выписке пошла в ближайшее отделение семейного доктора и там хирург меня просто выхаживала
30.06.2011 11:06:21, ЛАЙМиК

Долго проходит( Ошпарила ногу 3 недели назад, на самом видном месте,блин, до сих пор пятно красноватое, не знаю, чем убрать его...
30.06.2011 10:43:36, Вичка80
А волдырей у вас не было? Только краснота? 3 недели это не долго, долго - более года))
30.06.2011 10:58:23, SugarOk
Обливалась кипятком,вылила большой стакан кофе(только что налитого) на ноги (на внутреннюю поверхность бедра),ожоги были очень сильные,полечила,остались огромные тёмные пятна,были несколько лет...а потом прошли,я даже не заметила как..
30.06.2011 10:42:08, Тагира
Ой, у меня так дочка один раз опшпарилась. На грудь вылила. Помазала каким-то кремом тут же от ожогов. Через 15 минут не было ни следа.
30.06.2011 11:07:32, VaryasMom

это было уже 16 лет назад :),тогда не было такого разнообразия в лекарствах,да и под рукой в тот момент ничего не было,ничем практически не лечила-пантенолом брызгала,ко врачу не ходила...
30.06.2011 11:13:54, Тагира

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.