Раздел: Помогите определиться (Покупка квартиры без ремонта)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всезнающим вопрос.

В соседней теме про качество жилья некоторые пишут, то если покупать жилья, то только стены и все делать только под себя.
Вот к тем, кто такого принципа придерживается, вопрос. Вы настолько знаете что и как вам надо.
Изложите пожалуйста, кому не лень что входит в ваше понятие "что и как" вам надо.
Вот так, изначально: есть у вас только внешние голые стены. Далее: что вам надо?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.09.2022 19:13:13,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
только с ремонтом въезжай и живи ,никаких ремонтов делать не стала бы. 07.09.2022 21:47:38, ))) Любаша
IrenAr
Я очень рада, что купила с ремонтом. Человек делал ремонт для себя, почти доделал и продал квартиру. Ремонт дизайнерский. Себе сделала бы гораздо проще. На дизайнера зажабилась бы. 07.09.2022 14:40:07, IrenAr
Я изначально выбираю нужную мне планировку.
То есть, стены внутри уже есть.
Мне надо определённые материалы, цвета, фактура. Расположение шкафов и других элементов (ванна, свет и прочее).
Вот то, что мне надо, я крайне редко вижу в выставленных на продажу квартирах.
Какой-нибудь диван с вензелями и золотом обязательно все испортит.
07.09.2022 11:38:01, Mira
Мне нужны потолки от 3 метров. Сейчас 2 75. Страдаю). Мне нужна большая комната метров 25+ещё спальня. Относительно просторная и большая прихожая. Ванна обязательна. Ванная комната большая, со шкафами. Дом должен быть полностью кирпичным. Окна высокие. Вид из окна-деревья, тихий двор. Этаж не первый и не второй. Выше третьего-обязательно лифт.
До метро не более 25 минут пешком. Местоположение: прослойка между центром и новостройками. Вокруг должны быть парки.
07.09.2022 09:45:05, )???
Много розеток с точной привязкой (типа в ванной 5 розеток: фен, эл щетка, ирригатор, заряжать электробритку, заряжать эпилятор) и запасных на случай изменения расстановки мебели или там гирлянду на елку включить. Много источников света в разных нужных местах. Пол только дерево. откосы тольку штукатуреные. Выстроенные ниши под шкафы. Теплые полы где плитка.
07.09.2022 09:23:14, muurka
Большие окна,площадь, высокие потолки ,хороший балкон, район -однозначно не на этом этапе.

А из *коробки* если делать -
1,минимум полных 2 санузла.Один из главной спальни.
2,Кладовка полноценная.
3.Кухня большая
4,а вот прихожая -минимально .
5,Желательно гардеробная
6.В случае большой семьи -расположение спален учесть

Но ,похоже, все хотелки связаны с площадью. Пожертвовать могу только гардеробной . Остальное придется заработать.
07.09.2022 08:49:04, птичка певч.
Antre
Странный вопрос, а как можно не знать? Перед любой покупкой уже картинка в голове складывается, будь то квартира или набор для борща. 07.09.2022 08:19:12, Antre
Natalya d'*
Наверно есть люди кому всё равно «лишь бы самому не делать» 07.09.2022 09:16:12, Natalya d'*
фа
Приноравливаюсь к имеющемуся. А хотелось бы еще один санузел с раковиной, там бы и стиральную машину с сушильной поставила (пусть маленькое помещение, пусть одна машина над другой, но чтобы отдельное). Балкон бы чуть больше, но и так ничего. Небольшую гостевую спальню. В общем, метров бы пятнадцать у соседей откусить...

Совсем из мечт: конечно, отдельный дом, пусть дом общий, лентой, но чтобы вход свой и задний двор небольшой. Можно въезд в гараж, соединенный с домом.... Вспоминаю дома-квартиры, в которых когда-то бывала :о)))))))

На самом деле главное - где и какие соседи. Должно быть тихо (это есть), близко работа, магазины, школа-детсад, медицина. И чтобы было где ставить машину. Все это есть, поэтому без второго санузла и сушильного автомата мы прекрасно обходимся.
06.09.2022 23:42:40, фа
Зимняя (р.пианистка)
Мне надо чтобы красиво и удобно. Технически я все в уме представляю (17 лет опыта проектирования) а для цветовых акцентов есть дизайнер. 06.09.2022 22:48:51, Зимняя (р.пианистка)
Мы каждые 10 лет переезжаем, плюс/минус пара лет. И делаем этот самый ремонт. Примерно одно и то же. Поэтому да, я уже знаю что мне надо. Перечислять долго, если честно. 06.09.2022 21:48:27, Линдаа а
ШаНуар
А зачем переезжать, если уже всё сделано и устраивает? 06.09.2022 22:42:55, ШаНуар
В основном семейные обстоятельства меняются.Дети растут.Теперь вот все дети уже будут жить отдельно-много комнат не нужно. Ну и окружающая действительность-в Москве постоянно что-то строят. То дома, то дороги:) Въезжаешь-вроде парк и тихо. Лет через 10 уже куча машин и шумно. 07.09.2022 09:21:17, Линдаа а
Natalya d'*
Может человек страны меняет или города 06.09.2022 23:06:04, Natalya d'*
Пилар, жена Пабло
У меня есть четкое понимание того, что для жизни и комфорта мне нужно. У моего мужа тоже есть четкое представление. Наше общее жилище должно соответствовать всем нашим требованиям. Также у меня есть четкое понимание, чего в моем жилище быть НЕ должно. Из этого и исходим 06.09.2022 21:15:55, Пилар, жена Пабло
Аккуратова Мария
Мне этого точно не надо. Мне надо въехать и жить. Это может нормальный вариант, когда достаточно денег или дополнительное жильё.
06.09.2022 21:14:06, Аккуратова Мария
Зависит от финансовых возможностей.
06.09.2022 21:13:10, starka
Все и надо. Пол, стены, потолок, сантехника, отделка. Все должно быть, как я хочу, а не как кто-то там налепил. 06.09.2022 20:47:40, Ольга*
Rujik
Я точно знаю))) И знаю как узнать что нужно другим. Но я этим деньги зарабатываю
06.09.2022 20:46:41, Rujik
Мы и с отделкой покупали, когда срочно надо было... Но там двухкомнатная панелька, особо не развернешься.
Я мечтала о круглом столе на кухне, кладовке, о зимнем саде с птичками и аквариумом, о широком подоконнике и о вполне определенной стенке. Стенка разрабатывал дизайнер исходя из имеющихся элементов и моих пожеланий. Муж мечтал о мастерской.
В изначальном варианте предполагалась дверь между комнатой и кухней. Это я забраковала сразу - столько места пропадает.
06.09.2022 20:31:30, Julinika
NLU
Знаю. Нарисовала и по моему слову построен дом . 06.09.2022 20:18:28, NLU
Ну вот я например сейчас хочу в новой квартире деревянный пол постелить. Я знаю вполне, что я хочу.

Кроме того, есть еще много чего я НЕ хочу. Например мне НЕ нравятся кладовки. Мне такое не надо, я люблю шкафы.
Мне НЕ нравятся крашеные стены, обои под покраску и тому подобное.
Мне НЕ нравится темная плитка, нигде вообще.
Мне НЕ нравятся душевые кабины. Потому что люблю возлегать в пенной ванне)
Мне НЕ нравятся маленькие санузлы. И мне НЕ нравятся раздельные санузлы.

Да масса всего чего я ХОЧУ, и чего я НЕ ХОЧУ.
Живу долго, уже разобралась, как мне надо))
06.09.2022 19:56:39, Скарлетт Неохара
А расскажи, чем плохи раздельные санузлы 06.09.2022 20:03:15, Лось-Анджелес
Ничем. Просто мне не нравятся. Также как ничем не плохи кладовки. Или душкабины.

Это на вкус и цвет товарища нет. Это об этом.
06.09.2022 20:20:20, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
А для гостей? Себе совместный и отдельный гостевой 06.09.2022 21:00:55, Natalya d'*
А у меня нет гостей. И не будет.
Я не любитель гостей.

Да еще таких, которым санузел подавай!)))
06.09.2022 21:02:45, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
К сыну ж девочка одно время в гости ходила. 06.09.2022 21:12:03, Natalya d'*
Она ванну у нас не принимает. И я тоже в ее присутствии.
06.09.2022 21:12:48, Скарлетт Неохара
А как ребенку/мужу пользоваться унитазом когда ты ванну принимаешь? 06.09.2022 20:32:15, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Что у всех за проблемы медвежьи) Один вышел - второй зашёл, вот так по очереди, после сна, перед сном..
06.09.2022 22:46:02, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Это не медвежьи. Это у Вас родственники по 40 минут душ не принимают в единственном совместном санузле :-) И на все "давай побыстрее, тут уже очередь" - "ага, я скоро". И "скоро" это - 40 минут :-)
07.09.2022 08:07:53, Неведома Зверушка
Странные родственники, зачем с такими жить?))
07.09.2022 09:49:44, Скарлетт Неохара
Неведома Зверушка
:-)) Подростка 14-15 лет из дома не выгонишь... 07.09.2022 12:01:08, Неведома Зверушка
да не по-медвежьи, просто когда сцать хоцца, то куда - в банку что ли? если санузел адын, то явно лучше раздельный.
06.09.2022 23:48:25, ALora
Natalya d'*
Делается 2-3 туалета в доме.
06.09.2022 21:01:26, Natalya d'*
Ну да, у меня два санузла - один совместный и один - только унитаз с раковиной.
И за это решение меня все домашние хвалили, очень удобно, для семьи где два взрослых, два ребенка.
06.09.2022 21:09:54, Лось-Анджелес
Ни разу не было такой проблемы.
Возможно потому что я почти всегда дома, а остальные почти всегда нет)
06.09.2022 20:45:40, Скарлетт Неохара
может, в вашем окружении нет любителей принимать душ по полчаса. у меня полно. да я и сама любитель. отдельный туалет очень даже к месту оказывается
06.09.2022 22:33:30, ALora
Я точно знаю :)
1) мне важно место, насколько давно я живу в этом месте, оно должно ощущаться как "мое".
В курсе, что подавляющее большинство современников живут вовсе не там, где провели детство - и им сочувствую, поскольку это сложнее на мой взгляд
2):планировка и инженерное устройство дома или квартиры должны быть мне понятны и придуманы/продуманы мной лично.
3) дизайн максимально безликий, нейтральный, максимально традиционный - яркое ну очень раздражает меня
06.09.2022 19:49:18, Лось-Анджелес
пожалуй, подпишусь.мне важен мой район, который я знаю. планировку кв я не собираюсь придумывать, мне достаточно, чтобы меня устраивало. очень люблю безликлое все. что бы светеленько и ладно.
06.09.2022 21:23:46, ALora
Natalya d'*
Просто отмечусь что да, у меня есть четкий список как мне надо. Но расписывать лень. 06.09.2022 19:36:44, Natalya d'*
Снеженика
Хотела диван, журнальный столик и тв. От застройщика было 2 гардеробных, убрала одну и поставила все, что выше написала . 06.09.2022 19:33:06, Снеженика
Конечно знаем что и как надо, на воплощение хотелок нанимали дизайнера, все согласовывали. У нас даже на перспективу все было заложено, в итоге до сих пор квартира современна по дизайну и по технологиям, хотя вот в этом году начали тенденции кардинально меняться, нужно задуматься об обновлении, Но это извините 20 лет почти прошло, жить в ней и так комфортно, все есть и теплые полы и два санузла и большие комнаты, кондиционирование.
06.09.2022 19:28:05, муза мужа
хорошо. Поняла. Вам изначально было нужны: 2 сан. узла, теплые полы, большие комнаты, кондиционер.
А местопоожение стен, дверей как определяли? Дизайнер вам во сколько обошелся?
06.09.2022 19:39:56, Xa!
В приличную сумму, но каждый рублик он отработал. Стены частично были, некоторые пришлось разрушить. 06.09.2022 23:45:43, муза мужа
Natalya d'*
Я нанимала дизайнера с почасовой оплатой.
Во сколько он обойдётся зависело от того насколько четко я знаю чего хочу и как быстро я смогу сформулировать свои мысли.
Но мой дизайнер мне только советы давал, есть ещё дизайнерыукоторые сами покупают мебель, сами контролируют рабочих которые делают ремонт и т п
06.09.2022 21:14:47, Natalya d'*

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!