Раздел: Домоводство (Как начать жизнь с нуля?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен опыт по обустройству квартиры без ремонта.

Скажите, вам когда-нибудь приходилось начинать жить с нуля? Собственно вопрос, какие есть ключевые моменты, обустроить жилье если пока нет денег на ремонт? Что, по-вашему, в лучшую сторону меняет интерьер? Как сделать уютнее и приятнее дом? Там ремонт есть, но уже очень пора переделывать, квартира сдавалась до меня.. Семейная счастливая жизнь кончилась, мужа накрыл кризис среднего возраста, превратился в злобного монстра из любящего и заботливого мужа и отца. Не думала, что мне придется жить вот в такой реальности. Отсюда такие данные. Вдруг кому-то пришлось такое пережить. Нужен опыт. Со мной дочь-подросток, хочу и себе и ей скрасить быт. Кредит на ремонт не предлагайте, пожалуйста.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.06.2022 16:55:57,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самое главное- есть жилье!! Отмыть важно, выкинуть лишнее, можно перекрасить в белое или обои переклеить, если пол совсем плохой, сверху можно линолеум кинуть или в самых видных местах коврик. Сшить шторы новые. если некрасивый диван- чехол сшить. Плитку плохую можно тоже покрасить, видела где-то так делают. Самое главное будете сами себе хозяйка. 15.06.2022 19:26:03, marina1
Надо смотреть, что конкретно не так. Отмыть сначала - это да. И многие вещи решаются малой кровью и руками. В конце-концов ели где-то совсем критично - можно и обои переклеить, и линолиум постелить. Из обстановки - можно на авито поймать бесплатно в отличном состоянии. Только нужна машина и возможность разобрать - собрать. 15.06.2022 11:02:31, soltany
Ленка-пенка43
это же очень хорошо, что есть жилье. Пока просто вымыть все. меняет интерьер мебель, шторы , но это ж все затраты. 15.06.2022 10:46:54, Ленка-пенка43
РоМашкус
Смотря на сколько вам надо переждать. Я бы старалась не захломлять дом мебелью. Потом труднее будет начать и делать ремонт.

Сначала бы из самого простого поменяла обои. С этим можно справиться самостоятельно двум женщинам точно :)

З.ы. Люди просто так не меняются. Ваш муж менялся рядом с вами и под вашим влиянием, в том числе. Жена такая вся белая и пушистая, а муж из хорошего и заботливого вдруг стал монстром? Так не бывает...
15.06.2022 10:22:12, РоМашкус
:))) Ну это из серии осуждений свекровей в стародавние времена:"от хороших жен мужья не уходят", "у хороших жен мужья не пьют" "а мы как жили и ты терпи". Но я понимаю, не зная людей как тут скажешь. Я не белая и пушистая, не утверждала этого. Но и не сделала ничего настолько плохого, чтобы со мной так. Например, ребенка обижать я его точно не
заставляла. Так что не мое влияние. А вот любовница постаралась.
15.06.2022 11:13:58, Что же делать
РоМашкус
От хороших жён, действительно, не уходят. Только и это не значит что любая от которой не ушёл муж хорошая. Терпеть не надо. Но и не забывать что сами не ангелы, была какая-то причина что муж так кардинально поменялся и эта причина не в любовнице. Любовница это следствие.
15.06.2022 14:19:09, РоМашкус
Вы о чем-то о своем я так поняла. Из любовниц? 15.06.2022 16:08:55, Как же быть
РоМашкус
Из любовниц? Да никогла в жизни опуститься до такого...
15.06.2022 17:09:27, РоМашкус
Даже неплохо поначалу пожить без ремонта: станет понятно, где этот ремонт нужен в первую очередь, и когда уже живёшь в квартире, лучше понимаешь, чего хочется в ремонтном смысле. Отнеситесь к проживанию без ремонта как к подготовке к нему. И плюсуюсь, что нужен котик! Котики вообще очень уютные, а девочкам-подросткам скрашивают быт точно уж лучше, чем любые покрывала. И как раз хорошо, что нет ремонта: не жалко, если котик обдерет обои. А потом будет известно, где его излюбленное место точить когти, и при ремонте туда повесить когтеточку. 15.06.2022 02:28:09, Хоббит
Я про превращение в монстра. проходили. Знаете, это проходит.
А зачем вам съезжать? пусть муж съезжает.
А если все-таки будете переезжать:
1. клининг глобальный с отмывкой окон, стен, мебели и мягкой мебели профсредствами и профтехникой -из фирмы вызвать бригаду, там такое на потоке
2. муж на час - подремонтировать все что можно подремонтировать (замки, карнизы, фурнитуру, сантехнику-краны).
Это если есть какой-то запас денег. Или все это своими силами -пылесос, тряпки, швабры, бытовая химия и слесарь из дэза..
Щели в паркете фигня, прикройте ковриками. Мягкую мебель накрыть покрывалами. все это можно привезти из своей квартиры. И перевезти постельное белье.и посуду. Потом вызвать из МГТС и сделать интернет (джипон у них, не ведитесь на мелкие фирмы всякие онлаймы или цифры один -хня все это, проходили)
14.06.2022 23:10:18, Атом
Квартира его. Так бывает.
Спасибо за советы, интернет кстати правда нужен, посуда у меня красивая, всегда любила, да хоть всю квартиру перевози, все с любовью подбирала. Удовольствие у меня такое было. А когда он превратится в обычного, если такое случается? Сил нет смотреть в кого он перевоплотился. Злой как черт на весь мир. Яростно пытается всех переделать под себя. Такой славный парень был. Честный и добрый.
15.06.2022 00:58:48, Что же делать
Превращение в монстра происходит по ряду внешних и внутренних причин, своего рода психоз переживает ваш муж, неадекватное поведение и реакции. Побили крепко в в другом месте ( в переносном смысле, в смысле наличия внешних проблем), а вымещение идет на ближних, в смысле придуманной теории переоценки своих ценностей, кто виноват, что делать и кого надо любить-ценить-жалеть. А по мужской природе хочется жалеть себя и искать виноватых в ближних. Такой мОрок находит, что психотерапевту, а то и психиатру работы на год. На год и рассчитывайте. Но пережить этот период надо хотя бы какое-то время порознь.
А квартиру приведите в порядок, пригодится в любом случае.
ПС. Но имейте ввиду, что все равно будет иначе, чем до этого периода. Прежде всего сама женщина становится иной.
Но пусть все наладится.
15.06.2022 01:19:01, Атом
Все так. Спасибо. Я очень хочу снова увидеть хорошего человека в нем. Не скажу что смогу любить после всего этого. Но у меня произошла переоценка веры во что-либо хорошее и это такое себе. Хочу обратно. 15.06.2022 11:16:14, Что же делать
Обратно уже никак, к сожалению. Жизнь только вперед идет (
15.06.2022 12:28:39, Акцент
NLU
Окна и пол, остальное по темпераменту. 14.06.2022 23:04:30, NLU
Вы как моя мама ))) она тоже - окна пол. Насилу уговорила паркет оставить. Но окна все же переделала, и застеклила балкон.
15.06.2022 12:29:06, Акцент
Я наверно тоже такая. Пол для меня очень важно:) но паркет снимать, под ним такой ужас. Не буду. 15.06.2022 16:10:43, Как же быть
хухра-мухра
Ну вот мы недавно совсем бесплатно отдали кухню знакомым за самовывоз. Кухня была старая (20 лет), но вполне приличная, и плита работала. Может, среди ваших знакомых или коллег тоже кто-то рад избавиться от старой мебели, которая на самом деле не очень старая. Ещё согласна с тем, что писали ниже - замок на двери нужно поменять, а может, и всю дверь, если 1-2 этаж, лучше поставить решётки, чтобы вы были в безопасности. Всякие там шторы и покрывала поищите на авито,
тряпочки создают уют. Может быть, есть смысл поклеить новые обои или покрасить стены, если все делать самим, будет недорого.
14.06.2022 22:33:04, хухра-мухра
Когда то Икеа а теперь нечто подобное в Hoff вроде говорят есть - недорогая, но стильная мебель, не обязательно что-то глобальное. В своё время купила два журнальных столика (поставила по обе стороны кровати - для себя и дочки, торшер, плед уютный диван застелить, часы на стену. Что-то ещё уже не помню, так по мелочи, но создался уют в скандинавском стиле)) 14.06.2022 22:30:19, LarchenkoTL
Поменять замок, обои и купить пледы или покрывала, чтобы закрыть чужой диван. И на стулья постелить ткань тоже, чтобы можно было спокойно садиться в домашней одежде. И залить все раковины, ванну, унитаз тонной дезинфицирующих средств.
Ещё бы посоветовала ритуалы из арсенала фон-шуй (обойти квартиру с колокольчиком, побрызгать святой водой, оставить свечу гореть до самого конца и т.п.).
Желаю вам сил, удачи и скорейшего восстановления энергии.
14.06.2022 20:41:23, starka
Еще подумала, что купила бы маленький ковер на пол. Сейчас есть синтетические однотонные с высоким ворсом. Стоят недорого (так как по сути - кусок ковролина, только на подкладке), ноги в них прямо утопают, по ощущениям приятные, мягкие. Выглядят стильно.
16.06.2022 13:35:46, starka
Я бы для начала сфокусировалась на организации безопасной среды. После развода велика вероятность прчувствовать себя беззащитной, особенно, если муж был когда любящим и заботливым. Поэтому с элементарного: розетки не должны искрить и угрожать ударом, из окон не должно сифонить, дверцы должны висеть надёжно, защёлки в санузлах должны функционировать и т. п. Это те вещи, проблемы с которыми выведут из хрупкого дешевного равновесия.
Дальше то, о чем уже много написали. Цветы, чистота, свет, воздух.
14.06.2022 19:03:58, в розовых очках
Я для начала все отмыла
На пол циновку постелила
На спальные места - где покрывала, где яркие пододеяльники вместо них.
Один из пододеяльников ещё и скатертью служил.
Пока стола не было, использовали гладильную доску.
Но это было давно и обратиться к незнакомым людям было нереально.

Сейчас есть соседские группы фб.
Напишите туда.
Объясните ситуацию
Люди с удовольствием идут навстречу и отдают ненужное в хорошие руки.
Дочь моей знакомой так получила от соседей мебельный гарнитур, кресло компьютерное, варочную панель и микроволновку. И ещё светильники.
Стесняться не надо. Пишите.
14.06.2022 18:34:24, Nomen est Omen
Снеженика
Нам пришлось снимать кв дважды, первое что я делала это отмывала все по возможности . Шторку в ванной думала новую купить, но потом постирала в стиралке и ок. 14.06.2022 18:10:24, Снеженика
БМ считал, что в первую очередь надо повесить красивые шторы. Я с ним согласна и сейчас.
14.06.2022 17:55:40, рица
Rujik
А я не люблю классические шторы в квартирах, считаю что это только пылесборник. Но знаю, что многие любят:)))
14.06.2022 23:03:06, Rujik
Natalya d'*
Я согласна с тем что первым делом в новое жилье нужно завести котика:) 14.06.2022 18:27:32, Natalya d'*
о, точно) Мы завели кошку и повесили новые шторы. 14.06.2022 21:56:41, GalaNTka
ландыш
о, точно, котика же!
14.06.2022 19:21:28, ландыш
+1. Так и было ) 14.06.2022 19:08:25, Лабрика
У нас был котик. Он с балкона третьего этажа спускался на улицу. А потом залезал в окно первого этажа, пару раз прибегал с большущим куском колбасы))) а еще раз промахнулся и зашел к старушке на втором этаже, древнейшая была бабуля. Открыла мне двери и очень удивилась увидев нашего кота у себя на балконе.
14.06.2022 18:49:01, рица
Birke
Чтобы новому дому жертву принести, да. Мы перезжали, кота уже приготовили первым пустить. Входим в дом, а там сюрприз - орхидея в горшке и всякие подарки. Свекровь перед нами приезжала и привезла.
Ну что сказать...дом принял жертву. В этот же день, прям после этого, свекровь упала и сломала ногу - тяжёлый и сложный оскольчатый перелом. Долго не могла оправиться.
Зато кот жил вечно - 18 лет прожил.
14.06.2022 18:32:37, Birke
Natalya d'*
Это если вообще шторы нужны, сейчас многие (по разным причинам) вообще без штор живут 14.06.2022 18:27:01, Natalya d'*
NLU
Сорри, но мне отвратительны эти современные белые вытрезвители без штор, где уютно только окровавленному трупу. 14.06.2022 23:08:59, NLU
Для меня символ неуютна - отсутствие штор. «Никогда не сдёргивайтесь абажур с лампы».
14.06.2022 20:43:55, starka
Я этого не понимаю, шторы это и уют и кокон в который прячешься.
14.06.2022 18:46:42, рица
Natalya d'*
У нас ставни, шторы не нужны 14.06.2022 19:29:14, Natalya d'*
а ставни у вас как-то автоматически туда-сюда? у нас вот на море солнце может туда-сюда за день много раз ходить и уходить, поэтому мы рулонные шторы туда-сюда по нескольку раз опускаем-поднимаем.
14.06.2022 22:00:48, ALora
У нас нет ставень. И честно говоря ни в одной квартире не видела, только в деревне были. От них никакого уюта.
14.06.2022 19:31:18, рица
в Италии тоже ставни очень много где, включая гостиницы - жара, окна нагреваются.
14.06.2022 22:01:49, ALora
мы так вьезжали. кое-где поклеили обои. в ванной покрасили стены. новый линолиум на кухне. весь остальной уют - это личные вещи и предпочтения. занавески, мебель, лампы..зависит от того - в каком состоянии кв 14.06.2022 17:42:50, Шерлок
Birke
Ой, я в теме сейчас, почитаю советы. Хочу помочь людям чувствовать себя в жилище чуть поуютнее и скрасить их быт. 14.06.2022 17:40:30, Birke
Когда я развелась и сдала квартиру ,переехав с детьми в насмерть убитую однушку , то второе после штор это посадила цветы на балконе.
14.06.2022 18:01:45, рица
Лиметт
Зеркала, лампы, покрывала и скатерти. И красивая посуда. Это если без ремонта. 14.06.2022 17:55:33, Лиметт
Birke
Да какие там зеркала и покрывала...( там 4 матраца на полу, шкаф и две тумбочки. И угол, который старший мальчишка отгородил себе рваной тряпкой в пятнах( - там его матрац, стол с компьютером и ужасно неудобный стул, от сидения на котором спина отваливается.
Я нашла нормальную симпатичную занавеску вместо той тряпки, сейчас нахожусь в поисках нормального компьютерного стула.
Думаю, что бы ещё придумать.
14.06.2022 18:02:36, Birke
УникаЛьнаЯ
Ширму вместо тряпки, покрывала на матрасы, стул нормальный (не в смысле дорогой-красивый, а в смысле удобный). Стол есть? Для еды или для рисования/письма и пр.? Скатерть на него можно, наверное.
Но вообще все эти украшательства (вернее их уровень и продуманность) зависит от перспектив - на сколько там люди планируют /могут/ задержаться. Кмк, если это воспринимается как _жилье_, а не чужое временное обиталище, то и женщине, и мальчикам захочется самим решать, что им в первую очередь нужно, что потом, какого цвета и формы им это "это" нужно и т.д.
14.06.2022 18:55:52, УникаЛьнаЯ
Oker
Занавеска + покрывала в тон, кмк, заметно улучшат ситуацию.
Можно еще кресло-мешок?
14.06.2022 18:37:50, Oker
Лиметт
Слушай, ну вот стул - это для меня было бы не первое, подошла бы табуретка. А вот покрывало и посуда, это именно уют, пусть даже покрывалами матрасы на полу накрыты. Другое дело, если у парня спина больная!
14.06.2022 18:33:53, Лиметт
Стул это очень важно, дело не в уюте, а в здоровье.
14.06.2022 19:34:37, анонимус
Лиметт
Но тут тема про уют, а не про здоровье)
14.06.2022 19:41:35, Лиметт
Natalya d'*
Постеры на стены 14.06.2022 18:28:26, Natalya d'*
Birke
Тоже подумала. Там один из мальчишек географией и разными странами интересуется, думаю ему большую карту мира поискать. 14.06.2022 18:34:13, Birke
Лиметт
Посмотри настольные или подвесные лампы, если их много человек в одной комнате, то пригодятся!)
14.06.2022 18:43:22, Лиметт
в такой ситуации нужно исходить из того, что эти людям нужно. важнее и другим стулья/стол или условно занавески. абстрактно же не скажешь 14.06.2022 18:15:52, Шерлок
Birke
Ну нижний уровень пирамиды Маслоу у них заполнен, крыша над головой и спальные места есть. И даже шкаф. Но я прекрасно понимаю, каково молодой женщине с сыновьями вот так жить. Хочу как-то ей быт скрасить.
Буду думать)
14.06.2022 18:22:56, Birke
мне б стол и стулья скрасили быт. чай пить. детям рисовать лепить..поэтому и пишу, что кому важнее. если уже финтифлюшки, то это уже по вкусам и возможностям 14.06.2022 19:04:24, Шерлок
В одной комнате плохо то, что у каждого нет достаточного личного пространства. Один себе его минимально обустроил, а женщине нельзя хотя бы угол шкафом отговорить?
Понятно, что может быть совсем некрасиво, но ей с мальчишками неудобно
14.06.2022 18:54:30, Sp
- свет создаст уют. настольные лампы.
- купите по средствам гирлянду из теплых желтых мерцающих ламп на окно.
- используйте белые тюль-вуаль и мягкие шторы
- пусть вечером пахнет свежей едой и выпечкой
- не жалейте дочь и себя. относитесь к ситуации. как к новому интересному старту,опыту .
В новой жизни обязательно будет счастье и позитив. цените свою жизнь подаренную вам не зависимо от отношений к вам людей. Вы станете более интересным человеком,приобретя такой опыт.
- режим составьте. это поддержит здоровье. чтобы не переутомляться.но и не скучать и гонять в голове в это время негативные мысли - больше действий и физ работы.
- порядок наводите постоянно : каждый день пол и раз в месяц окна мойте, сантехнику,раковину
- можно белой краской подкрасить подоконники ,освежить
- цветы можно развести . полергонии разных цветов сейчас можно вырастить и из семечек
14.06.2022 17:39:49, это хорошо, что у вас есть стремление к созиданию
Dnnn
чистота! Но иногда можно и обои переклеить или стены перекрасить, если они под покраску. Частенько предлагают обновить интерьер новыми занавесками, покрывалом, декоративными подушками, ковриками.
14.06.2022 17:33:47, Dnnn
Сколько комнат? Сделать так, чтобы у каждого был свой уголок, чтобы дочери можно было комфортно делать уроки и принимать подружек, не мешая вам.
Обустроитесь потихоньку, не обязательно сразу. Мы делали (когда не было ни времени, ни денег) "еврейский ремонт ".
Сотрудники научили)). Не отодвигаете шкафы и обои клеите там , где видно ). Резко сокращаются затраты, так же и с покраской. Есть всевозможные пластиковые панели.
14.06.2022 17:27:24, Sp
Солнечный Ветер
Вы в этой квартире с мужем жили или переехали. Непонятно из поста.
Если переехали, сделать то, что душа просит, и всё.
Если остались, я бы первым делом спальное место поменяла. Другая кровать и в другом месте. А дальше зависит от финансов
14.06.2022 17:26:07, Солнечный Ветер
Natalya d'*
«Вам когда нибудь приходилось» - много раз.
Когда нет денег на ремонт ничего не делала, копила деньги и всё.
Как чуть чуть накопила, так дешёвые но новые обои очень хорошо меняют интерьер
14.06.2022 17:23:05, Natalya d'*
А это Ваша квартира?
Можно делать ремонт бюджетно, я так понимаю, Вы в ближайшее время шиковать не собираетесь? В этом году одну комнату, в следующем - другую...
А скрашивает каждому свое. Я вот шторы люблю потемнее. А кто придет бывает говорят ну как в преисподней ))) ну ладно ладно шучу, так только моя мама сказала да бывший муж ))) я их кыш кыш кыш и готово.
Люблю, чтобы стол для приемов гостей был, и чтобы мясорубка работала (а она о5 сломалась, зараза!)
Скатерть вот надо купить... меня это утешит.
Папино кресло я привезла, отреставрировала (недешево, много лет прошло, надо уже еще раз...)
Чайник красивый на кухне люблю.
Полочки всякие повесила в ванной (мне удобно).

А с дочерью советовались? Что она говорит?

А на работе дадут маленький б/п кредит? Что вы отремонтировали бы в первую очередь?
14.06.2022 17:21:56, Акцент
Ящер
А как ответишь без конкретики. Мы ведь не видим, что там у вас требует прежде всего вмешательства. Самые "тонкие места" в первую очередь подлатайте, а дальше по возможности. Интерьер интерьером, главное условия первичные обеспечить, чтоб не осыпалось, не отваливалось, не текло и т.п.
14.06.2022 17:19:38, Ящер
я пыталась год и полгода назад "чтобы не отваливалось". через 3 месяца стало отваливаться сторвка нового окна, т.е. вставать раком сразу в 2 измерениях. потом стали отваливаться рулонные шторы. через год после покупки бра с уникальными светодиодными лампами, которым "смены нет, но 10 лет точно", одна лампочка стала мигать и светить мертвенным светом. ныне после замены 3 дверей через 3 месяца отлетел от нордоста наличник на кухне. ну и ... ныне что-то теплое дуло - отлетел наличник в спальне около лоджии. а еще и дверь балконная раком встает. я ванную уже боюсь ремонтировать - вдруг хуже будет.
14.06.2022 18:58:02, ALora
Ящер
А что поделать. Конечно, когда-нибудь придётся взяться и сделать капитально, как положено. Но если пока нет возможности...нет денег на хайтек, пока побудет "хай так"
14.06.2022 19:56:53, Ящер
окна и двери я делала как положено, а не просто так косметически. вот поэтому и мои горестные риторические вопросы. светильник хоть и не сравнимо по цене дверей-окон, но какого черта-то:( теперь одним глазом светит, вторую уникальную лампочку, подозреваю, не найти
14.06.2022 20:20:15, ALora
мы с мужем сами обои переклеили на кухне + в коридоре. симпатичные купили моющиеся. время было удачное - 2-3 недели назад младшая родилась. старшая в возрасте 1 г. 4 мес. нам помогала промазывать клеем стены. потом и в комнатах сами обои поклеили. вид приятных стен в принципе улучшает общее впечатление
14.06.2022 17:16:59, ALora
я по молодости тоже сама делала... теперь уж не то...
14.06.2022 17:25:55, Акцент
ВВ (быв.Не овен)
если очень надо ни куда это мастерство не девается, от времени не пропадает))) на прошлой неделе я поклеила. Смотрю - радуюсь. Не отвалилось, легло, а сомневалась, получится ли, обои широкие, давно в руки шашек не брала
14.06.2022 18:31:23, ВВ (быв.Не овен)
Мне и без обоев так ногу прихватило, что искры из глаз. Дамы спорили на выходных, де от лишнего веса это. И вот сегодня утром самая стройная барышня еле до работы дошла - в ногу вступила. Звонила, просила прощенья...
14.06.2022 19:39:05, Акцент
ВВ (быв.Не овен)
я клею и думаю как хорошо вверх, вниз, а раньше спина болела, а тут прыг, скок - не задумываясь. Для поклейки ресурсы нужны: силы и время
14.06.2022 19:49:42, ВВ (быв.Не овен)
и отсутствие страха свалиться с лестницы ))
15.06.2022 10:59:06, Акцент
Не то когда возможности есть. Если их нет то сразу "то" становится, лишь бы чисто и новее. Лишь бы были средства хотя бы обои купить.
14.06.2022 17:35:25, Иришка-Мартышка
С возрастом учишься находить возможности, изыскивать способы, договариваться с людьми. Нам, например, (маме) по рекомендации мастер делал ремонт в долг - вот такой вышел кредит. Очень хорошо сделали.
14.06.2022 18:16:48, Акцент
это кому что проще. мне и с возрастом проще самой уж как-нибудь, чем вот это - искать, договариваться и всякое такое 14.06.2022 18:47:02, Шерлок
Искать уже не надо, все найдены. А поговорить и напоить чаем мы любим.
14.06.2022 19:41:21, Акцент
я про себя пишу 14.06.2022 19:49:28, Шерлок
да, каждый про себя; я понимаю.
15.06.2022 10:50:31, Акцент
На самом деле при разводе и переезде основной вопрос "чья квартира". Имхо. Если жилье автора то и плевать на все остальное. Исправить протечки, остальное постепенно приложится. Начнут жить, дальше и быт подтянется. Пока все еще нервы и сама ситуация портят, дальше разберутся.
Я и сама обои клеила и мастера попроще были и просто без ремонта жили. Все зависело от конкретной ситуации именно в тот момент.
Есть пример когда человек жил просто в стенах, новостройка, никакого ремонта. И лишних денег не было. Тут и жил, постепенно ремонт делал, сам. Ну окна, проводку, сантехнику заказывал.
Еще коллега так же жил, сначала грустно, потом привыкаешь и устраиваешься. Стены есть, дальше уже все решаемо.
14.06.2022 18:40:18, Иришка-Мартышка
Полностью согласна!
14.06.2022 19:40:15, Акцент
Что именно не то? Я сейчас, пожалуй, даже лучше сделаю если вдруг понадобится. 14.06.2022 17:27:49, douceur
Я не сделаю. Былой легкости нет. Поруководить могу, помочь. Но сделать не возьмусь.
14.06.2022 18:06:57, Акцент
нет уже того азарта и сил.
14.06.2022 17:34:29, ALora
Бы! Пробовали? Сил меньше, перфекционизма больше, ну ооочень тяжело.

Тоже всю жизнь на самых разнообразных стройках и ремонтах, из своего реального опыта пишу
14.06.2022 17:34:22, Лось-Анджелес
Неведома Зверушка
:-) У меня - из реального опыта - как раз перфекционизма меньше, проще отношение к жизни стало - а навыка работы руками больше. Не в смысле именно поклеить-покрасить, а руки вообще как-то ловчее стали.
Год назад делала одна-сама ремонт кухни - клеила нынешние виниловые широкие обои. Сначала вздрогнула - "ну как я буду углы выводить таким полотном" - а потом всё прекрасно получилось :-)
Ну и - с нынешними клеями-красками-шпатлевками-валиками гораздо удобнее работать стало.... :-)
15.06.2022 07:09:38, Неведома Зверушка
У меня с силами норм. А перфекционизм поубавилось. 14.06.2022 23:02:01, douceur
Лиметт
+1) Поэтому никаких "обои поклею сама") 14.06.2022 17:58:18, Лиметт
вот именно!
15.06.2022 12:30:14, Акцент
Лиметт
Ободрать сами все, что можно, сможете? Вот ободрать и покрасить в белый, не выравнивать (щербинки дают изюминку). Это сразу даст ощущение чистоты. Дальше я бы вызвала фирму и отмыла санузлы с их профсредствами, как после ремонта, генерально. Новая шторка и красивые полотенца скрасят общий вид. Дальше покрасила бы кухонный гарнитур, дверцы в яркий позитивный цвет. На фоне белого будет ярко и красиво. Вот такой минимум предлагаю. На полы можно покрытие ковровое купить в Леруа недорого, но не так уж обязательно) 14.06.2022 17:14:26, Лиметт
ландыш
согласна
14.06.2022 18:32:27, ландыш
Поддерживаю. Единственное - все красила бы в светлые тона, прям валиком. А на пол циновочки или купить ковров на авито и "постирать" на автомойках. Сейчас как раз время подходящее, ковры как новые после этого.
14.06.2022 17:36:05, Лось-Анджелес
сфотографируйте общий вид и покажите тут
14.06.2022 17:13:22, читаю.
Если надо изменить не большую поверхность, то посмотрите самоклеющейся панели. Они есть маленькие квадратные, а есть большие рулоны как обои. 14.06.2022 17:10:25, КалиНа*
Dots
А что именно надо скрашивать? «Без ремонта» слишком широкое понятие 14.06.2022 17:08:18, Dots
Обои истерты, исцарапаны, двери тоже, карнизы перекошены. Полы паркетные старые с щелями. Квартиру заливало, потолки плохо выглядят, обои на них и они отваливаются. Как-то так. Сантехника 14.06.2022 17:20:13, Что же делать
Ох, тяжко. А больше не будут заливать?
Двери придется пока оставить, я думаю, - если средств нет.
Карнизы это недорого. Можно начать с их покупки, сразу 2 или 3, или хотя бы один.
На полы можно пока что недорогие коврики.
Далее, нанять мастера на потолки и стены, хотя бы одну комнату пока. Постепенно, и обговорить с ним, что в течение, скажем, года будет делать / будете выплачивать. Подужаться и я не сторонник совсем дешевых обоев; есть опыт, что они выходят дороже, - приходится переклеивать, за переклейку платить (
Сантехника что, совсем плохо? Пригласить мастера, узнать, что можно сделать бюджетно. Если пока работает и можно терпеть, то терпеть, а что делать.
Одними шторами и скатертями тут не обойдешься (
15.06.2022 12:41:57, Акцент
Dots
Тогда поддержу Лиметт - ободрать всё, зачистить и белой краской закатать. Можно обои простенькие поклеить, в Леруа были совсем недорогие бумажные, но ничего так по виду. На двери и полы забить пока. Сантехнику отмыть с хлоркой, краны новые поставить, если совсем плохи.
Карнизы подправить прямо руками обратно или винты подкрутить. Да и заменить можно
14.06.2022 17:30:05, Dots
Так начинать нужно с устранения причины протечек - изолировать где протекло. 14.06.2022 17:29:26, douceur
причины затопления ликвидировать ничем невозможно в рамках только своей квартиры. последствия возможно.
14.06.2022 18:59:44, ALora
Fine de Claire
Я начинала с 0 в своей квартире с ремонтом от застройщика. Мне нужно было только сделать уборку. Осознание что это мое очень хорошо лично на мне сказывалось. Мебель была куплена простейшая. Текстиль на окна, декор - сама. На глобальный хороший ремонт тоже не было средств. Прожила в таком режиме около 8 лет. Считаю, что "не место красит человека..." :)..
Быт, если хотите его скрасить, очень выигрывает от живых цветов в вазах и в кашпо на балконе, хороших запахов в квартире, аромата свежего кофе и выпечки - если любите это занятие..
14.06.2022 17:07:37, Fine de Claire
А предложить самим покрасить стены или ободрать и поклеить обои можно? Сразу будет свежее. 14.06.2022 17:05:37, douceur

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!