Скажите, вам когда-нибудь приходилось начинать жить с нуля? Собственно вопрос, какие есть ключевые моменты, обустроить жилье если пока нет денег на ремонт? Что, по-вашему, в лучшую сторону меняет интерьер? Как сделать уютнее и приятнее дом? Там ремонт есть, но уже очень пора переделывать, квартира сдавалась до меня.. Семейная счастливая жизнь кончилась, мужа накрыл кризис среднего возраста, превратился в злобного монстра из любящего и заботливого мужа и отца. Не думала, что мне придется жить вот в такой реальности. Отсюда такие данные. Вдруг кому-то пришлось такое пережить. Нужен опыт. Со мной дочь-подросток, хочу и себе и ей скрасить быт. Кредит на ремонт не предлагайте, пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство (Как начать жизнь с нуля?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен опыт по обустройству квартиры без ремонта.
14.06.2022 16:55:57, Что же делать102 комментария
самое главное- есть жилье!! Отмыть важно, выкинуть лишнее, можно перекрасить в белое или обои переклеить, если пол совсем плохой, сверху можно линолеум кинуть или в самых видных местах коврик. Сшить шторы новые. если некрасивый диван- чехол сшить. Плитку плохую можно тоже покрасить, видела где-то так делают. Самое главное будете сами себе хозяйка.
15.06.2022 19:26:03, marina1
Надо смотреть, что конкретно не так. Отмыть сначала - это да. И многие вещи решаются малой кровью и руками. В конце-концов ели где-то совсем критично - можно и обои переклеить, и линолиум постелить. Из обстановки - можно на авито поймать бесплатно в отличном состоянии. Только нужна машина и возможность разобрать - собрать.
15.06.2022 11:02:31, soltany

Сначала бы из самого простого поменяла обои. С этим можно справиться самостоятельно двум женщинам точно :)
З.ы. Люди просто так не меняются. Ваш муж менялся рядом с вами и под вашим влиянием, в том числе. Жена такая вся белая и пушистая, а муж из хорошего и заботливого вдруг стал монстром? Так не бывает... 15.06.2022 10:22:12, РоМашкус
:))) Ну это из серии осуждений свекровей в стародавние времена:"от хороших жен мужья не уходят", "у хороших жен мужья не пьют" "а мы как жили и ты терпи". Но я понимаю, не зная людей как тут скажешь. Я не белая и пушистая, не утверждала этого. Но и не сделала ничего настолько плохого, чтобы со мной так. Например, ребенка обижать я его точно не
заставляла. Так что не мое влияние. А вот любовница постаралась. 15.06.2022 11:13:58, Что же делать
заставляла. Так что не мое влияние. А вот любовница постаралась. 15.06.2022 11:13:58, Что же делать

15.06.2022 14:19:09, РоМашкус
Вы о чем-то о своем я так поняла. Из любовниц?
15.06.2022 16:08:55, Как же быть
Даже неплохо поначалу пожить без ремонта: станет понятно, где этот ремонт нужен в первую очередь, и когда уже живёшь в квартире, лучше понимаешь, чего хочется в ремонтном смысле. Отнеситесь к проживанию без ремонта как к подготовке к нему. И плюсуюсь, что нужен котик! Котики вообще очень уютные, а девочкам-подросткам скрашивают быт точно уж лучше, чем любые покрывала. И как раз хорошо, что нет ремонта: не жалко, если котик обдерет обои. А потом будет известно, где его излюбленное место точить когти, и при ремонте туда повесить когтеточку.
15.06.2022 02:28:09, Хоббит
Я про превращение в монстра. проходили. Знаете, это проходит.
А зачем вам съезжать? пусть муж съезжает.
А если все-таки будете переезжать:
1. клининг глобальный с отмывкой окон, стен, мебели и мягкой мебели профсредствами и профтехникой -из фирмы вызвать бригаду, там такое на потоке
2. муж на час - подремонтировать все что можно подремонтировать (замки, карнизы, фурнитуру, сантехнику-краны).
Это если есть какой-то запас денег. Или все это своими силами -пылесос, тряпки, швабры, бытовая химия и слесарь из дэза..
Щели в паркете фигня, прикройте ковриками. Мягкую мебель накрыть покрывалами. все это можно привезти из своей квартиры. И перевезти постельное белье.и посуду. Потом вызвать из МГТС и сделать интернет (джипон у них, не ведитесь на мелкие фирмы всякие онлаймы или цифры один -хня все это, проходили)
14.06.2022 23:10:18, Атом
А зачем вам съезжать? пусть муж съезжает.
А если все-таки будете переезжать:
1. клининг глобальный с отмывкой окон, стен, мебели и мягкой мебели профсредствами и профтехникой -из фирмы вызвать бригаду, там такое на потоке
2. муж на час - подремонтировать все что можно подремонтировать (замки, карнизы, фурнитуру, сантехнику-краны).
Это если есть какой-то запас денег. Или все это своими силами -пылесос, тряпки, швабры, бытовая химия и слесарь из дэза..
Щели в паркете фигня, прикройте ковриками. Мягкую мебель накрыть покрывалами. все это можно привезти из своей квартиры. И перевезти постельное белье.и посуду. Потом вызвать из МГТС и сделать интернет (джипон у них, не ведитесь на мелкие фирмы всякие онлаймы или цифры один -хня все это, проходили)
14.06.2022 23:10:18, Атом
Квартира его. Так бывает.
Спасибо за советы, интернет кстати правда нужен, посуда у меня красивая, всегда любила, да хоть всю квартиру перевози, все с любовью подбирала. Удовольствие у меня такое было. А когда он превратится в обычного, если такое случается? Сил нет смотреть в кого он перевоплотился. Злой как черт на весь мир. Яростно пытается всех переделать под себя. Такой славный парень был. Честный и добрый. 15.06.2022 00:58:48, Что же делать
Спасибо за советы, интернет кстати правда нужен, посуда у меня красивая, всегда любила, да хоть всю квартиру перевози, все с любовью подбирала. Удовольствие у меня такое было. А когда он превратится в обычного, если такое случается? Сил нет смотреть в кого он перевоплотился. Злой как черт на весь мир. Яростно пытается всех переделать под себя. Такой славный парень был. Честный и добрый. 15.06.2022 00:58:48, Что же делать
Превращение в монстра происходит по ряду внешних и внутренних причин, своего рода психоз переживает ваш муж, неадекватное поведение и реакции. Побили крепко в в другом месте ( в переносном смысле, в смысле наличия внешних проблем), а вымещение идет на ближних, в смысле придуманной теории переоценки своих ценностей, кто виноват, что делать и кого надо любить-ценить-жалеть. А по мужской природе хочется жалеть себя и искать виноватых в ближних. Такой мОрок находит, что психотерапевту, а то и психиатру работы на год. На год и рассчитывайте. Но пережить этот период надо хотя бы какое-то время порознь.
А квартиру приведите в порядок, пригодится в любом случае.
ПС. Но имейте ввиду, что все равно будет иначе, чем до этого периода. Прежде всего сама женщина становится иной.
Но пусть все наладится.
15.06.2022 01:19:01, Атом
А квартиру приведите в порядок, пригодится в любом случае.
ПС. Но имейте ввиду, что все равно будет иначе, чем до этого периода. Прежде всего сама женщина становится иной.
Но пусть все наладится.
15.06.2022 01:19:01, Атом
Все так. Спасибо. Я очень хочу снова увидеть хорошего человека в нем. Не скажу что смогу любить после всего этого. Но у меня произошла переоценка веры во что-либо хорошее и это такое себе. Хочу обратно.
15.06.2022 11:16:14, Что же делать

Вы как моя мама ))) она тоже - окна пол. Насилу уговорила паркет оставить. Но окна все же переделала, и застеклила балкон.
15.06.2022 12:29:06, Акцент
15.06.2022 12:29:06, Акцент
Я наверно тоже такая. Пол для меня очень важно:) но паркет снимать, под ним такой ужас. Не буду.
15.06.2022 16:10:43, Как же быть

тряпочки создают уют. Может быть, есть смысл поклеить новые обои или покрасить стены, если все делать самим, будет недорого. 14.06.2022 22:33:04, хухра-мухра
Когда то Икеа а теперь нечто подобное в Hoff вроде говорят есть - недорогая, но стильная мебель, не обязательно что-то глобальное. В своё время купила два журнальных столика (поставила по обе стороны кровати - для себя и дочки, торшер, плед уютный диван застелить, часы на стену. Что-то ещё уже не помню, так по мелочи, но создался уют в скандинавском стиле))
14.06.2022 22:30:19, LarchenkoTL
Поменять замок, обои и купить пледы или покрывала, чтобы закрыть чужой диван. И на стулья постелить ткань тоже, чтобы можно было спокойно садиться в домашней одежде. И залить все раковины, ванну, унитаз тонной дезинфицирующих средств.
Ещё бы посоветовала ритуалы из арсенала фон-шуй (обойти квартиру с колокольчиком, побрызгать святой водой, оставить свечу гореть до самого конца и т.п.).
Желаю вам сил, удачи и скорейшего восстановления энергии.
14.06.2022 20:41:23, starka
Ещё бы посоветовала ритуалы из арсенала фон-шуй (обойти квартиру с колокольчиком, побрызгать святой водой, оставить свечу гореть до самого конца и т.п.).
Желаю вам сил, удачи и скорейшего восстановления энергии.
14.06.2022 20:41:23, starka
Еще подумала, что купила бы маленький ковер на пол. Сейчас есть синтетические однотонные с высоким ворсом. Стоят недорого (так как по сути - кусок ковролина, только на подкладке), ноги в них прямо утопают, по ощущениям приятные, мягкие. Выглядят стильно.
16.06.2022 13:35:46, starka
16.06.2022 13:35:46, starka
Я бы для начала сфокусировалась на организации безопасной среды. После развода велика вероятность прчувствовать себя беззащитной, особенно, если муж был когда любящим и заботливым. Поэтому с элементарного: розетки не должны искрить и угрожать ударом, из окон не должно сифонить, дверцы должны висеть надёжно, защёлки в санузлах должны функционировать и т. п. Это те вещи, проблемы с которыми выведут из хрупкого дешевного равновесия.
Дальше то, о чем уже много написали. Цветы, чистота, свет, воздух. 14.06.2022 19:03:58, в розовых очках
Дальше то, о чем уже много написали. Цветы, чистота, свет, воздух. 14.06.2022 19:03:58, в розовых очках
Я для начала все отмыла
На пол циновку постелила
На спальные места - где покрывала, где яркие пододеяльники вместо них.
Один из пододеяльников ещё и скатертью служил.
Пока стола не было, использовали гладильную доску.
Но это было давно и обратиться к незнакомым людям было нереально.
Сейчас есть соседские группы фб.
Напишите туда.
Объясните ситуацию
Люди с удовольствием идут навстречу и отдают ненужное в хорошие руки.
Дочь моей знакомой так получила от соседей мебельный гарнитур, кресло компьютерное, варочную панель и микроволновку. И ещё светильники.
Стесняться не надо. Пишите. 14.06.2022 18:34:24, Nomen est Omen
На пол циновку постелила
На спальные места - где покрывала, где яркие пододеяльники вместо них.
Один из пододеяльников ещё и скатертью служил.
Пока стола не было, использовали гладильную доску.
Но это было давно и обратиться к незнакомым людям было нереально.
Сейчас есть соседские группы фб.
Напишите туда.
Объясните ситуацию
Люди с удовольствием идут навстречу и отдают ненужное в хорошие руки.
Дочь моей знакомой так получила от соседей мебельный гарнитур, кресло компьютерное, варочную панель и микроволновку. И ещё светильники.
Стесняться не надо. Пишите. 14.06.2022 18:34:24, Nomen est Omen

БМ считал, что в первую очередь надо повесить красивые шторы. Я с ним согласна и сейчас.
14.06.2022 17:55:40, рица
А я не люблю классические шторы в квартирах, считаю что это только пылесборник. Но знаю, что многие любят:)))
14.06.2022 23:03:06, Rujik
Я согласна с тем что первым делом в новое жилье нужно завести котика:)
14.06.2022 18:27:32, Natalya d'*
Чтобы новому дому жертву принести, да. Мы перезжали, кота уже приготовили первым пустить. Входим в дом, а там сюрприз - орхидея в горшке и всякие подарки. Свекровь перед нами приезжала и привезла.
Ну что сказать...дом принял жертву. В этот же день, прям после этого, свекровь упала и сломала ногу - тяжёлый и сложный оскольчатый перелом. Долго не могла оправиться.
Зато кот жил вечно - 18 лет прожил. 14.06.2022 18:32:37, Birke
Это если вообще шторы нужны, сейчас многие (по разным причинам) вообще без штор живут
14.06.2022 18:27:01, Natalya d'*
Сорри, но мне отвратительны эти современные белые вытрезвители без штор, где уютно только окровавленному трупу.
14.06.2022 23:08:59, NLU
14.06.2022 17:55:40, рица

14.06.2022 23:03:06, Rujik

У нас был котик. Он с балкона третьего этажа спускался на улицу. А потом залезал в окно первого этажа, пару раз прибегал с большущим куском колбасы))) а еще раз промахнулся и зашел к старушке на втором этаже, древнейшая была бабуля. Открыла мне двери и очень удивилась увидев нашего кота у себя на балконе.
14.06.2022 18:49:01, рица
14.06.2022 18:49:01, рица

Ну что сказать...дом принял жертву. В этот же день, прям после этого, свекровь упала и сломала ногу - тяжёлый и сложный оскольчатый перелом. Долго не могла оправиться.
Зато кот жил вечно - 18 лет прожил. 14.06.2022 18:32:37, Birke

Для меня символ неуютна - отсутствие штор. «Никогда не сдёргивайтесь абажур с лампы».
14.06.2022 20:43:55, starka
14.06.2022 20:43:55, starka
а ставни у вас как-то автоматически туда-сюда? у нас вот на море солнце может туда-сюда за день много раз ходить и уходить, поэтому мы рулонные шторы туда-сюда по нескольку раз опускаем-поднимаем.
14.06.2022 22:00:48, ALora
14.06.2022 22:00:48, ALora
У нас нет ставень. И честно говоря ни в одной квартире не видела, только в деревне были. От них никакого уюта.
14.06.2022 19:31:18, рица
14.06.2022 19:31:18, рица
в Италии тоже ставни очень много где, включая гостиницы - жара, окна нагреваются.
14.06.2022 22:01:49, ALora
14.06.2022 22:01:49, ALora
мы так вьезжали. кое-где поклеили обои. в ванной покрасили стены. новый линолиум на кухне. весь остальной уют - это личные вещи и предпочтения. занавески, мебель, лампы..зависит от того - в каком состоянии кв
14.06.2022 17:42:50, Шерлок

Когда я развелась и сдала квартиру ,переехав с детьми в насмерть убитую однушку , то второе после штор это посадила цветы на балконе.
14.06.2022 18:01:45, рица
14.06.2022 18:01:45, рица

Я нашла нормальную симпатичную занавеску вместо той тряпки, сейчас нахожусь в поисках нормального компьютерного стула.
Думаю, что бы ещё придумать. 14.06.2022 18:02:36, Birke

Но вообще все эти украшательства (вернее их уровень и продуманность) зависит от перспектив - на сколько там люди планируют /могут/ задержаться. Кмк, если это воспринимается как _жилье_, а не чужое временное обиталище, то и женщине, и мальчикам захочется самим решать, что им в первую очередь нужно, что потом, какого цвета и формы им это "это" нужно и т.д. 14.06.2022 18:55:52, УникаЛьнаЯ

Можно еще кресло-мешок?
14.06.2022 18:37:50, Oker

14.06.2022 18:33:53, Лиметт
Стул это очень важно, дело не в уюте, а в здоровье.
14.06.2022 19:34:37, анонимус
14.06.2022 19:34:37, анонимус

14.06.2022 18:43:22, Лиметт
в такой ситуации нужно исходить из того, что эти людям нужно. важнее и другим стулья/стол или условно занавески. абстрактно же не скажешь
14.06.2022 18:15:52, Шерлок

Буду думать)
14.06.2022 18:22:56, Birke
мне б стол и стулья скрасили быт. чай пить. детям рисовать лепить..поэтому и пишу, что кому важнее. если уже финтифлюшки, то это уже по вкусам и возможностям
14.06.2022 19:04:24, Шерлок
В одной комнате плохо то, что у каждого нет достаточного личного пространства. Один себе его минимально обустроил, а женщине нельзя хотя бы угол шкафом отговорить?
Понятно, что может быть совсем некрасиво, но ей с мальчишками неудобно 14.06.2022 18:54:30, Sp
Понятно, что может быть совсем некрасиво, но ей с мальчишками неудобно 14.06.2022 18:54:30, Sp
- свет создаст уют. настольные лампы.
- купите по средствам гирлянду из теплых желтых мерцающих ламп на окно.
- используйте белые тюль-вуаль и мягкие шторы
- пусть вечером пахнет свежей едой и выпечкой
- не жалейте дочь и себя. относитесь к ситуации. как к новому интересному старту,опыту .
В новой жизни обязательно будет счастье и позитив. цените свою жизнь подаренную вам не зависимо от отношений к вам людей. Вы станете более интересным человеком,приобретя такой опыт.
- режим составьте. это поддержит здоровье. чтобы не переутомляться.но и не скучать и гонять в голове в это время негативные мысли - больше действий и физ работы.
- порядок наводите постоянно : каждый день пол и раз в месяц окна мойте, сантехнику,раковину
- можно белой краской подкрасить подоконники ,освежить
- цветы можно развести . полергонии разных цветов сейчас можно вырастить и из семечек 14.06.2022 17:39:49, это хорошо, что у вас есть стремление к созиданию
- купите по средствам гирлянду из теплых желтых мерцающих ламп на окно.
- используйте белые тюль-вуаль и мягкие шторы
- пусть вечером пахнет свежей едой и выпечкой
- не жалейте дочь и себя. относитесь к ситуации. как к новому интересному старту,опыту .
В новой жизни обязательно будет счастье и позитив. цените свою жизнь подаренную вам не зависимо от отношений к вам людей. Вы станете более интересным человеком,приобретя такой опыт.
- режим составьте. это поддержит здоровье. чтобы не переутомляться.но и не скучать и гонять в голове в это время негативные мысли - больше действий и физ работы.
- порядок наводите постоянно : каждый день пол и раз в месяц окна мойте, сантехнику,раковину
- можно белой краской подкрасить подоконники ,освежить
- цветы можно развести . полергонии разных цветов сейчас можно вырастить и из семечек 14.06.2022 17:39:49, это хорошо, что у вас есть стремление к созиданию

14.06.2022 17:33:47, Dnnn
Сколько комнат? Сделать так, чтобы у каждого был свой уголок, чтобы дочери можно было комфортно делать уроки и принимать подружек, не мешая вам.
Обустроитесь потихоньку, не обязательно сразу. Мы делали (когда не было ни времени, ни денег) "еврейский ремонт ".
Сотрудники научили)). Не отодвигаете шкафы и обои клеите там , где видно ). Резко сокращаются затраты, так же и с покраской. Есть всевозможные пластиковые панели. 14.06.2022 17:27:24, Sp
Обустроитесь потихоньку, не обязательно сразу. Мы делали (когда не было ни времени, ни денег) "еврейский ремонт ".
Сотрудники научили)). Не отодвигаете шкафы и обои клеите там , где видно ). Резко сокращаются затраты, так же и с покраской. Есть всевозможные пластиковые панели. 14.06.2022 17:27:24, Sp

Если переехали, сделать то, что душа просит, и всё.
Если остались, я бы первым делом спальное место поменяла. Другая кровать и в другом месте. А дальше зависит от финансов
14.06.2022 17:26:07, Солнечный Ветер

Когда нет денег на ремонт ничего не делала, копила деньги и всё.
Как чуть чуть накопила, так дешёвые но новые обои очень хорошо меняют интерьер 14.06.2022 17:23:05, Natalya d'*
А это Ваша квартира?
Можно делать ремонт бюджетно, я так понимаю, Вы в ближайшее время шиковать не собираетесь? В этом году одну комнату, в следующем - другую...
А скрашивает каждому свое. Я вот шторы люблю потемнее. А кто придет бывает говорят ну как в преисподней ))) ну ладно ладно шучу, так только моя мама сказала да бывший муж ))) я их кыш кыш кыш и готово.
Люблю, чтобы стол для приемов гостей был, и чтобы мясорубка работала (а она о5 сломалась, зараза!)
Скатерть вот надо купить... меня это утешит.
Папино кресло я привезла, отреставрировала (недешево, много лет прошло, надо уже еще раз...)
Чайник красивый на кухне люблю.
Полочки всякие повесила в ванной (мне удобно).
А с дочерью советовались? Что она говорит?
А на работе дадут маленький б/п кредит? Что вы отремонтировали бы в первую очередь?
14.06.2022 17:21:56, Акцент
Можно делать ремонт бюджетно, я так понимаю, Вы в ближайшее время шиковать не собираетесь? В этом году одну комнату, в следующем - другую...
А скрашивает каждому свое. Я вот шторы люблю потемнее. А кто придет бывает говорят ну как в преисподней ))) ну ладно ладно шучу, так только моя мама сказала да бывший муж ))) я их кыш кыш кыш и готово.
Люблю, чтобы стол для приемов гостей был, и чтобы мясорубка работала (а она о5 сломалась, зараза!)
Скатерть вот надо купить... меня это утешит.
Папино кресло я привезла, отреставрировала (недешево, много лет прошло, надо уже еще раз...)
Чайник красивый на кухне люблю.
Полочки всякие повесила в ванной (мне удобно).
А с дочерью советовались? Что она говорит?
А на работе дадут маленький б/п кредит? Что вы отремонтировали бы в первую очередь?
14.06.2022 17:21:56, Акцент

14.06.2022 17:19:38, Ящер
я пыталась год и полгода назад "чтобы не отваливалось". через 3 месяца стало отваливаться сторвка нового окна, т.е. вставать раком сразу в 2 измерениях. потом стали отваливаться рулонные шторы. через год после покупки бра с уникальными светодиодными лампами, которым "смены нет, но 10 лет точно", одна лампочка стала мигать и светить мертвенным светом. ныне после замены 3 дверей через 3 месяца отлетел от нордоста наличник на кухне. ну и ... ныне что-то теплое дуло - отлетел наличник в спальне около лоджии. а еще и дверь балконная раком встает. я ванную уже боюсь ремонтировать - вдруг хуже будет.
14.06.2022 18:58:02, ALora
14.06.2022 18:58:02, ALora

14.06.2022 19:56:53, Ящер
окна и двери я делала как положено, а не просто так косметически. вот поэтому и мои горестные риторические вопросы. светильник хоть и не сравнимо по цене дверей-окон, но какого черта-то:( теперь одним глазом светит, вторую уникальную лампочку, подозреваю, не найти
14.06.2022 20:20:15, ALora
14.06.2022 20:20:15, ALora
мы с мужем сами обои переклеили на кухне + в коридоре. симпатичные купили моющиеся. время было удачное - 2-3 недели назад младшая родилась. старшая в возрасте 1 г. 4 мес. нам помогала промазывать клеем стены. потом и в комнатах сами обои поклеили. вид приятных стен в принципе улучшает общее впечатление
14.06.2022 17:16:59, ALora
если очень надо ни куда это мастерство не девается, от времени не пропадает))) на прошлой неделе я поклеила. Смотрю - радуюсь. Не отвалилось, легло, а сомневалась, получится ли, обои широкие, давно в руки шашек не брала
14.06.2022 18:31:23, ВВ (быв.Не овен)
я клею и думаю как хорошо вверх, вниз, а раньше спина болела, а тут прыг, скок - не задумываясь. Для поклейки ресурсы нужны: силы и время
14.06.2022 19:49:42, ВВ (быв.Не овен)
:-) У меня - из реального опыта - как раз перфекционизма меньше, проще отношение к жизни стало - а навыка работы руками больше. Не в смысле именно поклеить-покрасить, а руки вообще как-то ловчее стали.
Год назад делала одна-сама ремонт кухни - клеила нынешние виниловые широкие обои. Сначала вздрогнула - "ну как я буду углы выводить таким полотном" - а потом всё прекрасно получилось :-)
Ну и - с нынешними клеями-красками-шпатлевками-валиками гораздо удобнее работать стало.... :-)
15.06.2022 07:09:38, Неведома Зверушка
14.06.2022 17:16:59, ALora

14.06.2022 18:31:23, ВВ (быв.Не овен)
Мне и без обоев так ногу прихватило, что искры из глаз. Дамы спорили на выходных, де от лишнего веса это. И вот сегодня утром самая стройная барышня еле до работы дошла - в ногу вступила. Звонила, просила прощенья...
14.06.2022 19:39:05, Акцент
14.06.2022 19:39:05, Акцент

14.06.2022 19:49:42, ВВ (быв.Не овен)
Не то когда возможности есть. Если их нет то сразу "то" становится, лишь бы чисто и новее. Лишь бы были средства хотя бы обои купить.
14.06.2022 17:35:25, Иришка-Мартышка
14.06.2022 17:35:25, Иришка-Мартышка
С возрастом учишься находить возможности, изыскивать способы, договариваться с людьми. Нам, например, (маме) по рекомендации мастер делал ремонт в долг - вот такой вышел кредит. Очень хорошо сделали.
14.06.2022 18:16:48, Акцент
14.06.2022 18:16:48, Акцент
это кому что проще. мне и с возрастом проще самой уж как-нибудь, чем вот это - искать, договариваться и всякое такое
14.06.2022 18:47:02, Шерлок
На самом деле при разводе и переезде основной вопрос "чья квартира". Имхо. Если жилье автора то и плевать на все остальное. Исправить протечки, остальное постепенно приложится. Начнут жить, дальше и быт подтянется. Пока все еще нервы и сама ситуация портят, дальше разберутся.
Я и сама обои клеила и мастера попроще были и просто без ремонта жили. Все зависело от конкретной ситуации именно в тот момент.
Есть пример когда человек жил просто в стенах, новостройка, никакого ремонта. И лишних денег не было. Тут и жил, постепенно ремонт делал, сам. Ну окна, проводку, сантехнику заказывал.
Еще коллега так же жил, сначала грустно, потом привыкаешь и устраиваешься. Стены есть, дальше уже все решаемо.
14.06.2022 18:40:18, Иришка-Мартышка
Я и сама обои клеила и мастера попроще были и просто без ремонта жили. Все зависело от конкретной ситуации именно в тот момент.
Есть пример когда человек жил просто в стенах, новостройка, никакого ремонта. И лишних денег не было. Тут и жил, постепенно ремонт делал, сам. Ну окна, проводку, сантехнику заказывал.
Еще коллега так же жил, сначала грустно, потом привыкаешь и устраиваешься. Стены есть, дальше уже все решаемо.
14.06.2022 18:40:18, Иришка-Мартышка
Что именно не то? Я сейчас, пожалуй, даже лучше сделаю если вдруг понадобится.
14.06.2022 17:27:49, douceur
Я не сделаю. Былой легкости нет. Поруководить могу, помочь. Но сделать не возьмусь.
14.06.2022 18:06:57, Акцент
14.06.2022 18:06:57, Акцент
Бы! Пробовали? Сил меньше, перфекционизма больше, ну ооочень тяжело.
Тоже всю жизнь на самых разнообразных стройках и ремонтах, из своего реального опыта пишу 14.06.2022 17:34:22, Лось-Анджелес
Тоже всю жизнь на самых разнообразных стройках и ремонтах, из своего реального опыта пишу 14.06.2022 17:34:22, Лось-Анджелес

Год назад делала одна-сама ремонт кухни - клеила нынешние виниловые широкие обои. Сначала вздрогнула - "ну как я буду углы выводить таким полотном" - а потом всё прекрасно получилось :-)
Ну и - с нынешними клеями-красками-шпатлевками-валиками гораздо удобнее работать стало.... :-)
15.06.2022 07:09:38, Неведома Зверушка

Поддерживаю. Единственное - все красила бы в светлые тона, прям валиком. А на пол циновочки или купить ковров на авито и "постирать" на автомойках. Сейчас как раз время подходящее, ковры как новые после этого.
14.06.2022 17:36:05, Лось-Анджелес
14.06.2022 17:36:05, Лось-Анджелес
сфотографируйте общий вид и покажите тут
14.06.2022 17:13:22, читаю.
14.06.2022 17:13:22, читаю.
Если надо изменить не большую поверхность, то посмотрите самоклеющейся панели. Они есть маленькие квадратные, а есть большие рулоны как обои.
14.06.2022 17:10:25, КалиНа*

Обои истерты, исцарапаны, двери тоже, карнизы перекошены. Полы паркетные старые с щелями. Квартиру заливало, потолки плохо выглядят, обои на них и они отваливаются. Как-то так. Сантехника
14.06.2022 17:20:13, Что же делать
Ох, тяжко. А больше не будут заливать?
Двери придется пока оставить, я думаю, - если средств нет.
Карнизы это недорого. Можно начать с их покупки, сразу 2 или 3, или хотя бы один.
На полы можно пока что недорогие коврики.
Далее, нанять мастера на потолки и стены, хотя бы одну комнату пока. Постепенно, и обговорить с ним, что в течение, скажем, года будет делать / будете выплачивать. Подужаться и я не сторонник совсем дешевых обоев; есть опыт, что они выходят дороже, - приходится переклеивать, за переклейку платить (
Сантехника что, совсем плохо? Пригласить мастера, узнать, что можно сделать бюджетно. Если пока работает и можно терпеть, то терпеть, а что делать.
Одними шторами и скатертями тут не обойдешься (
15.06.2022 12:41:57, Акцент
Двери придется пока оставить, я думаю, - если средств нет.
Карнизы это недорого. Можно начать с их покупки, сразу 2 или 3, или хотя бы один.
На полы можно пока что недорогие коврики.
Далее, нанять мастера на потолки и стены, хотя бы одну комнату пока. Постепенно, и обговорить с ним, что в течение, скажем, года будет делать / будете выплачивать. Подужаться и я не сторонник совсем дешевых обоев; есть опыт, что они выходят дороже, - приходится переклеивать, за переклейку платить (
Сантехника что, совсем плохо? Пригласить мастера, узнать, что можно сделать бюджетно. Если пока работает и можно терпеть, то терпеть, а что делать.
Одними шторами и скатертями тут не обойдешься (
15.06.2022 12:41:57, Акцент

Карнизы подправить прямо руками обратно или винты подкрутить. Да и заменить можно
14.06.2022 17:30:05, Dots
Так начинать нужно с устранения причины протечек - изолировать где протекло.
14.06.2022 17:29:26, douceur
причины затопления ликвидировать ничем невозможно в рамках только своей квартиры. последствия возможно.
14.06.2022 18:59:44, ALora
14.06.2022 18:59:44, ALora

Быт, если хотите его скрасить, очень выигрывает от живых цветов в вазах и в кашпо на балконе, хороших запахов в квартире, аромата свежего кофе и выпечки - если любите это занятие..
14.06.2022 17:07:37, Fine de Claire
А предложить самим покрасить стены или ободрать и поклеить обои можно? Сразу будет свежее.
14.06.2022 17:05:37, douceur
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.