Раздел: Ситуация... (Муж не помогает, что делать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужу нормально!

У мужа пассивных доход, иногда удаленка. Лежит дома. Оплачивает продукты, когда идет в магазин, оплачивает квартиру. Остальное копит, просто копит без особой цели. Тратить не дает.
Одежда, кружки, врачи, прочие нужды - на мне. муж считает, что делает достаточно.
Я работаю 7 дней в неделю!
На мне быт. На мне дети, все собрания, мероприятия, уроки.
Забола кошку. Говорю - надо к врачу. ее. Ему пофиг, болеет и пусть болеет.
Я реально не успеваю. Стирать, готовить, следить за детьми.
Ему все норм. будет лежать. Мне писать вот даже некогда - надо бежать. Этот лежать остается.
11.10.2021 08:53:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да 13.06.2025 22:20:22, Nomen est Omen
А вы не пробовали тоже, лечь рядом с ним?)

Я не шучу, раз такое дело, а гори оно все синим пламенем) Лягте к нему на диван))

А если посчитать? Может вы на продукты+квартплата тратите больше чем на все остальное вместе взятое)
И сколько, по-Вашему, он откладывает? Интересно, о каких суммах идет речь? Если прикинуть, глядишь, там может и цель накопления боле менее понятна станет))
24.10.2021 05:37:01, Даша мамочка
Развестись не выход, просто поговорите, он же должен понять вас.
15.10.2021 23:58:04, sunsveta
Я посочувствую. Ничего изменить нельзя. Мужа изменить невозможно. Детей вы уже нарожали.
Родить обратно не получится.
Лет вам уже ого-го. Найти кого-нибудь сложно.
Вы в западне.
Что делать? Я не знаю. Муж плохой, но без мужа ещё будет хуже.
Представьте, что вы в тюрьме. Отбываете срок.
Вот и отбывайте, а сколько?-сами себе назначьте.
Сочувствую.

.
14.10.2021 17:43:14, )???
жираф Анатолий
Папрашу не списывать! А Ваш только себе еду покупает или на всех? Если на всех, вот оно счастье то! 12.10.2021 16:39:33, жираф Анатолий
Можно развестись. Если вам не нужен домашний питомец в виде мужа.
Можно изменить себя - т.е. перестать работать 7 дней в неделю (убей не понимаю- зачем?) и покупать одежду мужу (сам купит, деньги есть) , можно не заниматься бытом (муж не инвалид, тарелку за собой вымоет если приспичит). Собрания и мероприятия можно отменить. Сейчас ковид, все мероприятие вредны. Ну а дельше посмотреть.
12.10.2021 11:07:52, СиреневаяЛеди
Судя по заголовку "Мужу нормально!", для Вас это не нормально.
Только это общеизвестные грабли. Нельзя пытаться переделать другого. Можно переделать себя или изменить отношение к проблеме. Иного не дано.

Поэтому не понятно почему Вы так зашиваетесь?! И при этом ничего для этого не делаете. Раз дети уже школьники, то замужем вы не первый день. С нами обращаются настолько, насколько мы это позволяем. Вы сами на себя все взвалили и везете! Кто ж вам помеха?! Уж точно не супруг.

Вы уже мужа должны знать как облупленного. Что его вдохновляет на подвиг - сходить в магазин. Ну, так и создавайте каждодневную ситуацию, что ему придется ходить в магазин. Вот Вам решение достаточно финансово затратного мероприятия. Можно ему предложить даже не выходить из дома. Пусть все заказывает из инета с доставкой на дом, лежа на диване. И платит за это.
12.10.2021 09:44:47, Lussi01
сейчас народ по вас от души потопчется.
Сочувствия вы тут точно не найдете

а по сути, сошлись в одной семье люди разных идеологий.
Каков пассивный доход + подработка мужа по отношению к вашей активной суете?
12.10.2021 09:25:22, не читала посты
Как давно это началось? Может быть у него депрессия?
Если так было изначально, то значит вы согласились на такие условия. Вспоминайте зачем вам это было нужно, и куда делись плюшки, на которые вы рассчитывали.
11.10.2021 22:27:15, в розовых очках
Чилим
Предлагаю почаще отправлять мужа в магазин (за его счет) и списочек покупок ему подлинне выдавать. А дети и коты (особенно образоание первых и лечение обоих) в большинстве случаев - женские занятия (если не сказать хобби). И что-то не сходится: как вы успеваете все это: быт, дети, кот, при отсутсвии выходных на работе? Или вы работаете 7 днй в неделю по паре часов из дома.
11.10.2021 21:14:36, Чилим
Чилим
Ну так тогда у автора все зашибись. Я думаю 7 дней по 8 хотя бы часов (+ часа 2 минимум дорога, если это Москва) + семья и дети - это не реально.
12.10.2021 10:45:12, Чилим
Natalya d'*
может маникюр делает или ресницы наращивает или еще что то где она сама решает в какой час она работает а в какой - детей на кружки развозит.
у меня одна знакомая совсем недавно сменила работу, пошла в таксисты , потому что ей так удобно - отвезла ребенка в школу, поработала, из школы забрала, уроки с ним поделала, еще поработала, ужином накормила, спать уложила, опять поработала. тоже пашет 7 дней в неделю, копит на что то, на что - не спрашивала
11.10.2021 22:23:18, Natalya d'*
Есть такая прекрасная поговорка -"больная голова ногам покоя не дает".
ВЫ зачем то выбрали работу где надо работать 7 дней в неделю, и из за вашей больной головы ногам постоянно надо куда то бежать.
Я б при таком муже или вообще не работала или 5 дней в неделю на полдня, а вам охота "не отдыхать", да не отдыхайте, бегайте, муж тут причем?
11.10.2021 18:17:37, пийду лягу
а вы на что расчитывали, выходя замуж за человека с пассивным доходом и квартирой, при том, что у вас ни того ни другого?
хотели на его шее проехаться? ну вот и попали в свою же ловушку. Расчет ваш оказался неверным.
11.10.2021 16:17:26, Лось-Анджелес
ваш посыл, ну хорошо, лишь частично может быть верен. 12.10.2021 09:29:50, не читала посты
Какие у нас добрые люди!!)))
11.10.2021 13:01:03, Kikaa
Natalya d'*
Добрых людей на других сайтах находят.
На тех где публикуют объявления "предлагаю услуги няни, домработницы, кухарки".
Автор сама что то там не успевает- пусть нанимает помощников.
Она ж 7 дней в неделю работает и ни за кв ни за еду не платит, там деньжищи некуда девать!
11.10.2021 18:21:00, Natalya d'*
Каждый сам кузнец своего комфорта. 11.10.2021 13:26:57, Mira
не всегда. А вернее сказать частично. 12.10.2021 09:31:10, не читала посты
Natalya d'*
инвалидов в расчет не берем 12.10.2021 10:41:31, Natalya d'*
Обеспечьте себе пассивный доход и удаленку. И к мужу под бочок ложитесь 11.10.2021 12:58:07, Mira
Все у вас хорошо. Суть претензий не поняла. Кошку он заводил? Вы не поверите-на многих женщинах быт и дети. Представьте, что муж ваш работает 7 дней в неделю вне дома,быт так же был бы на вас. Если человек умеет зарабатывать лежа - респект ему! 11.10.2021 10:55:26, Колюч^ка*
Так и вам все норм, раз живете с ним. Было бы не норм, развелись бы, все равно все сами тянете. Но хоть без балласта на диване.
А так всех все устраивает.
11.10.2021 10:30:16, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Ипотека коммуналка и еда лично у меня 90% зарплаты съедает. Где б мне найти «балласт» кто освободит меня от этих трат, обещаю любить и жаловать. 11.10.2021 10:47:00, Natalya d'*
Так об этом и речь. Не просто так автор терпит, хотя и не устраивает все. Значит есть то, что потеряет при разводе и это больше, чем терпеть мужа на диване. Но хочется пострадать ))
12.10.2021 19:18:02, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
А кошку кто заводил? Ну и дети, знаете ли, без желания женщины не заводятся, завела - занимайся, это нормально, вообще то.
Если дом мужа, то он и правда делает достаточно.
11.10.2021 09:06:18, Natalya d'*
Кстати, и муж тоже без желания женщины не заведется:)))
11.10.2021 17:23:29, орешник(Селена-Селена )
Natalya d'*
Мужья меняются, может 10 лет назад он готовил, стирал, возил кошку к ветеринару и делал уроки с племянниками постоянно повторяя "эх, хочу со своими".
Но вот про детей не понятно, автор пишет "дети" а не ребенок, значит, их там минимум 2е, упоминает уроки значит уже школьники.
Плюс по ее словам она всё же всё успевает кроме лечения кошки.
Есть такой тип людей, они не умеют отдыхать, им надо постоянно чем то себя занимать, автор явно из таких.
Муж другой, ну, бывает, что в семье хобби у супругов разные.
11.10.2021 18:26:41, Natalya d'*
Это надо же,как живя с ней мужик испортился!
24.10.2021 08:18:38, орешник(Селена-Селена )
Natalya d'*
Я сама по себе с возрастом испортилась. «Старость не радость» (с) 24.10.2021 20:45:24, Natalya d'*
:)))
24.10.2021 22:07:26, орешник(Селена-Селена )

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!