Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы (Проблемы с мужем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как же другие все успевают?
В заголовке любимая фраза моего мужа. Жены, поделитесь опытом как вы все успеваете по дому, если у вас двое детей, что готовите, чистота, порядок? У нас двое детей старшему 12, но он не ахти мне помощник, но с братом иногда сидит, младшему год и месяц. Живём в трешке мужа, из родных рядом никого. Моя мама приезжает раз в месяц на пол дня и помощи от неё немного. Так вот муж хочет идеального порядка дома, а я не успеваю, ни в чем помогать он не хочет именно не хочет, хотя всё умеет и борщ сварить и гвоздь забить. Руки из нужного места. И так с рождения второго ребенка, причём я его не прошу что то за меня делать, просьба смотреть за сыном, а я все сама сделаю, что не успеваю, когда он на работе. Дела то накапливаются, я не говорю уже о том, чтобы отпустить меня в Парикмахерскуютный и т.д. Чтобы не сделала как ни старалась, найдёт чем быть недовольным. Вот он считает, что он должен деньги зарабатывать а всё остальное я. Я же не против, но видит же что надо помочь, а вот как из принципа не делает. И все время талдычит, как то же другие живут и все успевают. Порядок навожу ежедневно, посуда вымыта ужин готов .прям обидно. Как у вас ? Мужья помогают как справляетесь? Откройте секрет
06.09.2017 18:08:03, ПолинаМалина
175 комментариев
Видела я мамашу, у которой четверо подряд и снова беременна... Бабушки у них далеко. Она реально ВСЁ успевает. Но некоторые вещи просто не делает. Например, не гладит, совсем. просто все у нее и у детей такое спортивное, у мужа форма на работе.
Не особо следит за собой - наспех причесалась, что-то натянула и понеслась.
Не шинкует овощи - для этого есть комбайн.
Не играет с детьми - да, у меня тоже был шок, но дети почему-то играют сами, не просятся на ручки.
Дети засыпают тоже сами. Этому способствует жесткий режим и большие двигательные нагрузки.
У них большая кухня-гостинная, она постоянно на виду у детей, но ими занимается мало. Дети носятся, ползают, лрыгают, лезут куда-то. Старшие в 4-5 лет ходят в спортивные секции, много гуляют с папой вечером и выходные. Папа отводит двоих старших в д/с, она забирает.
Не читает, не рукодельничает, не сидит за компом. Слушает аудио, иногда в пол глаза смотрит фильм. На телефоне у нее гарнитура беспроводная.
А еще она консервирует, варит и солит на зиму.
Ну и по природе она "электровеник". встает в 6, ложится в 12, за день присядет только чтобы ботинки одеть и ребенка покормить.
зы: как этого достичь - не знаю, Я так носиться не могу, через неделю ласты склею. 07.09.2018 01:07:18, Жена алкоголика
Не особо следит за собой - наспех причесалась, что-то натянула и понеслась.
Не шинкует овощи - для этого есть комбайн.
Не играет с детьми - да, у меня тоже был шок, но дети почему-то играют сами, не просятся на ручки.
Дети засыпают тоже сами. Этому способствует жесткий режим и большие двигательные нагрузки.
У них большая кухня-гостинная, она постоянно на виду у детей, но ими занимается мало. Дети носятся, ползают, лрыгают, лезут куда-то. Старшие в 4-5 лет ходят в спортивные секции, много гуляют с папой вечером и выходные. Папа отводит двоих старших в д/с, она забирает.
Не читает, не рукодельничает, не сидит за компом. Слушает аудио, иногда в пол глаза смотрит фильм. На телефоне у нее гарнитура беспроводная.
А еще она консервирует, варит и солит на зиму.
Ну и по природе она "электровеник". встает в 6, ложится в 12, за день присядет только чтобы ботинки одеть и ребенка покормить.
зы: как этого достичь - не знаю, Я так носиться не могу, через неделю ласты склею. 07.09.2018 01:07:18, Жена алкоголика
Ну обесценивание да перекладывание на лицо у вашего мужа. Делегируйте полномочия. Донесите и до мужа и до ребёнка, что другие - то другие и свечку там муж не держит... Да и вообще что ему важненее - отсутствие пыли или счастливая, а не задёрганная жена? Может он специально троллит вас таким образом? Настроение срывает негативное? Предложите ему денёк или лучше недельку на хозяйстве посидеть, пока вы обычный день поработаете - хоть на замене у кого из знакомых, хоть на промоакциях или листовках... Пусть побудет в вашей шкуре! Я вообще не готовлю - только самое простое - у всех в семье собственное питание как и доходы и вкусы соответственно... Ребёнок ест в школе, а так у уого из взрослых продукты ему милее окажутся по ситуации - тот ему и готовит...
06.09.2018 22:31:29, illuzzia
Всё успеваю. Старшему 4, младшему 2, из родных рядом вообще никого, муж военный - поэтому дома бывает когда дети уже спят и по воскресеньям. Утром в садик сама отвожу, и бегом на работу. Вечером с садика бегом домой и понеслось! Стирка, глажка, готовка, уборка, и дети-один виснет на одну ногу, другой на другую. Плюс подделки в садик, плюс сейчас разные заготовки на зиму и т.д. но при этом надо сказать спасибо мужу, редко когда упрекает. Хотя его просить о помощи бесполезно, он по дому вообще ничего не умеет. И ремонт и гвоздь забить все я. Но это скорее из за службы и потому что редко появляется. Но тем не менее стараюсь к выходным все дела переделать, что бы самой отдохнуть и с детьми погулять и воскресенье мужу посвятить.
12.09.2017 09:18:00, ЛенаЧук
Докапайтесь до него в ответ...как говорится, лучшая защита - это нападение. Никто из нас не идеален, пусть он попридержит свои придирки, потому что не знает, что такое домашний труд, который никто никогда не видит и не ценит...
11.09.2017 13:49:09, мамаЯ36

Если работа мужа - приносить в дом деньги, то можно нанять помощницу, которая поможет прогенералить, погладить, приготовить. А у Вас останется время на себя любимую и детей. Но мне не понятно, как в 12 лет сын не помогает по дому при наличии младшего брата? Не понимаю, как в таком возрасте у него нет постоянных обязанностей по дому. Простите, но Вы сами посадили себе на голову и мужа, и старшего сына.
Я бы предоставила им выбор: либо они помогают, либо Вы делаете только то, что успеваете и хотите, а на остальное закрываются глаза. Простая арифметика. 10.09.2017 23:31:10, Мама со стажем
Я бы предоставила им выбор: либо они помогают, либо Вы делаете только то, что успеваете и хотите, а на остальное закрываются глаза. Простая арифметика. 10.09.2017 23:31:10, Мама со стажем
у других нет такой зависимости от мужа и требований от него. не представляю, как это жить с человеком, который взрослому будет что-то разрешать или запрещать. Обычно это бывает тогда, когда первый обеспечивает материально, а второй не работает. если вы не работаете, то стоит начать
09.09.2017 16:27:11, ALora
Муж проводит много времени с детьми (и делал так с их рождения). Много лет есть няня, она же готовит обед. Есть женщина, которая делает уборку. Еду часто заказываем из ресторана. Муж готовит ужин 2-3 раза в неделю.
09.09.2017 14:29:29, masha.shumilka
А вы то что делаете?
По описанию , вы страдаете какими то недугами?
Или у вас 9 детеи?)
Откуда такие немощные берутся? 10.09.2017 08:20:03, p.pevchaya
По описанию , вы страдаете какими то недугами?
Или у вас 9 детеи?)
Откуда такие немощные берутся? 10.09.2017 08:20:03, p.pevchaya
Хорошо, пусть будет завидно))Как вам угодно.
И лошадь моя в полном порядке.Спасибо мирозданию
И деиствительно не понимаю такои маяты .
То ли люди едят без конца, то ли мусорят...
У меня дом 350м2 требует только раз в неделю постороннеи помощи. И семья большая вроде.
И работаю я , И спорт почти ежедневно.
Постоянно обслуга И няньки -тетки чужие в доме не прижились бы. А уж еду заказанную я даже комментировать не буду))...
Но у меня мама всегда помогала с детьми ,у нее педобразование и безусловная любовь к внукам. 10.09.2017 14:09:04, p.pevchaya
И лошадь моя в полном порядке.Спасибо мирозданию
И деиствительно не понимаю такои маяты .
То ли люди едят без конца, то ли мусорят...
У меня дом 350м2 требует только раз в неделю постороннеи помощи. И семья большая вроде.
И работаю я , И спорт почти ежедневно.
Постоянно обслуга И няньки -тетки чужие в доме не прижились бы. А уж еду заказанную я даже комментировать не буду))...
Но у меня мама всегда помогала с детьми ,у нее педобразование и безусловная любовь к внукам. 10.09.2017 14:09:04, p.pevchaya
Детей у нас трое, причем младшей уже 9 лет исполнилось.
Я работаю, занимаюсь нашим домом (в том числе и строительными доделками), гуляю с собакой. Впрочем, и муж в таком же режиме живет, и гуляем мы вместе. У нас есть хобби. И мы очень любим проводить время с детьми. Всегда много путешествовали, до 5-6ти мес в году, но с собакой сократили поездки.
Меня муж очень бережет, всегда сам предлагал нанять помощников, заказать еду (а не готовить) и так далее. Грех отказываться )) 10.09.2017 09:16:47, masha.shumilka
Я работаю, занимаюсь нашим домом (в том числе и строительными доделками), гуляю с собакой. Впрочем, и муж в таком же режиме живет, и гуляем мы вместе. У нас есть хобби. И мы очень любим проводить время с детьми. Всегда много путешествовали, до 5-6ти мес в году, но с собакой сократили поездки.
Меня муж очень бережет, всегда сам предлагал нанять помощников, заказать еду (а не готовить) и так далее. Грех отказываться )) 10.09.2017 09:16:47, masha.shumilka
С Хорошем мужем почему бы не успеть! Меня муж видимо очень любит, раз готов помочь абсолютно во всем,без всяких уговоров, и с детьми посидит и погулять сводит, и посуду может помыть и все остальное, ваш муж делает вид что отстаивает свои принципы,но на деле он просто леняй, как то я спросила своего " Зачем ты делаешь то о чем я не прошу?" на что он мне ответил " Если ты устала, я это вижу, и вижу в чем нужна помощь, а позволять себе валяться все выходные и превращаться в диванного паразита я не собираюсь!"
09.09.2017 13:48:11, Ева25
Полина, не верьте, что у других прям таки всё успевают. Байки это. Если ситуация совсем критичная, полный бардак, пригласите профи из клининговых агентств. Плюс напрягайте старшего, пусть пылесосит и моет посуду, например. То, что он и муж вам не помощники, только ваша вина в купе с отсутствием умения делегировать полномочия. Я мужа приучала быть с детьми сразу, по выписке из роддома, хотя он сопротивлялся и боялся. Пришел как-то, умылся, поел, лег отдыхать - положила ему на грудь малую с бутылочкой молочка, а сама быстрым шагом в ванную, где на полочке уже ждала куча прибамбасов по уходу за собой, дверь на клюшку и кайфовать в пене и тишине. Пару раз скоблился в дверь))), крикнула, что голову намылила, выйти не могу, успокоился и научился кайфовать от времени, проведенного с малышкой. Поощряла, чего греха таить))) - призом, за предоставленную мне возможность отдохнуть, были эротические игрища))). Постепенно, сам стал просить нацедить молочка и забирал на мужские посиделки сначала старшую(с пары месяцев), позже, когда малая появилась, с двумя ездил. Естественно, не каждый день, но достаточно часто. Обе живы, здоровы, любят до безумия папу, как и он их. Дураку понятно, что замужем я за нормальным мужчиной, которому можно доверять самое дорогое, детей, с другим и не жила бы, мазохизмом никогда не страдала.
09.09.2017 07:37:54, Иванова Мари

У меня так же постоянно придирался. Разница у детей была 4 года. Не помогал ни по дому, ни с детьми. Я была вся вымотанная, не выспавшаяся, злая. Ничего не успевала, а он каждый день кричал что дома бардак. Говорила чтобы взял и с детьми погулял, а я уберусь, приготовлю. Бесполезно. Потом узнала про любовницу. Выгнала его. Так что дело не в бардаке, а в его восприятии. Если муж любит, то никакой бардак ему настроение не испортит. А если есть отношения на стороне и жена бесит, то ко всему и придирается.
08.09.2017 09:23:28, Аноним1
Мне муж помогает. Младшему сыну 4года. У меня вопрос :а с сыном он вообще не занимается? Вы ребёнка только для себя рожали? Что же он за отец?
08.09.2017 07:48:22, Лариче
Сходите куда нибудь для себя. Хоть с ребёнком. А на все как у всех забейте. И тогда придирки мужа волновать перестанут. Никто ничего не успевает. А, нет - моя сестра моет полы по 4-5 раз в день. Но правда ребёнок в полтора года не играет в игрушки, практически не гуляет, книжки ему не читаются. Ну как то так. Это смотря что вы приоритетом делаете - развитие ребёнка или чистоту?
08.09.2017 06:49:53, Simsina
В доме, где есть дети идеально чисто может быть только в сахарнице!
08.09.2017 00:24:25, Юлия7777
)))
06.09.2018 12:29:51, Муж37
Очень помогает помощница по дому. Я тут нашла двух девочек, они мне всю квартиру до идеала отмывают. Кухню 7 часов генералили -1500 рублей(не Москва). Окна, люстры, потолки - все чистотой сверкает. У меня прям настроение в доме хорошее, а то я стервенела-детей терроризировала от залапанности. Мужа у меня, правда, нет. Но если бы был, то я знаю секрет истой квартиры - это уборщицы.
07.09.2017 18:28:19, alise22
У меня муж сам варит. Не успел, поели пельмешек или сосисок. Не страшно. Уборкой я занимаюсь. Но я не фанатик, успела-убрала, не успела-стоит до завтра. Муж не придирается. Главное, чтобы дети в порядке были. А уборка, это не первостепенно. Старше станет, все успеете.
07.09.2017 17:06:50, Ольга 1309
У "других" мужья либо помогают, либо не жужжат.
Прям анедот мне напомнили: "раскрыт секрет долгожительства ежиков - оказалось, никакого секрета нет, да и живут они мало". 07.09.2017 16:15:02, СиреневаяЛеди без пароля
Прям анедот мне напомнили: "раскрыт секрет долгожительства ежиков - оказалось, никакого секрета нет, да и живут они мало". 07.09.2017 16:15:02, СиреневаяЛеди без пароля
Отличный "секрет" ))) По теме: где-то читала, что жена, которую муж доставал, чистила его зубной щеткой унитаз. Он-то про это не догадывался... Но ей становилось легче. Ваш очень смелый... ;)
07.09.2017 17:09:37, av10
Если у вас все в порядке, то чего возмущается муж...Начал хорошие деньги зарабатывать и теперь самодурствует?
Наводите не так, как ему надо - пусть покажет. Купите шкаф дополнительный. Главное - чистые. свободные поверхности. Чего цепляется? Все не так...Так и до любовницы недалеко
А вообще один секрет: рано вставать и поздно ложиться.
Но с годовалым ребенком,который плохо спит - можно подорвать здоровье. Объясните это мужу.
Нереально без помощников музейный порядок навести.
Моя бабушка вставала в 4 утра. Она точно все успевала. 07.09.2017 15:56:42, непонятно
Наводите не так, как ему надо - пусть покажет. Купите шкаф дополнительный. Главное - чистые. свободные поверхности. Чего цепляется? Все не так...Так и до любовницы недалеко
А вообще один секрет: рано вставать и поздно ложиться.
Но с годовалым ребенком,который плохо спит - можно подорвать здоровье. Объясните это мужу.
Нереально без помощников музейный порядок навести.
Моя бабушка вставала в 4 утра. Она точно все успевала. 07.09.2017 15:56:42, непонятно
Ну а если вдруг справится - не забудьте похвалить, поцеловать, присвоить звание лучшего отца года и проделывать потом такое почаще ))))
07.09.2017 15:44:49, Мама 2х детей
Никак. Если муж не помогает - порядка не будет, тем более когда маленький ребенок.
Я думаю Вам лучше пересмотреть свои старания - и больше времени уделять себе - высыпаться, отдыхать, та же парикмахтерская... Когда жена довольная и ухоженная - атмосфера в доме другая. А так Вы замучены бытом, муж придирается - так и до развода недалеко.
Так что - приучайте своих мужиков мыть за собой тарелки как минимум, хотят есть - пусть сами почистят картошку, сварят пельмени и т.п. - у меня сын в 9 лет уже сам пельмени варил, хотя он младший. Ничего такого криминального нет в том, если дите само себе что-нибудь приготовит.
Ну и муж тоже, понятно, работает, устает - но ведь он не вагоны разгружает? Пожарить картошку-котлетки, порезать салатик то в состоянии ведь? Тем более что сейчас в магазинах полно полуфабрикатов.
Проводите хоть какое то время вместе - например - вечером сесть и посмотреть фильм по телеку, пойти погулять с малышом на выходных, и т.п.
И не надо чувствовать себя виноватой, что Вы что-то не успеваете.
"причём я его не прошу что то за меня делать, просьба смотреть за сыном, а я все сама сделаю, что не успеваю" .... вообще жесть.... А попробуйте попросить его посмотреть за сыном и приготовить ужин... так ради прикола. Пока Вы принимаете ванну. Ну вот не успели Вы принять ванну.. )))) Вручаете младенца и закрываетесь там часа на 3. А потом выйти и поинтересоваться - а чего ты не успел, другие то все успевают.... а? ;) 07.09.2017 15:42:49, Мама 2х детей
Я думаю Вам лучше пересмотреть свои старания - и больше времени уделять себе - высыпаться, отдыхать, та же парикмахтерская... Когда жена довольная и ухоженная - атмосфера в доме другая. А так Вы замучены бытом, муж придирается - так и до развода недалеко.
Так что - приучайте своих мужиков мыть за собой тарелки как минимум, хотят есть - пусть сами почистят картошку, сварят пельмени и т.п. - у меня сын в 9 лет уже сам пельмени варил, хотя он младший. Ничего такого криминального нет в том, если дите само себе что-нибудь приготовит.
Ну и муж тоже, понятно, работает, устает - но ведь он не вагоны разгружает? Пожарить картошку-котлетки, порезать салатик то в состоянии ведь? Тем более что сейчас в магазинах полно полуфабрикатов.
Проводите хоть какое то время вместе - например - вечером сесть и посмотреть фильм по телеку, пойти погулять с малышом на выходных, и т.п.
И не надо чувствовать себя виноватой, что Вы что-то не успеваете.
"причём я его не прошу что то за меня делать, просьба смотреть за сыном, а я все сама сделаю, что не успеваю" .... вообще жесть.... А попробуйте попросить его посмотреть за сыном и приготовить ужин... так ради прикола. Пока Вы принимаете ванну. Ну вот не успели Вы принять ванну.. )))) Вручаете младенца и закрываетесь там часа на 3. А потом выйти и поинтересоваться - а чего ты не успел, другие то все успевают.... а? ;) 07.09.2017 15:42:49, Мама 2х детей

Хотя вот у моей знакомой, которая не работает, в доме реально идеальный порядок, хоть белым носовым платочком проверяй, но у нее только один ребенок и ей периодически бабушка с дедушкой помогают, забирают его. Да и муж с ребенком много времени проводит в выходные. 07.09.2017 15:35:30, хухра-мухра
Наймите помощницу. Вы не обязаны обслуживать взрослого мужика. Если он не зарабатывает на помощницу, должен помогать. Ваша жизнь это не бесконечное обслуживание.
07.09.2017 14:13:44, Анна Юж
Почасовая няня или помощница, раз в две недели платная уборка - это не так дорого.
А вообще, если муж стал придираться "вдруг" после рождения ребенка, а раньше такого не было, может он и на сторону смотрит... только не начинайте нервничать сразу... взвесьте, поговорите :) может ему внимания мало? Странно, что он не помнит, но со старшим, полагаю, примерно так же было...
вообще не первый раз наблюдаю - мужчины тяготы (если это можно так назвать) с первым ребенком воспринимают как должное, со вторым начинается непонимание и претензии...
И еще попросите его немного подождать. Даже вот когда в ГКП ребенок пойдет через полгодика (если захотите конечно) - 2-3 часа свободного времени с утра образуются и на порядок и на себя ) 07.09.2017 12:08:47, Loшечка
А вообще, если муж стал придираться "вдруг" после рождения ребенка, а раньше такого не было, может он и на сторону смотрит... только не начинайте нервничать сразу... взвесьте, поговорите :) может ему внимания мало? Странно, что он не помнит, но со старшим, полагаю, примерно так же было...
вообще не первый раз наблюдаю - мужчины тяготы (если это можно так назвать) с первым ребенком воспринимают как должное, со вторым начинается непонимание и претензии...
И еще попросите его немного подождать. Даже вот когда в ГКП ребенок пойдет через полгодика (если захотите конечно) - 2-3 часа свободного времени с утра образуются и на порядок и на себя ) 07.09.2017 12:08:47, Loшечка
Открываю. Секрет прост, возможно его уже вам сказали, у вас нет денег, вы не зарабатываете и мужу это не нравится. Он считает вас обузой.Что с этим делать надо думать самой.
07.09.2017 10:49:34, рица
Другие как раз и успевают все потому, что им мужья помогают. А ваш потребитель какой-то. Срочно на переделку.
07.09.2017 10:03:16, Надя К

Ад - это когда жена на кухне королева, с гостями шл...ха, а в постели - кухарка" 07.09.2017 09:56:05, Birke
Наймите наемный персонал. Я же правильно поняла, что муж, решивший открыть рот на эту тему, не глядя может это все оплатить?
Мой секрет был в том, что у меня был соответствующий мне БМ.
Домашними делами (стирка, уборка, посуда) он не занимался. Вообще. Но и с белыми перчатками пыль по углам не искал. Т.е. претензий никогда не высказывал. Ибо понимал, что в ответ можно получить - не нравится так, сделай сам. 07.09.2017 09:32:13, Птичка снежная
Мой секрет был в том, что у меня был соответствующий мне БМ.
Домашними делами (стирка, уборка, посуда) он не занимался. Вообще. Но и с белыми перчатками пыль по углам не искал. Т.е. претензий никогда не высказывал. Ибо понимал, что в ответ можно получить - не нравится так, сделай сам. 07.09.2017 09:32:13, Птичка снежная
А я не понимаю, как можно жить с человеком, который считает что ему что-то должны,который ищет чем быть недовольным. У меня все просто, кто хочет порядок, тот его и наводит. Кто хочет приготовить, тот готовит. Кому не нравится так, как мне удобно - может искать себе другое место. А ваша фраз "отпустить меня в парикмахерскую".. Меня просто в шок вводит. Не думала что надо спрашивать разрешение. Наверное Вам так нравится жить.
07.09.2017 08:07:20, К.
Ваше "может искать себе другое место", наверно, означает что у вас есть свои жильё и доход. А у автора, наверно, нет.
07.09.2017 09:00:23, Natalya d'*

Не знаю, не думала в таком ключе. Но до замужества она где-то жила, так что наверное что-то должно быть. Вообще, каждый живет как нравится. Это выбор автора так жить.
07.09.2017 12:50:18, К.
Скажите, что другим Мужья очень хорошо помогают.
07.09.2017 07:43:05, НачинкаЯ
мой секрет прост - нет мужа - сразу прям гора забот с плеч ))) и мозги никто не выносит, что дома не идеальный порядок и обед не из трех блюд, и за ним убирать не надо)
07.09.2017 07:34:34, Волчонок
У кого нет мужа, у тех обычно есть работодатель. А это не обязательно лучше, особенно, когда в доме младенец.
07.09.2017 09:01:55, Natalya d'*
То есть вы предлагаете автору заменить мужа на алименты? Какой простой выход! И как она сама то не додумалась!
07.09.2017 09:19:55, Natalya d'*

если бы только наличие мужа гарантировало отсутствие работодателя ))
к тому же у кого нет мужа, бывают алименты ) по разному, в общем, бывает. 07.09.2017 09:05:13, Волчонок
к тому же у кого нет мужа, бывают алименты ) по разному, в общем, бывает. 07.09.2017 09:05:13, Волчонок

я, как вы могли бы заметить, ничего не предлагаю, я рассказываю о своем опыте решения этой проблемы )
07.09.2017 09:24:06, Волчонок
У нас так:
Оба работаем, средний уровень
В принципе могли бы нанять уборщицу, но квартира маленькая, всего 2.5 комнаты, поэтому смысла нет.
Живем втроем - я, муж, дочка-подросток (и кот еще)
Пока еще живем в квартире и с появлением кота стали чаще уделять внимание быту-уборке.
Раз в неделю - экспресс уборка - протираю пыль, полы в 2х местах - туалет, кухня Иногда еще мою раковины в ванной-кухне. Ну и могу подмести во внутр дворике где котенок гуляет. Муж пылесосит, занимается рыбами-аквариумом, может еще и пол помыть вместо меня, иногда.
Это занимает час-полтора в неделю.
Раз в 2 месяца я делаю более тщательную уборку.
Которая занимает где-то 3 часа.
Готовка еды - муж больше этим занимается, тк и уходит и приходит он раньше и у него спец диета, и умеет и любит это дело!
Готовит каши, курицу, говядину, изредка обезжиренную свинину - в спец медленно-варке.
Бросает мясо-овощи и пока работает оно само готовится. Всем эту штуку рекомендую !!!
Я готовлю только по воскресеньям и иногда в середине нелели что-то очень простое.
Стираю я - раз в неделю, в спец прачечной, которая на неск человек у нас. Там же и сушки.
Оно само стирается, я в это время или читаю или в интернете или гуляю.
Но весь процесс занимает 2-2.5 часа. Потом я сама рассортировываю и раскладываю развешиваю по шкафам
Глажу только белье. Красивые вещи гладим перед уходом из дома. У мужа вся одежда это джинсы-футболки. Очень простое все и гладить не надо.
Дочка почти не участвует в 'бытовухе'
Мама (когда она у нее гостит) немножко ее приучает. Я не считаю нужным.
Она только может иногда по моей просьбе помыть посуду, и готовит бывает сама себе - азиатскую еду или салаты. Тк я мало готовлю, и она не стльно любит русско-американскую еду )). Вот и нашла выход
Естественно, я всегда готовлю ей завтрак-ланч по утрам. И сама отвожу ее в школу, пока есть возжодность Но завтрак ланч занимает 15 мин каждое утро, не проблема.
Вот вроде и весь быт!
А так суббота - мой день, я (или мы) часто уезжаем за город, в горы на пляж на озера на выставки и тд Дочка - или со мной или с подружками. Муж или опять же о мной или работает или занят своими хобби.
Иногда все ходим в рестораны-кафе
Вроде это все. 07.09.2017 00:00:02, Inostranka zabyla parol
Оба работаем, средний уровень
В принципе могли бы нанять уборщицу, но квартира маленькая, всего 2.5 комнаты, поэтому смысла нет.
Живем втроем - я, муж, дочка-подросток (и кот еще)
Пока еще живем в квартире и с появлением кота стали чаще уделять внимание быту-уборке.
Раз в неделю - экспресс уборка - протираю пыль, полы в 2х местах - туалет, кухня Иногда еще мою раковины в ванной-кухне. Ну и могу подмести во внутр дворике где котенок гуляет. Муж пылесосит, занимается рыбами-аквариумом, может еще и пол помыть вместо меня, иногда.
Это занимает час-полтора в неделю.
Раз в 2 месяца я делаю более тщательную уборку.
Которая занимает где-то 3 часа.
Готовка еды - муж больше этим занимается, тк и уходит и приходит он раньше и у него спец диета, и умеет и любит это дело!
Готовит каши, курицу, говядину, изредка обезжиренную свинину - в спец медленно-варке.
Бросает мясо-овощи и пока работает оно само готовится. Всем эту штуку рекомендую !!!
Я готовлю только по воскресеньям и иногда в середине нелели что-то очень простое.
Стираю я - раз в неделю, в спец прачечной, которая на неск человек у нас. Там же и сушки.
Оно само стирается, я в это время или читаю или в интернете или гуляю.
Но весь процесс занимает 2-2.5 часа. Потом я сама рассортировываю и раскладываю развешиваю по шкафам
Глажу только белье. Красивые вещи гладим перед уходом из дома. У мужа вся одежда это джинсы-футболки. Очень простое все и гладить не надо.
Дочка почти не участвует в 'бытовухе'
Мама (когда она у нее гостит) немножко ее приучает. Я не считаю нужным.
Она только может иногда по моей просьбе помыть посуду, и готовит бывает сама себе - азиатскую еду или салаты. Тк я мало готовлю, и она не стльно любит русско-американскую еду )). Вот и нашла выход
Естественно, я всегда готовлю ей завтрак-ланч по утрам. И сама отвожу ее в школу, пока есть возжодность Но завтрак ланч занимает 15 мин каждое утро, не проблема.
Вот вроде и весь быт!
А так суббота - мой день, я (или мы) часто уезжаем за город, в горы на пляж на озера на выставки и тд Дочка - или со мной или с подружками. Муж или опять же о мной или работает или занят своими хобби.
Иногда все ходим в рестораны-кафе
Вроде это все. 07.09.2017 00:00:02, Inostranka zabyla parol

Да, в год каждого реьенка появлялась няня часов на 20 в неделю - с первым работала, а со вторым в бассейн ходила, с мужем в кино в это время, с подругами.
Мужик как-то козлик :)) 06.09.2017 23:25:39, tЮлька

У меня как раз с годовалыми и был идеальный порядок :) Т.к. проще все убрать чем постоянно бегать за ребенком, как бы что на себя не перевернул или не испортил.
Так что самый порядок у нас дома был именно с малышами :) До и после более расслабленно :) 07.09.2017 09:48:27, Иришка-Мартышка
Так что самый порядок у нас дома был именно с малышами :) До и после более расслабленно :) 07.09.2017 09:48:27, Иришка-Мартышка
то же самое. причем с двумя погодками. пока н выросли, порядок легко было обеспечивать
09.09.2017 16:50:08, ALora
У меня кстати - тоже - с годовалыми пол мылся (в смысле я мыла) почти ежедневно, а с подрощенными в этом нет необходимости, расслабляемся. Правда, с подрощенными (старше 2 лет) и уже и работа начиналась не дома. Зато когда они доросли до подросткового возраста можно уже и к уборке припахать.
07.09.2017 11:27:17, hanhi

А, у меня в год оба были уже достаточно спокойные дети с режимом. Т.е. и время выделить можно было и вообще чем то заниматься во время того же дневного сна.
И опять же - окна и духовка требуют постоянного мытья? У меня точно нет :) И имхо, но _ежедневная_ уборка это явно не про окна и когда говорят что с годовалыми бардак то явно не про духовку, а что малыши все раскидывают. Т.к. именно вещи не на местах создают ощущение бардака. Вот у меня с малышами все было на местах и повыше, протереть полы реально никакой проблемы при пустых поверхностях :)
А к глобальному можно и других привлечь, как минимум для прогулки с мелким :) Я просто помню что с маленькими очень не любила в гости ходить. Дома я знала что все убрано, а в гостях только и бегаешь за ребенком и реально ощущение что все валяется раз ребенок может кучу чего достать и схватить )))
Но если по теме - вечно недовольный будет недовольным даже если потолки белить каждый день :)) 07.09.2017 19:45:58, Иришка-Мартышка
И опять же - окна и духовка требуют постоянного мытья? У меня точно нет :) И имхо, но _ежедневная_ уборка это явно не про окна и когда говорят что с годовалыми бардак то явно не про духовку, а что малыши все раскидывают. Т.к. именно вещи не на местах создают ощущение бардака. Вот у меня с малышами все было на местах и повыше, протереть полы реально никакой проблемы при пустых поверхностях :)
А к глобальному можно и других привлечь, как минимум для прогулки с мелким :) Я просто помню что с маленькими очень не любила в гости ходить. Дома я знала что все убрано, а в гостях только и бегаешь за ребенком и реально ощущение что все валяется раз ребенок может кучу чего достать и схватить )))
Но если по теме - вечно недовольный будет недовольным даже если потолки белить каждый день :)) 07.09.2017 19:45:58, Иришка-Мартышка

Видно дело еще в отношении :)) Мне вот не надо постоянно что-то :)) Из постоянного это пыль-полы-сантехника, но все это точно не требует круглосуточной занятости, имхо
08.09.2017 10:05:43, Иришка-Мартышка

потерпи года два, ребенка в сад, сама на работу. Между детьми перерыв большой - в перерыве работала? И что значит "отпустить"? Чудовищно как-то, что один взрослый может отпустить или не отпустить другого взрослого человека куда-то. Ты нашла подружку среди мамаш во дворе? Наверняка есть такие же забитые. Кооперируйтесь, например, стричься по-очереди. Порядок в доме ежедневно - блажь. Чаще раза в неделю порядок наводить незачем. Ну и т.д. На тебя сели и ножки свесили.
И он таким после рождения второго только стал? До этого был щедрым пофигистом, который радостно жрал покупные пельмени в бардаке? Если нет - значит просто ищет до чего докопаться. Если ищет - значит перестал дорожить тобой и твоими с ним отношениями (и детьми заодно скорее всего). Вывод - баба. Думай, что делать с этим знанием. 06.09.2017 22:49:59, AleXXX
И он таким после рождения второго только стал? До этого был щедрым пофигистом, который радостно жрал покупные пельмени в бардаке? Если нет - значит просто ищет до чего докопаться. Если ищет - значит перестал дорожить тобой и твоими с ним отношениями (и детьми заодно скорее всего). Вывод - баба. Думай, что делать с этим знанием. 06.09.2017 22:49:59, AleXXX
Делюсь: мой муж не произносит таких фраз (вместе почти 30 лет), а если я (или он) что-то не успеваем, то делает тот, у кого больше времени. Если он раньше с работы пришел - он меня ужином кормит (может приготовить с нуля). Но мы работаем и зарабатываем одинаково (не много). Когда дети маленькие были - все дела-заботы пополам, с рождения, и пеленки и кружки.
06.09.2017 22:21:24, hanhi
Очень похоже на наш вариант
Мы тоже с самой юности и все пополам -)
И доходы и заработки и быт! 07.09.2017 00:07:35, Inostranka zabyla parol
Мы тоже с самой юности и все пополам -)
И доходы и заработки и быт! 07.09.2017 00:07:35, Inostranka zabyla parol
Не читала комментарии, но почти уверена, что повторюсь: а муж вас хорошо обеспечивает?
Вообще, вопросов много.... 06.09.2017 22:20:06, Mira
Вообще, вопросов много.... 06.09.2017 22:20:06, Mira

Но это не результат моего влияния на мужа, он сам по себе такой.
У Вас другой, но вы его сами выбрали, значит есть в нём то, что нужно именно вам. 06.09.2017 21:55:16, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)

06.09.2017 20:58:36, УникаЛьнаЯ

Просто мужа выбрала, который не ворчит и ничего не требует, вот так и справляюсь:-)
Убрала, приготовила, дети ухожены, уроки сделаны - хорошо, не убрала, не приготовила, дети немытые, в доме хаос - и не надо. Если может, то сам сделает. Если нет - я не в обиде. Весь секрет. 06.09.2017 20:19:18, Чемберлен
Убрала, приготовила, дети ухожены, уроки сделаны - хорошо, не убрала, не приготовила, дети немытые, в доме хаос - и не надо. Если может, то сам сделает. Если нет - я не в обиде. Весь секрет. 06.09.2017 20:19:18, Чемберлен
1) не успевают, но ночью с удовольствием трахают. 2) не успевают, но работают, и тогда муж более спокоен, так как не один везет всю моральную ответственность по обеспечению семьи. 3) и трахают и работают.
06.09.2017 20:15:05, baba jozhka
Я только сегодня об этом думала :))
У меня двое детей, старший - второклашка. Честно говоря, с первого сентября - зашиваюсь. Готовлю каждый день, вкусненько, как сама люблю, с выпечкой. Стирка, уборка (локально, лоскутной бомбардировкой) тоже каждый день. То надо срочно метнуться в магазин, что-то докупить в школу-сад, то в банк карточку менять, то телефон надо переоформить... То ремонт в подъезде, вся площадка в белой штукатурке (или как ее там) - третий раз выгребаю, всё грязно и лезет в квартиру.
В час дня надо забирать старшего, выгуливать-кормить-уроки-ужин-мыться-книжка-спать, в 4-5 забираю младшего с той же программой. Лето жили на даче, домой вернулись 24го августа - никак не разгребусь с уборкой: одно окно не домыто, под кроватями пыль, всё густо посыпано мелким лего :))) При этом завтракаю на бегу, в интернетах не сижу - набегами сую нос, когда что-то посмотреть надо. Мрак, короче :)
НО: мое глубокое убеждение - все беды от недотраха, простите мне мой французский.
У мужа моего есть аналогичный предрассудок, что он деньги добывает, остальное - моя "зона ответственности". Многолетняя терапия методом естественных последствий дает результаты :))) Без некрасивых манипуляций - просто "без задних ног" энтузиазма заметно меньше. А если мужчина между женой в постельке и женой с тряпкой выбирает второй вариант - это, имхо, очень тревожный звоночек про отношения. Или про здоровье.
Мой "шовинист" периодически моет посуду - под мои возгласы "мой герой!" (главное, кучу повыше накопить, чтоб героизму было побольше))), иногда готовит, с детьми играет, про пыль не бухтит, только радуется, когда в шкафу есть поглаженные рубашки. В общем, главное - взаимопонимание и взаимоуважение, а не что другие успевают, так своему мужу и передайте.
В конце концов другие-то как-то дарят женам машины, шубы и брульянты и нанимают помощниц по хозяйству ;) 06.09.2017 20:00:49, Персикова Кира
вполне возможно, что у мужа другая дама появилась или может появиться. вот жена и стала "не такой" сразу.
07.09.2017 10:01:44, Dnnn
У меня двое детей, старший - второклашка. Честно говоря, с первого сентября - зашиваюсь. Готовлю каждый день, вкусненько, как сама люблю, с выпечкой. Стирка, уборка (локально, лоскутной бомбардировкой) тоже каждый день. То надо срочно метнуться в магазин, что-то докупить в школу-сад, то в банк карточку менять, то телефон надо переоформить... То ремонт в подъезде, вся площадка в белой штукатурке (или как ее там) - третий раз выгребаю, всё грязно и лезет в квартиру.
В час дня надо забирать старшего, выгуливать-кормить-уроки-ужин-мыться-книжка-спать, в 4-5 забираю младшего с той же программой. Лето жили на даче, домой вернулись 24го августа - никак не разгребусь с уборкой: одно окно не домыто, под кроватями пыль, всё густо посыпано мелким лего :))) При этом завтракаю на бегу, в интернетах не сижу - набегами сую нос, когда что-то посмотреть надо. Мрак, короче :)
НО: мое глубокое убеждение - все беды от недотраха, простите мне мой французский.
У мужа моего есть аналогичный предрассудок, что он деньги добывает, остальное - моя "зона ответственности". Многолетняя терапия методом естественных последствий дает результаты :))) Без некрасивых манипуляций - просто "без задних ног" энтузиазма заметно меньше. А если мужчина между женой в постельке и женой с тряпкой выбирает второй вариант - это, имхо, очень тревожный звоночек про отношения. Или про здоровье.
Мой "шовинист" периодически моет посуду - под мои возгласы "мой герой!" (главное, кучу повыше накопить, чтоб героизму было побольше))), иногда готовит, с детьми играет, про пыль не бухтит, только радуется, когда в шкафу есть поглаженные рубашки. В общем, главное - взаимопонимание и взаимоуважение, а не что другие успевают, так своему мужу и передайте.
В конце концов другие-то как-то дарят женам машины, шубы и брульянты и нанимают помощниц по хозяйству ;) 06.09.2017 20:00:49, Персикова Кира

Кому нужен идеальный порядок, тот его и наводит, можно так и сказать мужу. Мало ли что он там считает... Или Вы настолько зависимы, что сказать ничего не можете?
06.09.2017 20:00:43, Sirriuss

Пусть себе хочет, кто ж ему запретит. 06.09.2017 20:23:13, Oblina
для начала пусть захочет идеального по размеру мамонта, добудет и принесёт жене!
06.09.2017 19:49:56, douceur
Как все успевают - планка пониже и не порядок круглосуточно наводим, а стараемся не допускать беспорядка.
Что можно намывать сутками хотя муж на работе, старший ребенок не бардачник раз раньше все было хорошо - искренне не понимаю. Верю что годовалый ребенок может перевернуть все вверх дном, но это если его совсем без присмотра оставить. Обычно же наоборот, от него все убирают. И в чем тогда проблема?
Это если по существу вопроса о порядке. Если все блестит а муж недоволен то вопрос не как все успеть и варят ли у других мужья борщи, а в том что конкретно вашего дома все раздражает. С этим и надо разбираться. 06.09.2017 19:47:08, Иришка-Мартышка
Что можно намывать сутками хотя муж на работе, старший ребенок не бардачник раз раньше все было хорошо - искренне не понимаю. Верю что годовалый ребенок может перевернуть все вверх дном, но это если его совсем без присмотра оставить. Обычно же наоборот, от него все убирают. И в чем тогда проблема?
Это если по существу вопроса о порядке. Если все блестит а муж недоволен то вопрос не как все успеть и варят ли у других мужья борщи, а в том что конкретно вашего дома все раздражает. С этим и надо разбираться. 06.09.2017 19:47:08, Иришка-Мартышка
Истина где-то рядом ))) он меня частенько раздражает и стараться для него хочется все меньше и меньше. Стараюсь донести , пока не слышит ((
06.09.2017 20:11:36, ПолинаМалина
Не надо доносить, слова не все слышат :) Вам выше хороший вариант посоветовали - оставьте с ребенком на денек.
Это не всем мозги на место ставит, но хотя бы встряхнет :) У меня к мужу претензий нет, ттт, но и с малышом оставляла. И разок с сыном на море одних отправила, все, намеки что можно и поменьше денег на отдых тратить закончились ))
Хоть раз-другой но что то не то любой ляпнет. Как мужья так и жены. Вопрос как близко к сердцу это принимать и как вестись или нет на это ))) 06.09.2017 20:57:46, Иришка-Мартышка
Это не всем мозги на место ставит, но хотя бы встряхнет :) У меня к мужу претензий нет, ттт, но и с малышом оставляла. И разок с сыном на море одних отправила, все, намеки что можно и поменьше денег на отдых тратить закончились ))
Хоть раз-другой но что то не то любой ляпнет. Как мужья так и жены. Вопрос как близко к сердцу это принимать и как вестись или нет на это ))) 06.09.2017 20:57:46, Иришка-Мартышка
автор, а вы-то всем в муже довольны? мамонтом там, забитыми гвоздями, прибитыми полочками... а главное, долг-то он супружеский качественно исполняет? (я не про мусорное ведро) а вы? я, кончено, понимаю, что вечно недовольный муж не возбуждает, но может так ему и сказать? он-то может думает, что это прелюдия такая: он ворчит, вы моете пол и посулу и вся такая затра..нная детьми и бытом всё больше и больше возбуждаетесь и его вожделеете. а на самом деле упс, не вожделеете! вот и не стыковочка вышла.
мужчины часто становятся придирчивы и ворчливы, когда видят, что основное внимание теперь жена уделяет не удовлетворению их хотелок, а потребностям детей. может секса ему не хватает? так донесите до человека, что он не тем способом пытается вас на секс стимулировать. 06.09.2017 19:44:11, douceur
мужчины часто становятся придирчивы и ворчливы, когда видят, что основное внимание теперь жена уделяет не удовлетворению их хотелок, а потребностям детей. может секса ему не хватает? так донесите до человека, что он не тем способом пытается вас на секс стимулировать. 06.09.2017 19:44:11, douceur

Вы можете поддерживать идеальную чистоту, но это не помешает ему докапываться до чего-то другого.
короче говоря, чтобы справляться - нужно справляться. А Вы сейчас не справляетесь - с самообеспечением, я имею ввиду.
это не критика, есличе, а просто печальный научный факт. 06.09.2017 19:25:17, ландыш

Но вообще диковато все. В деньгах прижимист, зато хочет, чтобы жена сидела дома и встречала с бантом в волосах. 06.09.2017 19:10:18, Солнечный Ветер

Скажу про жену своего брата. К 21 году она была уже мамой троих погодок и никто ей не помогал. Дети к пяти годам сами все мыли и убирали по графику. 06.09.2017 18:53:14, NLU
Если муж нормально зарабатывает, то нанимайте помощницу, мужу говорить о ней совсем не обязательно. И шубу купить, чтобы радоваться ей, когда тот бурчать начнет)
06.09.2017 18:41:26, Будьте здоровы

У вас проблема в "всегда найдет чем быть недовольным", приведите примеры чем именно он недоволен, может, "этим же" он будет недоволен и с другой женой, той, про которые другие мужчины хвастают что она всё успевает и они всем довольны. 06.09.2017 18:40:43, Natalya d'*
Блин, наверное я не очень понятно написала, вопрос не в том что я не успеваю, а в его принципиальном нежеланиии, что то делать дома, ну типо со стола за собой убрать. Или я многого хочу?
06.09.2017 18:31:53, ПолинаМалина
Может, его душа хочет не порки, а чего то другого? На месте мужа я бы смотрела в сторону фей, а не порки
06.09.2017 18:49:33, Natalya d'*
Может, он уже обсмотрелся) что сил нет тарелку в раковину отнести!
06.09.2017 18:50:30, Вечная Весна
Вы сами себя за человека считаете?
Если да, то сами можете решить, сколько вам тратить и когда отдыхать и заниматься хозяйством. 06.09.2017 18:56:29, Вечная Весна
Так я поняла что она уже так живёт и результат ей не нравится, ибо результат - "пилящий муж". И она ищет советов "как изменить своё поведение чтоб муж изменил своё и перестал пилить".
"Никак, пусть пилит дальше" - тоже вариант.
Если вопрос был в "что отвечать на" а другие всё успевают ", то я где то ниже намекнула, отвечаем "я опросила этих всех других, они сказали что их статус всёуспевапющих достигнут способом" муж не замечает разбросанные игрушки и крошки, обед готов /ноги к полу не прилипают, и ладно " 06.09.2017 19:04:14, Natalya d'*
а если большого мамонта - можно взять раз в неделю и позвать домработницу для хорошей уборки (сантехника, зеркала, духовка, пыль везде...). или даже 2 раза в неделю - не только убраться, но и суп сварить, белье погладить ) или няню на несколько часов - погулять с детьми, пока мама сходит в парикмахерскую или сама уберется дома.
06.09.2017 18:40:49, Dnnn
Вот именно и не ждать, что отец ребенка "отпустит" её в парикмахерскую.
06.09.2017 18:42:26, Вечная Весна
НАверное, вы очень непонятно пишете... Название своей темы перечитайте и попробуйте связать с этой проблемой.
06.09.2017 18:35:36, мышка на сервере

а он и фею также будет возбуждать ворчанием "вот моя жена всё успевает! и носки стирать, и курицу жарить, и .... ну всё такое!"?
а потом такой "на тебе денег, 100 рублей, купи себе что-нибудь и мне кусок рибая не забудь!" 06.09.2017 19:47:58, douceur
а потом такой "на тебе денег, 100 рублей, купи себе что-нибудь и мне кусок рибая не забудь!" 06.09.2017 19:47:58, douceur

Если он приносит домой мамонта. Большого мамонта, то да, наверное много хотите.
Если это не мамонт, а так себе фазан, которого на четверых не хватает, то его требования не уместны. 06.09.2017 18:33:55, Lussi01
Если это не мамонт, а так себе фазан, которого на четверых не хватает, то его требования не уместны. 06.09.2017 18:33:55, Lussi01
На это денег он не даст, он мне то выдаёт в огранименном количестве и говорит не трать лишнего. Просто обидно, что он меня за человека не считает, что я могу устать, мне может болеть голова, я могу хотеть отдохнуть. Вопрос был в этом. ...
06.09.2017 18:52:59, ПолинаМалина
Между детьми большая разница. С одним ребёнком сидите. Если муж приходит поздно с работы, чем он должен помогать? С годовалым ребёнком можно очень многое успеть. От головной боли есть таблетки. Отдохнуть можно, когда ребёнок спит.
08.09.2017 00:38:32, Лада2010
не любит он и ждет когда вы в чучело превратитесь, составьте-ка и ему списочек претензий
07.09.2017 21:36:41, ни кому недолжна
Если вопрос в этом то почему спрашиваете как другие успевают все? Во первых это "все" у всех сильно разное, во вторых после того как вы это пресловутое "все" таки успеете считать человеком он вас не станет. И что устали думать не будет, вы же успели, значит все по силам ))))
И да - если все равно недоволен то не понимаю зачем убиваетесь? Т.е. можно порхать с тряпкой без сна и продыха и получать недовольного мужа. А можно не порхать и муж будет недоволен. Но если результат одинаков надо ли реально подвиги совершать? :)) Кстати, то что муж может ваши вечерние вздохи и прыжки с бытом считать показухой не думали? Он у вас запросто может думать что весь день фигней страдали, а как муж домой - так уборка, с ожиданием что он помогать будет. Еще момент - муж недоволен, вы больше стараетесь, он снова недоволен, вы берете новые обязательства - все это выглядит как то что вы согласны с его недовольством. Т.е. признаете что плохая хозяйка и ничего не делаете. А если вы сами это признаете (своими действиями) то с чего бы мужу вас жалеть то?
Вы подумайте. И не про уборку ))) 06.09.2017 19:53:07, Иришка-Мартышка
И да - если все равно недоволен то не понимаю зачем убиваетесь? Т.е. можно порхать с тряпкой без сна и продыха и получать недовольного мужа. А можно не порхать и муж будет недоволен. Но если результат одинаков надо ли реально подвиги совершать? :)) Кстати, то что муж может ваши вечерние вздохи и прыжки с бытом считать показухой не думали? Он у вас запросто может думать что весь день фигней страдали, а как муж домой - так уборка, с ожиданием что он помогать будет. Еще момент - муж недоволен, вы больше стараетесь, он снова недоволен, вы берете новые обязательства - все это выглядит как то что вы согласны с его недовольством. Т.е. признаете что плохая хозяйка и ничего не делаете. А если вы сами это признаете (своими действиями) то с чего бы мужу вас жалеть то?
Вы подумайте. И не про уборку ))) 06.09.2017 19:53:07, Иришка-Мартышка
Понятно. Вы не четко формулируете проблему.
Тогда скажите ему, что Вы устали или болит голова. Или что у Вас выходной, как у любого работающего.
Если ему грязно или тарелку надо кому-то за ним убрать, то он может кого-то нанять или пусть тарелка стоит хоть до завтра, так как она Вам не мешает. 06.09.2017 18:57:52, Lussi01
Тогда скажите ему, что Вы устали или болит голова. Или что у Вас выходной, как у любого работающего.
Если ему грязно или тарелку надо кому-то за ним убрать, то он может кого-то нанять или пусть тарелка стоит хоть до завтра, так как она Вам не мешает. 06.09.2017 18:57:52, Lussi01

Если да, то сами можете решить, сколько вам тратить и когда отдыхать и заниматься хозяйством. 06.09.2017 18:56:29, Вечная Весна

"Никак, пусть пилит дальше" - тоже вариант.
Если вопрос был в "что отвечать на" а другие всё успевают ", то я где то ниже намекнула, отвечаем "я опросила этих всех других, они сказали что их статус всёуспевапющих достигнут способом" муж не замечает разбросанные игрушки и крошки, обед готов /ноги к полу не прилипают, и ладно " 06.09.2017 19:04:14, Natalya d'*
+ выдал мало денег? Потратили эти деньги на себя, а на его ужин не хватило. Он пришел, а ужина нет. На его удивление, предложить приносить мамонта покрупнее.
06.09.2017 19:01:04, Lussi01

Можно. Но автору не нравится, что муж не убирает за собой тарелку. Это тогда нужна няня-домработница для мужа, которая будет стоять около стола, пока муж трапезничает, чтобы убрать за ним тарелку и подать другую.
06.09.2017 18:42:55, Lussi01

Я имела ввиду что не успеваю наводить идеальный порядок, как был до рождения ребенка. Мою, готовлю, убираю, глажу, но все равно что нибудь, где нибудь валятся будет, ну я же живой человек, ещё ночью поспать хочу))))
06.09.2017 18:27:03, ПолинаМалина
Ещё в природе есть такая штука как бартер, муж автора предлагает бартер "ты МНЕ порядок, я ТЕБЕ кусок мамонта". Она может согласиться, может отказаться.
06.09.2017 18:42:48, Natalya d'*
Порядок понятие очень неопределенное. Для одного порядок это чтобы тапочки к полу не прилипали, для другого крахмальная свежая скатерть к каждой трапезе, никаких полуфабрикатов и чистота мебели, полов и прочего проверяется белоснежным платочком.
06.09.2017 18:46:28, Вечная Весна
Нет, не может.
Он сейчас по закону обязан обеспечивать жену и детей 06.09.2017 18:32:16, Вечная Весна
Вопрос - он сейчас, в обмен на чистоту, её обеспечивает "по закону" или "намного больше",
06.09.2017 18:43:34, Natalya d'*
Думаю, что даже меньше, чем по закону. У неё всё равно нет времени тратить деньги
06.09.2017 18:47:29, Вечная Весна
Странно, что их до сих пор не прижучили, тех, кто так делает!
Впрочем, из моих знакомых и знакомых знакомых так не делает никто. 06.09.2017 18:53:50, Вечная Весна
ну тут надо разделять - это действительно что-то валяется, что могло бы и не валяться или муж такой, что всегда что-то найдется не по его духу (такие люди есть). И если второе - то вы мало что можете сделать. Ну и третий вариант - у вас разные представления об идеальной чистоте - возможно, вы тратите время и силы на что-то несущественное в понимании мужа, но упускаете что-то важное для него. Тут вы можете попросить мужа продемонстрировать, что ОН считает идеальным порядком.
06.09.2017 18:34:13, мышка на сервере
А если дома уже порядок, то убрать то, что валяется к приходу мужа сколько времени занимает? Минуты две?
06.09.2017 18:30:40, ///

Муж так же может жене сказать, что кому нужны деньги, тот идет и зарабатывает.
Не, раз у них такое четкое разделение что один зарабатывает, то муж вправе требовать чистоты. Как и жена - денег. 06.09.2017 18:31:09, Lussi01
Не, раз у них такое четкое разделение что один зарабатывает, то муж вправе требовать чистоты. Как и жена - денег. 06.09.2017 18:31:09, Lussi01

Он сейчас по закону обязан обеспечивать жену и детей 06.09.2017 18:32:16, Вечная Весна

Впрочем, из моих знакомых и знакомых знакомых так не делает никто. 06.09.2017 18:53:50, Вечная Весна
Спор ни о чем. Он может развестись и забрать себе одного из детей и никому ничего не должен. Совсем. Даже алиментов.
06.09.2017 18:40:00, Lussi01
Наводите порядок перед приходом мужа, раз он ждет от Вас именно этого. а в течении дня не тратьте на это время. валяется, пусть и валяется что-то на полу.
06.09.2017 18:28:39, Lussi01
Вопрос не правильно ставите. правильно:
-Почему я (то есть Вы) не успеваю?!
Зачем Вам чужой опыт, если проблема в Вас?! В Вашем неумении правильно распределить по времени свои дела/обязанности. 06.09.2017 18:25:58, Lussi01
-Почему я (то есть Вы) не успеваю?!
Зачем Вам чужой опыт, если проблема в Вас?! В Вашем неумении правильно распределить по времени свои дела/обязанности. 06.09.2017 18:25:58, Lussi01
Так вы работаете или нет?? это большая разница)
06.09.2017 18:24:14, мышка на сервере
Автор же написала, что муж считает что семья это он зарабатывает - она по дому.
06.09.2017 18:26:51, Lussi01
меня интересовало не что считает муж, а работает ли жена. это не тождественные вопросы.
06.09.2017 18:30:03, мышка на сервере
Вам понятно, мне было не понятно - именно поэтому и спросила. По-моему, как раз это совершенно понятно.
06.09.2017 18:36:30, мышка на сервере
Да, я дома, младшему год.
06.09.2017 18:22:39, ПолинаМалина
Годовалый как раз и занимает. у работающих мам далеко не всегда находится врмя на ежедневную уборку.
06.09.2017 23:03:30, Василиса из сказки
Годовалый как раз может) у меня был относительно спокойный ребёнок, но в год он начал ходить, видеть то, что раньше не мог, за ним нужен был глаз да глаз)) я похудела моментально, бегаючи за ним!
06.09.2017 18:31:22, Вечная Весна
Моя весьма покладистая дочь считала манеж личным оскорблением и глобальным ущемлением ее прав. И начинала не просто орать, а ОРАТЬ, сотрясая стенки манежа. Если ее выпустить, могла сесть возле того же манежа, по другую сторону "решетки" и там играть долгое время :)
06.09.2017 19:08:24, Солнечный Ветер
Не будет повода обижаться на мужа, а очень надо? Тогда согласна - нельзя.
06.09.2017 18:56:37, Natalya d'*
Наш вылезал из манежа. Как делать нечего. И уж что мог сотворить этот "подарочный ребенок" - ууу ).
06.09.2017 20:25:26, Oblina
У меня бы точно влияло, я должна была всегда находиться в зоне видимости года до полутора
06.09.2017 18:49:33, Вечная Весна
И что - годовалый занимает все ваше время?? Уж на ежедневную уборку и еду в таком режиме вполне время есть. Оно и у работающих-то мам находится.
06.09.2017 18:26:54, мышка на сервере

наличие манежа на час-полтора в сутки на здоровье ребенка ровно никак не влияет)))
06.09.2017 18:42:57, мышка на сервере

Ох. Тогда я бы поинтересовалась как она может не успевать?) Вот действительно интересно.
06.09.2017 18:21:32, ///

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.