![]() Надо ли исправлять почерк ребенку?Красивый почерк: для чего он нужен? Коррекция почерка |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Курсы каллиграфии для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли исправлять почерк ребенку?
10 комментариев

(доходит до смешного. Учителя не верят, что у мамы с таким кривым почерком может быть дочка с хорошим почерком. Так что когда она приносит от меня записки в школу, учитель начинает выяснять, небось сама написала? типа мама так не могла накорябать как курица лапой )) А дочка оскорбляется и говорит, что я так не пишу )) У меня почерк лучше )) )
PS Погуглила. По описанию похоже, что наших учили по методике Илюхиной. Но точно не уверена. Во всяком случае речь шла о некой методике безотрывного письма, а это вроде Илюхина и есть? 26.07.2018 16:29:20, Наташа Р

Писать-то руками полезно, но вот я в упор не понимаю, зачем нас заставляли сидеть над этой калиграфией. Во-первых, всё равно все печатают. Во-вторых, при скоростном ведении конспектов почерк в любом случае начинает сильно портиться.
14.07.2018 18:35:03, АллаКраснова

Статья студента? Или человека, у которого нет детей-школьников.
Интересно, автор знает, какие чувства у современных родителей вызывает словосочетание "педагог-новатор" и предложение "распространить эти методики на всю страну"? 29.06.2018 08:43:10, Лабрика
Это рекламная статья для продвижения краткосрочных курсов по каллиграфии. Платных, разумеется.
30.06.2018 08:17:15, uzon
Вот что на мой взгляд совершенно бесполезно - это краткосрочные курсы каллиграфии. Тем более для взрослых.
26.07.2018 16:40:51, Наташа Р
Интересно, автор знает, какие чувства у современных родителей вызывает словосочетание "педагог-новатор" и предложение "распространить эти методики на всю страну"? 29.06.2018 08:43:10, Лабрика

Каждый суслик рекламирует свою норку. Кстати, как там дела с почерком у наших британско-американских партнёров, если кто-нибудь в курсе?
01.07.2018 08:38:52, Французская кошечка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Курсы каллиграфии для детей":
|
|