Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Режим дня ребенка на семейном обучении)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Испытание не для слабонервных: семейное обучение. Как проходит мой день

Хотела стать врачом, теперь мечтаю о журналистике. Что дает мне семейное обучение
04.06.2018 12:11:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lkapricco
про математику послушаю тоже. а что тир дает? ребенку просто нравится или планы на будущее есть? 16.07.2018 08:28:05, lkapricco
Привет! Я та самая Анастасия, автор статьи.
Читала комменты и немного даже обрадовалась; заказная статья, ммм... значит не так уж и плохо я пишу. Приятно.
Занимаюсь я правда многовато, но не жалуюсь. У меня запас слов не такой уж и большой, прошу заметить- все слова в статье достаточно простые и не содержат ничего сверхъестественного. Мой секрет- книги; Я очень люблю читать.
С самого детства я впрямь хотела стать врачом и некая, хоть и незначительная, подготовка шла с первого класса. Так выпали кости, что меня перекинуло совсем на другую доску, и я решила двигаться в направлении журналистики
Что касается математики. Занимаюсь я не так-то и часто. С языками та же История. Все зависит от желания.
Я привыкла идти до конца и не отступать. Такая уж врожденная привычка! Кому не верится в мое существование- может оно и к лучшему. Чего нет того не существует, а значит Вам и расстраиваться нечего!
P.s. Желаю удачи в написании Ваших статей. Не обращайте внимание на тех, кто говорит "у Вас не получиться". Удачи!
07.07.2018 00:10:06, Усачева Анастасия
lkapricco
Интересно) Мы сейчас курсы английского ищем) пока смотрим в сторону EF [ссылка-1] отзывы про english first хорошие, цена вроде бы тоже доступная. кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? 10.06.2018 09:18:36, lkapricco
Musenka
Это лексика 14-летнего ребенка? Скорее всего, статья заказная.
Ну, и в датах-фактах, мне кажется, нестыковки есть.... О каких недостаточных знаниях по химии и биологии может идти речь в 4-5 классе, если химия в средней школе начинается с 8 класса? О каких 7 годах подготовки может идти речь (!!!!! - с первого класса в медицинский институт!!!), если только после 5 класса (якобы) был перевод на семейное обучение?
Вот так и происходит дискредитация семейной формы.
05.06.2018 19:24:58, Musenka
Так получилось что знаю Настю лично. Это очень целеустремленный и рассудительный ребёнок. У неё есть мечты, желания , цели на счёт своей жизни и она очень много делает для их реализации. Очень рассудительна и приятна в общении. Ставлю всегда в пример своим деткам. Настя успеха тебе! 08.06.2018 07:48:25, Данильченко
spravedlivaya
Вот именно: ребенку интересно и хочется знать, а химия только с или 8. Много таких детей знаю, которым физика, история интересны уже в начальной школе.
Речь хорошая, потому что занимается ребенок. Заказная была бы лучше :)
06.06.2018 04:21:59, spravedlivaya
Cat-S
В лексику 14-летней девушки я верю.
она же сама написала, что много пишет постов и заметок.
Речь развивается, когда много пишешь.
05.06.2018 21:26:26, Cat-S
Musenka
Конечно, развивается, но не до такой степени.
А против фактов как попрешь?
05.06.2018 21:37:55, Musenka
spravedlivaya
Плотненькое расписание. У моих тоже много всего каждый день. Но спорт перемежается с интеллектуальными занятиями и это очень эффективно. При этом сами дети всё хотят. Времени на общешкольные предметы остается мало, но его много и не нужно, когда в целом занятий много мозг развивается интенсивно. На школьную программу уходит пара месяцев в году. 05.06.2018 16:53:29, spravedlivaya
какой-то бред. "После семи лет подготовки в медицинский университет..." пишет человек в 14 лет. она туда с 7ми лет готовилась?? спортзал, тир, китайский, история искусств..и от скуки можно умереть...английский, французский...куча преподавателей..и самостоятельная подготовка 04.06.2018 13:27:30, Шерлок
uzon
Особое внимание тому, сколько у девочки платных занятий. Далеко не каждому родителю доступно. Совсем не увидела в распорядке дня самостоятельные занятия по школьным предметам. Если самоподготовки нет, то это получается такой вариант частной школы для обеспеченных людей.

Хотелось бы задать вопрос участнице КС, если вдруг читает. Сколько часов в неделю необходимо заниматься математикой 8-класснику, если он не имеет математики в школе?
04.06.2018 13:06:12, uzon
Красно Солнышко
От уровня способностей 8-классника зависит, от того, есть ли у него пробелы по программе 5-7 классов, еще от того, будет ли он работать самостоятельно. и, если будет, то насколько эффективно. 05.06.2018 18:17:54, Красно Солнышко
uzon
Если программа 5-7 классов усвоена на 4, то есть, без особых пробелов, но и не идеально? Ребенок средних способностей. 07.06.2018 06:42:39, uzon
Красно Солнышко
Четверка мне ни о чем не говорит, четверка четверке рознь. Может и двух раз в неделю хватит, а может и каждый день потребуется. Можно будет что-то обсуждать только после первых занятий. 07.06.2018 18:25:53, Красно Солнышко
uzon
Сколько в процентном отношении детей, кому хватает заниматься математикой 2 раза в неделю на 2 предмета без школы? Сколько раз в неделю для прохождении программы без поддержки школы нужно большинству? Хотя бы примерно? Хочется понять, в математике можно сокращать плотность занятий, если заниматься индивидуальни, или все-таки нет? 08.06.2018 08:08:51, uzon
Красно Солнышко
Процентов пять. 08.06.2018 21:04:50, Красно Солнышко
Подозреваю, что среднему ребенку столько же часов, сколько в школе, и нужно.
Вообще у девочки день расписан очень жестко, плюсов семейного, когда можно остановиться и потупить или вообще заняться чем-то другим, просто некуда впихнуть. Если есть дз и самоподготовка (а она должна быть, при группе по русскому, репу по математике) то это практически день обычного школьника.
04.06.2018 13:27:32, читатель мы*
uzon
Я плохо представляю, сколько это количественно: 4 алгебры и 2 геометрии? Или даже больше + домашки. Таким образом, репетитор на полтора часа мало компенсирует, даже, если репетитор замечательный. Минимум, 3 раза в неделю нужно, кмк. Таким образом, мы попадаем на 3 репетитора в учебный день. Где тут смайлик с выпученными глазами? 04.06.2018 14:12:44, uzon
Вы, конечно, не поверите, но в 8 классе школьник вполне способен сам заниматься. Ну, может, 1 раз в неделю нужен репетитор, все непонятные моменты обсудить. Простота к программу проходить - учебники + бесчисленное количество лекций и видеороликов по любой теме школьной программы и намного шире.

Если не способен - для чего ему семейное образование тогда?
05.06.2018 01:12:38, Эль Нинья
uzon
Я поверю, только не увидела в режиме дня автора статьи самоподготовки. Я как раз и предполагала, что на СО учатся дети, которые в состоянии себя организовать для самоподготовки. 05.06.2018 12:51:13, uzon

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!