Раздел: Школы (Семейный график в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изменения в графиках работы школ... вопрос

[ссылка-1]

Прочитала новости и вот размышляю, а что значит "изменения в графике работы школ". Школы теперь будут работать круглосуточно, что ли? Все в разное время работают, вообще не понимаю, что тут "оптимизировать" и какой-такой может быть семейный график работы?
27.04.2019 19:01:09,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
тоже задумалась)
очередную дурь ДМ ляпнул...
и про поликлиники - сократить время ожидания, а за счет чего? быстрее принимать пациентов? так ведь уже по 10-14 минут на человека, куда меньше?
27.04.2019 21:27:26, Свет-ОК
Меня даже больше школы пугают. Будем круглосуточно и на семидневке работать, что ли? По сайтам побегала, но там нигде нет никаких упоминаний, что такое "семейный" график в школе..
28.04.2019 15:18:05, Местнаяя
в бадминтон он уже рекомендовал играть в школе :)))
29.04.2019 11:37:40, КалиНа*
Свет-ОК
да побрешут языками и опять на туже ж сядут, все как обычно, поиграл ДМ в доброго дядю, изобразил заботу о народе
28.04.2019 20:35:46, Свет-ОК
Шиповник (экс-Василиса)
Да Вы не волнуйтесь заранее. 28.04.2019 15:27:50, Шиповник (экс-Василиса)
Как что оптимизировать? Раскладушки закупить и детей на ночь оставлять. Фиг ли ночью школа деньги не зарабатывает! Думаете, желающих не будет? Да в каждом классе найдется парочка детей, на которых родители забили, и которых будут рады скинуть на недельку за символическую плату. 27.04.2019 20:49:18, бим-бом
Думаю, что это продолжение вот этой инициативы (ссылка первая попавшаяся на эту тему. Если интересно, поищите, много обсуждалось)
[ссылка-1]
27.04.2019 20:22:20, Маша А.
Businka
Ну библиотеки же перевели на работу до 22-00 и в выходные. Теперь за сады/школы возьмутся 27.04.2019 20:16:45, Businka
Наташа Р
Или может это про продленку и чтобы из садика можно было забирать после работы, а не в 17?
27.04.2019 19:32:55, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Так из сада и сейчас до 19.00 забирать можно.
Только в нашем капиталистическом обществе эти забирания в 19.00 нередко превращаются в "миссия не выполнима".
27.04.2019 21:44:31, Шиповник (экс-Василиса)
жалоба в ДО и всё выполнимо. Проходили. Правда, ребенок один в саду оставался с воспитателем, но мне надо было.
28.04.2019 10:07:13, Julinika
... и этот воспитатель "накручивает" ребенка, что родители его не любят и бросили...

ПС. наш печальный опыт
28.04.2019 22:37:01, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Моих вряд ли накручивали. 29.04.2019 09:15:42, Шиповник (экс-Василиса)
причем, я забирала в 6 (несясь как лошадь через полгорода и правдами-неправдами договариваясь с начальством уходить на час раньше принятого), а это уже было поздно:) "Нормальные" матери забирали в 5:)
29.04.2019 20:59:31, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
О том и речь, что не для людей это в 17.00, за исключением некоторых работ. К третьему ребенку я уже выдохлась с подстраиванием под графики садов и школ. 29.04.2019 22:16:56, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Я вообще не могла никогда найти работу, чтобы успевать даже к 19 стабильно. И поскольку бабушек рядом не было, а были же еще многочисленные кружки, всегда была няня.
30.04.2019 10:56:22, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Представляешь, у моего мелкого даже кружков нет ( в саду у них хорошие занятия), настолько мне со старшими подлаживаться под них надоело))).
Вместо кружков мы гуляем после сада, ходим в зоопарк или ещё куда, решаем кроссворды, головоломки, в настольные игры играем. Что-то к третьему ребенку я созрела до настольных игр с малышами))).
В общем, с каждым дитяткой свои развлекухи.
Маткружок до школы ещё у меня был, балет был, музшкола была, развивалки были, профспортсмен тоже был в хозяйстве, вот теперь новый заход, посмотрим,что получится.
30.04.2019 11:23:08, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Я то как раз прекрасно представляю. Чем больше опыт, тем меньше лишних плясок с бубнами.
30.04.2019 11:39:49, Красно Солнышко
У моего 6 классника есть кружки для занятий, без них в его жизни было бы неинтересно - театр сценический и театр на льду, и променять эти занятия на кроссворды или головоломки - это совсем не его. Но мой не упирается в приобретение школьных знаний. Вот как раз посмотрю, что из этого выйдет ))) 30.04.2019 12:36:55, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Так я ж про 6-летку))). Или ты думала, что 8-классник головоломки со мной решает?))) Со мной, ага, и во дворе тоже с мамой после садика.
Я бы и рада с ним порешать, но...
Он со мной не рад,это во-первых.
А во-вторых, мне с моим уровнем развития головоломки только с мелким,а кроссворды только с ним и со старшей решать можно. Средний давно умнее меня в этом плане(((, даже не ходя особо в музеи и зоопарки.
30.04.2019 12:45:28, Шиповник (экс-Василиса)
Так и я о том же. Кто-то умнее от природы, и не в головоломках дело и зоопарках, а кружки - это так... отдохновение и радость. 30.04.2019 20:44:15, Roccy
Красно Солнышко
Я про крайности. Когда у ребенка вообще свободного времени не остается. У моего и сейчас есть театральная студия и бассейн.
30.04.2019 12:40:54, Красно Солнышко
Да, у моего похожее. 30.04.2019 20:42:10, Roccy
Не было такого. А может и было, но ребенок прекрасно понимал, что родителям надо работать. Я же до трёх лет в сад не отдавала...
29.04.2019 07:34:24, Julinika
хорошо, что не было! Но и так бывает.
Моей было около 4 лет, но ее это изрядно нервировало:(
29.04.2019 20:58:00, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Не выполнимо, потому что работа заканчивается в 18.00 на другом конце города, а то нередко и в 19. О переработках и вообще речи нет в этом случае. 28.04.2019 11:24:45, Шиповник (экс-Василиса)
Businka
А ребенка не жалко до 19 в саду мариновать? Если такая ценная работа на другом конце с переработками надо какой-то выход искать. Няню например на вечер. Ребенку тоже отдыхать нужно от коллектива 28.04.2019 18:42:59, Businka
Шиповник (экс-Василиса)
Жалко -не жалко, у меня средний с 7.40 до 19.00 в саду был, причем коллектив он не любил, ему тишина нравилась больше. Мы не столько зарабатывали, чтобы и на дополнительные квадратные метры копить, и отдыхать с детьми ездить, занятия оплачивать старшей и ещё и няню иметь. К тому же у меня был неудачный опыт со старшей и с няней.
Теперь мы ни на что накопить такое не можем и занятий платных у детей нет, зато моего младшего мать в саду по 11-12 часов не держит, а после сада мы по бесплатным развлечениям ходим. Я свой выбор сделала, лучше в одних и тех же джинсах годами ходить буду.
28.04.2019 19:25:18, Шиповник (экс-Василиса)
По четвергам в 17-45 забираем сына из детсада.
Он и еще только одна девочка бывают в это время ...
29.04.2019 09:33:56, Фруате с телефона
Шиповник (экс-Василиса)
В наших Москвах к 18.45 обычно пара-тройка детей в группе есть. У нас только ужинают 8-9 человек, а это 18.30. 29.04.2019 10:17:20, Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому моя коллега, имея двух детей - дошкольника и началку , отдала их в частную школу рядом с работой, с возможностью забирать ровно в 18, с питанием и доп занятиями. Квартиру они снимают тоже вроде рядом с работой.
29.04.2019 12:37:35, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
Это опять вопрос в деньгах. Большинству это недоступно даже в Москве. 29.04.2019 21:29:18, Шиповник (экс-Василиса)
При чем тут переработки? Сад обязан работать до 19ч, если не прописано иного. Я работала до 18ч. Как раз в 19 успевала забрать. Да, воспитатели любят требовать забирать в 5ч. Не только я с этим сталкивалась. В моём случае решилось жалобой заведующей. Остальные сразу в департамент писали.
28.04.2019 15:49:31, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Мне от работы до сада было 1 ч 20 мин, мужу столько же. У моих детей в садах никогда не требовали забирать до 19.00 28.04.2019 16:59:27, Шиповник (экс-Василиса)
Свет-ОК
да круглосуточные опять будут открывать)
и школы и детсады
чтоб население пахало на благо власть имеющим без отрыва
а в перерывах рожало
рабы не мы, мы не рабы.....
28.04.2019 11:30:10, Свет-ОК
Не согласна. Сейчас как раз в большинстве своём соблюдается 8часовой рабочий день, в отличие от 90х, и все переработки оплачиваются. Речь как раз идёт о тех родителях, которым добираться до места жительства (детсада) больше 1.5 часа. В Москве это норма. 28.04.2019 13:04:46, Lubanya
Про оплачиваемые переработки вы очень загнули ))) Здорово что у вас оплачивают, но про всех говорить не надо ))) Хорошо если отгулами дадут.
28.04.2019 21:24:04, Иришка-Мартышка
У меня в 2001 году в 23.00 совещания начинались, а рабочий день в 9 утра и без опозданий, и никаких отгулов и оплаты переработок. Так что есть с чем сравнить. Если мы говорим о возможной задержке на работе на час - 1.5, так это и во внимание не берётся, обычная практика в данном случае - в труд договоре + несколько дней к отпуску за ненормир раб день. 29.04.2019 13:04:16, Lubanya
Как раз у большинства - задержки на час-полтора нормальная практика, причем без всяких записей в трудовом договоре и рассказами на собеседовании что никаких переработок ))) А по факту - очень удивляются когда вовремя уходишь ))
29.04.2019 21:26:50, Иришка-Мартышка
Так я вам и пишу, что это нормальная практика. А переработки это совсем другое. Но даже и это в нормальных компаниях сейчас сходит на нет. Хотя вот в ночь (в 2 часа) с воскресенья на понедельник я получила письмо от аудиторов на раб адрес. Зачем они работают ночью, не понимаю. Все равно я письмо прочитала утром. 29.04.2019 22:16:31, Lubanya
Шиповник (экс-Василиса)
Что ж в этом нормального, когда рабочий день по факту оплачивается до 18.00 или до 19.00. и никакие сады и школы не рассчитаны на такие типа нормальные задержки, а ещё человек должен есть, спать и детей воспитывать, помощников по хозяйству у подавляющего большинства нет. 30.04.2019 08:12:40, Шиповник (экс-Василиса)
Пусть дальше удивляются. Это только карьерному росту может помешать, но матери 2-3 детей обычно он не нужен, нужна стабильная зп
29.04.2019 21:35:08, lacerta(gkfdey в системе)
Шиповник (экс-Василиса)
По моим личным наблюдениям, карьерному росту это не помогает нередко, больше всех работала лошадь, как известно. 29.04.2019 22:18:03, Шиповник (экс-Василиса)
Свет-ОК
у вас в Москве может переработки и оплачиваются) а у нас 90е опять рулят) каждый хозяин как хочет так и платит, а не нравится - чеши вальсом, на твое место толпы, с работой то напряженка
в основном работа у нас - это торговля, или бюджетники, ну может еще строители и графики работ ооооочень разные
очень много ТЦ и магазинчиков круглосуточных и как это предлагают совместить с детсадами и школами?
особенно если учесть что у учителей и воспитателей свои дети есть) их куда?)

да, у нас расстояния поменьше Москвы будут, но час-полтора вечером добираться тоже вполне можно - все стоит, а из центра в спальные районы и без пробок около часа добираться
28.04.2019 20:29:50, Свет-ОК
Шиповник (экс-Василиса)
Да у нас так же нередко. 28.04.2019 20:35:21, Шиповник (экс-Василиса)
У нас же ещё и оптимизация, 3 воспитателя на две группы, а скоро и одну няню на две группы обещают, совсем весело, зато работающим родителям удобно. 28.04.2019 13:53:22, ponchik-1978
Свет-ОК
да, именно так у нас и есть - одна няня на две-три группы, и хорошо если три воспитателя на две группы, а то и одна, на полторы!!! ставки, тк две не полагается, остальное ей доплачивают из фонда стимулирующих, а их платят только тем кто молчит и в глазки начальству заглядывает
и такая оптимизация у нас уже около 10 лет
плюс последние пять лет разрешили до 50 малышей в группу напихивать, чтоб очереди в сады ликвидировать
28.04.2019 20:33:38, Свет-ОК
Шиповник (экс-Василиса)
Кошмар. Про одну няню слышала уже, да. 28.04.2019 13:59:13, Шиповник (экс-Василиса)
Да, только в детских садах теперь график работы по 12 часов и это нормально, доплата за это чисто символическая (5000 за 16 часов переработки и это "грязными"). Когда в саду пытались организовать дежурную группу за деньги, все быстро отказались, платить же надо, а за бесплатно и ночевать оставят. 28.04.2019 13:50:41, ponchik-1978
Шиповник (экс-Василиса)
Мои родные (и я в свое время) перабатывают без всякой дополнительной оплаты периодически. По договоренности, при лояльном руководстве, на следующий день можно будет прийти попозже, например, или в другой день уйти пораньше. Но это никак не поможет ребенка в день переработок раньше забрать. Это тоже реальность. Когда я перестала работать в офисе и мужу не нужно было нестись с работы гарантированно к 19.00 хоть тушкой, хоть чучелком, он с радость вздохнул. И это сад. А с продленки в свое время детей забирать он летел к 18.30. У меня младший в саду сейчас. По пальцам могу перечислить мам, которые сами отводят и забирают детей, при этом работая.
Как правило, это очень близко и в весьма лояльном месте работающие мамы. Остальные либо отводят,либо забирают, как и я в свое время. В помощь бабушки и няни, у многих старшие дети (но это до первой проверки(((. С начальной школой еще веселее.
28.04.2019 13:29:50, Шиповник (экс-Василиса)
У меня всегда проблемы с забиранием детей из детсада, когда начинаются занятия у заочников.
Хорошо, что хоть в экзаменационную сессию им зачеты и экзамены не ставят вечером.

Продленка в школе была до 16.00.
(моя дочка не ходила, как-то я выкручивалась - гимназия очень близко от моего места работы)
29.04.2019 09:39:06, Фруате с телефона
Шиповник (экс-Василиса)
Да я помню, что даже у преподавателей бывают с этим проблемы. Как поставят пары на вечер, и все. 29.04.2019 10:18:13, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!