Тема создана для обсуждения статьи Плохие оценки? Как научить ребенка делать меньше ошибок: 4 шага.
Работа над ошибками: как помочь ребенку в учебе
Автор: Ермакова Юлия
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Ребенок делает ошибки - что делать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохие оценки? Как научить ребенка делать меньше ошибок: 4 шага
25.12.2014 12:11:01, Редакция5 комментариев
Интересная статья! Нам пока о школе задумываться рано, а вот у сына подруги с оценками беда, посоветую ей почитать!
31.12.2014 18:47:19, Alterna
У нас успехи в учебе так себе и ошибки и оценки. Но я так чувствую, что просто математику 2 ого класса не понимает - сложение, умножение, все вместе. у мужа времени нет а я как лучше объяснять не знаю и помочь не могу.
Кто-нибудь посоветует что-нибудь полезное? 27.12.2014 14:57:20, pushinka81
Кто-нибудь посоветует что-нибудь полезное? 27.12.2014 14:57:20, pushinka81
Очень полезная статья, согласна полностью с автором! Надеюсь нам помогут советы. У меня ребенок замыкается и не хочет вместе выяснять почему произошла ошибка, просто молчит. Что нам делать в этой ситуации?
26.12.2014 14:40:59, Ni
большущее, спасибо! с успеваемостью у нас проблема, давно думала попробовать заниматься как-нибудь по другому
25.12.2014 18:44:22, kartoshechka
Мне кажется, что самая важная задача родителя - это найти фактор мотивации каждого конкретного ребенка (т.е. то что его мотивирует, у большинства это достижение успеха).
А потом эксплуатировать фактор. И тогда поиск и преодоление сложностей и другие задачи будут решатся с инициативой со стороны ребенка. 25.12.2014 16:57:29, kostbash
А потом эксплуатировать фактор. И тогда поиск и преодоление сложностей и другие задачи будут решатся с инициативой со стороны ребенка. 25.12.2014 16:57:29, kostbash
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Ребенок делает ошибкичто делать?":
|
|