Тема создана для обсуждения статьи Образовательные системы в начальной школе: как определиться.
«Школа России», «Перспектва», «Школа 2100», «Планета знаний» и «Гармония» - самые популярные учебники и рабочие тетради
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Программа образования начальной школы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
05.06.2013 09:34:33, Редакция6 комментариев
Я выбрала систему школа 21 века, слышала о ней много хороших отзывов от подруг, у некоторых дети уже закончили 4 класс, перешли в 5, и хорошо учатся. Программа заточена на то, чтобы заинтересовать ребенка и мотивировать его учиться, развить логику, научить высказывать собственное мнение, а не просто механически выполнять задания.
06.05.2018 16:21:22, Ловлина Евгения
Жаль, что мало слов про систему начальной школы 21 века. У меня ребенок сейчас проходит обучение по ней. Я скажу, что очень довольна результатами. Вижу, как у ребенка растет эрудированность, любовь к получению знаний. Эта система мне нравится тем, что в первую очередь создает подход к ребенку, как к личности.
03.05.2018 16:32:40, Ника099
Здравствуйте! Спасибо за статью. было очень интересно познакомится с мнением о различных образовательных системах России.
Хочу сказать, что самая простая и понятная образовательная программа России младших классов - это Перспектива, намного сложнее "Школа России". Остальные вообще очень сложные как для маленького ребенка.
По роду своей деятельности активно ищу ответы на окружающий мир и другие предметы и просто поражаюсь как сейчас сложно учиться даже в 1 классе. А родителей как грузят различными поделками и другим творчеством... 07.11.2017 21:06:55, любчик
Хочу сказать, что самая простая и понятная образовательная программа России младших классов - это Перспектива, намного сложнее "Школа России". Остальные вообще очень сложные как для маленького ребенка.
По роду своей деятельности активно ищу ответы на окружающий мир и другие предметы и просто поражаюсь как сейчас сложно учиться даже в 1 классе. А родителей как грузят различными поделками и другим творчеством... 07.11.2017 21:06:55, любчик
Как тут "Гармонию" расхвалили-то...
Математика просто ужасна, точнее, это не математика. От нормальной в моем понимании программы отстает на полгода-год... Если так же учиться потом в средней школе и старшей, то при должном старании квалификацию дворника получить можно, да).
Русский язык несколько своеобразен, есть моменты, с которыми я не согласна, наша учительница тоже, а у нее уже большой опыт.
Чтение порой интересное, таких произведений не было в нашей программе,но половина программы для первых 3 классов все-таки годится для 6-7 лет, а не школьников. По чтению у учителя тоже замечания. Учебник окружающего мира сделан красочно весьма и интересен, может быть, для ребенка, без сложных вывертов. Но при этом тоже на год отстает, если честно. Например, в первом классе про птиц говорится, что у них 2 ноги, 2 крыла и они летают, это уже дети лет 3-4 знают, да и детский сад не дремлет), к школе готовит.
Труд неоднозначен тоже, взять бы из 3 классов самое интересное и запустить за 2 года, а не 3, детский сад исключить.
Других программ я близко не видела, там наверняка есть куча недостатков тоже). Говорю про то, что видела. В итоге математику поменяли на Петерсон, там тоже есть недостатки, но это хотя бы математикой можно назвать. "Гармония " в целом, пожалуй, гармонична в том смысле, что рассчитана на детей, к школе не готовых, с любыми, даже скромными способностями, плюс которые считать и читать и прочее совсем до школы не учились. И 2 крыла у птиц для них откровение. 05.06.2013 12:47:23, Конфетик
Про "гармонию" и математику согласна на 100%. Целый год (в 5-м) расхлебываю проблемы, и непонятно, как долго еще их расхлебывать. При этом в 4-м классе с математикой все было прекрасно, 4-5 всегда, я и не подозревала, что проблемы-то есть.
Русский при всем своеобразии достаточно cильный у "Гармонии", при переходе на другую программу никаких проблем не случилось, а уж русский у моей дочери все 4 года в нелюбимых предметах числился.
Все остальное, по большому счету, не так важно. 06.06.2013 07:54:20, Cat-S
Математика просто ужасна, точнее, это не математика. От нормальной в моем понимании программы отстает на полгода-год... Если так же учиться потом в средней школе и старшей, то при должном старании квалификацию дворника получить можно, да).
Русский язык несколько своеобразен, есть моменты, с которыми я не согласна, наша учительница тоже, а у нее уже большой опыт.
Чтение порой интересное, таких произведений не было в нашей программе,но половина программы для первых 3 классов все-таки годится для 6-7 лет, а не школьников. По чтению у учителя тоже замечания. Учебник окружающего мира сделан красочно весьма и интересен, может быть, для ребенка, без сложных вывертов. Но при этом тоже на год отстает, если честно. Например, в первом классе про птиц говорится, что у них 2 ноги, 2 крыла и они летают, это уже дети лет 3-4 знают, да и детский сад не дремлет), к школе готовит.
Труд неоднозначен тоже, взять бы из 3 классов самое интересное и запустить за 2 года, а не 3, детский сад исключить.
Других программ я близко не видела, там наверняка есть куча недостатков тоже). Говорю про то, что видела. В итоге математику поменяли на Петерсон, там тоже есть недостатки, но это хотя бы математикой можно назвать. "Гармония " в целом, пожалуй, гармонична в том смысле, что рассчитана на детей, к школе не готовых, с любыми, даже скромными способностями, плюс которые считать и читать и прочее совсем до школы не учились. И 2 крыла у птиц для них откровение. 05.06.2013 12:47:23, Конфетик
Про математику согласна.
Видела учебник по окр.миру, бредовые задания, имхо. 06.06.2013 14:31:18, Viola da Gamba
Видела учебник по окр.миру, бредовые задания, имхо. 06.06.2013 14:31:18, Viola da Gamba

Русский при всем своеобразии достаточно cильный у "Гармонии", при переходе на другую программу никаких проблем не случилось, а уж русский у моей дочери все 4 года в нелюбимых предметах числился.
Все остальное, по большому счету, не так важно. 06.06.2013 07:54:20, Cat-S
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Программа образования начальной школы":
|
|
|
|