Тема создана для обсуждения статьи.
"Я хочу, чтоб мой не хуже других был!" — запальчиво говорит уже не очень молодая мама, выбирающая в модном бутике галстук для сына-выпускника.
Автор: Соболева Александра Емельянова Елена
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Социальное неравенство в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Принц и нищий" за школьной партой, или Как социальное расслоение влияет на наших детей
05.09.2010 00:05:02, Редакция10 комментариев
Нужно правильно воспитывать детей, а не учить их зависти или рассказывать про классовые неравенства. Нравится как живет более обеспеченный друг- учись лучше и будешь жить лучше. У нас пока вообще таких проблем нет. Дети нормально ходят в гости и в частные дома и в маленькие квартирки без ремонта, они вообще на этом не зацикливаются. Телефоны- да, просят и покруче, чтоб в игрушки играть. Но это независимо от друзей, если у друзей таких телефонов нет ребенку меньше его не хочется.
19.04.2018 17:20:12, forum2019
Согласна с Dash. Проблема, безусловно, есть, и очень острая, но, на мой взгляд, а)вменяемый родитель среднего достатка (к каковым я отношу себя) никогда в жизни не отдаст своего ребенка в "мажорную" школу б) он, этот вменяемый родитель, сам никогда в жизни не страдал от того, что ездит на пежо вместо мерседеса и ребенка способен научить и самому правильно относиться к материальным ценностям, и отстаивать свою позицию даже в агрессивной среде в) тотальная зависимость учителей от подарков сильно преувеличена; есть немало учителей, которым приятнее учить заинтересованного, мотивированнго и способного ребенка с меньшим достатком, чем самовлюбленного богатого лентяя г) в современной системе координат (западной) стиль давно ценится выше лейбла, а острый ум, талант и знания - выше богатых папаш. Не понимают это только разбогатевшие ларечники. Кому придет в голову комплексовать из-за таких людей? Единственная оговорка, - школа не должна превращаться, как армия, в "школу жизни", все-таки атмосфера там должна быть для ребенка комфортной. Так что, как однажды справедливо заметил кто-то из форумчан, "жить, учиться и жениться лучше среди "своих".
03.11.2010 05:21:18, manga
это в советской школе расслоения не было? Не смешите! ботинки из ГДР, ранец из Йемена, импортные ластики/ручки/карандаши. Мама на Волге привозит/отвозит, а то и шофер это делает. Отпуск в Югославии/Болгарии. Все всегда было. Даже бантики в косичках у девочек могли быть блатными.
07.09.2010 04:42:26, химчанка
Все эти "расслоенности" в советской школе были малозаметны на фоне почти принудительного усреднения внешнего вида. Кстати, начиная с 1993-го пришлось поколесить по шарику: Австрия, Греция, Испания, Штаты, Вьетнам, Гонконг и т.д., - что хорошо помню. Так вот, в тот переод даже в элитных тамошних школах "расслоение" не поощрялось - униформенность во всем, даже в мелочах. Сейчас, вроде, попустило (кроме региона ЮВА, особенно в Сингапуре). А вообще, отличаться надо чем-то внутренним, а не тряаками и "аксессурами". Хочу привести конкретный пример: "серый" до недавнего времени парнишка, едва заметный только благодаря папочкиному кошеьку. И вдруг увлекся 3D-тематикой, сейчас - школьная звезда (в хорошем смысле этого понятия). А посмотрите какие ролики делать научился: [ссылка-1] Сам!
28.05.2011 13:14:35, Тарс К.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Социальное неравенство в школе":
|
|