Молочные продукты: живые или мертвые?Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: (Живые или мертвые молочные бактерии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочные продукты: живые или мертвые?
7 комментариев
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
19.04.2013 15:00:37, Moonriver121
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
22.03.2013 12:01:57, nina777
Остается только вопрос, почему разрешают называть всякую химию названиями натуральных продуктов - больше всего раздражает тотальный обман производителей. Это все равно что называть Yuppi натуральным соком.
22.07.2008 17:36:40, Саша
Статья то полезная, только вот факты в ней несколько неверны - оттого и к статье двойственное отношение получается. ПРимер: "Кефир - ...который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву " А в начале прошлого века Омелянский по кефиру уже диссертацию написал - кажется, в 1905г.
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации?
В конце 70-х годов уже закупили патент.
Хотя считаю, что такая информация населению полезна. Ведь мало кто знает, что по большому счету в магазинах у нас "напиток кефирный" идет под названием кефир. А это - уже другой продукт с другими свойствами, в том числе и лечебно - профилактическими.
06.07.2007 19:29:24, Anna
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации?
В конце 70-х годов уже закупили патент.
Хотя считаю, что такая информация населению полезна. Ведь мало кто знает, что по большому счету в магазинах у нас "напиток кефирный" идет под названием кефир. А это - уже другой продукт с другими свойствами, в том числе и лечебно - профилактическими.
06.07.2007 19:29:24, Anna
Спасибо за информацию. Всегда думала, что ЛЮБОЕ молоко стерилизуется при высоких температурах. Наивная! Теперь понятно, почему при употреблении молока можно заразиться паразитарными заболеваниями - ведь бактерии и микроорганизмы убивает только кипяток.
25.06.2007 18:47:25, Marushka-mama
По моему в наших магазинах вообще уже не встретишь "настоящий" йогурт, все они содержат пищевые добавки и храняться не меньше месяца...Выход только один - делать йогурт самим...
А стирилизованное молоко я уже много лет вообще не покупаю...
А еще мне интересно, что полезнее:пастеризованное молоко, или молоко из бочки, прокипяченое? 25.06.2007 08:15:51, sanny
А стирилизованное молоко я уже много лет вообще не покупаю...
А еще мне интересно, что полезнее:пастеризованное молоко, или молоко из бочки, прокипяченое? 25.06.2007 08:15:51, sanny
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации :)
Народ в этих странах давно уже пользуется как раз тем порошком, который так хорошо описан в статье :)))
И еще у меня вызвало сомнение утверждение, что настоящий йогурт может содержать сахар, пусть и в небольших количествах.
25.06.2007 02:37:33, Птичка-невеличка
Народ в этих странах давно уже пользуется как раз тем порошком, который так хорошо описан в статье :)))
И еще у меня вызвало сомнение утверждение, что настоящий йогурт может содержать сахар, пусть и в небольших количествах.
25.06.2007 02:37:33, Птичка-невеличка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Живые или мертвые молочные бактерии":
|
|