![]() Молочные продукты: живые или мертвые?Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: (Живые или мертвые молочные бактерии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочные продукты: живые или мертвые?
7 комментариев
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
19.04.2013 15:00:37, Moonriver121
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
22.03.2013 12:01:57, nina777
Остается только вопрос, почему разрешают называть всякую химию названиями натуральных продуктов - больше всего раздражает тотальный обман производителей. Это все равно что называть Yuppi натуральным соком.
22.07.2008 17:36:40, Саша
Статья то полезная, только вот факты в ней несколько неверны - оттого и к статье двойственное отношение получается. ПРимер: "Кефир - ...который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву " А в начале прошлого века Омелянский по кефиру уже диссертацию написал - кажется, в 1905г.
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации?
В конце 70-х годов уже закупили патент.
Хотя считаю, что такая информация населению полезна. Ведь мало кто знает, что по большому счету в магазинах у нас "напиток кефирный" идет под названием кефир. А это - уже другой продукт с другими свойствами, в том числе и лечебно - профилактическими.
06.07.2007 19:29:24, Anna
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации?
В конце 70-х годов уже закупили патент.
Хотя считаю, что такая информация населению полезна. Ведь мало кто знает, что по большому счету в магазинах у нас "напиток кефирный" идет под названием кефир. А это - уже другой продукт с другими свойствами, в том числе и лечебно - профилактическими.
06.07.2007 19:29:24, Anna
Спасибо за информацию. Всегда думала, что ЛЮБОЕ молоко стерилизуется при высоких температурах. Наивная! Теперь понятно, почему при употреблении молока можно заразиться паразитарными заболеваниями - ведь бактерии и микроорганизмы убивает только кипяток.
25.06.2007 18:47:25, Marushka-mama
По моему в наших магазинах вообще уже не встретишь "настоящий" йогурт, все они содержат пищевые добавки и храняться не меньше месяца...Выход только один - делать йогурт самим...
А стирилизованное молоко я уже много лет вообще не покупаю...
А еще мне интересно, что полезнее:пастеризованное молоко, или молоко из бочки, прокипяченое? 25.06.2007 08:15:51, sanny
А стирилизованное молоко я уже много лет вообще не покупаю...
А еще мне интересно, что полезнее:пастеризованное молоко, или молоко из бочки, прокипяченое? 25.06.2007 08:15:51, sanny
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации :)
Народ в этих странах давно уже пользуется как раз тем порошком, который так хорошо описан в статье :)))
И еще у меня вызвало сомнение утверждение, что настоящий йогурт может содержать сахар, пусть и в небольших количествах.
25.06.2007 02:37:33, Птичка-невеличка
Народ в этих странах давно уже пользуется как раз тем порошком, который так хорошо описан в статье :)))
И еще у меня вызвало сомнение утверждение, что настоящий йогурт может содержать сахар, пусть и в небольших количествах.
25.06.2007 02:37:33, Птичка-невеличка
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Живые или мертвые молочные бактерии":
|
|
|
|