![]() Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить фарш из мяса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
9 комментариев

Забыли сказать только один секрет - что когда мясо свежее, то и фарш хороший. А когда мясо уже малость того, чесночку и луку в него побольше...
А я фарш на котлеты готовлю ну до смешного примитивно: размачиваю в воде хлеб, все равно какой, главное - чем суше, тем лучше, слегка отжимаю, руками разминаю, добавляю порезанный лук, молотое мясо, соль, перец, и жарю. Когда котлеты слегка обжарены с двух сторон, доливаю на сковородку воду, прикрываю крышкой и даю выкипеть. Рецепт воспроизводимый, котлеты нежные, сочные, сьедаются моментально. Причем все равно какой фарш - хоть говяжий, хоть рыбий, хоть куриный, хоть бараний. В бараний надо класть о-о-чень много чеснока. Правда, до такого изврата, как фарш из кролика, я не доходила. Кролика лучше тушить, с белым вином... А вот китайцы, например, смешивают рыбный, куриный и свиной фарш, а потом туда еще добавляют капусты. Вкусно, но правда, как все капустное, слегка припахивает. 20.09.2005 05:15:54, Shuramura
А я для вкуса добавляю в фарш столовую ложку горчицы (готовой из банки). И яйцо прежде чем вмешать в фарш взбиваю до пенки, тогда катлетки получаются более пышные и нежные. А жарю их на растительном масле с добавлением чуть-чуть сливочного. Тогда корочка вкусная получается. :-)
19.09.2005 09:46:54, Darichka
Совершенно ацтойная статья... Бесмысленная, неинфрмативная и, в некоторых случаях, просто вводящая в заблуждение.
16.09.2005 23:24:58, AleXXX
А мне вообще очень нравится журнал "Гастроном". Там отличные статьи, написанные прекрасным языком и имеющие практическую пользу. Эту статью я тоже прочла с интересом и сохранила для себя.
16.09.2005 15:44:52, Оладушек с сахаром
Мне, наоборот, статья понравилась. А Вы, Юоия, может просто недооцениваете своих кулинарных талантов, или хотите похвастаться им таким способом. Не думаю, что я одна такая несведущая в фарше.
16.09.2005 15:04:09, Анастасия
Здравствуйте! Знаете, я не ахти какой кулинар, но все это я знаю. Единственное, что я не знала - это что тартар бывает из телятины.
А поповоду остального... Любая российская хозяйка,знает еще на несколько статей в журнале "Гастрономъ" и это только о фарше. 16.09.2005 14:13:07, Юлия
А поповоду остального... Любая российская хозяйка,знает еще на несколько статей в журнале "Гастрономъ" и это только о фарше. 16.09.2005 14:13:07, Юлия
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как приготовить фарш из мяса":
|
|
|
|