![]() Летний лагерь в СССР. Всё включеноРассказ об отдыхе в пионерском лагере. Как отдыхали дети и подростки в СССР? |
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: (Пионерский лагерь - воспоминания об отдыхе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СССР. Всё включено
21 комментарий

:-) вспомнила продолжение про дзуба -
а-ми - все замри. А кто первый отомрёт, тот получит шишку в лоб. Шишечка дубовая, сто восьми пудовая.
Дальше не помню :-))
Я тоже любила лагерь. У нас не было визитов пионеров из ГДР, зато были вечерние Костры и походы с ночёвками. На Кострах мы пели песни под гитару и влюблялись. В походе варили кашу из риса и сгущёнки (или из тушёнки с макаронами), какое оно было вкусное, даже если недоваренное или очень сладкое... На самом деле, я думаю, что воспоминания детства у всех классные. Они могут быть плохими только под влиянием родителей, которые в нужное время сказали "фу, какой кошмар" 11.08.2007 12:56:25, ummmka
а-ми - все замри. А кто первый отомрёт, тот получит шишку в лоб. Шишечка дубовая, сто восьми пудовая.
Дальше не помню :-))
Я тоже любила лагерь. У нас не было визитов пионеров из ГДР, зато были вечерние Костры и походы с ночёвками. На Кострах мы пели песни под гитару и влюблялись. В походе варили кашу из риса и сгущёнки (или из тушёнки с макаронами), какое оно было вкусное, даже если недоваренное или очень сладкое... На самом деле, я думаю, что воспоминания детства у всех классные. Они могут быть плохими только под влиянием родителей, которые в нужное время сказали "фу, какой кошмар" 11.08.2007 12:56:25, ummmka
Эко вам везло! Я в те же годы была и в Чайке, и в Дружбе - вспоминаю с ужасом. Издевательства пьяных вожатых, казарма и дедовщина - жуть :( То, что сейчас есть другие лагеря - ИМХО, очень здорово.
11.08.2007 00:58:01, ЮлияС
А у меня примерно такие же, романтические детские воспоминания.
Хотя взрослым взглядом мне много чего не нравится. 12.08.2007 12:05:04, Красно Солнышко

Хотя взрослым взглядом мне много чего не нравится. 12.08.2007 12:05:04, Красно Солнышко

Не знаю.Но я нашла очень мало общего со своими воспоминаниями и впечатлениями о пионерских лагерях.Короче,не тронуло.По-моему,все было не так.Не скажу,что лучше или хуже,но не так.И галстуки я только одного цвета помню-алые.Какие еще бордовые??? ИМХО.
10.08.2007 11:53:51, ПУХА
Были, были. У большинства были "алые" - на мой взгляд, ближе к грязновато-оранжевому цвету, а еще были "бордовые" - по-моему, больше похоже на малиновые. Я еще маму просила купить мне такой, малиновый, а она так и не нашла в продаже :(
10.08.2007 23:37:43, ленУля
Я в Латвии жила
Текстильная промышленность работала хорошо, выбор галстуков был 10.08.2007 13:25:45, Ануля
У нас даже в Перми можно было достать галстук более темного цвета. Обычно они были морковного цвета, а у меня был красный, действительно ближе к бордовому.
12.08.2007 12:02:20, Красно Солнышко
Я бы их даже не алыми, а оранжевыми назвала. Но галстуки потемнее все же действительно попадались, редко, правда.
10.08.2007 12:21:06, Musenka

Текстильная промышленность работала хорошо, выбор галстуков был 10.08.2007 13:25:45, Ануля
Точно! Мы раньше каждый год ездили отдыхать в Литву и привозили такие прозрачные передники с большими крыльями (для школьной формы). Ни у кого таких не было! И галстуки :)))
10.08.2007 13:54:53, Яснотка
Точно-точно! Никаких бордовых не помню. РАзве что в Артеке у мальчиков и девочек из Таджикистана были какие-то галстуки немного другого оттенка, нежели у всех. Вот и все воспоминания. А так - у всех алые галстуки.
10.08.2007 12:04:02, Natem

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ехал поезд запаздалый,
Из последнего вагона посыпался горох.
Пришли куры - поклевали, поклевали,
пришли гуси - пощипали, пощипали,
пришёл слон потопал, потопал
пришла слониха - потопала, потопала
пришёл слонёнок потопах,
пришёл дворник - всё подмёл
поставил стол, стул и печатную машинку
Стал печатать - дорогая жена и дочка - дзинь, дзынь, точка.
высылаю вам чулочки - дзынь, дзынь, точка.
А чулочки не простые - дзынь, дзынь, точка.
В них застёжки золотые - дзынь, дзынь, точка.
..А себе и сыну
дзынь-дзынь точки-запятые,
заграничную машину
Запечатал письмо.
Письмо шло, шло, шло и дошло.
Ещё играли в
"Черное" и "белое" не говорить, "да" и "нет" не повторять.
Суть игры состоит в том, чтобы не употреблять слова: "черный", "белый", "да", "нет". Кто произнесет одно из них, тот проиграл.
Ещё играли в «ладушки» с непонятными никому словами -
Дзуба (4 раза)
Дзуба, дони, дони, ме
А Шарли буба (3 хлопка)
А шарли буба (3 хлопка)
А Шарли буба, буба, буба, буба А
А дони ме
А Шарли бе
А ми
Замри
Эни, бени, рики, таки
Буль-буль-буль караки шпаки
Эус, деус, кракадеус, бац.
10.08.2007 10:22:58, Ануля

У нас были "зуби-зуби-зуби-зуби" и еще пара слов чуть-чуть по-другому, а в остальном так же, как и у вас :)
10.08.2007 21:44:36, Lerusha
А мы играли так: пони-пони-пони
сидели на балконе
чай пили, ложки били,
по китайски говорили
эус, деус, космодреус
на веревочке повис ( хотя при чем тут веревочка?:))) 10.08.2007 19:13:37, Лариса .
сидели на балконе
чай пили, ложки били,
по китайски говорили
эус, деус, космодреус
на веревочке повис ( хотя при чем тут веревочка?:))) 10.08.2007 19:13:37, Лариса .

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Пионерский лагерьвоспоминания об отдыхе":
|
|
|
|