Тема создана для обсуждения статьи Послушный ребенок: почему не у нас? 5 ошибок современных родителей.
Что мы делаем не так при воспитании детей
Автор: Берман Робин
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки (Послушный ребенок слишком послушные дети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Послушный ребенок: почему не у нас? 5 ошибок современных родителей
09.02.2015 08:11:02, Редакция6 комментариев
Очень насущная тема в наше время. Получается мы можем изучить информацию и попытаться шаг за шагом ее реализовать.Трудно, но постепенно я думаю возможно. Тем более сейчас на семейном ресурсе в интернет поднимается эта тема, поэтому читать и исполнять.Всем терпения и любви и ссылку на статью подобного характера [ссылка-1]
15.12.2015 18:14:03, Smirnoza
а что этот умный автор посоветует родителям кто может всегда настоять на своем, не обсуждает с детьми свои проблемы, не позволяет детям поднимать на себя руку, уверен в себе, а дети всё равно ИНОГДА не слушаются?
21.07.2015 13:39:38, MAMA80
Хорошая статья, подписываюсь под каждым словом! Но как мама на практике могу сказать, следовать этому курсу ой , как нелегко!!! Но если стараться, многое получается, нужна на мой взгляд огромная систематическая работа по установлению четких границ в поведении и колоссальный труд для поддержания этих правил в любых ситуациях! Что касается физических наказаний, сама бывает не сдерживаюсь, могу хорошо выпороть и отругать сына, но эффективности ноль, а вот плач во сне - сразу же! Стараюсь искать альтернативные подходы, разбираюсь в себе и ситуации, и прихожу к выводу, что любая крайняя конфликтная ситуации, когда родитель выходит из себя, возникает из за внутренних проблем родителя - в данный момент он раздражен, устал, нервничает по какому-либо поводу, и ему некогда и он не хочет вникнуть в ситуацию непослушания, ему некогда ее регулировать другим способом, и терпение лопается... Когда же ты спокойно оцениваешь ситуацию со стороны, то находится масса способов конструктивно избежать взрыва с той, и другой стороны! Поэтому остается нам все-таки думать, что мы делаем, и как это сказывается на наших детях, и стараться сдерживать свои негативные проявления!
27.05.2015 14:18:57, Елена Суркова

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Послушный ребенок слишком послушные дети":
|
|
|
|