![]() Как долго кормить ребенка грудьюПреимущества длительного грудного вскармливания |
Раздел: (Сколько месяцев кормить ребенка грудным молоком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как долго кормить ребенка грудью
56 комментариев
moi marqw.izdatelstvo
27.07.2004 01:11:32, vika
Моей дочери 2 года 2 месяца. Я вынужденно, в связи с болезнью, прервала грудное вскармливание на 4-ом месяце жизни ребенка. Но второго своего ребенка постараюсь кормить как можно дольше. Спасибо за полезную статью
19.07.2004 14:04:16, Райхан

Примитивно слишком, знаю массу людей здоровых, кот-е искусстненники и знаю обратные примеры. Нельзя делать из ГВ фетиш, нельзя!
14.07.2004 18:46:43, Я_Сама

Очередная промывка мозгов.
14.07.2004 14:43:47, Eola

У меня приятельница очень долго кормила, так сынуля подходил в любое время в любом месте, хватал её, задирал блузку и кричал : "Дай сисю!!!" 14.07.2004 14:38:06, BM-13

Полностью согласна.
Может я и неправильная мамаша ;-))), но как представлю, что мой сын (2,9), который на улице чужим дядям-тетям высказывает целую философию в непрерывном монологе связной безошибочной речи, будет сосать грудь и при этом еще и называть ее сисей, меня просто трясет.
Я не знаток биологии, и меня могут поправить, но по-моему, все животные кормят максимум 2 срока беременности, а обычно 1.
И честное слово, я себе плохо представляю, как кормить ребенка с полным ртом зубов. К тому же у меня есть примеры возникновения патологической зависимости ребенка от мамы при слишком долгом вскармливании. 14.07.2004 15:23:02, Марина У.
Может я и неправильная мамаша ;-))), но как представлю, что мой сын (2,9), который на улице чужим дядям-тетям высказывает целую философию в непрерывном монологе связной безошибочной речи, будет сосать грудь и при этом еще и называть ее сисей, меня просто трясет.
Я не знаток биологии, и меня могут поправить, но по-моему, все животные кормят максимум 2 срока беременности, а обычно 1.
И честное слово, я себе плохо представляю, как кормить ребенка с полным ртом зубов. К тому же у меня есть примеры возникновения патологической зависимости ребенка от мамы при слишком долгом вскармливании. 14.07.2004 15:23:02, Марина У.
Как же хорошо, что мы это здесь обсуждаем, а не в ГВ. Как хорошо, что есть вменяемые люди!
14.07.2004 17:36:33, Я_Сама

мой ребенок тоже привык к этому, это не помешало нам докормится до 3 лет.
15.07.2004 21:48:58, Оксана из иркутска
Нам год и месяц. Кормлю утром и ночью, днём без ГВ уложить не могу. На улице не просит. Как вы объяснили, что нельзя на улице? Вдруг возникнет такая проблема.
15.07.2004 23:42:42, рюша

Да, совсем не кормить, потому что "не хочу" - это тоже идиотизм, ИМХО. Но все хорошо в меру ;-))
14.07.2004 15:54:53, Марина У.

Туда (в ГВ) с такими темами ходить опасно для здоровья. Тамошние апологеты считают, что кормить надо до 5-7 лет. Когда я прочитала это перестала с ними спорить - бесполезно.
14.07.2004 17:40:45, Я_Сама
Я туда как зайду - у меня волосы дыбом. И я быстро сбегаю.
Интересно, что по их мнению должны делать женщины после операции на груди - сразу топиться или сначала родить? 14.07.2004 21:42:57, Ракель
Интересно, что по их мнению должны делать женщины после операции на груди - сразу топиться или сначала родить? 14.07.2004 21:42:57, Ракель

Странно, что они еще не предложили закон о расстреле некормящих и тюремном заключении недостаточно кормящих... 14.07.2004 21:55:28, fri
А у меня фактически оно и есть. Частичная резекция молочной железы. Правда, только в одной груди.
14.07.2004 22:00:20, Ракель
Ракель, если Вам нужна информация про то, как кормят после операции на груди - я могу поискать. Бросьте мне только сообщение в мыло.
15.07.2004 02:26:47, Пелагея

Как начитаешься таких статей, так и чувствуешь себя кругом виноватой! Вот мамаши и кормят до школы, взращивая психологическую зависимость у ребёнка...
14.07.2004 14:17:54, Билли Бонс

Не, мне полгода хватит. 14.07.2004 13:56:29, fri
А я вот кормлю , нам почти год. Правда уже месяца три все бросить пытаюсь, но то заболел, то перелет, так и будем до пенсии сисю сосать. Жалко дитё мне. Единственная проблемма с пониманием , это нельзя переодеться при нем , только сисю видем , как позыв к действию воспринимаем. А кормлю обычной едой тоже целый день, сися больше как успокоитель и общение с мамой.
14.07.2004 15:30:07, Lanatim1

Первую родила в 20 лет, всех врачей, всех слушала, напрягалась жуть. Нервничала, ребенок тоже, врачи мой негатив только поддерживали. Кормить перестала к 5-ти мес. Результат: ей сейчас 15 лет, она умный, хороший человек, но боже мой какая у нее нервная система. При любом перенапряжении мы с ней постоянно теряем контакт, она требует свое, я свое, очень тяжело. Наша связь была сорвана еще в младенчестве.
Двух других дочек я родила дома, кормила сразу, слушала себя и ребенка. Результат: Средняя родилась с девчоночьим характером,нежнуля,ласковая,постоянно требовала контакта, я ее кормила до двух, всегда с ней надо было засыпать рядом держа за ручку или поглаживая. Сейчас ей 5 лет, спокойный,милый, творческий ребенок. Отзывчива, хорошая память,но может сильно обидется если обойтись с ней резко.
Младшая с рождения была конкретна и независима. Когда в год моя девочка отобрала у папы шампур с шашлыком и серьзно стала его есть, я поняла что, она прекрасно обходится без меня и легко перестала кормить. Сейчас ей 2 года и видно что она весьма независимая и сильная особа.
Слушайте себя и ребенка, и не торопитесь разрывать с ним контакт.
Я психолог и если будут вопросы пишите мне на почту.
Желаю удачи.
14.07.2004 15:41:08, Tigranna1
А почему ты решила,что это с кормлением связано.У меня оба мальчика до 2 месяцев на смешанном были.Старший такой как твоя старшая дочка,а младший полная ему противоположность, а уж про связь мою с ними нет слов передать.Просто как канатами толстыми связаны на смерть.От человека зависит,врождённое это, генетическое.
14.07.2004 16:38:24, надяМ

Я старшую кормила до 10 месяцев. И связь есть.-))
Кстати, и меня кормили, и я кормила - и от рака груди это меня ничуть не уберегло. 14.07.2004 21:39:14, Ракель
Кстати, и меня кормили, и я кормила - и от рака груди это меня ничуть не уберегло. 14.07.2004 21:39:14, Ракель

Вот именно.
Не хотелось бы мне, чтобы контакт мой с моими детьми ограничивался их сосанием...
Не говоря уже о том, что сын у меня приемный, я его вообще не кормила. А вот контакт почему-то не хуже.-)) 14.07.2004 21:40:52, Ракель
Не хотелось бы мне, чтобы контакт мой с моими детьми ограничивался их сосанием...
Не говоря уже о том, что сын у меня приемный, я его вообще не кормила. А вот контакт почему-то не хуже.-)) 14.07.2004 21:40:52, Ракель
Если Вам нужна информация о том, как можно кормить грудью приемных детей, Вы можете написать мне письмо, я поищу информацию. Я видела большое количество женщин, которые кормили приемных детей грудью.
15.07.2004 02:29:26, Пелагея

Спасибо за такую важную и полезную статью. Своего сына кормила до 1г4 мес. Сейчас ему почти 4, у нас очень теплые отношения. Жалею, что не стала кормить грудью и дальше, пошла на поводу у близких. Всем удачи и здоровых малышей!
14.07.2004 13:46:53, Варя
[пусто]
14.07.2004 13:44:13, Варвара
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Сколько месяцев кормить ребенка грудным молоком":
|
|