![]() Большое путешествие маленького человекаЛетний город душен и пылен. Тающий под солнцем асфальт, серые листья тополей, машины, плотным кольцом обступившие детскую площадку... И так хочется увезти своего малыша подальше от этих "благ цивилизации"! |
Раздел: (Как провести отпуск вместе с ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое путешествие маленького человека
8 комментариев
С ребенком в дорогу на машине
ВЫБОР ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ
Облазив множество сайтов я пришел к выводу что ничего путного там не найти. На одном из них молодые мамы давали советы ехать ночью и когда ребенок спит, продвигаться в это время с максимальной скоростью. А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЛЕТЕТЬ ПО УРАЛЬСКИМ ГОРАМ НОЧЬЮ СО СКОРОСТЬЮ 120-130 КМ/Ч? Так вот мы пробовать не стали!!! Вообще с моей точки зрения оптимальное время движения летом – с 4-х утра до 10 вечера. Вот именно этот интервал мы и выбрали для движения. И вам рекомендуем!!!
ЧТО ВЗЯТЬ РЕБЕНКУ В ДОРОГУ
Первая проблема – это питание ребенка в дороге.
Несмотря на протесты моей жены, при поездке обратно именно это и составляло рацион нашего сына. Очень простое и доступное средство – молочная смесь!!! Поверьте ребенок вполне в состоянии протянуть несколько суток на этом нехитром рационе. Но еще в дорогу ему можно взять разнообразные пюрешки и т.п. консервированную пищу. Но не забывайте – эта пища не хранится, что не доел ребенок – доедайте тут же сами. И еще вполне может успокоить ревущую бестию – кусочек хлеба, сушка или бублик, не сладкая печенюшка.
Вторая проблема – чем занять годовалого непоседу в длинной дороге? Самое оптимальное для маленького непоседы – мигающее-сверкающе-поющие игрушки. По совету вычитанному на каком-то сайте, мы набрали ему электронное пианино, дудку, светящуюся черепашку и много других подобных игрушек. Помогало! А еще в обратной дороге он просто сидел и почти час ковырялся ложкой в пустой кружке, стучал по ней, доставал и складывал ложку в кружку и по-моему был весьма счастлив. Еще мы купили ему магнитную доску на которую налепили много разных игрушек на магнитах, но ему это не было особенно интересно.
Третья проблема – устройства детской кроватки для сна в машине.
Мы решили эту проблему достаточно просто. На заднем сиденье, за передним сидением пассажира мы выровняли пол поставив на неё мою дорожную сумку и положив сверху сумку-переноску из коляски. В итоге получили почти идеально ровную поверхность, которую застелили пледом и пеленкой. С моей точки зрения нашему сыну было там вполне комфортно.
10.07.2006 11:52:27, Алексей
ВЫБОР ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ
Облазив множество сайтов я пришел к выводу что ничего путного там не найти. На одном из них молодые мамы давали советы ехать ночью и когда ребенок спит, продвигаться в это время с максимальной скоростью. А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЛЕТЕТЬ ПО УРАЛЬСКИМ ГОРАМ НОЧЬЮ СО СКОРОСТЬЮ 120-130 КМ/Ч? Так вот мы пробовать не стали!!! Вообще с моей точки зрения оптимальное время движения летом – с 4-х утра до 10 вечера. Вот именно этот интервал мы и выбрали для движения. И вам рекомендуем!!!
ЧТО ВЗЯТЬ РЕБЕНКУ В ДОРОГУ
Первая проблема – это питание ребенка в дороге.
Несмотря на протесты моей жены, при поездке обратно именно это и составляло рацион нашего сына. Очень простое и доступное средство – молочная смесь!!! Поверьте ребенок вполне в состоянии протянуть несколько суток на этом нехитром рационе. Но еще в дорогу ему можно взять разнообразные пюрешки и т.п. консервированную пищу. Но не забывайте – эта пища не хранится, что не доел ребенок – доедайте тут же сами. И еще вполне может успокоить ревущую бестию – кусочек хлеба, сушка или бублик, не сладкая печенюшка.
Вторая проблема – чем занять годовалого непоседу в длинной дороге? Самое оптимальное для маленького непоседы – мигающее-сверкающе-поющие игрушки. По совету вычитанному на каком-то сайте, мы набрали ему электронное пианино, дудку, светящуюся черепашку и много других подобных игрушек. Помогало! А еще в обратной дороге он просто сидел и почти час ковырялся ложкой в пустой кружке, стучал по ней, доставал и складывал ложку в кружку и по-моему был весьма счастлив. Еще мы купили ему магнитную доску на которую налепили много разных игрушек на магнитах, но ему это не было особенно интересно.
Третья проблема – устройства детской кроватки для сна в машине.
Мы решили эту проблему достаточно просто. На заднем сиденье, за передним сидением пассажира мы выровняли пол поставив на неё мою дорожную сумку и положив сверху сумку-переноску из коляски. В итоге получили почти идеально ровную поверхность, которую застелили пледом и пеленкой. С моей точки зрения нашему сыну было там вполне комфортно.
10.07.2006 11:52:27, Алексей
Все конечно понятно, но как быть, если у нас с мужем экстримальный отдых - как это сейчас по-модному называется... рафтинг? Другого мы себе представить не можем, но с годовасиком это однозначно опасно - в тайге на Алтае и мошка и змеи да и самое опасное - пороги? Это как? Вот и мучаюсь - как быть, очень хочется в поход, и как малышку оставить - не представляю себе пока.
21.03.2003 12:05:09, Gusya
Прошлым летом наша годовалая дочь легко перенесла двухтысячекилометровое путешествие на автомобиле. Конечно, жили мы в пансионате, но каждый день совершали длительные поездки, и что-то я не заметил, чтобы ей это не понравилось :))
21.03.2003 06:33:28, Заботливый отец
тоже в августе собираемся на юг подскажите пожайлуста часто ли вы останавливались пользовались автокреслом
18.07.2003 15:10:47, алина
совершенно с Вами согласна. Считаю, что если уж родил, то будь любезен заботиться сам, а не вешать на всех подряд, типа, я устал, я целый год работал с утра до вечера, я заслужил свой отпуск, еще не хватало мне с ребенком возиться. Тогда и рожать незачем. Замечательно, родители на море поедут, а малыш пусть в Москве дышит, известно чем все мы тут дышим. Я всегда беру ребенка с собой, столько хороших впечатлений, она у меня каждый день на море собирается, очередной плавательный круг примеряет. Все остальные рассуждения считаю эгоизмом. Отдыхайте вместе с детьми и вы увидите их счатье, а ведь счастье ребенка и есть счастье матери, не так ли?
20.03.2003 12:19:35, Настасик

И хочется, и колется...
Где бы я ни была со своими детьми, которые начали путешествовать с рождения, всегда находились несчастные родители, вздыхающие: "Как вам хорошо! А наш малыш остался с бабушкой... Мы так и не решились взять с собой" Не понимаю этих причитаний. Хочешь отдохнуть от ребенка - отдыхай, но зачем прятать свои намерения за фальшивой заботой о ребенке? Ему-то в любом случае лучше с мамой. 20.03.2003 11:38:09, aska

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как провести отпуск вместе с ребенком":
|
|
|
|