Раздел: (Напитки для кормящих мам)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Режим дня и питание кормящей матери
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
13.02.2001 05:48:11, Из публикаций...
41 комментарий
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
если вы ложитесь спать, например, в 11, а встаете в 9-10, то с вычетом пробуждений на кормление и получается 8 часов
10.09.2009 12:24:04, Catюня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Все, я пошла собирать одуванчики:))))
11.11.2008 11:23:16, Елена
C первым сынулей времени на еду совсем нем было, а молока хватало на своего ребёнка и ещё сцеживала для знакомых. Но организм штука хитрая-забрал всё, что нужно из моего организма: вес стал дистрофичным,полетели зубы,стали выпадать волосы!!! так что в питании надо найти золотую середину!!
10.11.2008 14:04:32, Ирина
Не знаю как у других, а на мою детку качество съеденных продуктов влияло очень сильно! Если на обед яблочко, кефирчик и печенюшка – ребенок голоден от груди не оторвать, а если на обед картошечка с котлетой или что-нибудь в этом роде, то 15 минут пососем и спокойно спим часа 3! А еще можно повести такой эксперимент сцедить молоко после употребления «несерьезных» продуктов и 5 стаканов чая и дать ему постоять часа 2-3 – на дне будет просто вода, затем молоко и тонюсенький слой сливочек. А если кушать хорошо то и молоко будет настоящее – 1/3 сливки.
12.10.2008 18:48:52, НАТАША
то Anet: Да уж... Макдоналдс - это вообще жесть:)
04.09.2008 22:52:48, olkar
Статейка действительно омрачает.Пока читала,чуть не выработался комплекс неполноценности. Первые дни действительно было тяжело. Доходило до скандалов в семье. Я уже и не знала, что есть. Все всё советовали, а в результате дочурку все равно пучило, пока сама не определила от чего - от молока, Actimel, капусты, винограда. А вот шоколад ем, леденцы, майонез, солености, лук, маринады, но в ограниченном кол-ве, даже Red Bull и Mc Donalds изредка. Если питаться по этой статье, то разовьется дипрессия на фоне прибавки веса. Для меня это очень важно. Я стараюсь есть ВСЕ и по чуть-чуть, при этом заниматься спортом и возвращать свое тело и вес в исходную форму, чего искренне желаю каждой маме.
18.03.2008 13:10:15, Anet
Статья интересная! Когда моему сыночку исполнилось 4 месяца, я столкнулась с такой проблемой, как мастит. 2 недели я из него выскакивала и ,естественно, молочка у меня стало мало. Питание мое было нормальное, но молока от этого больше не стало. Поэтому эта статья мне помогла... Я частично стало есть (по этой статье).
18.10.2007 16:56:20, Ирина
Как питаться матери, которая только начала кормить ребёнка ?
21.04.2003 10:51:28, Галина
какой режим питания и какие продукты можно есть кормящей женщине
08.11.2003 12:10:24, серж
Милая мамочка! Мой Вам совет: ешьте ВСЁ, но понемногу,и если не дай Бог у вашего малыша появятся какие-нибудь кожные высыпания, тогда вы должны отказаться от красной и оранжевой пищи(например, свекла, морковь и т. д.), от экзотических фруктов, от цитрусовых, поменьше жареного и острого.Если никаких изменений на коже не наблюдается - приятного тогда Вам аппетита!Надо кушать всё, чтобы молоко было молоком, а не водой!
24.04.2003 18:37:17, Дайна
"Питание должно быть разнообразным." Но нельзя это, и вот это, и еще то...Собственно, одна вареная рыба и останется. Каждая мама сама должна решать, что в тарелку положить. Ей просто здравый смысл подскажет не есть помидоры сразу по 2 кг, если на малыше "высыпает" после этого! Я кормила дочь по правилам, пила и ела только рекомендованное (почему-то именно то, что мне не нравилось), и все равно бывали красные щечки. А с сынулей кушаю, чего душа с желудком просят. Вот мандарины нам "не пошли", а апельсины - запросто! Говорят, можно даже чуть-чуть хорошего красного вина за ужином. Но вот тут я, честно говоря, сомневаюсь. Возможно, вбитые стереотипы срабатывают...
27.03.2003 21:52:57, Вега
Ни как не могу найти информации по тминному и укропному чаю, помогают ли они при запорах у новорождённых?
Спасибо 18.02.2003 00:04:20, Дмитрий
Спасибо 18.02.2003 00:04:20, Дмитрий
А что делать мамочкам, у которых детки с аллергией!!!??
Молоко-нельзя, творог - тоже, а дальше - яйцо, морковь, свекла, изюм, курага, курица, рыба, булка, и т.д. А еще и на комплексные витамины может быть аллергия.
ЧТО ЕСТЬ_ТО?? 28.03.2002 23:23:03, VEra
Молоко-нельзя, творог - тоже, а дальше - яйцо, морковь, свекла, изюм, курага, курица, рыба, булка, и т.д. А еще и на комплексные витамины может быть аллергия.
ЧТО ЕСТЬ_ТО?? 28.03.2002 23:23:03, VEra

Ох! А как быть если продукты есть и приготовить могу, но от одних у нас газы, а от других возможно аллергия. Я уже голову сломала. Получается что безопасны только каши на воде да мясо. А так хочется вкусненького...:))
13.02.2001 18:41:54, Оля

Надо моему мужу подбросить эту стаатью. Только там где о шоколаде и орехах убрать. А там где о дневном сне - подчеркнуть и крупно так крупно:)
13.02.2001 08:24:45, Leonida
А в обычном состоянии женщина и не кормит грудью. А вы представьте себе, сколько надо еды 8-месячному терминатору, который ни минуты на месте не сидит... и при этом есть только молочко, а не булочки.
13.02.2001 21:54:21, Радость
если мало спать, молока дитенку не хватает, так что 10 часовой сон просто необходим.
13.02.2001 09:45:14, Елена
ИМХО такой распорядок - прямой путь к ожирению. Вы в обычном своем состоянии много спите? Думаю, что часов 6, максимум 8. Но никак не 10, как рекомендуют авторы статьи. Если много спать, на прогулки и физкультуру времени не останется ;-)
13.02.2001 09:14:12, Станислав
Станислав! Прокормив некоторое время ребенка без достаточного отдыха начала засыпать, как только присяду. Как-то уснула с малышом на руках. Так что лучше - минут 40 днём перехватить или спать на ходу? А ожирение... Это ведь заболевание. А если мать здорова, то её организм как-нибудь даст знать, что она сыта.
14.02.2001 14:58:22, Ольга С.

Да вам мужчинам и не снился такой выброс энергии какой во время родов бывает. Какие тут могут быть советы :) Мы только через полгода начинаем более менее в себя приходить - это при том что кушаем качественно и спим много ! Да при беременности в современном городе надо нас после родов на руках носить и подушечки подкладывать каждую минуту. У каждой второй усталость гипоксия анемия были в беременность. Вас бы со всем этим на 8часовой сон - загнулись бы через месяц.
13.02.2001 20:20:48, Leonida
А у меня в осенне-зимний период и без того норма сна - 10 часов. Солнца не хватает.
26.12.2002 15:41:30, Anhar
Я тут задумалась как-то..Коровейка весь день пасется, кушает, отдыхает и доят ее два раза в день...Я помимо готовки, уборки, ухода за двумями детями и мужем , еще и доюсь 5!! раз в день! Позавидуешь корове...
13.02.2001 23:16:03, светик
Ха, мужчины! оставить вас одного с ребенком, вот вы разжиреете!!! При этом еще поесть приготовь, убери, погуляй...
Нет, все правильно, 10 часов сна (еще и маловато после родов бывает) и еда хорошая необходимы - влияет на качество молока, а потом вы калорийность молока женского посчитайте, да плюс еще на его выработку тож калории тратятся!
Жиреть уже потом начинают, когда гулять лень, а доесть за ребенком - святое дело, так как выбрасывать жалко. 13.02.2001 10:43:49, Татьяна
Нет, все правильно, 10 часов сна (еще и маловато после родов бывает) и еда хорошая необходимы - влияет на качество молока, а потом вы калорийность молока женского посчитайте, да плюс еще на его выработку тож калории тратятся!
Жиреть уже потом начинают, когда гулять лень, а доесть за ребенком - святое дело, так как выбрасывать жалко. 13.02.2001 10:43:49, Татьяна

Какре ожирение??? Я с обыкновенным распорядком похудела на 15 килограмм, кожа да кости остались, стала весить меньше чем весила до родов, всего 59 кг и это при моем-то росте в 181 см:(. А ты говоришь ОЖИРЕНИЕ...
13.02.2001 09:29:44, Капелька
Присоединяюсь к Капельке. Ни о чем не думала, не занималась спортом (жаль, но времени нет), но вешу меньше, чем до беременности. Хотя и не такая кожа да кости.
13.02.2001 12:38:17, Карина
ох и везет же. А тут и детеныш, и спорт, и мечта хотя бы 5 кг скинуть к лету...
13.02.2001 12:20:09, алла
Глупости. Я сплю днем и ночью. Мне нужно как раз часов 10 для полного счастья. А с ребенком не очень то и разжиреешь.:-)))
13.02.2001 09:19:11, НаташаВ
Не знаю, кто проводил исследования. Питание матери на состав молока не влияет. Даже неполноценно питающаяся мать производит молоко такое же как и полноценно питающаяся. К сожалению, за свой счет. Поэтому питаться, по возможности, разнообразно и полноценно. Рекомендуемое увеличение калорий действительно 500, но большинство женщин в реальной жизни увеличивают свой рацион всего на 200 калорий. Что касается пищевых ограничений, то ни в чем не нужно себя ограничивать. У большинства детей нету аллергий. Если у ребенка есть на что-то аллергия, то тогда имеет смысл ограничить именно этот продукт. Если умеренно есть шоколад, апельины и лук, и т.п. ничего ребенку не будет.
13.02.2001 05:48:11, НаташаВ
Наташа, спасибо за ваш отзыв, я здорово нервничала по этому поводу, тк далеко не всегда могу питаться так, как надо бы. А расстраивалась каждый день по этому поводу (наверняка уж если что-то и влияло на молоко, так _это).
13.02.2001 09:06:41, Белка
Дорогая Белка, я не думаю, что кто-то может выполнять все правильные рекомендации. Вы видели список напитков. Я даже устала его читать, и уж совсем не представляю кто будет бембаться с их приготовлением.:-) Одно правило, которое работает для многих мам - старайтесь кушать как можно "правильнее". Цель как бы высока, но в результате, все равно какая-то польза есть, даже при слабых попытках правильно питаться.:-)
13.02.2001 09:21:34, НаташаВ
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Напитки для кормящих мам":
|
|
|
|