Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру (Слинг или коляска)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слинг против коляски

Тема создана для обсуждения статьи.

Слинг или коляска... Что предпочтете вы?

Автор: Гринчель Алина
12.07.2011 00:11:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично у меня нет здоровья слингами пользоваться, спину беречь надо. 28.06.2015 18:49:55, Angy
Согласна, что нет никакого сравнения между этими двумя понятиями. Мы обычно в колясочке ездим, но и слинг тоже приобрели. Чтобы с ним удобно было, надо качественный выбрать, мы от luvable friends себе заказывали. Папа очень любит с ним таскаться, говорит, он так ближе к малышу :) А мне все равно тяжеловато. 14.06.2012 13:44:29, mamasita
Лена Таганрог
Присоединяюсь к большинству. Слинг и коляска вещи несравнимые по функциям. Это все равно что спорить что лучше стиральная машина или холодильник. У меня слинга не было. Но наличиие кенгурушки позволяло мне делать какие то дела с ребенком на руках - посуду помыть, белье развесить, сумки из магазина притащить. Но вот прогулки на далекие расстояния или езда в транспорте (а мне приходилось старшего в садик и обратно доставлять) ужасно неудобны были и для меня и для младенца. Помучилась 4 месяца и купила легкую коляску. Даже будить не надо ребенка, поменял аккуратно памперс, переложил в коляску, бутылочку в сумку и вперед. Единственное неудобство это то что коляску надо внести в транспорт и вынести из него. На пляж или в парк я вообще не представляю со слингом, а мешки в игрушками, надувными кругами, запасными трусами и т.п. куда девать 30.08.2011 23:09:45, Лена Таганрог
У моего младшего слинг (сначала самодельный по типу слинга с кольцами, потом самодельный коала-керри) был именно альтернативой коляски. По простой причине - лежать в коляске он не хотел. На прогулке он непрерывно истошно орал и норовил десантироваться вниз.
Ну а мне это тоже оказалось удобно, потому что мы вели активный образ жизни, много ездили и на дачу, и в разные поездки-экскурсии (у меня ведь и старший ребенок есть). А уж насколько слинг удобнее коляски в транспорте - говорить не приходится!
Носила я его с 4 месяцев до 2 лет. И знаете, как-то обошлись и в жару без теплового удара, и зимой в теплом комбинезоне... Тепловому удару неоткуда взяться, если матерчатая "спинка" слинга - единственная, не считая памперсов, одежка ребенка. А комбинезон прибавляет малышу веса, конечно - но не настолько, чтобы он стал неподьемным.
Я никого не агитирую (в конце концов физические данные у всех разные, не всем хватит сил таскать ребенка в слинге часами... мне-то и по 10 часов случалось с ним ходить). Я просто делюсь опытом. Может, кому и пригодится.
13.07.2011 08:56:24, маугленок
И то и другое, но коляской я больше пользовалась)) 12.07.2011 13:43:42, ChrisVicky
Arni
...по мне так между этими двумя словами вообще нельзя ставить "или" - это вещи из совершенно разных вселенных. Слинг - это именно альтернатива ручкам, но никак не коляске... 12.07.2011 10:02:15, Arni
+ 1000 12.07.2011 14:12:15, TatianaCh
Nata Bronetemkina
Ага! Купил слинг, привязал к себе ребенка ... и ноосишь до трех лет не снимая! :-)) 12.07.2011 10:33:26, Nata Bronetemkina
Хорошо бы-до 3 лет))) А мой в 4.5 месяца весил 9.5 кг-спина отваливалась((( Не больно долго я и носила в слинге. 23.09.2011 15:02:17, Dubrava
Лена Таганрог
особенно летом, заснул деть - и потекло по мамкиному животу...или в памперсе до школы 30.08.2011 23:11:30, Лена Таганрог
Arni
вот и я о том же...все же слинг - это приложение к коляске. Я вот представила в 30 градусную жару с малышом в слинге - это ж почти стопроцентный тепловой удар! А в комбезе зимнем - аааааа капец, даже фантазировать не хочу)))))
Не, слинг хорошая штука - я не против него нисколько! Я против пропаганды слинга ВМЕСТО коляски. Кто-то обходится одним слингом - ну и замечательно))) Но сравнивать, а уж тем более противопоставлять эти вещи не честно...

Вот почему не напишут статью - что лучше слинг или мамины ручки - вот тут правомерное сравнение ;))
12.07.2011 10:48:50, Arni
Юстик
Да ну, никакого удара. Ерунда все это. но противопоставлять эти вещи не надо, вы правы. Кто-то выберет слинг, кто-то коляску, кто-то будет сочетать оба девайса. Это просто расширение маминых возможностей, имхо.

Да, я коляской не пользовалась и не собираюсь, но время покажет. Может, трость какую-нибудь минимально весящую и куплю на будущее лето.
14.07.2011 12:27:50, Юстик
Nata Bronetemkina
Вот тебя за живое-то задело! :-))) а про тепловой удар - согласна на все сто! Самой-то в футболке-майке жарко, а еще ткани намотать, да печку малеенькую на живот прицепить - и маме фигово и печке не гуд! 12.07.2011 11:14:02, Nata Bronetemkina
Arni
=)))) да я никогда не встревала в разговоры про слинги (чуть не написала стринги)))))) а тут понесло что-то))))) 12.07.2011 11:46:44, Arni
Nata Bronetemkina
:-)) стрииингииии!!! :-))) 12.07.2011 11:57:06, Nata Bronetemkina
КрейсерАврора
как раз для жары одежка - стринги) чтобы не было жарко от слинга) теплоотдача через попу и все такое. попа дышит или как там у нас принято говорить - а вы голопопите? 12.07.2011 14:37:48, КрейсерАврора
Лилёк-Мотылёк
))))))))против коляски))))))))))))))))))))) 12.07.2011 12:12:23, Лилёк-Мотылёк
Arni
=))) 12.07.2011 11:58:11, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!