Раздел: -- посиделки (Сладкие ложечки меню для первого прикорма)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такая сладкая первая ложечка прикорма!

Тема создана для обсуждения статьи.

Ну вот, прошли первые тревоги и переживания родов, долгожданной встречи с малышом, первого прикладывания к груди, первого «Агу!», первого переворота на бочок и такой самой доброй и желанной улыбки.
15.07.2009 00:05:02,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На первом этапе лучше покупать я думаю, потом и самой варить можно и на блендере измельчать. Вот тут можете сравнение кашек разных производителей посмотреть [ссылка-1] 14.04.2018 11:18:11, tatianaslavina66
Ага, спасибо, гляну)) 14.04.2018 11:21:49, tisanshina
А какие кашки лучше для первого прикорма использовать? Самой варить или покупать? 14.04.2018 11:04:59, tisanshina
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
18.12.2009 15:29:05, 7ya_adamsoff
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет? 15.07.2009 14:44:40, Планетка
Julie Alex
Воз рекомендует или с овощей или с кашки в 6 месяцев примерно. Если неостаточный вес - то с каши, если избыточный - то с овощей. Если нормальный, то хоть с того, хоть с другого. Но для кишечника кашки лучше, вернее легче для переваривания. 10.10.2009 20:32:10, Julie Alex
хи) покажите мне ребенка, который добровольно согласиться есть домашний творожок (вернее ту сухую субстанцию, которая получается в результате самостоятельной готовки любящей мамочкой) без смешивания с пюре или молочком? 10.06.2011 09:12:50, ЕкатеринаПопова
А нам педиатр сказала начинать с фруктовых соков и пюре, это с 4-х месяцев, с 5 мес. каши на молочной смесе, уже с 6-ти мес. овощное пюре....
все едим и очень довольны! завтра в овощное пюре хочу уже добавить немного куриной грудки!
Желаю вам удачи с прикормом!
10.10.2009 00:55:20, eka585
Julie Alex
Это она по старинке, раньше такая схема была, многие ее и практикуют. Мне так с сыном старшим советовали. А потом вышли новые рекомендации ВОЗ и дочке уже советовали по другому (но я и сынишку так кормила, потому что изучала сама информацию о прикормах, очень хороший сайт с подборкой был у Анны Лифар (Анютины Глазки на 7-е), не могу его сейчас найти). А вообще, лучше самой изучить этот вопрос, а то у меня родственнице педиатр в 2 месяца посоветовала ввести сразу и кабачок, и яблоко. Ребенок был на ГВ, молока не хватало, так вместо смеси она им овощи и фрукты посоветовала 10.10.2009 20:36:30, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!