Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каша из бутылки vs каша из ложки?

Начали мы, значит прикорм с гречневой каши (гемоглобин низкий и т д). Попробовали сразу ложкой дать -ребенок нас не понял ;) начал давиться и вообще был крайне огорчен таким обращением ) Я так поняла, что ему трудно сразу есть пищу с другой консистенцией. Тогда я стала по 1 чайной ложке добавлять кашу в сцеженное грудное молоко -деть подвоха не почувствовал ;) Сегодня в бутылке было уже 3 ложки. В связи с чем вопрос -ведь дальше-то каша будет гуще и станет, наконец, нормальной (я же увеличиваю кол-во ложечек). Имеет ли смысл переходить к ложке? В какой момент? И не откажется ли деть от ложки совсем -ведь бутылочка гораздо привычнее и удобнее ему.
20.03.2011 12:23:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
я сразу с ложки. но она у меня уже и гречку может есть обычную. и все жует. зубов нет. 20.03.2011 20:37:02, Хрустальный Фреш
И я сразу стала давать с ложки, сначала пюре, потом кашу. Жидкую, кстати, сын из ложки плохо ел, а вот густую (как сметана) - очень даже нормально. Может, температура каши не нравится или консистеция? 20.03.2011 15:48:33, Злая@
с консистенцией, думаю, поборемся более плавным переходом (от жидкости к каше, как сметана), а вот с температурой каши у меня вообще затык. Каким образом можно кормить ребенка из ложки (учитывая, что он еще не привык) и при этом не допустить остывания каши?! Может, мое недоумение покажется глупым, но деть у меня первый и опыта никакого :) 20.03.2011 18:18:01, Ninoka
Я раньше кашу ставила на водяную баню, так она медленнее остывала. Просто в кастрюлю наливала кипяток и ставила туда глубокую тарелку с кашей. А сейчас, видимо, ребенок привык и ест быстрее. Но под настроение может и холодную съесть. 20.03.2011 23:02:02, Злая@
LMila
Я в процессе кормления в микроволновке подогревала, а так можно миску с кашей ставить в большую миску с теплой водой. 20.03.2011 19:51:29, LMila
полностью тоже самое
и вопрос тот же
20.03.2011 17:11:12, madigo
Vetto
Сразу давать стала с ложки и когда совсем маленький был лекарство запить водичкой, тоже с ложки, тот же энтерсогель в виде пасты, в 4 месяца не мог проглотить, разбавляла водичкой, через пару дней научился и гуще консистенцию проглатывать. Щас уже в блендоре не совсем до пюре мельчу, остаются масенькие кусочки, жует. 20.03.2011 15:36:52, Vetto
Ponocha
Моя радость терпеть неможет ложку, кашу в принципе тоже :) но по голодухе выпивает с поильника 20-30 гр жидкой. Овощи мы тоже из поильника пьем :( ложкой если кормить то максимум 3 ложки запихнешь.
Вы еще маленькие, еште наздоровье кашу из бутылки.
20.03.2011 14:47:58, Ponocha
Я сразу давала с ложки. При чем ложку она знала почти с рождения, благодаря эспумизану. А еду - сначала жидкую, потом погуще. Я не очень понимаю еду из бутылочки - зачем? 20.03.2011 14:37:58, Бумажный Голубок
Во времена эспумизана мой малыш тоже ложку очень даже признавал, а потом же все забылось быстро-быстро. Теперь вот не знаю, как к ложке обратно приучить 20.03.2011 18:19:32, Ninoka
По чуть-чуть, даже не знаю...у меня нормально пошло! 20.03.2011 18:20:53, Бумажный Голубок
LMila
Железо из растительных источников очень плохо усваивается, так что гречневая каша вам не помощник.
Я начинала сразу с ложки, сажала в автокресло, т.к. не понимаю как можно лежачего ребенка кормить из ложки, в полусидячем положении не давилась, но к новым вкусам привыкала очень долго, по месяцу на каждый продукт, прежде чем стала есть хорошо.
А вы свой гемоглобин знаете, может он у вас тоже низкий и надо начинать с вас?
20.03.2011 12:53:14, LMila
Я в шезлонге кормила. 20.03.2011 16:09:28, Бумажный Голубок
Я лежачего на подушку клала или на руках держала и кормила. 20.03.2011 15:49:16, Злая@
У меня тоже низкий, но кормление у нас смешанное -ночью маму, кашу утром тоже на грудном молочке, а днем смесь (днем молочка у меня мало-мало). Поэтому прикорм уже вполне нам подходит. Вот освоим кашу, перейдем к брокколи и фруктам! 20.03.2011 13:32:06, Ninoka
LMila
Если у вас низкий, то надо вам повышать в любом случае, а там следом и у ребенка поднимется. Есть еще физиологичное снижение гемоглобина у детей, примерно в 3 мес., может это оно у вас просто запоздало. 20.03.2011 14:16:07, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!