Вчера первый раз дала Ромику кабачок - с местного огорода, сварила, блендером в мусс размолола. Полложки съел, все нормально. Сегодня решила уже ложку дать - чувствую, не очень ему нравится. Вопрос - кто как готовит кабачок малышам, у кого это - первая еда?
Стоит ли добавить молока своего? Посолить немного?
Не хочется впихивать насильно )))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ от новой пищи сразу не говорит о том, что ребенку это не нра. Надо предлагать 10-12 раз и только после этого можно сказать о том, что ему не нра. Я бы дабавила молоко. Или так и давала бы по полчайной в день. Может дальше сам еще попросит.
Правда я тоже считаю, что рановато вам прикорм. Мы хоть и исскуственники, а начали прикорм в 6 мес. И тоже долго плевались. только сейчас стала есть нормально. А до прикорма от запоров спасались минеральной водой Донат Магния. Не пробывали? очень хороший эффект у нее))) 29.06.2010 12:00:34, Fata Morgana
доната магния тут тоже нет
поняла! буду давать по пол чайной ложки в лечебных целях и не форсировать )))
спасибо всем!!! 29.06.2010 15:40:13, Dashula
Правда я тоже считаю, что рановато вам прикорм. Мы хоть и исскуственники, а начали прикорм в 6 мес. И тоже долго плевались. только сейчас стала есть нормально. А до прикорма от запоров спасались минеральной водой Донат Магния. Не пробывали? очень хороший эффект у нее))) 29.06.2010 12:00:34, Fata Morgana

поняла! буду давать по пол чайной ложки в лечебных целях и не форсировать )))
спасибо всем!!! 29.06.2010 15:40:13, Dashula

Соль не надо совсем!
Считаю, что вам рано еще прикорм. имхо. Я бы раньше полугода прикорм не вводила.
Тем более у вас сейчас аклиматизация еще идёт.
Вы сами всё полезное и свежее ешьте, а Ромику через молочко все полезные вещества перейдут. 29.06.2010 06:51:21, junara

для каких целей? тем более солить?
ГВ до полугода - идеальный вариант без заморочек. 29.06.2010 01:34:39, tЮлька

вчера дала потому что проблема была со стулом (неделю не какал), сама ем много овощей и фруктов, но не помогло, м.б. это связано с адаптацией, м.б. побочный эффект нашенго лечения, не знаю... кабачок помог!
Вот и решила, раз начала, то надо давать, но, может, и не надо, раз не нравится... не знаю... просто хорошо наверное, свежий, без всяких удобрений под солнцем выросший ))) 29.06.2010 01:44:50, Dashula

тем более что в вашем возрасте норма этого пюре - 30 грамм, не больше.
смысл в этом кабачке?
он для первого прикорма только потому, что в нём ничего нету - самое пустое овощное создание 29.06.2010 01:49:36, tЮлька
Нууу, не такое оно уж и пустое. В нем много растительных волокон, которые благотворно действуют на кишечник, что автору, как я поняла и надо.
29.06.2010 11:54:15, Fata Morgana

так что не параллельно, а последовательно 29.06.2010 01:58:12, Dashula
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.