Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить грудью?

Кормить грудью?

Кормить грудью?

С самого начала наступления беременности я была уверена, что буду кормить, как часто говорят, "сама".
26.06.2008 10:16:27,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жаль, что столько проблем. Достаточно было почитать побольше. Чтобы не было лактостаза, надо чуть-чуть сцеживать при нагрубании груди - до облегчения. А если появились уплотнения, то разворачивать ребенка в противоположную сторону от привычной позы. Например, подмышку класть. Повнимательнее к мелочам и все будет легче, без борьбы. 02.07.2008 18:25:15, Лариса_Л
barabachka
Сейчас часто пищут что проблемы возникают из-за того что детей в роддоме через сутки приносят. У нас в городе лет 10 вообще роддома как такового не было. Старый завалился, новый строили лет 20 уже. Рожали в недельшой больнице (на 300 тыс. неселения)Мам выписывали а детей оставляли, приезжали только на кормления, естественно не на все потому как не наездищься 7 раз в сутки. Но кто хотел после выписки ребенка прекрасно кормили, было бы желание. когда старшего рожала и к груди прикладывали в родзале и сразу мне принесли, а молоко на 6 день пришло. вот уж наорался ребенок и мне нервы все вытрепал. А дочу принесли только на другой день и молока было хоть залейся, цедила днем и ночью. Разницы в дальнейшем не почувствавала. И в том и другом случае до 3 месяцев только грудь, к 7 месяцам остались только ночные кормления. 01.07.2008 13:50:14, barabachka
Всё так :) Не забыла, но на живот выложили, а он сосать не стал, просто прикоснулся, а сестрам, наверное, некогда было, унесли. Первую ночь мама должна выспаться (днём кормила немного), но не сомкнула глаз в одиночестве. А когда потом он спал со мной на кровати немножко спала. Боль была ужасная, когда давала грудь вся напрягалась и жмурилась в ожидании её, вызывала консультанта, наверное, это помогло, хотя я не уверена. Все были за кормление по часам, спасибо моему мужу, нашёл Рекомендации ВОЗ, их и придерживались, а от родственников распечатанной брошюрой до сих пор отмахиваюсь (1.5 года). Лактостаз был в месяц и в год и месяц, оказалось, надо лёжа расцеживать, положив сверху полотенце. Это сделала маммолог из платной поликлиники на Арбате, до этого висела на телефоне, искала опытную нянечку, а мне советовали бросать кормить и пить гормональные таблетки. У нас в стране как-то странно относятся к таким мамам, глупыми их считают, что ли? Колики были, мне советовали есть и пить меньше говяжьего (молоко, кефир, творог, мясо). Покупала Валио без лактозы, линия Хюла, кажется. Поздно, правда, посоветовали, но, вроде, помогло.
Написала много, в надежде, что кому-то поможет, пишите, спрашивайте.
Автору, большое спасибо, аж всплакнула :)
30.06.2008 21:26:00, Застя
Читая и прям мурашки по коже! Молодцы что не смотря на всё вы продолжаете кормить грудью! У меня первый ребенок, и когда мы родились мы не имели сосательного рефлекса, но мы боролись и научились! Так же как и вы пережили лактостаз и т.д. и мне никто ничего не говорил про все это. Все узнавала только с сайта 7уа, и мне не помогала никакая женская консультация и никто. Я рада очень за Вас вы молодцы. кушайте только мамино бесценное молочко!! 27.06.2008 18:58:40, Yukie
Сколько проблем из-за незнания того, что раньше считалось элементарным. Грусно :-( Все ваши трещины, лактостазы и т.п. скорее всего были от неправильного прикладывания. 26.06.2008 16:42:36, Татьяна
В точку! Я первого сына кормила смесями, в то время не было совместной палаты мать и дитя и ребенка приносили маме через сутки после родов. А я еще радовалась,глупая,что есть время поспать и отдохнуть.
В этот раз ребенка сразу положили на живот и приложили к груди, которую он и мусолил с час наверное. Сейчас нам почти 4 месяца и действительно насколько проще! Не надо возиться с бутылочками и смесями, колик не было почти совсем ( пару раз только ребенок отреагировал на газировку и съеденную мамой грушу),ночью есть возможность выспаться. Вес набираем до 1,5 кг в месяц. Но первое время конечно, трудно. Рассосанные в кровь соски, грудь горячая и твердая, такое чувство, что два трехкилограммовых мешка повесили, кок кормить ребенка- так слезы и проклятья лактации. Но все это только месяц примерно продолжалось. В какой то момент я тоже не выдержала, сунула ребенку соску. Но до сих пор он отказывается категорически сосать что либо кроме маминой груди. Так что девочки держитесь! Трудно только первые дни в роддоме и период становления лактации. с каждым днем становится проще. Удачи и здоровья вам и вашим малышам!
26.06.2008 12:18:14, Инна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!