Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактационный кризис 3-4 месяцев.
Подскажите кто это пережил, как с этим бороться. Последние дни молока очень, очень мало. То ли малыш из за молочницы стал плохо сосать. Он у меня всегда плохо сосал. Очень быстро наедался. А сейчас даже приливов нет и груди как тряпочки мягкие. Приходиться давать две груди за одно кормление. И прибавка в весе за последний месяц меньше в два раза, чем должно быть. Врач сказала чтобы вводила смесь. А мне так не хочется, как вернуть молоко?
29.10.2010 15:53:06, Ялик
12 комментариев
у меня в 2,5 мес. был кризис. Пишут, что 2-3 дня, но у меня больше недели было. Ничем не докармливала, просто дольше висел на груди. Хотя нервничала я тогда по-страшному, но прошел этот период и все наладилось.
Особенно ощущалась нехватка вечером. Но я лежала с малышом и говорила с ним, что потерпи, сейчас молочко придет и он послушно лежал и слушал меня и вместе ждали. Если не говорила с ним, то мог изгибаться, нервничать, а тут своим голосом я видимо успокаивала его. 03.11.2010 15:49:15, madigo
Особенно ощущалась нехватка вечером. Но я лежала с малышом и говорила с ним, что потерпи, сейчас молочко придет и он послушно лежал и слушал меня и вместе ждали. Если не говорила с ним, то мог изгибаться, нервничать, а тут своим голосом я видимо успокаивала его. 03.11.2010 15:49:15, madigo
приливов может и не быть, грудь привыкла и производит молоко равномерно, а вот насчет тряпочек - кормите из обеих грудей. ребенка за одно кормление прикладываете по 3 раза. сначала одну грудь, потом другую, и наконец опять первую. в следующее кормление наоборот.
02.11.2010 14:49:22, Рюмочка
Кормите, кормите и еще раз кормите!!! У меня в лактационный криз мог по 4 часа сосать. Никакого прикорма!!! Потерпите денька 4. И все будет хорошо. Удачи Вам и малышу.
30.10.2010 07:56:15, Таника (в сист. таната)
Огромное спасибо за поддержку. Только бы пережить это. А то он совсем не хочет сосать.
30.10.2010 15:03:18, Ялик

Вам необходимо кормить часто. Попробуйте кормить на ходу, возможно будет соглашаться. Хотя бы после каждого сна и перед каждым сном сосет грудь? Две груди за кормление давать получается? Засыпает с грудью? Дома есть весы? 31.10.2010 11:23:01, Иррка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание