Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О трудностях и заблуждениях

У нас со старшей дочкой Олечкой грудное вскармливание начиналось из рук вон плохо. Тяжелые роды с эпизиотомией, первое прикладывание к груди через 6 часов, и потом кормления по расписанию роддома 6 раз в сутки с 3,5-часовым интервалом.
21.11.2005 09:25:57,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы молодец, что все-таки проявили настойчивость и наладили грудное вскармливание. У меня ребенок тоже в первый месяц набрал всего 300 гр, и тоже мне пришлось наслушаться обидного: "У тебя молока" или бредовое "У тебя нежирное молоко". На деле хирург заметил короткую уздечку языка у детки и подрезал. За второй месяц моя детка прибавила уже 850 гр. Поэтому я убедилась, что слушать таких советчиков надо поменьше, а побольше читать нужных статей, благо их в интернете сейчас много. До сих пор кормлю по требованию (4 месяца). Знаю многих, кто наслушался дурных советов, стал докармливать смесями и молоко в итоге пропало совсем. К сожалению сегодня не смотря на обилие информации о кормлении по требованию, число искусственником почти не уменьшается. Ваша статья полезна, как живой пример настойчивости и в итоге правильного налаживания грудного вскармливания. 25.11.2005 06:12:20, Ирина
Спасибо за поддержку, потому что дома меня почти совсем не одобряют, скорее просто "не мешают". 26.11.2005 14:27:19, Mescalina
Отвечаю по порядку
1. кормила по требованию и исключила докармливание и допаивание, пила чаи и гомеопатию для кормящих мам
2. ну вот не думала, каюсь
3. тяжелые роды с эпизиотомией - это когда роды длятся 18 часов, со слабостью родовой деятельности и постоянной неэффективной стимуляцией окситоцином, с закисью азота и бог еще знает чем, а после родов швы расходятся и 2.5 недели находишься в роддоме для того, чтобы врачи хоть как-то, по миллиметру, могли восстановить промежность, когда разрез не заживает в принципе. Естественно, роддом с совместным пребыванием, но не для таких пациенток, которым каждое движение дается с дикими болями. Меня вообще поместили в обсервацию, чтобы врачи могли по 4-5 раз в день заниматься моими чертовыми швами. А в обсервации, как известно, совместного пребывания нет. Уж извините, Rita, вот так у меня получилось. Еще спасибо, что ребенка приносили и не выписали, пока я там валялась 2.5 недели. И потом еще, после выписки, я целый месяц ездила в роддом на перевязки. Ну вот так уж мне не повезло с первыми родами.
Хорошо еще, что вторую рожала в Люберцах, вообще без всяких проблем. И повторной эпизиотомии, кстати, несмотря на крупность ребенка (4 кг).
24.11.2005 18:08:14, Mescalina
Странно только что Вы не вообще не думали над вопросами, связанными с грудным вскармливанием во время первой беременности, сейчас ВЕЗДЕ, во всех самых доступных журналах, в интернете можно узнать о том что ребенка нужно кормить по требованию хоть 24 часа в сутки, что бы не было проблем с лактацией. Мне об этом и в роддоме все уши прожужжали. почему например вы не выбрали роддом с совместным прибыванием???? Почему вы позволяли колоть своему ребенку неизвестно что??? Странно видеть такое незнание, такое впечатление что у нас детей дети рожают. Еще интересно вы выразились "тяжелые роды с эпизиотомией" эпизиотомия - это что, признак тяжелых родов???? 24.11.2005 15:54:46, Rita
Kormit nado po trebovaniju! Togda i rebenok, i mama budut dovolni. 22.11.2005 00:24:49, Mama zajchika
Гусик
А что Вы стали делать, чтобы лялька наконец прибавила в весе? 21.11.2005 11:15:22, Гусик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!