![]() Сцеживание грудного молока: все плюсы и минусыНужно ли сцеживать грудное молоко? |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: (Нужно ли сцеживать молоко)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сцеживание грудного молока: все плюсы и минусы
12 комментариев
Народ, эту статью написал Виталик психопат [ссылка-1] вот ещё от него с этого же мейла [ссылка-2]
и [ссылка-3]
и [ссылка-4]
, человек одержим идеей стать консультантом по гв, или потискать женскую грудь, уж не знаю, но он уже одолел все женские сообщества вконтакте. Таких надо в психушку с их нереализованными больными идеями, пусть они так и останутся не реализованными.
Пишет совершенную ахинею, вчитайтесь ну как такое могла написать молодая мама... Только идиот который не знает что это вообще такое мог такое насочинять....
[ссылка-5] а вот видимо корень всех его неудовлетворённых желаний... 18.08.2013 10:42:29, Не безразличная
и [ссылка-3]
и [ссылка-4]
, человек одержим идеей стать консультантом по гв, или потискать женскую грудь, уж не знаю, но он уже одолел все женские сообщества вконтакте. Таких надо в психушку с их нереализованными больными идеями, пусть они так и останутся не реализованными.
Пишет совершенную ахинею, вчитайтесь ну как такое могла написать молодая мама... Только идиот который не знает что это вообще такое мог такое насочинять....
[ссылка-5] а вот видимо корень всех его неудовлетворённых желаний... 18.08.2013 10:42:29, Не безразличная
В общем статья не плохая. У меня 2-е детей и тоже опыт. Про сравнения с дойной коровой, я думаю преувеличино. Ведь когда так сильно болит грудь при застое и поднимается температура и др. - то мне лично было все равно корова я или нет. Самое главное, что сцеживание реально помогает избежать мастита и это самое главное!
Я немного не согласна, что можно повлиять на выработку молока. Сколько бы я не сцеживала молока (до конца или нет) молока у меня было очень-очень много. Конечно это исключение, но моя мысль заключается в том, что это гормональный процесс и на него очень сложно повлиять.
У меня полно знакомых девочек, которые кормили и не сцеживались вообще. А есть такие, которые сцеживались и дажи при помощи специалистов и все же приводило к операции.
В любом случае сцеживание - это очень хороший выход. Я двумя руками за сцеживание при помощи молокоотсоса (ручного), сейчас полно новинок, но совет-не покупайте отечественный.
Спасибо за внимание 30.10.2005 00:42:00, Мария
Я немного не согласна, что можно повлиять на выработку молока. Сколько бы я не сцеживала молока (до конца или нет) молока у меня было очень-очень много. Конечно это исключение, но моя мысль заключается в том, что это гормональный процесс и на него очень сложно повлиять.
У меня полно знакомых девочек, которые кормили и не сцеживались вообще. А есть такие, которые сцеживались и дажи при помощи специалистов и все же приводило к операции.
В любом случае сцеживание - это очень хороший выход. Я двумя руками за сцеживание при помощи молокоотсоса (ручного), сейчас полно новинок, но совет-не покупайте отечественный.
Спасибо за внимание 30.10.2005 00:42:00, Мария
В общем статья не плохая. У меня 2-е детей и тоже опыт. Про сравнения с дойной коровой, я думаю преувеличино. Ведь когда так сильно болит грудь при застое и поднимается температура и др. - то мне лично было все равно корова я или нет. Самое главное, что сцеживание реально помогает избежать мастита и это самое главное!
Спасибо за внимание 30.10.2005 00:42:01, Мария
Спасибо за внимание 30.10.2005 00:42:01, Мария
на мой взгляд сцеживание это и есть, по сути дойка женщины. И мне действительно неприятен сам по себе этот процесс. Когда в роддоме у меня грудь ну просто лопалась от молока, вынуждена была пользоваться электрическим прибором, честное слово, ощущение такое - неприятно чувствовать себя пассивным участником этого машинного доения. Видимо в детстве, когда у бабушки в деревне была, нагляделась как корову доят и неприятный осадок (почему-то) остался.В общем для меня сцеживание это доение натуральное, и мне этот процесс ну очень не по душе.
28.10.2005 20:30:23, Елена З,
28.10.2005 20:30:23, Елена З,

С 1-м сыном мне приходилось чуть сцеживаться перед кормлением, т.к. молока приходило столько, что он просто не мог взять грудь. Электрический молокоотсос не брал- или руки или авентовский лепестковый. А потом мы ели каждые 1,5 часа и к 3 мес. выработали свой режими все нормализовалось.
Со 2-м у меня в первые дни была такая гиперлактация, что мне в роддоме давали проладел (уменьшали лактацию), потому как у сынишки не было сил сосать. Другое дело, что я не пила. Но как только я стала забирать его на ночь все пришло в норму, я понемногу сцеживалась, понемногу он сосал, т.ч. ко всему надо подходить с умом и глядя на собственного ребенка.
Кажется, что не хватает молока, лучше приложите к груди ребенка, не берет грудь, тогда сцеживайте, но ни как не наоборот. 28.10.2005 10:39:24, Мама 2-х мальчиков
Как я рада, что мне не пришлось осваивать эту науку! Дочка с рождения находилась со мной и получала грудь по требованию - молока было всегда столько, сколько надо (не считая кризисов лактации, но они длились дня 2-3). Даже первый приход молока прошел безболезненно. Пару раз я попробовала сцедиться, чтобы была возможность отлучиться - бр-р. Столько усилий - а результат кот наплакал. Так и забросила это дело, просто кормила ребенка перед уходом и возвращалась самое позднее через 2,5 часа.
28.10.2005 14:51:37, Жили-были

Я уже разок читала про кризис - и у нас был один раз - мини кризис - 2 вечера подряд - ела и кричала. Я тут спрашивала совета - что делать? Но как только спросила - все прошло:))) 28.10.2005 15:18:02, Ika

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Нужно ли сцеживать молоко":
|
|
|
|