Раздел: Собаки (Выживет ли собака на улице?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Что будет с собакой?

Приболели мы тут с младшей дочерью. Синхронно и как-то очень нехорошо. И выяснилось, что бедную собаку гулять некому от слова совсем. Пришлось сдать ее старшей дочери, пока полегче не станет. А там условия спартанские: будка во дворе, и в дом - ни-ни... А собака сугубо домашняя, ни без людей, ни тем более в будке, ни разу не ночевала... Да и псина как-то не слишком шерстяная... Был бы это северный Фрай, я бы и не переживала, ему сам бог велел на снегу спать.
В общем, лежу переживаю. И обратно пока забрать не могу, и собаку жалко до смерти. Вот думаю, выживет она там без последствий для здоровья? Будку собаке предоставили шикарную, сам бы в такой жил...
11.12.2022 23:38:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Как самочувствие и вас и собаки?
Я в августе оказалась одна в своем зоопарке и заболела так, что по стеночке ползала. Подруга вызвалась гулять с Филей, так этот паразит с ней не пошёл. Ни в какую.
Если твоя пойдёт со мной, то пиши, не стесняйся.
14.12.2022 08:03:44, Businka
Чифф@
Моя пойдёт, с кем угодно. Но эта умильая морда в любую душу без мыла влезет. Так что собачья жизнь постепенно налаживается:
14.12.2022 09:42:27, Чифф@
Anka
как хорошо собакену, однозначно лучше, чем в будке!!!
15.12.2022 05:28:33, Anka
Чифф@
Это она уже в теплом доме и в обнимку с очень хорошим человеком :)
14.12.2022 09:44:08, Чифф@
Businka
Как в санатории, даже постельное белье выдали ))) 14.12.2022 14:01:04, Businka
Чифф@
Боюсь, от такой жизни эта сабака домой возвращаться откажется :)
14.12.2022 14:21:19, Чифф@
Чифф@
Сейчас это выглядит как-то вот так:

Из тёплой части будки торчит только замерзший хвост :)
12.12.2022 23:36:44, Чифф@
Ой, я не представляю. Как-то отдала свекровам свою таксу. Было лето, но как раз было нашествие комаров. А они мою собаку на улицу на цепь привязали!!!! Как я ещё умудрилась приехать на след.день. Я как эту картину увидела!!! Собаку на руки и больше к свекрам ни ногой! Ещё и наорала на них: что за бред!? Собака всю жизнь в доме живёт, спит исключительно на лежанке, какого фига надо было на улице ее оставлять?! В общем, с тех пор оставляем только в гостиницах или берём с собой, что самое лучшее для нас. 12.12.2022 20:26:28, Siberiangirl
Чифф@
Мне показалось, что знакомые собаке руки моей родной дочери, - наиболее оптимальный вариант. Да вроде и смотрят там за ней во все глаза. И одну надолго не бросают. Авось, обойдётся
12.12.2022 21:28:11, Чифф@
Крысатуля
Для здоровья, думаю, последствий не будет. Вот с психикой могут быть проблемы. Если животина ни разу в жизни не оставалась вне дома без человека. Скорее выздоравливайте и забирайте пёсю обратно. 12.12.2022 10:13:53, Крысатуля
Чифф@
Да уж изо всех сил постараюсь забрать поскорее. Не, ее там совсем одну вроде как не бросают, есть там один ночной человек, который к ней периодически заглядывает ночью. А днем ей найдётся, с кем пообщаться. Но все равно тревожно
12.12.2022 11:25:34, Чифф@
Ленка-пенка43
кормить пожирнее, будет сыт, не замерзнет 12.12.2022 09:51:13, Ленка-пенка43
Чифф@
Это я знаю. Указания соответствующие выданы. Меня больше душевное состояние животинки смущает... Ну, и то, что собака не сразу разберётся, на кой леший ей та будка нужна...
12.12.2022 11:22:17, Чифф@
Ленка-пенка43
разберется) у меня как раз на улице собаки живут. все разбирались, зачем будка, когда холодно было.
Насчет душевного состояния, тут главное вам выздороветь побыстрее, а то собаке поди еще и понравится))
12.12.2022 12:04:03, Ленка-пенка43
Вот да! Захочет остаться в будке, начнет скучать в квартире. Что тогда делать? ;))) 12.12.2022 19:39:17, av10
Ленка-пенка43
перестроится)) мы своего отдавали в клуб, когда в отпуск уезжали(побоялись его брать). Он там всех знал, нашел себе подружку, весело жил, домой вернулся и нам рад безмерно и без подружки заскучал, пару дней и все наладилось 13.12.2022 09:03:38, Ленка-пенка43
Чифф@
У нас в квартире с 3мя кошками, одна из которых - 4х месячный котёнок, особо не заскучаешь, мигом развеселят :)
12.12.2022 21:30:49, Чифф@
РоМашкус
У нас всю жизнь собаки так и жили. И не очень шерстяные, на мой взгляд. От хололода никто не умер 12.12.2022 09:00:10, РоМашкус
Чифф@
Так если бы всю жизнь... Со щенячества... А то весь из себя домашний, в попу зацелованный собакен, выброшен практически на улицу... Вот и волнуюсь :)
12.12.2022 09:12:44, Чифф@
РоМашкус
Кто-то со щенячества. А кого-то тоже из дома одномоментно вытурли, когда решили собак в доме больше не держать. У соседей аналогично. Собаке был домашний почти всю жизнь, потом тоже пересел ли на улицу. :) 12.12.2022 09:35:02, РоМашкус
Чифф@
Ну будем надеяться, что все обойдётся... :)
12.12.2022 09:39:05, Чифф@
Переживет. Тревоги понятны, но переживет.
У нас кавказиха щенилась в мороз -30, в вольере. Да еще и все сено выгребла, на голые доски рожала!!!
Все щенки были целы, 9 голов, а тут взрослая животина. Сдюжит.
Поправляйтесь скорее! Мотивация у вас мощная есть. @@@@
12.12.2022 00:23:49, av10
Чифф@
Это точно, мотивация мощнейшая!
Спасибо за поддержку :)
12.12.2022 01:25:01, Чифф@

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!