дайте тлф приюта, куда их сдать можно. пожалуйста
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпустите обратно. Собаки уличные, выживут или волонтеры подберут. Приют это ад для собак, зачем вы их хотите туда сдать? Это агония длинною в жизнь.
12.10.2015 20:29:57, mama_malchika
мало ли чего она просит, вам надо ей обьяснить, что на улице собаки живут стаями, что у них там остались мама-папа-сестры-братья-женихи-невесты, что им там и так комфортно, а приют - это "золотая клетка".
То есть не надо ей говорить про "в приюте через 10 дней их усыпят", пусть думает, что приют - это зашибись как хорошо, но это "тюрьма".
Спросите дочку - хотела бы она жить "в клетке за решеткой"?
Приведите ей пример: зимой, в пургу, она идет в школу. Ей ветер в лицо, а она вопроке ему делает шажок, еще шажок.... мимо пролетают инопланетяне, не зная ничего о ее жизни они видят "щеночка которому голодно и холодно", подбирают, и садят в клетку, где тепло, сытно и одиноко, ЕЙ нравится такой сценарий?
Потому что если вы этих пристроете в приют, она вам начнет тоннами бездомных кошечек собачек носить "для пристройства".
Тут важно донести мысль про "не трожь". 13.10.2015 15:40:27, Natalya d'*
Сколько ей лет, дочке?
1. Про приют расскажите, что это не то место, куда нужно сдавтаь собак. Их надо пристраивать, а это долго.
Могу только сказать, что в зависимости от ребенка, возраста и отношений с ним вам решать,к а к поступить. Меня в детстве заставили вот атк вернуть щеночка подрощенного обратно на улицу. дело было в школе, в мае, думаю, большой травмы тому щеночку не было, переночевал дома ночь и отправился снова гулять. Это меня от собак не отвратило ни капли. :)) Всю жизнь с собаками и маму уговорила к 6-ому классу. Но! Конечно, ответственность была на взрослых, а вот уход на мне- и вычесывать первого афгана, и лапы мыть после каждой прогулки и вытирать, и гулять и воду менять -это всё были мои дела . И делала я их с удовольствием, ибо бредила собаками и книги собирала с вырезками. И так и живу с собаками.
Если ваша дочка такая - справится с пристроем и отношения ваши укрепятся, а на будущее проговорите, мол, нужно заранее с родителями решать. если это минутная блажь - выпускать и не париться. Однако помниться это событие будет всю жизнь... 13.10.2015 00:51:31, Oazis
Объясните девочке популярно. Съездите в приют, собак там не возьмут. Попытайтесь пристроить. Откройте ей ПиК, покажите количество собак непристроенных. Пусть девочка недельку повытирает подл, повыгуливает эту ораву, авось и поймет, что такие действия нельзя без согласования делать. а вообще хорошая девочка, хоть и неопытная. :))
13.10.2015 00:43:08, Oazis
дочка в истерике, не дает их отпустить на улицу, просит в приют сдать. куда мне целых двух подрощенных собачек
13.10.2015 00:34:55, kocha

То есть не надо ей говорить про "в приюте через 10 дней их усыпят", пусть думает, что приют - это зашибись как хорошо, но это "тюрьма".
Спросите дочку - хотела бы она жить "в клетке за решеткой"?
Приведите ей пример: зимой, в пургу, она идет в школу. Ей ветер в лицо, а она вопроке ему делает шажок, еще шажок.... мимо пролетают инопланетяне, не зная ничего о ее жизни они видят "щеночка которому голодно и холодно", подбирают, и садят в клетку, где тепло, сытно и одиноко, ЕЙ нравится такой сценарий?
Потому что если вы этих пристроете в приют, она вам начнет тоннами бездомных кошечек собачек носить "для пристройства".
Тут важно донести мысль про "не трожь". 13.10.2015 15:40:27, Natalya d'*

1. Про приют расскажите, что это не то место, куда нужно сдавтаь собак. Их надо пристраивать, а это долго.
Могу только сказать, что в зависимости от ребенка, возраста и отношений с ним вам решать,к а к поступить. Меня в детстве заставили вот атк вернуть щеночка подрощенного обратно на улицу. дело было в школе, в мае, думаю, большой травмы тому щеночку не было, переночевал дома ночь и отправился снова гулять. Это меня от собак не отвратило ни капли. :)) Всю жизнь с собаками и маму уговорила к 6-ому классу. Но! Конечно, ответственность была на взрослых, а вот уход на мне- и вычесывать первого афгана, и лапы мыть после каждой прогулки и вытирать, и гулять и воду менять -это всё были мои дела . И делала я их с удовольствием, ибо бредила собаками и книги собирала с вырезками. И так и живу с собаками.
Если ваша дочка такая - справится с пристроем и отношения ваши укрепятся, а на будущее проговорите, мол, нужно заранее с родителями решать. если это минутная блажь - выпускать и не париться. Однако помниться это событие будет всю жизнь... 13.10.2015 00:51:31, Oazis

Щенков наверное, а не взрослых собак? Хорошая у Вас дочка и добрая, а Вы свою просьбу о помощи как-то не очень сформулировали...(
12.10.2015 19:32:03, Jess (в системе Tanka99)
для "человека в шоке":
[ссылка-1]
но "быстренько отнести назад на улицу" проще и быстрее 13.10.2015 15:46:57, Natalya d'*
а как надо написать. я в шоке! у меня есть причины не желать видеть собак в доме: ни породистых милашек, ни уличных симпатяжек. мы та семья, которая сильно пострадали от собаки. и я ни разу не собачница+у нас кот+квартира маленькая. ребенок плачеи. мы с мужем в шоке...
13.10.2015 00:33:34, kocha

[ссылка-1]
но "быстренько отнести назад на улицу" проще и быстрее 13.10.2015 15:46:57, Natalya d'*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание